Соц.сети

Ресторан Миндаль

1 визит

Дата и время посещения   •   26 октября 2024, суббота, 19:37

Свое новое кафе «Миндаль» известный столичный ресторатор Александр Раппопорт решил открыть в кулуарах ТЦ «Европейский» рядом с Киевским вокзалом, где уже работает другое его заведение – «МореКофеОкеан by Erwin» (ранее – «Гранд Европейский Экспресс»). Кстати, до этого на том же месте в том же торговом центре уже проживал «Миндаль», только это была точка сети, так что название осталось прежним, а «начинка» сменилась.

Интерьер и атмосфера

Проход в заведение лежит через коридоры первого этажа торгового центра, той его части, что ближе к вокзалу (подъезд 3). Там коричневая рама с белыми фигурками и стеклянные двери, за которыми гардероб, стойка приветствия и зона ожиданий-расставаний с креслами, ковром и конструкцией в пестрых тканях под потолком. Далее идут обеденный зал и барная зона. Внешняя стена – витринные окна. Потолок и часть серых стен украшают разноцветные веревки. В торце металлические «ржавые» панели и фигуры животных. Среди декораций вазы, кувшины, живые растения. Мебель в восточных узорах: кресла и диваны с подушками, высокая посадка у бара, столы в белых скатертях. Освещение яркое, точечное. Над некоторыми столешницами висят светильники в виде амфор. Музыка фоном. Акустика активно доносит чужие разговоры. Временами душно и жарко.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое и чем-то напоминает ассортимент в ресторане бакинского аэропорта в зоне международных вылетов. Заявленная подборка – южно-азербайджанская и персидская. Названия блюд аппетитные, но иногда не очень понятные, так что приходится уточнять. Цены средние, намекающие на дальнейшее сетевое развитие и франшизу. Порции без жадности.

  • Еда
  • салат
    750 ₽
    «Цезарь по-бакински с цыпленком на мангале» (750 руб.) – горячая сочная курица (бедро) в стиле шашлыка, свежие салатные листья в соусе и сыре, сладкие помидоры дольками и гренки кубиками. Все предельно просто, качественно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    320 ₽
    «Кутаб с картофелем и жареным луком» (320 руб.) – тонкое румяное тесто, смазанное маслом, тонкий слой картофельного пюре, ненавязчивый луковый оттенок. На вид аппетитно и вновь вкусно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    90 ₽
    «Чурек» (90 руб.) – продолговатая румяная «булка» в кунжутных семечках, слишком плотная внутри, сухая и за деньги. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    810 ₽
    «Персидский борщ» (810 руб.) – бульон наваристый. Цвет аппетитный. Овощей много, и они в стружку, плюс вишня и кусок сочного тающего во рту мяса. Вкус ближе к кислому, но без перебора. Достойно и гармонично. Сбоку сметана, и она в тему.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1490 ₽
    «Персиковый хореш с ягненком» (1490 руб.) – разновидность тушеного блюда родом из Ирана. Не самое обычное для Москвы яство, где персики в сладости и соусе отлично уживались с нежной отстающей от костей мякотью ягненка в легкой пряности. Очень хорошо и сытно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Шашлык из бараньей мякоти» (890 руб.) – четыре миниатюрных куска мяса, рядом соус, лук и лаваш. Баран (или овца – теперь уже не узнать) был животным шустрым и прытким, иначе пояснить жесткость мяса сложно. Оно было плотным и жевалось с усилием. Специи в пассиве. Для меня мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    900 ₽
    Плов «Бакинский с бараниной и сухофруктами» (900 руб.) – в центре рассыпчатый желто-белый рис, по периметру карамелизированный лук, изюм, алыча с косточками и нежное мягкое мясо. Все вкусно вместе и по отдельности.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Гийма хинкал (Хинкали по-азербайджански)» (890 руб.) – тонкие пласты отварного теста с желтым оттенком, сочный маслянистый фарш и сладкий лук. Горячо, сытно, хорошо.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    620 ₽
    Вода Baikal Pearl 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было оперативное в деле и скупое на разъяснения. О ресторане ни слова, по меню никаких советов. При этом заказ записали, повторили. Работа командная. За грязной посудой, напитками, салфетками и приборами сотрудники следили. Кухня блюда не торопила и не задерживала.

  • Сервис

Итог

По сравнению с предыдущим сетевым «Миндалем», который ничем вкусным не отличался, «Миндаль» Раппопорта можно смело назвать удачным прыжком к вкусному. Интерьер привлекательный, несложный и без лишней мишуры. Меню интересное, не всегда понятное. Еда добротная, вкусная, сытная. И это, наверное, главное.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Винегрет по-бакински
    Лепешка из тандыра
    Азме из вишни
    Арбат, дом 42, стр.1
    6 июня 2021
    Новый ресторан Сaspian – это часть многофункционального большого хорошо оформленного пространства Ginza Project, красивый особняк (пусть и новодел), качественный ремонт, приветливая встреча, аппетитный и местами необычный для Москвы Азербайджан в меню, во многом вкусная, насыщенная, многогранная еда с редкими недочетами и слабое обслуживание, которое притупляет общий позитив от визита.
  • Цезарь с курицей
    Кутаб с тыквой
    Жюльен с курицей и грибами
    М.Красносельская , 14
    3 декабря 2020
    «Шафран» на Малой Красносельской запомнился мне потрепанным фасадом, интерьером из прошлого, раздутым меню с не очень симпатичными фотографиями, низкими ценами, сомнительным «Цезарем» и во многом аппетитными вкусовыми красками Кавказа в целом и Азербайджана в частности.
  • Лаваш тонкий
    Каретный двор
    Жюльен с грибами
    Поварская, 52
    10 августа 2020
    В «Каретном дворе» все вертится вокруг уже сложившейся и устоявшейся группы гостей, знакомых и родственников. Именно для них существует и работает данное заведение, а на остальных, залетных, посетителей там смотрят как на источник лишних хлопот, что сказывается на обслуживании и улавливается в еде. А она (еда) страдает не только от ветхости рецептуры, но и от сомнительного качества.
  • Люля-кебаб из баранины
    Шашлык из мякоти барашка
    Вода Courtois 0.75 б/г
    Краснопресненская наб., 14а
    18 марта 2019
    Интерьер из далекого прошлого. Меню грузное, на все случаи жизни. Музыка громкая. Сцена пугающая. Зато еда добротная, вкусная и не шибко дорогая. Ради нее можно и страх преодолеть, и в переход спуститься.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан