5.0
1-й визит

Rick's

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 марта
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Не так давно рядом с отелем «Кебур Палас» (бывший Тифлис), рестораном «Тифлисский Дворик» и через дорогу от старого элитного «Дома на Остоженке» (он же ЖК «Опера Хаус») за черным окном и одиночной дверью поселилось скромное заведение с заморским названием Rick’s Bar & Bistro. Внутри два этажа и две зоны. Небольшое бистро на первом этаже и якобы секретный бар в подвале. Оформление верхнего уровня напомнило мне французские брассери́ Нью-Йорка начала девяностых, когда те потихоньку стали трансформироваться во что-то более доступное и американистое. Вдоль одной стены разместился зеленый диван с черными аккуратными столиками и ряд круглых зеркал. Другую стену заняли кабинки с темно-бордовыми диванами. В дальнем углу пристроилась крохотная барная стойка. Потолок украшали черно-белые полоски. Пол устилала черно-белая узорчатая плитка. Живая зелень и правильный свет добавляли уюта. Музыка играла тихо. Температура в помещении располагала к длительным посиделкам. Наличие гардероба радовало.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Нижний бар показался мне меньше по размеру. Дух Нью-Йорка в нем ощущался не так ярко. Скорее, в его убранстве улавливался некий симбиоз сигарной комнаты и паба на районе, с зелеными сидушками и красным деревом.

Меню у «Рика» выступало в стиле американского фьюжен. Шеф-повар, Марко Феррейра, который до этого возглавлял кухню Calicano, смастерил весьма интересный список, который взывал к аппетиту и любопытству. Порции были небольшие. Цены низкими назвать сложно, но отметку в 1000 рублей преодолели только рибай и креветки.«Тако с треской, айоли, капустой, красным луком» (480 руб.) – две небольшие лепешки, наполненные полосками нежной рыбы в аккуратной панировке, островатым соусом, хрустящей капустной стружкой, мягким авокадо и луком. Вкусно, сочно и сбалансированно.

«Брюссельская капуста с кленовым сиропом и розмарином» (420 руб.) – горстка мини-кочанчиков, обжаренных до звонкого хруста, но при этом не утерявших внутреннюю сочность. Особенно пришелся по душе сладковатый соус на основе сиропа, который с легкостью вывел достаточно сложный продукт на уровень аппетитного удовольствия.

«Тартар из говядины» (700 руб.) – еще одна вкусная миниатюра, состоящая из охлажденной мясной нарезки с вкраплениями соленого огурца и лука, которая прибыла вместе с горчичным соусом и яйцом. Интересно и гармонично.

«Тыквенный суп со специями гарам масала, маслом петрушки» (410 руб.) – душистая, почти воздушная тыквенная композиция с ненавязчивой сладостью и едва ощутимой остротой в послевкусии.

«Шницель из телятины с перечным соусом, рукколой» (940 руб.) – добротная отпанированная до золотистой корочки шайба с сочным мясным нутром. Руккола в помощь, соус в радость. Ничего лишнего, никаких отступлений от классики жанра.

«Паста с крабом, молодым горошком, сливочным соусом» (750 руб.) – единственное блюдо в заказе, которое утопало в монотонности, а точнее в сливочном вкусе, забивающем и краба, и горох, и саму пасту. Съедобно, сытно, но скучно.

«Креветки гриль с полентой из цветной капусты и жареным шпинатом» (1050 руб.) – три мягких обжаренных морских обитателя, сидящих на подушке из припущенного шпината и «пюре» из цветной капусты. Набор специй похвальный. Текстурное сочетание сработало на отлично.

Из десертов мой выбор пал на «Черничный торт» (390 руб.), который смело может отправляться на какую-нибудь престижную кондитерскую выставку. Тесто нежное. Сладость легкая. Свежесть ощутимая. Кислинка желанная.

За обслуживание в будничный обед отвечали два сотрудника: молодой человек, выполняющий основную работу официанта, и девушка-управляющий. С тремя столами они справились легко, ничего не упустили и не забыли, советы давали дельные и всем интересовались.

Итог таков:

В Rick’s Bar & Bistro хочется вернуться, причем как за едой, так и за спокойствием атмосферы, а это всегда похвально.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ну и, конечно, в такой замечательный праздничный день я не могу оставить вас без вкусного. В новом @ricks.moscow , что поселился на Остоженке, меня поджидал приятный сюрприз, в котором переплелись спокойствие атмосферы маленького бистро, нью-йоркский интерьер, лаконичное меню, качественная еда в стиле американистого фьюжен и приветливое обслуживание. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #ricksbarandbistro #ricks #ricksmoscow

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Дневное бистро на Остоженке и классический коктейльный бар.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм