3.1
1-й визит

Simach в Недальнем

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Simach в Недальнем
пн-ср, вс 12.00–0.00, чт-сб 12.00–6.00; бар: круглосуточно
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 сентября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 7 августа 2020, пятница, 17:25

По адресу Тверской бульвар, 15, стр. 2 этим летом случилась очередная смена постояльцев. После закрытия ресторана «Недальний Восток» там побывала Bottarga, но не удержалась и исчезла, а опустевшее помещение присмотрел себе товарищ Симачев, который, договорившись с Аркадием Новиковым, Антоном Пинским и Гленом Баллисом, решил запустить туда очередную смесь клуба, бара, ресторана, веранды и сушиделия. На момент моего визита функционировали веранда, бар и суши-зона. Сам ресторан с открытой кухней от «Недальнего Востока» находился в стадии ремонта, а клуб обещался открыться в октябре.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Несмотря на легкий ремонт, планировка осталась прежней. Фойе главного входа с деревянной дверью и мраморной аркой плавно перетекало в коридор – барную зону с блестящей массивной стойкой и лестницей. Далее следовали Г-образный обеденный зал с суши-прилавком, еще одна лестница, убегающая вниз к туалетам, и проход на веранду, где разместилось диванно-валятельное пространство. Оформление в уже работающих частях заведения выглядело пестро, ярко и не очень уютно. На стенах хохлома. На окнах деревянные заслонки с прорезями. Пол укрывали ковры, которые местами задирались, цепляя проходящих сотрудников и гостей. Веранда тоже вся в коврах – прям как зажиточный дом Бишкека. Среди декораций попадались живая зелень, разные фигуры странной формы и тканевые полоски. Освещение в суши-баре белое, бьющее по глазам. На веранде оно тусклое, красное, искажающее вид еды и напитков. Музыка разная, иногда громкая.

Еда

Меню у «Simach в Недальнем» – очередной паназиатский набор от Глена Баллиса. Подборка не очень большая, пока еще сумбурная и требующая доработки, включая исправление грамматических ошибок. Цены выше средних. Порции на одного не очень голодного гостя.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши «Тунец блюфин» (990 руб.) и «Лосось» (390 руб.) – по две штуки в порции. Размер достойный. Рыба качественная. Пласты широкие, обнимающие теплый кисловатый рис. Без нареканий.

«Острый ролл с креветкой» (590 руб.) – три мини-башни, обернутые в мягкие полоски нори и начиненные теплым рисом и сладковатой смесью из креветок и острого майонеза. Маловато, но вкусно.

«Татаки из гребешка» (690 руб.) – шесть достаточно мясистых и слегка опаленных фрагментов сырого гребешка, украшенных сладковатым соусом с оттенками понзу и еле заметной остротой.

«Бриошь с маслом-муссом» прибыла бесплатным дополнением к ужину. Сытно, тепло, ароматно. Никаких претензий.

«Большой тако» с пастрами (690 руб.) – вовсе не «тако», а некая импровизация на тему азиатской пиццы. Внизу твердая сухая лепешка. Далее толстый слой сладкого соуса для пиццы, затем куски серой пастрами с лишним жиром, а сверху стружка из сыра и трюфеля. Баланса вкусов нет. Соус – главный герой. Трюфель потерянный.

«Греческий салат» (890 руб.) – необычный член в азиатском списке. Порция минимальная. Овощная нарезка крупная. Сами овощи свежие. Помидоров три вида. Соус сладкий, на основе белого бальзамика. Вся соль в сыре. Гренки тонкие. Оливки разные. Съедобно.

«Свекольник с тунцом» (620 руб.) можно было разделить на две части: холодный свекольно-чесночный суп с укропом, забитый кислотой сметаны, и бесполезный тартар из рыбы. Без сметаны и рыбы, наверное, вкусно, а так – мимо цели.

«Стейк стриплойн» (1450 руб.), несмотря на заверения официанта, имел явный сувидный привкус. Мягкость средняя. Прожарка тоже (как просил). Мясу отдохнуть дали, поэтому весь сок был внутри. Но все же общее впечатление – ближе к «съедобно».

«Сибас, капуста и сметанный соус» (720 руб.) – тонкая полоска нежной белой рыбы, натертая на терке капуста и три разных соуса: луковый, капустный и укропный. Сочетание аппетитное. Качество компонентов достойное.

«Жареный рис с говядиной» (990 руб.) – обычный жареный рис, крупная овощная нарезка, повышенная маслянистость, минимум мяса и кое-какие дополнительные ингредиенты на стороне. Не ужас и не грусть, но уровень ниже среднего.

Десерт «Фиалковая панна-котта с клубничным снегом» (590 руб.) после «Недальнего Востока» изменился. Теперь это сфера из глазури, заполненная малиновым кремом и свежими ягодами, сидящая на диске из панна-котты в снегу из земляники (не клубники). Вкус разрозненный. Но подача любопытная, хотя в красном цвете вся десертная прелесть осталась за кадром.

Сервис

Обслуживание было молодое, старающееся, расторопное, облаченное в молодежные одежды и напузники. С меню и рецептурой сотрудники были знакомы, за столами следили, воду и вино подливали, про приборы, салфетки и грязную посуду не забывали, работали командой и интересовались впечатлениями.

Итог

Несмотря на участие Глена Баллиса, новый проект «Simach в Недальнем» – это вовсе не про еду, а про попытки возродить роскошь и веселье беззаботного столичного отдыха прошлых лет, но уже в сегодняшнем посткарантинном мире. Насколько приживется смесь хохломы, красных фонарей, диджейства и Азии на кухне – сказать сложно, но уровень популярности точно будет во многом зависеть от количества «прогученных» и «баленсиаговых» дам, открытых новым знакомствам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новый проект @simach_v_nedalnem от товарищей Симачева, Новикова, Пинского и Баллиса вовсе не про еду, а про желание вернуть Москве беззаботность гламурного хмельного веселья, но уже в посткарантинном мире. Насколько такой формат сработает в нынешних условиях словчив, сказать сложно, но уже ясно, что освещение там требует замены, меню доработки, работа кухни большей точности, и, конечно, нужно как-то решать вопрос с коварными коврами, о которые постоянно спотыкаются и сотрудники, и гости. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #simachvnedalnem

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Simach в Недальнем
  • Simach в Недальнем
Sonya, 23 августа 2020

Рис с крабом - хороший (7 из 10!) Салат с пастрами (

Подписка на автора