11 августа 2011
Соц.сети

Ресторан Mr. Lee в 2011 году

Mr. Lee, модный азиатский ресторан, открыли явно с мыслью завлечь публику, которая любит посещать Vogue Cafe, Петровский Пассаж и новый ЦУМ. Расположен он на Кузнецком мосту, на втором этаже здания прямо на против ЦУМа.

Интерьер и атмосфера

Ресторан состоит из двух залов. Первый, по-больше, выполнен в сдержанных тонах, дерево, стеллажи, но света почему-то мало, как впрочем и уютна. Зато во втором зале, по-меньше, наоборот чувствуешь себя очень комфортно, света много, интерьер приятный, мебель удобная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню представляет этакий "микс" из разных азиатских кухонь. В основном это Китай, Япония, и Таиланд. Такая концепция встречается частенько и не только в Москве, этакий экскурс в мир Азии. Правда, срабатывает она не у всех. В Mr. Lee с этим проблем нет. Пан-азиатская еда преподносится правильно. Почти все блюда звучат аппетитно, хочется всё попробовать и посмотреть. К сожалению, качество и исполнение варьируются от блюда к блюду. Нужно четко знать, что заказывать. Такую же ситуацию я наблюдал в другом московском ресторане, "Лучиано", где от выбора блюд зависит многое. Только, в отличие от Лучиано, в Mr. Lee вкусных и качественных блюд гораздо больше. Так, например, суши и роллы в новом стиле — очень вкусные, небольшие, и качественные. Особенно рекомендую попробовать острый ролл с тунцом. Очень аппетитные спринг роллы с крабом. А вот свинину в кисло сладком соусе брать не советую, мясо жесткое как резина, и нарезка через чур большая. С жаренным рисом тоже не всё хорошо. Вроде бы и цвет и запах совпадают, а вкус не тот, вернее вкуса вообще нет.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Хорошо.

  • Сервис

Итог

И тем не менее, зайти в Mr. Lee стоит, не пожалеете.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря 2024
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа 2024
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан