1 визит

Дата и время посещения   •   30 января 2024, вторник, 19:17

Почти завершение Остоженки, вереница вывесок и витрин, рядом гостиница «Амбассадори», через дорогу первый в городе большой элитный ЖК «Опера Хаус». Где-то между «Ароматным миром», «Цветами» и аркой дома затесалось небольшое помещение, которое уже несколько лет осаждают товарищи рестораторы со своими «камерными» проектами. Когда-то там проживал Rick’s Bar & Bistro в двух разных версиях. В прошлом году на его месте появилось Mia Bistro, пообещало много вкусного, коктейли и секретный бар, а потом тихо закрылось, уступив место новому кандидату на вылет с итальянским названием Amico, он же «Друг» (в переводе).

Интерьер и атмосфера

С улицы изменение одно – новые вывески над стеклянной дверью и на самой двери. Рядом окно в трех отсеках и вид на небольшой бордовый зал, а заодно фойе с зеркалом и гардеробом. Внутри два уровня: основное обеденное пространство на первом этаже и зона бара в подвале. На стенах терракота и зелень, а также несколько картин и два диска-зеркала, подарок от бывшего резидента. Потолок тоже терракотовый, с черными светильниками и бабушкиными люстрами в хрустале. На полу знакомая плитка в узорах – она там со времен первого «Рика». В углу деревянная стойка бара, кафель и зеркальные полки с алкоголем. Мебель тоже перешла к «Дружку» от «Мии». Кресла, стулья, диваны плюшевые, зелено-синие. Столы – небольшие квадраты в мятых скатертях. Освещение вечером тусклое. Музыка тихая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Сайт заведения описывает меню как «традиционные европейские рецепты в авторской подаче», правда, об авторе умалчивает; назовем шеф-повара «Бесфамилий Безымян». Хотя название намекает на Италию, подборка типичная для Москвы – смесь всего и вся. Названия можно встретить в сотнях других меню города. Самостоятельным разделом идет «Римская пицца» – вынужденное изобретение столичных пицце-мастеров, но тесто чужое, привозное, замороженное. Цены средние, но на сайте они разнятся с тем, что я видел на бумаге. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    670 ₽
    «Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами» (670 руб.) – вид приступа аппетита не вызвал. Кусок поджаренного до еле-румянца хлеба, украшенный пластами сливочного сыра, шибко соленой рыбы, крупными кусками спелого авокадо, кубиками свежего огурца и бестолковыми вкраплениями вяленых помидоров. Вокруг оранжевые и зеленые разводы. Комбинация знакомая. На вкус не выше уровня «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    «Вителло тоннато» (в меню 870 руб.) в меню от Италии получило название, но не более. Мясо темно-серое, сухое. Соус густой, кислый и без всякого тунцового оттенка. А еще декоративная мишура из пластов сыра, оливок, рукколы, каперсов и вяленых помидоров. Прям «чао (привет), ранние нулевые», и чао (прощай) из чека.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – три вида хлеба: багет, чиабатта и серый. Куски небольшие, местами мягкие. Масло теплое. Бесплатно и съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    590 ₽
    «Луковый суп» (590 руб.) – подача простая, теплая густая луковая масса и два поджаренных куска багета без сыра, но никто в меню французский вариант и не обещал. Бульон наваристый, лука много, «гренки» в тему, но в таком варианте сухари подошли бы лучше. Вновь вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Гребешок с трюфельным кремом из цветной капусты» (890 руб.) – глубокая тарелка, а в ней странная на вид композиция из миниатюрных гребешков в соусе а-ля биск, серое пюре в черной крошке и мелочь соцветий сырой цветной капусты. Гребешки передержали до сухости и расщепления. Соус агрессивный. Серое пюре на пересоле. Минус, и из-за освещения фотография, увы, не получилась.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1590 ₽
    «Тальята с картофелем и соусом демиглас» (1590 руб.) – вид угрюмо-серо-угнетающий. Кусок мяса без названия, в прожарке «почти вареный». По периметру отталкивающий старый картофель и разводы темного соуса. Мясо сухое. Картофель кислил. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Орзо с уткой» (790 руб.) плюс пласты подплавленного сыра – внешне блюдо напоминало макароны по-флотски из посредственной столовой. Пасту переварили. Утка – каша. Сыр – пластик. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Графин воды (в счете San Benedetto 0.5 б/г)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис скромный, не профессиональный, но старающийся. Заказ не записывали, не повторяли. Вино без всяких проб из бутыля в бокалы. Вода – графин на столе, а в счете San Benedetto 0.5 за 550 рублей. Приборы менялись. Грязная посуда зачастую убывала только по просьбе. Напитки гости подливали сами.

  • Сервис

Итог

Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
  • Хлебная корзина
    Спаржа на гриле с яйцом
    Салат «Нисуаз»
    1-й Обыденский пер., 9/12
    9 апреля 2021
    Myrtille – это небольшой добротный ресторан для взрослой аудитории, которая ценит спокойствие в атмосфере, ищет легкую романтику камерности в интерьере, предпочитает вкусную классику Европы на тарелках и уважает чернику.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан