27 августа 2018
Соц.сети

Ресторан Недальний Восток

«Недальний Восток» от Novikov Group встретил меня тишиной и знакомым, неизменным, но все еще современным интерьером. Первой от входа гостей встречала длинная черная барная стойка. Дальше шел просторный светлый обеденный зал, который плавно перетекал в зону низких диванов и журнальных столиков, утопающих в полумраке. В самом центре разместился остров открытой кухни. С одной стороны его обнимал прилавок со свежими овощами, с другой – блестящая сталь кухонного оборудования. Оформление, как и в прошлые годы, выглядело ярко, интересно, дорого и в то же время предельно строго. Казалось бы, за столько лет что-то должно было устареть, протереться, лопнуть или покоситься, но нет. «Недальний Восток» смотрелся так, будто проработал всего несколько месяцев. %photo% Меню с момента моей последней рецензии в ноябре 2015-го слегка уменьшилось, но осталось верным паназиатской тематике в стиле Novikov. Даже околорусские и европеизированные блюда включали в себя что-то азиатское. Цены по-прежнему высокие и типичные для уровня «премиум-элит».%menu%Японская подборка, состоящая из ролла «Филадельфия», суши «Спинка тунца», «Лосось» и «Креветка», была очень приличного качества и никаких изъянов не продемонстрировала. Рис умеренно теплый, кисловатый, плотный. Рыба качественная, красивая, без нежелательных посторонних привкусов. Рис представители морей и океанов обнимали нежно и практически полностью, отчего макать их в соус было удобно.

«Остро-кислый суп с курицей» – классика от ресторана Novikov в безупречном исполнении. Бульон слегка тягучий. Курица мягкая, ощутимая. Острота интеллигентная. Кислота ровная. Никакого кофейного привкуса, никаких оттенков кипяченой воды.

«Тунец с халапеньо» предстал в виде вереницы тонких розовых полосок, украшенных острыми слайсами перца и весьма приятным, нежным зеленоватым соусом с непринужденной кислинкой. Вкусно, легко и очень по-летнему.

«Ассорти Дим Сам» – ансамбль из шести разношерстных, вкусных, нежных конструкций из воздушного теста и качественной начинки, пропитанной сочностью.

«Гёдзе с бараниной» представляли собой пять аппетитных пельменей, которые объединял тонкий золотистый хрустящий блин. Тесто у каждого пельмешка было нежное, тонкое, начинка – мясная, пряная, соус – кисловатый, бодрящий.

«Утка по-пекински с блинчиками» – не классика, а ее аппетитная московская интерпретация. Порция на одного. Куски мяса аккуратные, полные утиной вкусности и сока. Кожица румяная, с хрустом. Соус насыщенный, сладковатый. Блинчики теплые, не липкие, не резиновые и не дырявые.

«Краб в перечном соусе на воке» – еще одно идеальное в своем исполнении блюдо Азии. Краб сытный, мясистый, сладковатый и мягкий. Прибыл он в панцире, но уже разделанный, так что никаких сложностей с его поеданием не возникло. Соус густой, ярко-перечный, островатый.

Из десертов свои пять баллов получила «Фиалковая панакота». Несколько уровней, вкусов, впечатлений, и все в одном сосуде. Воздушно, сладко и завораживающе притягательно.

Обслуживание в мой визит было под стать еде. Персонал работал слаженно, быстро и одной командой. Никаких запинок, никаких ошибок, только позитив, улыбки и четкость в движениях.

Итог таков:

От себя лично хочу сказать господину Новикову большое спасибо за то, что у нас в городе есть такой ресторан, как «Недальний Восток», где исправно и на протяжении многих лет вкусно кормят и не забывают про качественное обслуживание.

Итог

От себя лично хочу сказать господину Новикову большое спасибо за то, что у нас в городе есть такой ресторан, как «Недальний Восток», где исправно и на протяжении многих лет вкусно кормят и не забывают про качественное обслуживание.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Недальний Восток
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан