Ritz Carlton — это не просто отельная сеть, это легендарная пятизвездочная отельная сеть, которая славится качеством, вниманием к деталями и отменным сервисом. Если ресторан находится в Ritz, то туда можно идти, как говорится, не глядя, вернее, идти можно в любой ресторан, кроме «O2 Lounge», который открылся в прошлом году после ремонта на 12-м этаже московского Ritz Carlton на Тверской.

Интерьер и атмосфера

Падение данного заведения, которому я пел дифирамбы восемь лет назад, удивительное и печальное. Главное, что осталось в «O2 Lounge», — это веранда с видом на Кремль и старую Москву. Но если эту веранду убрать, то заведение мгновенно превращается в неудобное, абсурдное, невзрачное, место с явными промахами в работе кухни и некачественными продуктами. Вневерандное пространство, заключенное под стеклянную крышу неправильной формы, представляет собой узкую букву «П», которая огибает внутреннюю дыру отеля. Абсолютно все места проходные, мимо всех столов шастают люди, комфорта ноль, расслабиться не получается. Мебель неудобная, диваны проваливаются, столы низкие и врезаются в колени, отдельные кабинки напоминают камеры, сиденья и спинки жесткие, по вечерам царит полумрак, вида никакого, удовольствия ноль.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое и бестолковое. Кто-то попытался соединить в нем Японию и Перу (как в Nobu и Chicha), но получилось коряво. Фьюжн двух кухонь относится почему-то только к закускам и супам, основные же блюда вообще из другой оперы, то ли европейской, то ли нашей, отечественной. А еще шрифт в меню до ужаса мелкий, приходится всматриваться, щуриться, вчитываться. Только все эти старания напрасны. Ничего стоящего мелкий шрифт не скрывает. Еда некачественная, пустая, грустная и почему-то до основания пронизана кислотой.

  • Еда
  • закуска
    3100 ₽
    «Кобе татаки из мраморной говядины» было похоже не на «татаки» (мелко нарезанное мясо в соусе), а на холодный, кислый суп, в котором плавали куски мяса.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1300 ₽
    Роллы и суши — с учетом того, что в них тоже присутствовал странный тунец, — ничем хорошим не отличились.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1150 ₽
    Караши магуро маки
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1500 ₽
    «Севиче с сибасом» — один лимонный сок, забивающий все другие ингредиенты, включая кинзу (что в принципе сделать весьма сложно). Сама рыба жесткая, неприятная, невзрачная.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    2900 ₽
    «Тирадито из тунца» выглядело вяло, желтый соус был чересчур кислый и при этом пустой, а сам тунец оказался несвежий, с душком и привкусом железа.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1950 ₽
    Единственное более-менее светлое пятно — курица с пюре. Несмотря на то что курица была суховата, а пюре с комками, это блюдо можно было есть, все остальное так и осталось стоять на столе, что ничуть не смутило обслуживающий персонал.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    550 ₽
    Вода Galvanina 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

К слову о персонале. Уровень сервиса в «O2 Lounge» соответствует среднестатистическому туристическому ресторану. Официантки по-английски говорят, в принципе раз в час интересуются, живы ли гости, и даже иногда меняют приборы. Увы, на большее они не способны, да и желания у них нет.

  • Сервис

Итог

«O2 Lounge» — это исключительно летняя веранда и больше ничего. Ради еды туда уж точно идти не стоит, одно расстройство.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан