3.8
2-й визит

Rossini

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 июля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 30 июня 2020, вторник, 18:00

Судя по комментариям в соцсетях, новая веранда ресторана Rossini от Александра Леонидовича Раппопорта и его неутомимой команды – то самое место, куда должен заглянуть каждый уважающий себя любитель светских посиделок, красивых селфи и модных течений в московской гастрономии. Ранним вечером во вторник, несмотря на рабочее время, пустынная Поварская улица наслаждалась воскресной тишиной. Единственным пятном активности был вместительный двор перед четырехэтажным голубым зданием, зажатым между Верховным судом и посольством Норвегии. Слева скучились дорогие автомобили и шоферы, справа распахнула свои объятия белая веранда, купающаяся в зелени, а впереди обосновался главный вход, украшенный золотыми буквами вывески и синими навесами над окнами.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри все осталось без изменений: два обеденных зала, огромная деревянная стойка-прилавок с закусками, белые стены с изображениями эпохи итальянского Ренессанса, зона для выпекания пицц с печкой и ряды посадочных мест в скатертях. Но людей там почти не было. Все действия происходили на веранде, под тентом, на невысоком помосте, где среди узких столбов разместились высокая белая барная стойка и мягкая летняя мебель. Тона и цвета смотрелись приятно. Но комфорта не ощущалось. Столы шатались, причем не ножки, а пластиковые столешницы. Расстояния между гостями совсем не антивирусные. Протиснуться к местам поедания сложно. До ушей долетали все соседские разговоры, включая нападки гостей на официантов. Нос периодически ласкали ароматы табака. Музыка играла негромкая, в основном итальянская эстрада. Температура уличная. Приборы и салфетки в пластике. Антисептиков на веранде я не увидел, но они были в туалете.

Еда

Меню двойное – цифровое (через QR-код) и бумажное в пластике, плюс летнее предложение и барно-винные развлечения. Подборка блюд – смесь базовой Италии и личных усложнений от шеф-повара Романа Васильева. Список сдержанный, но не скудный. В разделе «Пицца», например, есть много всего нестандартного, включая московскую псевдоримскую версию, она же «пинса» (правда, у нас так ее именовать запретил один сердобольный судолюбивый итальянец). Цены чуть выше средних по городу. Порции большие.

Поскольку хлеба для зрелища мне никто не предложил даже за деньги, то трапезу я начал с авторского блюда-перевертыша «Тоннато Вителло» (640 руб.). На белой тарелке в тонком слое оливкового масла лежали розовые пласты подмороженного тунца, сдобренные несколькими крупными каплями серого соуса из телятины с чесноком. Рыба вкусная. Соус дополняющий. Ничего лишнего и никаких отклонений.

«Салат Ницарда с тунцом конфи» (860 руб.) – большая миска, заполненная почти классическим набором-«Нисуазом» без картофеля и стручковой фасоли. Овощная нарезка не очень крупная, но яркая и свежая. В центре листья рукколы, а под ними густой соус на основе бальзамического уксуса. Тунец баночный, крупный. Оливки без косточек. Оливкового масла в меру. Специи ровные. Просто, вкусно и по-летнему.

«Казаречче с боттаргой» (600 руб.) – правильно приготовленная паста, солоноватая и немного вязкая боттарга, не очень густой, маслянистый соус и умеренные специи. Вновь вкусно, качественно и без изъянов.

«Пицца с белыми грибами, говядиной и луком гриль» (880 руб.) из летнего меню выглядела аппетитно. Размер на двоих. Стиль исполнения ближе к Неаполю. Корка пузатая, мягкая, воздушная. Середина тонкая, но не промокашка. Соус томатный, в меру кислый. Компоненты-наполнители сами по себе вкусные, но вместе они не работали и своим контрастом усердно тянули блюдо в зону «съедобно».

«Отбивная Миланезе» (1200 руб.) могла бы выступить на отлично, но споткнулась о недочет подачи. Сама котлета из телятины на кости была широкая, сочная, мягкая, с нужным количеством специй. Панировка тонкая. Томатный соус, что сопровождал мясо, немного водянистый, но вкусный, кисловато-сладкий и явно домашний. Прибыли бы эти два компонента раздельно – проблемы бы не возникло, но кто-то зачем-то решил уложить теплую отпанированную котлету поверх жидкого соуса. Как следствие, котлета размокла, панировка сморщилась и начала отваливаться, а само блюдо приобрело крайне неаппетитный вид, что, увы, сказалось на общей оценке.

«Стейк из тунца блю фин» – самое дорогое блюдо в заказе: 1600 рублей за порцию. Кусок пузатый, мясистый. Тунец плотный, сочный. Прожарка почти «блю». Соус томатный, острый, яркий. Брюссельская капуста оказалась очень даже вкусным гарниром: зажаристая, в хрустящей оболочке и сочная внутри.

«Утенок в медовой глазури с тимьяном и зернами горчицы» (690 руб.) – мелкая румяная птаха с хрустящей корочкой, мягким мясом, пряно-медовым ароматом и неким подобием пюре со сладостью на стороне. Вкус интересный, нареканий нет.

«Итальянская меренга с лесными ягодами» (420 руб.) из отдела «Десерты» тоже не подвела. Вид завлекающий. Подача интерактивная, с разбиванием «стеклянного» купола и загадыванием желания. Вкус легкий. Сладость ощутимая, но не тяжелая. Ягодные оттенки уловимые.

Сервис

Обслуживание на веранде было молодое, активное, в масках и перчатках, но не всегда поспевающее за развитием событий. Официанты с меню и рецептурой были знакомы поверхностно, в заказах иногда путались, оговоренный порядок подачи соблюдали не всегда, но приборы меняли вовремя, воду и вино подливали без промедления и впечатлениями интересовались.

Итог

Лично я считаю соцсетевой восторг по поводу веранды Rossini преувеличенным, но не беспочвенным. Там тесно и неудобно. Обслуживание пока находится на стадии раскачки. Но популярность концепта очевидна, да и тягу московской публики к гламурной Dolce Vita проект удовлетворяет в полном объеме. А главное, работа кухни стала увереннее и качественнее. Несмотря на мелкие недочеты, в еде появились не только вкусы настоящей Италии, но и вкусность, которой так не хватало в прошлом году после открытия.

Михаил Костин Михаил Костин
20 декабря
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 6 декабря 2019, пятница, 12:30

На тихой Поварской улице наметился праздник Dolce Vita, и виной тому новый проект гуру ресторанного дела Александра Леонидовича Раппопорта, который взял старый дореволюционный голубой четырехэтажник с мясным «Эль Гаучито» и переделал его на свой лад, создав там творение итальянского толка под названием Rossini. И здесь нельзя не отметить гений ресторатора, выбравшего данную локацию. Самый центр города. За углом шумит Новый Арбат, но своим турпотоком не досаждает. В десяти минутах ходьбы гудят район Патриарших и Большая Никитская. С одной стороны здание Верховного суда РФ, с другой – посольство Норвегии. Через дорогу одни из самых дорогих квартир в городе. У дома своя парковка, забор, шлагбаум. Метро рядом, а лишних людей на Поварской мало. Такое чудо-место в Москве днем с огнем не сыскать, а товарищ Раппопорт нашел.

Фасад аккуратный, с синими навесами над окнами, узорными дверями и бело-золотой вывеской. Внутри все смотрится модно и богато. Первыми гостей встречают стойка приветствия, улыбки девушек-хостес и белые стены вестибюля. Слева туалеты и гардероб, справа «мощная» зона бара, совмещенная с обеденным залом, широким прилавком, забитым закусками, и винно-водочными стеллажами из полированного дерева. Далее, за углом, через широкий проем взору открывается простор главного зала. В центре две мощные колонны и коммунальный стол, разделяющие помещение. Прямо за ними обосновались отдел пиццеделания и полукруглый контактный прилавок с высокими оранжевыми стульями. По обе стороны ряды окон, пропускающих достаточно дневного света. Дополнительное, искусственное, освещение, судя по расположению светильников, со своей задачей тоже справлялось отлично.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Потолок высокий, белый, с оранжевыми люстрами. Стены то белые, то медные, то украшенные фресками с изображением разных итальянских персонажей, по стилю исполнения напоминающими живопись в ресторане «Dr. Живаго». На полу шахматная доска из плитки и матовый паркет. Мебель легкая, современная. Сидеть на диванах и стульях удобно, все видно, все интересно. Музыка сдержанная, но акустика доносит до слуха все разговоры в зале. Так, я стал невольным участником беседы других критиков-обозревателей, которые оккупировали противоположный конец зала в ожидании ознакомительной дегустации.

Меню в Rossini – смесь простоты итальянской тратторийности и пышности московского пафоса. Подборка блюд умеренно большая. Многие названия звучат аппетитно. Цены выше средних, но не заоблачные. Порции разные: от «накормим двоих» до «пол-укуса без добавки». Поскольку «Хлебной корзины» в итальянском ресторане не оказалось, а точнее мне ее не предложили даже за отдельную плату, трапеза началась с зелени.

«Салат романо с хрустящими овощами» (540 руб.) выглядел объемно. Правда, помимо красивых свежих салатных листьев, из «хрустящих овощей» в нем присутствовала только разноцветная редька без всякого соуса, специй или масла. Да, смотрелось блюдо красиво, но жевать пустые салат и редьку, увы, совсем не хотелось.

«Вителло тоннато» (860 руб.) – пласт вкусного тунцового соуса домашнего производства, под которым скрывались куски сухого серого мяса без всякой «вителловой» жизни. Соусу плюс, блюду минус.

«Фрито мисто» (900 руб.) оказалось почти не «мисто», потому что в кучке вкусных отпанированных частей кальмара я отыскал всего две мелкие креветки. При этом панировка была нежная. Сочность морепродуктов похвальная. Фисташковый айоли в тему. Соль и специи сбалансированные.

«Пицца Маргарита» (450 руб.) порадовала пухлой душистой коркой и вкусным сливочным сыром, но опечалила тонким тестом, которое не держало форму, кислотой томатного соуса и сухой травяной присыпкой.

«Куриный суп с зеленым горошком и картофельными ньокками» (в меню 460 руб.) отметился добротным, насыщенным бульоном, недоваренными ньокками и сухой курицей, которая была представлена только белым мясом. Здесь стоит подметить, что после общения с персоналом суп из счета исчез.

«Спагетти алио-олио» (380 руб.) представили моему вниманию классическое безупречное исполнение. Пасту сварили правильно и сдобрили нужным количеством чеснока, масла, соли, зелени и острого перца. Только порция оказалась мизерной, как на дегустации в продуктовом магазине: чуть-чуть на зубок, а точнее на вилку.

«Палтус в соусе просекко» (940 руб.) появился верхом на горке птитима. К пасте никаких претензий: вкусно, сбалансированно и насыщенно. Рыба была нежная, сочная, но совершенно пресная. Если перемешать, то достойно, а так рыба сильно проигрывала птитиму.

«Скёрт стейк с зеленым песто» (1400 руб.) – прожарка Medium Rare, как просил. Сочность похвальная. Мраморность уловимая. Но, к сожалению, мясу после готовки отдохнуть не дали, и, как следствие, еще до пробы оно начало испускать свою вкусность на белую тарелку.

Из десертов первой мне досталась «Шоколадная сигара» (в меню 520 руб.) как подарок от заведения. Вид необычный, но знакомый: такие съедобные «табачные изделия» уже встречались на моем пути, например «бычки в банке» от ресторана g’Arbuz. Вкус шоколадно-кремовый, легкий, не приторный.

Другой десерт, «Тирамису» (360 руб.), появился в большой стеклянной сфере и был великолепен: в меру кофейный, сладковато-кремовый и сливочно-воздушный.

И в завершение – о коктейле Rossini, названном, как и сам ресторан, в честь итальянского композитора Джоаккино Россини. Клубничная альтернатива другому известному итальянскому коктейлю – «Беллини» – была дорога (1250 руб.), свежа, игриста и элегантна, а еще отметилась неклассической подачей: в бокале не для мартини, а для вина.

Обслуживание в мой визит было на высоте. Молодые люди и девушки работали сообща и везде успевали. Они внимательно следили и за обычными гостями, и за приглашенными дегустаторами, ничего не упускали, задавали вопросы, интересовались впечатлениями, рассказывали о концепции и особенностях проекта. Про грязную посуду, приборы, салфетки, воду и крошки сотрудники не забывали и соблюдали оговоренный порядок подачи блюд.

Итог таков:

Новый Rossini от объединенной компании «Рестораны Раппопорта» – это такой типично московский гламурный коктейль. Концепцию дорогого итальянского ресторана там перемешали с интерьерными затеями «Dr. Живаго», добавили отточенное обслуживание в красных кроссовках, немного туристической Италии в меню и щепотку столичного богатства, судя по всему, устойчивого к любым кризисам и катаклизмам. Правда, вкусную еду еще не подвезли, но и без нее уже понятно, что с точки зрения прибыльности данное предприятие будет успешным. Пусть не совсем Италия и без лишних вкусовых прелестей, но зато красиво, модно, с блеском, шумом, инстаграмным ажиотажем и восторгом «зрителей».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В новом @rossini_rest от @rappoport.restaurant смешались в едином гламурном коктейле отменная локация, модный блестящий интерьер, качественное обслуживание, Московский пафос в атмосфере, тратторийная туристическая Италия в меню и фотогеничная еда без лишних вкусных прелестей. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #рестораныраппопорта #foodinmoscow #moscowrestaurants #rossini #rossinimoscow #rossinirest

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Ресторан ROSSINI - современная интерпретация итальянской кухни.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Rossini
  • Rossini
Михаил Костин, 20 декабря 2019

Красивый модный интерьер, много гламурной атрибутики, достаточно простое меню, отличное обслуживание и еда чуть выше среднего.

Алибек, 26 февраля 2020

Прекрасная атмосфера для ужина, уединённый, со своей парковкой уголок Италии в хороших,но не вычурных интерьерах. Хорошо продуманное меню:от привычной классики до интересного авторского прочтения.

Подписка на автора