4.0
2-й визит

Simach в Недальнем

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 июня
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 25 мая 2022, среда, 18:31

В 2019 году в Москве очень тихо и незаметно закрылся один из культовых проектов паназиатской кухни от товарища Новикова«Недальний Восток». Через несколько месяцев в этом же большом просторном помещении появился рыбно-морской ресторан Bottarga – результат коллаборации Новикова и братьев Васильчуков. Но он протянул совсем недолго и уступил «намоленное» чиновниками место третьему заведению под названием «Simach в Недальнем», которое хоровым усилием создали все тот же Аркадий Новиков, Антон Пинский и Глен Баллис. Правда, судя по нескольким перестановкам и сменам меню, у «Симача» тоже не все идет по плану. Из последних перемен: на кухне новый шеф-повар Андрей Каплунов, ставленник Глена Баллиса. С ним Москва уже познакомилась в таких проектах, как Cutfish, Magura Asian Bistro и Lotus Room.

Что же до деталей экстерьера и интерьера, то там изменения минимальные. Фасад, как и раньше, суровый, сталинский, серо-черно-гранитный. Сбоку за забором веранда в диванах. Еще одна мини-веранда растянулась вдоль тротуара. Вход в мраморе. Сверху навис квадрат вывески. Двери массивные, светло-деревянные, заметные издалека.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри по-прежнему пустуют фойе, стойка приветствия и гардероб, отгороженный тумбочками. Далее идут длинная барная зона с массивной деревянной стойкой, лестница в красной подсветке, ведущая на второй этаж к делам клубно-танцевальным, квадраты-витражи с узорами от гражданина Симачева и шторы из черных бусин. За шторами прямо по курсу лежит зона суши с зеленым коммунальным диваном, рядом столов и жалюзи на окнах с раздражающими прорезями. В конце спуск к туалетам в дереве, а еще путь во двор. Основной обеденный зал ресторана разместился слева. В центре все та же открытая кухня, стальная зона печей и холодильников плюс каменный стол-прилавок. Все это соорудили еще в 2007 году и ничего не меняли. Там даже есть оборудование, о назначении которого не знают сами сотрудники. Обеденные зоны, окружающие кухню, тоже остались без изменений. Каждая в своем стиле, вместе они представляют собой сочетание темного, светлого, зеленого, серого, грубо-деревянного, плиточного плюс стеллажи, белые фигурки, фигурки глиняные. Потолок низкий, в черноте и стали. Освещение в отсеках разное, но всегда приглушенное в проходах и точечное над столами. Мебель ресторанная, удобная, правда местами обшарпанная. Декорации в изобилии. Зелень живая. Музыка тихая и, по-моему, китайская. Народу нет, только персонал.

Еда

Меню новое, а точнее, хорошо забытое старое паназиатское от Новикова и Баллиса, за исполнение которого отвечает Андрей Каплунов . В подборке смесь суши и роллов, вкусы Азии, греческий салат, паста и перловка с белыми грибами. При этом по сравнению с версией 2020 года список блюд стал более понятным, прямолинейным и знакомым столичной публике, особенно ресторанным ходокам с многолетним стажем. Цены остаются высокими. Порции добротные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Бриошь
хлеб
0 ₽
понравилось
Салат с уткой
салат
1200 ₽
понравилось
Суши «Лосось» - 2 шт.
закуска
490 ₽
понравилось
Фирменный ролл «Краб, манговый соус»
закуска
1350 ₽
понравилось
Жареный рис с говядиной
горячее
1150 ₽
понравилось
Кисло-острый суп
суп
560 ₽
понравилось
Гедза с креветками
закуска
750 ₽
не понравилось
Лосось терияки - в меню 1320 руб., из счета исключили
горячее
0 ₽
не понравилось
Креветки, чили соус
горячее
1200 ₽
понравилось
Перловка, белые грибы, маскарпоне
горячее
1050 ₽
понравилось
Яблочный пирог
десерт
710 ₽
понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x3,1 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
750 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Бриошь» прибыла с маслом. К этой паре никаких претензий. Бесплатно, вкусно, свежо, мягко, и масло воздушное.

«Салат с уткой» (1200 руб.) – большая миска. Сверху стружка хрустящего обжаренного лука, кунжут, микрозелень и салатный микс с полосками свежего яблока в кисло-сладкой заправке. Под этим холмом апельсиновые дольки, утка в панировке с хрустом и сладкий темный соус. Мясо мягкое. Волокна сочные. Панировка фритюрная, сохранившая свой хруст. Вкус гармоничный. Иногда попадались орехи кешью, а в меню о них ни слова.

Суши «Лосось» (490 руб.) – в порции две штуки. Размер небольшой. Конструкция базовая. Рис правильный, теплый, с кислинкой. Рыба сырая, маслянистая, качественная. Сбоку имбирь и дешевый ярко-зеленый крем-псевдовасаби. Как-то даже неприлично при таких ценах. Васаби стоило бы заменить, а так вкусно.

Фирменный ролл «Краб, манговый соус» (1350 руб.) – шесть башен в шапочках из краба с манговой заправкой, под которыми сидели зелень, рис в красной икре тобико и зеленый лук. Морепродукт настоящий, сочный. Соус в тему. Остальные ингредиенты тоже хороши. Мне немного не хватало остроты, но это личное. Плюс.

«Жареный рис с говядиной» (1150 руб.) прибыл с чили-арахисом и жареным луком в придачу. Блюдо большое. Рис обжаренный с яйцом и овощами, в легкой остроте. Говядина кубиками, мягкая, с ненавязчивой сладостью. Овощи – цукини, лук, чеснок и сладкий перец. Вкусно, сытно и ярко, особенно с соком свежего лайма.

«Кисло-острый суп» (560 руб.) – в меню о главных ингредиентах ни слова, пришлось выпытывать у сотрудников. Оказалось, что суп с курицей. Вид аппетитный. Миска глубокая, а в ней густой темно-коричневый бульон в остроте и сладости, но почти не кислый. В составе грибы, курица, тофу, яйцо, консервированный бамбук, зелень и креветки. Вкусно, сытно, остро, но где же кислота?

«Гедза с креветками» (750 руб.) – четыре пельменя, обжаренных до румянца, с тестом-сеткой и уже в кисловатом соусе. Начинка сладковатая, креветочная, с кунжутом в послевкусии. Тесто без дыр, но толстое и даже местами подсохшее. Соус слишком жирный, и от него из-за формата подачи уже никак не избавиться. Внешне красиво, но вкус мимо «съедобно», а жаль.

«Лосось терияки» (в меню 1320 руб.) – тонкая полоска рыбы в кожуре, залитая соусом терияки и украшенная салатом из зелени, авокадо и долек помидора. Салат свежий. Авокадо спелое. Помидоры кислые. Соус сладковатый. Но рыбу передержали до сухости и бледности в волокнах. Ей минус, блюду в целом соответственно тоже. После общения с персоналом, блюдо счет покинуло.

«Креветки, чили соус» (1200 руб.) – морепродукты в панировке, с головами и хвостами, в соусе чили, на подушке из обжаренного риса с яйцом пашот и пучком кинзы. Креветки вкусные. Соус острый. Пашот скорее для красоты. Рису плюс. Вкусно.

«Перловка, белые грибы, маскарпоне» (1050 руб.) – «каша» сливочная, текстурная. Грибы ощутимые, трюфельное масло тоже. Сыр маскарпоне добавил сытности и жирности. Вкусно, аппетитно, но точно блюдо не для теплых сезонов.

«Яблочный пирог» (710 руб.) готовился 20 минут, и это похвально. Диск из слоеного теста тонкий, аппетитный, укрытый яблочными пластами. Во вкусе никакой лишней сладости. Хруст и яблочная кислинка в тему. Сочно, яблочно и с оттенками корицы.

Сервис

Обслуживание в пустом зале было внимательное и обходительное. Молодой человек работу свою делал с энтузиазмом и без ошибок: заказ записал, повторил, порядок выдачи курсов соблюдал, с рецептурой был знаком и советы по меню давал дельные. Приборы менялись, салфетки тоже. Напитки подливались. Просьбы без внимания не оставались. Из минусов — вялая безучастная встреча, никакого выбора стола в пустом ресторане, и предложение присесть в неудобной зоне сушиделия.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

Уникальность этого места в том, что его обустроили в 2007 году, а в году 2022-м оно все еще смотрится по-ресторанному дорого-богато, хотя и слега потрепано. Интерьер и декорации барного отсека и основного зала впечатляют. Зато зона суши желания остаться не вызывает. Что же до меню и еды, то тихо и незаметно модный «Simach в Недальнем» вернулся к истокам давнего «Недальнего Востока». После всех экспериментов, перестановок и переделок (меню) в этом когда-то культовом месте опять поселились Новиков и Баллис времен начала их совместной работы. Обычно скачок «назад в прошлое» – тревожный звонок, но, возможно, здесь это намеренный шаг: этакое обращение к проверенным постоянным гостям «Недальнего Востока». Старички, может, и услышат, но оценит ли эту «классику» новая публика?

Михаил Костин Михаил Костин
6 сентября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 7 августа 2020, пятница, 17:25

По адресу Тверской бульвар, 15, стр. 2 этим летом случилась очередная смена постояльцев. После закрытия ресторана «Недальний Восток» там побывала Bottarga, но не удержалась и исчезла, а опустевшее помещение присмотрел себе товарищ Симачев, который, договорившись с Аркадием Новиковым, Антоном Пинским и Гленом Баллисом, решил запустить туда очередную смесь клуба, бара, ресторана, веранды и сушиделия. На момент моего визита функционировали веранда, бар и суши-зона. Сам ресторан с открытой кухней от «Недальнего Востока» находился в стадии ремонта, а клуб обещался открыться в октябре.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Несмотря на легкий ремонт, планировка осталась прежней. Фойе главного входа с деревянной дверью и мраморной аркой плавно перетекало в коридор – барную зону с блестящей массивной стойкой и лестницей. Далее следовали Г-образный обеденный зал с суши-прилавком, еще одна лестница, убегающая вниз к туалетам, и проход на веранду, где разместилось диванно-валятельное пространство. Оформление в уже работающих частях заведения выглядело пестро, ярко и не очень уютно. На стенах хохлома. На окнах деревянные заслонки с прорезями. Пол укрывали ковры, которые местами задирались, цепляя проходящих сотрудников и гостей. Веранда тоже вся в коврах – прям как зажиточный дом Бишкека. Среди декораций попадались живая зелень, разные фигуры странной формы и тканевые полоски. Освещение в суши-баре белое, бьющее по глазам. На веранде оно тусклое, красное, искажающее вид еды и напитков. Музыка разная, иногда громкая.

Еда

Меню у «Simach в Недальнем» – очередной паназиатский набор от Глена Баллиса. Подборка не очень большая, пока еще сумбурная и требующая доработки, включая исправление грамматических ошибок. Цены выше средних. Порции на одного не очень голодного гостя.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши Тунец блюфин - 2 шт.
закуска
990 ₽
понравилось
Суши Лосось - 2 шт.
закуска
390 ₽
понравилось
Острый ролл с креветкой
закуска
590 ₽
понравилось
Татаки из гребешка
закуска
690 ₽
понравилось
Бриошь с маслом-муссом
хлеб
0 ₽
понравилось
Большой тако с пастрами
закуска
690 ₽
не понравилось
Греческий салат
салат
890 ₽
нейтрально
Свекольник с тунцом
суп
620 ₽
не понравилось
Стейк стриплойн
горячее
1450 ₽
нейтрально
Сибас, капуста и сметанный соус
горячее
720 ₽
понравилось
Жареный рис с говядиной
горячее
990 ₽
не понравилось
Фиалковая панна-котта с клубничным снегом
десерт
590 ₽
нейтрально
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,7 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
650 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Суши «Тунец блюфин» (990 руб.) и «Лосось» (390 руб.) – по две штуки в порции. Размер достойный. Рыба качественная. Пласты широкие, обнимающие теплый кисловатый рис. Без нареканий.

«Острый ролл с креветкой» (590 руб.) – три мини-башни, обернутые в мягкие полоски нори и начиненные теплым рисом и сладковатой смесью из креветок и острого майонеза. Маловато, но вкусно.

«Татаки из гребешка» (690 руб.) – шесть достаточно мясистых и слегка опаленных фрагментов сырого гребешка, украшенных сладковатым соусом с оттенками понзу и еле заметной остротой.

«Бриошь с маслом-муссом» прибыла бесплатным дополнением к ужину. Сытно, тепло, ароматно. Никаких претензий.

«Большой тако» с пастрами (690 руб.) – вовсе не «тако», а некая импровизация на тему азиатской пиццы. Внизу твердая сухая лепешка. Далее толстый слой сладкого соуса для пиццы, затем куски серой пастрами с лишним жиром, а сверху стружка из сыра и трюфеля. Баланса вкусов нет. Соус – главный герой. Трюфель потерянный.

«Греческий салат» (890 руб.) – необычный член в азиатском списке. Порция минимальная. Овощная нарезка крупная. Сами овощи свежие. Помидоров три вида. Соус сладкий, на основе белого бальзамика. Вся соль в сыре. Гренки тонкие. Оливки разные. Съедобно.

«Свекольник с тунцом» (620 руб.) можно было разделить на две части: холодный свекольно-чесночный суп с укропом, забитый кислотой сметаны, и бесполезный тартар из рыбы. Без сметаны и рыбы, наверное, вкусно, а так – мимо цели.

«Стейк стриплойн» (1450 руб.), несмотря на заверения официанта, имел явный сувидный привкус. Мягкость средняя. Прожарка тоже (как просил). Мясу отдохнуть дали, поэтому весь сок был внутри. Но все же общее впечатление – ближе к «съедобно».

«Сибас, капуста и сметанный соус» (720 руб.) – тонкая полоска нежной белой рыбы, натертая на терке капуста и три разных соуса: луковый, капустный и укропный. Сочетание аппетитное. Качество компонентов достойное.

«Жареный рис с говядиной» (990 руб.) – обычный жареный рис, крупная овощная нарезка, повышенная маслянистость, минимум мяса и кое-какие дополнительные ингредиенты на стороне. Не ужас и не грусть, но уровень ниже среднего.

Десерт «Фиалковая панна-котта с клубничным снегом» (590 руб.) после «Недальнего Востока» изменился. Теперь это сфера из глазури, заполненная малиновым кремом и свежими ягодами, сидящая на диске из панна-котты в снегу из земляники (не клубники). Вкус разрозненный. Но подача любопытная, хотя в красном цвете вся десертная прелесть осталась за кадром.

Сервис

Обслуживание было молодое, старающееся, расторопное, облаченное в молодежные одежды и напузники. С меню и рецептурой сотрудники были знакомы, за столами следили, воду и вино подливали, про приборы, салфетки и грязную посуду не забывали, работали командой и интересовались впечатлениями.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,1

Несмотря на участие Глена Баллиса, новый проект «Simach в Недальнем» – это вовсе не про еду, а про попытки возродить роскошь и веселье беззаботного столичного отдыха прошлых лет, но уже в сегодняшнем посткарантинном мире. Насколько приживется смесь хохломы, красных фонарей, диджейства и Азии на кухне – сказать сложно, но уровень популярности точно будет во многом зависеть от количества «прогученных» и «баленсиаговых» дам, открытых новым знакомствам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новый проект @simach_v_nedalnem от товарищей Симачева, Новикова, Пинского и Баллиса вовсе не про еду, а про желание вернуть Москве беззаботность гламурного хмельного веселья, но уже в посткарантинном мире. Насколько такой формат сработает в нынешних условиях словчив, сказать сложно, но уже ясно, что освещение там требует замены, меню доработки, работа кухни большей точности, и, конечно, нужно как-то решать вопрос с коварными коврами, о которые постоянно спотыкаются и сотрудники, и гости. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #simachvnedalnem

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Масштабный проект открыл свои двери в помещении ресторана «Недальний Восток» на Тверском бульваре. Новое заведение сохранило в себе наследие знаменитого ресторана, в том числе творческие решения «Симача»: в дизайне заведения объединены элитарные решения «Недальнего Востока» и электрический интерьер бара. Гостей здесь ждет большой ресторан с открытой кухней, а уже после – клуб, расположенный на втором этаже с фирменными кабинками, танцполом и барной зоной.




Фото Комментарии
Sonya, 23 августа 2020

Рис с крабом - хороший (7 из 10!) Салат с пастрами (

Ann, 26 мая 2021

Just amazing

Подписка на автора