15 декабря 2023
Соц.сети

Ресторан Novikov Restaurant & Bar

Дата и время посещения   •   31 октября 2023, вторник, 19:00

Стекляшка-пристройка у отеля The Carlton, того, что еще пару лет назад был Ritz-Carlton. Пристройка давняя, ее смастерили еще в нулевые под забытый всеми ресторан Seiji, который особой популярностью не пользовался и через пару лет закрылся, а на его месте в 2013 году появился именной ресторан Аркадия Новикова Novikov Restaurant & Bar. Недавно после десяти лет работы и, видимо, к празднованию круглой даты внутри случился ремонт. Входов по-прежнему два, через гостиницу и рядом с парковкой, под светящейся вывеской «Novikov».

Интерьер и атмосфера

За стеклянной дверью прячутся мини-фойе, стойка приветствия, гардероб и другие двери – серые, за которыми гостей ожидает полукруг основного зала в обновленном оформлении. Внешняя стена прозрачная, в балках из светлого дерева, там же скамейки с серыми сиденьями. В центре большая зона открытой кухни, черный контактный прилавок и светлая, почти белая, глиняная конструкция под потолком. Сбоку картина и аквариумы в зеленой подсветке. Потолок в деревянных пластинах, квадратах белых люстр и черных светильниках. К ним тянутся две большие белые колонны. На полу гладкая двухцветная плитка. Ушли в прошлое темнота, чернота, прилавок с фруктами-овощами и пень при входе. Столы, квадраты и диски из темного красного дерева, остались от старого интерьера. Стулья-кресла новые, удобные, красивые. Между столами живая зелень. Музыка громкая, разговоры вокруг тоже.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню обширное, во многом прежнее, с редкими изменениями от шеф-повара Алексея Арбузова. Акцент сделан на вкусы Азии с уклоном в Японию плюс непотопляемый «Цезарь». Выбор большой. Цены кусачие. Порции разные.

  • Еда
  • закуска
    Начало – «Овощи» с соусом в деревянной коробочке. Бесплатно, просто, с хрустом и свежо.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1800 ₽
    «Хамачи юдзу кориандр» (1800 руб.) из раздела New Style – закуска в стиле крудо. Ряд двухцветных пластов сырой охлажденной рыбы на черной тарелке в кисловатом азиатском соусе и с листьями кинзы. Аккуратно, тонко, вкусно, дорого.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1390 ₽
    Ролл «Филадельфия» (1390 руб.) – классика новиковской кухни. Деревянная доска, на ней шесть больших конструкций из риса, сыра и рыбы. Рыбный пласт толстый. Рис правильный, сладковатый, с уксусными нотами. Сыра много, но он вкус других ингредиентов не перебивал. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • суп
    1390 ₽
    «Японский суп с крабом и омлетом» (1390 руб.) – большая миска, наполненная густым бульоном с вкраплениями омлета, крабом, грибами эноки и шиитаке, зеленью и сладостью. Краба не очень много, хотя обещали обратное, но общий вкус насыщенно-добротный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1190 ₽
    «Хрустящие креветки» (1190 руб.) – порция маленькая, блюдо острое. Креветки качественные, упругие, в золотистой хрустящей панировке без дыр. Сверху и вокруг лук зеленый, лук красный и свежий перец чили. Рядом майонезный соус.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1490 ₽
    «Димсамы с крабом» (1490 руб.) – пять конвертов из рисового теста с сочной сладковатой начинкой плюс соус «сладкий чили». Нежно, крабово, вкусно. Иногда при укусе случался хруст водного каштана.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    3190 ₽
    «Говяжья вырезка чили терияки» (3190 руб.) – два куска мяса, обжаренных на гриле до средней прожарки. Сбоку соус терияки и стружка редиса. Блюдо предельно простое. Мясо в меру сочное, без сухости. То, что соус отдельно, – хорошо, можно контролировать сладость. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2690 ₽
    «Дорадо в тайском стиле» (2690 руб.) из раздела «Японский гриль робата» – пример рыбного баттерфляя на тарелке в зелени лука и кинзы, с перцем чили, орехами (о них в меню ни слова) и палкой лемонграсса. Рыба сочная, но жирная и потому сытная. Внизу азиатский соус, он в меру яркий, кисловато-сладкий, в тему. Вкусно и много.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Жареный рис с курицей» (990 руб.) – типичная китайская классика. Дополнением к вкусному теплому рису с оттенком соевого соуса выступили яйцо, овощи, мелкие куски сочной обжаренной курицы и сильный привкус чеснока, так что потом лучше без поцелуев, а так хорошо.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    3490 ₽
    «Земляничный тарт» (3490 руб.) – классика десертного новиковизма: треугольник ягодного удовольствия и кремовой нежности на хрустящем корже-печенье без всякой приторности и очень задорого (самое дорогое блюдо в заказе).
    Блюдо понравилось
  • напиток
    890 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит, при загруженности на половину посадки, было на должном высоком уровне. Встреча с улыбкой и предложением стола на выбор. По меню – рассказы и советы. Заказ дама-официант записала, повторила, уточнила, про аллергию спросила. Курсы отдачи блюд обсудили, зафиксировали, и этот порядок соблюдался безукоризненно. За грязной посудой, приборами, салфетками, напитками и взглядами гостей сотрудники следили. Работа в зале командная, все друг другу помогали.

  • Сервис

Итог

Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
  • Томаты / чили цитрус
    Салат с жареным баклажаном / говядиной
    Том ям
    Лесная, д.20, стр. 3
    10 июня 2023
    Twin Tigers – проект бойкий, «на движе» персонала, но пока еще не вставший прочно на ноги. Интерьер для «Депо» подходящий, не избитый решениями неких дизайн-сестер (без ФИО), молодежный и не раздражающий. Меню аппетитное, понятное. Цены не фудмолловские, а центрально-городские. Еда – не самый уверенный циркач-канатоходец на тросе, подвешенном над пропастью суровости столичного общепита. Идет медленно, шаг за шагом, сыплет кунжутными семечками и пошатывается. Чуть в сторону – и упадет, но пока идет. Так что поглядим-посмотрим, дойдут ли эти тигрята-акробаты до заветной стойки успеха в конце троса. А если дойдут, то считай, тигровая наколочка сработала.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан