5.0
3-й визит

Недальний Восток

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Недальний Восток» от Novikov Group встретил меня тишиной и знакомым, неизменным, но все еще современным интерьером. Первой от входа гостей встречала длинная черная барная стойка. Дальше шел просторный светлый обеденный зал, который плавно перетекал в зону низких диванов и журнальных столиков, утопающих в полумраке. В самом центре разместился остров открытой кухни. С одной стороны его обнимал прилавок со свежими овощами, с другой – блестящая сталь кухонного оборудования. Оформление, как и в прошлые годы, выглядело ярко, интересно, дорого и в то же время предельно строго. Казалось бы, за столько лет что-то должно было устареть, протереться, лопнуть или покоситься, но нет. «Недальний Восток» смотрелся так, будто проработал всего несколько месяцев.



Меню с момента моей последней рецензии в ноябре 2015-го слегка уменьшилось, но осталось верным паназиатской тематике в стиле Novikov. Даже околорусские и европеизированные блюда включали в себя что-то азиатское. Цены по-прежнему высокие и типичные для уровня «премиум-элит».

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Ролл "Филадельфия"
закуска
920 ₽
понравилось
Суши Лосось 1 шт.
закуска
190 ₽
понравилось
Суши Креветка 1 шт.
закуска
190 ₽
понравилось
Суши Спинка Тунца 1 шт.
закуска
490 ₽
понравилось
Тунец с халапеньо
закуска
1200 ₽
понравилось
Ассорти Дим Сам
закуска
700 ₽
понравилось
Гёдзе с бараниной
закуска
600 ₽
понравилось
Остро-кислый суп с курицей
суп
450 ₽
понравилось
Утка по-пекински с блинчиками
горячее
1470 ₽
понравилось
Краб с перечным соусом на воке
горячее
3200 ₽
понравилось
Фиалковая панакота
десерт
799 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,8 (209₽ в магазине «Азбука Вкуса»)
напиток
790 ₽
нейтрально
Рис на пару
гарнир
320 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Японская подборка, состоящая из ролла «Филадельфия», суши «Спинка тунца», «Лосось» и «Креветка», была очень приличного качества и никаких изъянов не продемонстрировала. Рис умеренно теплый, кисловатый, плотный. Рыба качественная, красивая, без нежелательных посторонних привкусов. Рис представители морей и океанов обнимали нежно и практически полностью, отчего макать их в соус было удобно.

«Остро-кислый суп с курицей» – классика от ресторана Novikov в безупречном исполнении. Бульон слегка тягучий. Курица мягкая, ощутимая. Острота интеллигентная. Кислота ровная. Никакого кофейного привкуса, никаких оттенков кипяченой воды.

«Тунец с халапеньо» предстал в виде вереницы тонких розовых полосок, украшенных острыми слайсами перца и весьма приятным, нежным зеленоватым соусом с непринужденной кислинкой. Вкусно, легко и очень по-летнему.

«Ассорти Дим Сам» – ансамбль из шести разношерстных, вкусных, нежных конструкций из воздушного теста и качественной начинки, пропитанной сочностью.

«Гёдзе с бараниной» представляли собой пять аппетитных пельменей, которые объединял тонкий золотистый хрустящий блин. Тесто у каждого пельмешка было нежное, тонкое, начинка – мясная, пряная, соус – кисловатый, бодрящий.

«Утка по-пекински с блинчиками» – не классика, а ее аппетитная московская интерпретация. Порция на одного. Куски мяса аккуратные, полные утиной вкусности и сока. Кожица румяная, с хрустом. Соус насыщенный, сладковатый. Блинчики теплые, не липкие, не резиновые и не дырявые.

«Краб в перечном соусе на воке» – еще одно идеальное в своем исполнении блюдо Азии. Краб сытный, мясистый, сладковатый и мягкий. Прибыл он в панцире, но уже разделанный, так что никаких сложностей с его поеданием не возникло. Соус густой, ярко-перечный, островатый.

Из десертов свои пять баллов получила «Фиалковая панакота». Несколько уровней, вкусов, впечатлений, и все в одном сосуде. Воздушно, сладко и завораживающе притягательно.

Обслуживание в мой визит было под стать еде. Персонал работал слаженно, быстро и одной командой. Никаких запинок, никаких ошибок, только позитив, улыбки и четкость в движениях.

Итог таков:

От себя лично хочу сказать господину Новикову большое спасибо за то, что у нас в городе есть такой ресторан, как «Недальний Восток», где исправно и на протяжении многих лет вкусно кормят и не забывают про качественное обслуживание.

Михаил Костин Михаил Костин
2 ноября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Итак, Недальний Восток. Спустя восемь лет один из самых знаменитых ресторанов Аркадия Новикова уже совсем не новый, не столь популярный и по большей части забытый искушенной московской публикой, которая переметнулась сначала к Ginza Project, а потом к товарищу Раппопорту. Но от того, что о ресторане слышно мало, хуже он не стал.

Интерьер не изменился. Он по-прежнему смотрится достойно, современно и соответствует эклектическим настроениям Москвы. Большой просторный зал, открытая стеклянная кухня в центре, стенд со свежими овощами, диваны в темноте у камина, барная стойка, стеллажи, декорации. Все органично, приятно и красиво. Сидеть спокойно, уютно. Обслуживание хорошее, все четко, вежливо, внимательно. Меню все так же паназиатское с акцентом на суши. По большей части блюда знакомые, обкатанные, никаких сюрпризов, недопониманий. По еде все качественно и вкусно. Не могу сказать, что в Недальнем Востоке к столу подают шедевры, которые потом снятся и вспоминаются, но кормят достойно. Рекомендую попробовать авокадо с соево-имбирной заправкой, крабовые котлеты с пюре из цуккини, овощи и креветки «темпура», тыквенный крем-суп с крабом и, безусловно, горячий шоколадный кекс с кокосовой стружкой. А вот фирменный ролл «Недальний Восток» – вещь крайне неудачная, ингредиенты невнятные и чересчур холодные, подача неряшливая, вкуса почти нет, сочности тоже. Не могу я отрекомендовать и овощи на тепане, на вид красивые, но в них слишком много масла, отчего теряется вкус и появляется неестественная насыщенность.

Итог таков:

Недальний Восток – это пример хорошего дорогого ресторана, который существует уже много лет. Вокруг него уже нет ажиотажа, нет восхвалений и рукоплесканий в прессе и блогах, но зато там есть приятная атмосфера и хорошая паназиатская кухня.

Михаил Костин Михаил Костин
4 октября
2007
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ну что ж, еще один ресторан от ресторатора-стахановца, господина Новикова. Честно признаюсь, смысл названия я не уловил, но особо и не пытался. Интерьер по-московски дорогой, всего много, есть и диваны и залы и красивые декорации и модный туалет. Атмосфера опять же типично столичная, много красивых, модно одетых людей, на улице машины класса люкс, везде водители, охрана. В меню представлена паназиатская тема. Есть блюда из Китая, Индонезии, Японии. Сама кухня открытая, большая и с хорошей вытяжкой. Народу там трудится много, но суеты никакой. Официанты тоже не суетятся, что делать знают и делают это достойно, спокойно и быстро. Улыбки, поклоны, "да, конечно", ну все как полагается в дорогом ресторане. О еде могу отозваться положительно. Рекомендую роллы, краба на воке, дим самы, и салат из авокадо.

Итог таков:

Еще один хороший, дорогой и весьма популярный ресторан в центре Москвы. Если высокие цены не пугают, идите смело.




Направление ресторана «Недальний Восток» - азиатская кухня. Основной ингредиент в меню – камчатский краб, поставляемый из Сахалина. Кухня в ресторане – открытая. Дизайн интерьера – из природных материалов.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Недальний Восток
  • Недальний Восток
Samer, 20 марта 2013

Close your eyes drop your finger on the menu and whatever you lNd on its gonna be Great! Just hope its not the Kamchatka crab not because its amazingly delicious bit its a bit costly!!

Михаил Костин, 3 ноября 2015

Это пример хорошего дорогого ресторана, который существует уже много лет. Вокруг него уже нет ажиотажа, нет восхвалений и рукоплесканий, зато там есть приятная атмосфера и хорошая паназиатская кухня.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм