Соц.сети

Ресторан Brasserie Мост

1 визит

Ресторан Мост – место в Москве известное. В далекие нулевые это был ресторан клуб, куда можно было попасть только по рекомендации (вернее, так говорили), потом там появился ультрамодный ночной клуб, и опять попасть внутрь было делом непростым. Даже в нужном наряде и при деньгах протиснуться сквозь кордон охраны было почти невозможно (это уже из личного опыта). Затем Мост вернулся к ресторанной концепции, только к тому времени красные плюшевые диваны и чрезмерное количество золота на стенах никого уже не привлекали. Народу хотелось чего-то нового, и Мост откликнулся.

Интерьер и атмосфера

Сменился интерьер: теперь он сдержанный, современный, с оттенком парижского и чуточку богемный. Много серого и белого, много зеркал, большие окна с видом на пешеходный Кузнецкий Мост. Нет больше старого московского «гламура», нет золота, нет лишних декораций, зато есть простота и уют. Публика ведет себя достойно, к пафосу не стремится (за редким исключением). Приятно видеть за соседним столиком хозяина заведения, он заказывает то же, что и другие гости, кушает, веселится и наслаждается живой музыкой. От всего этого почему-то становится еще более комфортно и спокойно, даже начинаешь забывать, что ты в суматошной Москве. Название заведения изменилось вместе с интерьером, теперь это Brasserie, а значит в еде акцент исключительно французский.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню сдержанное и грамотное. Названия понятые и знакомые.

По еде нареканий никаких. Все исполнено качественно. Хлеб свежий, теплый и очень хорошо сочетается с домашними паштетами. Страсбургский пирог правильный. Луковый суп, наверное, лучший в городе. Желтый цыпленок, приготовленный на вертеле, сочный и пряный. Из рыбного можно взять тюрбо с креветочным соусом или домашние сардельки из гребешков и морепродуктов. Оба блюда нежные, сытные и очень вкусные. Из мяса больше всего запомнился стейк мясника: мясо сочное, с нужным количеством специй. Ну и на десерт попробуйте тарт-татен или суфле, только будьте внимательны, иногда с суфле допускают ошибки, так что если к столу оно прибыло в удручающем виде, скомканное и сдутое, сразу отправляйте его обратно.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в ресторане хорошее, не идеальное, но хорошее, бывают, конечно, сбои, особенно когда оба зала заполнены, но на общее впечатление это не влияет. А вот столики стоит бронировать заранее, особенно в выходные вечером.

  • Сервис

Итог

Вкусно, качественно, дорого, кафе на французский манер с московской атмосферой.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тарталетка с тартаром из молодого бычка с трюфелем
    Крудо из гребешка с лимонной заправкой и нежным личи
    Арбат, 1
    19 марта
    Месторасположение сложное, главная аудитория – работники БЦ и пьяные полуночные захожане с четверга по воскресенье. Интерьер спокойный, симпатичный, но особо не цепляет. Меню составлено на французский лад, но и оно не вызывает желания попробовать все и сразу. Еда местами вкусная, но чаще посредственная и тоже ничем не привлекает, а если так, то в следующий раз к Jacqueline уже не потянет.
  • Хлеб
    Парижский тартар
    Севиче из гребешка, трюфельный понзу, эстрагон
    Петровка, д.26, стр.3
    21 января
    В этом ателье, а заодно гастрономической мастерской, привлекательный интерьер, спокойствие атмосферы, околофранцузское меню и достаточно аппетитная еда. Осталось кое-что поправить в работе кухни, и все будет хорошо. Так что если проснулась ностальгия по вкусам Франции, то L’Atelier Petrovka можно смело включать в список точек для предполагаемого визита.
  • Хлебная корзина
    Русский салат
    Тартар из говядины с картофелем фри
    Тверской б-р, д; 26
    23 февраля 2023
    Очередное явление товарища Деллоса на большой арене ресторанной Москвы прошло печально. Уже на старте новый французский проект «Шануар» скользит и пробуксовывает, словно заднеприводная Lada на летней резине. Кто-то может возразить, что это только начало, что так рано судить заведение не стоит. Отвечу: «Шануар» активно пиарили и пиарят, о нем рассказали все знаковые порталы и каналы. Деньги с гостей они собирают реальные, полную стоимость без всяких скидок. Да и товарищ Деллос совсем не новичок в ресторанном бизнесе, за плечами более 30 лет опыта, а под боком большая команда. Что же до самого гранд-кафе, то оно радует продуманным красивым интерьером и аппетитным понятным профранцузским меню, но расстраивает слабым сервисом и посредственной работой кухни. Да и не может кухня четко и правильно работать, когда сам шеф-повар только-только открывшегося ресторана, который начинает принимать гостей в 18:00, не пыхтит в «цеху», а сидит в зале за расслабленной беседой.

    Похоже, перед московским «Шануар» уже успела пробежать черная кошка, а через плечо три раза никто не плюнул.
  • Багет
    Яйцо Мимоза Рояль
    Тартар из говядины с картофельными чипсами
    Цветной б-р, д. 2
    3 февраля 2023
    Московский «Голубь» товарища Пинского, он же Le Pigeon, – место аккуратное, красивое, созданное с мыслями о Париже, но с оглядкой на Москву. Интерьер душевный и при этом современный. В атмосфере царит веселье большого города. Меню достаточно интересное, но Франция там адаптированная, так что любители и искатели классической французской кухни, скорее всего, разочаруются. Еда во многом вкусная, сытная, но недочеты пока еще встречаются. Надеюсь, в ближайшее время товарищи-шефы Троян и Ковальков их поправят.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан