1 визит

Ни для кого не секрет, что и Глен Баллис, и Аркадий Новиков в прошлом году сложа руки не сидели. Австралийский шеф-повар успел поучаствовать в создании второго Cutfish, Lucky Izakaya Bar и Avocado Queen. Господин Новиков также принял участие в проекте Avocado Queen, а еще поработал над «Сыроварнями», Salon, Shiba и гастромаркетом «Вокруг Света». Казалось бы, после такой бурной деятельности можно и отдохнуть, но только не господам Новикову и Баллису. 2019 год этот звездный тандем начал с того, что запустил Magura Asian Bistro, поселив его в помещение завядшего Crabber в Москва-Сити. %photo% Хотя на фасаде появилась новая вывеска, а возле уличного входа – красные статуи азиатского толка, внутри новый Magura почти ничем не отличается от старого Crabber. Планировка просторного зала неправильной формы сохранилась. Внешнюю стену все так же составляют витринные окна с видом на набережную. Вдоль внутренней стены, как и раньше, разместились открытая кухня, мраморный контактный прилавок и барная зона. Оформление претерпело минимальные изменения. Красные колонны перекрасили в серый, добавили мелкие «цветочные» узоры на стенах, сменили кое-какие светильники, убрали цифры «6 7 8 9» и тумбу-аквариум. В то же время деревянные панели и балки, пол, потолок, подавляющая часть мебели и коммунальный стол с «парикмахерскими» стульями остались. Винные шкафы никуда не переехали. А роль гардероба все так же исполняет небольшая вешалка у центрального входа. Температура в зале комфортная. Сидеть удобно. Музыка ровная и не мешает. Света много. Точечное освещение присутствует. Из минусов отмечу запахи готовки, витающие в воздухе, и слишком плотную расстановку столов.

Меню в Magura Asian Bistro получилось красно-белое и компактное. Главный вектор – Азия. Многие блюда выглядят знакомо, поскольку перекликаются с творениями Глена Баллиса из других заведений города. Например, кое-какие позиции напоминают о Cutfish, другие явно копируют Lucky Izakaya, а наличие авокадо однозначно отсылает к Avocado Queen. С одной стороны, мы это уже видели, но с другой – многие позиции вызывают желание попробовать. Цены выше среднего, однако не заоблачные. Порции небольшие, так что заказывать придется несколько блюд.%menu%«Суши Хамачи» (490 руб.) – отменная пара аккуратных конструкций из свежей рыбы и умеренно мягкого, невязкого, теплого риса с уксусной кислинкой.

«Суши Тунец Toro» (900 руб.) – еще одна идеальная японская «двойка», в которой каждый из нежных розовых рыбных пластов аккуратно обнимал свою рисовую подушку, делясь с нею приятной тунцовой сливочностью.

«Ручной ролл с угрем» (540 руб.) – небольшая достойная трубочка из нори, внутри которой, схватившись за руки, сидели вкусный рис, сладковатый угорь и островатый соус с майонезным оттенком.

«Тартар из тунца, хрустящий рис, боттарга» (750 руб.) – блюдо интересное, но не для всех, потому что во вкусную идиллию между нежной тунцовой нарезкой и поджаренной лепешкой из риса периодически вклинивалась отчетливая горечь сухой икры, а такое вмешательство понравилось бы не каждому.

«Салат с хрустящей уткой, грибами шиитаке и обжаренными томатами» (690 руб.) оказался обманчив в своем описании. Во-первых, помимо вышеперечисленных компонентов в блюде присутствовало авокадо. Во-вторых, шиитаке были представлены не цельными грибами, а мелкой крошкой, которая играла исключительно декоративную роль. Зато вкусовая составляющая не подвела. Хотя два мини томата и авокадо были лишними, остальные ингредиенты выступили достойно. Салат свежий и бодрый. Утка мягкая, распадающаяся на волокна, но при этом с хрустящей корочкой. Соус азиатский, сладковатый, не приторный.

«Вонтоны с говядиной» (6 шт. — 390 руб.) уложили в миску с бульоном, в котором доминировал вкус умами и о котором в меню опять не было ни слова. Пельмени аккуратные. Тесто тонкое, почти прозрачное, без дыр. Начинка пряная, мясная, яркая. Бульон светлый, дополняющий.

Набор «Жареное авокадо, краб, яйцо пашот, голландский соус» (1100 руб.) прибыл прямиком из меню Avocado Queen. Вид и вкус – как у «королевы», недостатки схожие. Слишком крупная цельная половинка авокадо полностью подчинила себе все прочие компоненты. Чтобы добиться вкусного баланса, пришлось отрезать и покромсать 1/3 зеленой ягоды, смешать ее с крабом, соусом и яйцом, а оставшуюся часть отодвинуть в сторону за ненадобностью. В целом вкусно, но меньше авокадо было бы лучше.

«Обжаренный тунец, тушеная капуста, чили, имбирь» (990 руб.) – несколько небольших кубиков тунца, которого немного упустили при готовке, отчего в края закралась сухая серость. С китайской капустой кухня тоже пожадничала – всего несколько хрустящих зеленых пластов, не столько тушенных, сколько припущенных на сковороде. Вкус базовый, обыденный. Острота чили не ощущалась. Имбирь никак себя не проявлял. Соус особой яркости блюду не добавил. Съедобно, но без капли «глено-задора».

«Курица терияки с рисом» (690 руб.) требовала кое-какой доработки. Несмотря на то что рис и курица прибыли на одном блюде, сидели они порознь. Если курица была сочная, поджаренная и мягкая, то рис (сам по себе) оказался бесполезным, липким и суховатым. Но стоило его уложить в сладкий прозрачный соус и перемешать с курицей, как все блюдо заиграло яркими красками вкусности.

Из десертов качественно и вкусно отыграл свою сольную программу «Шоколадный фондан, соус матча» (490 руб.). Порция вновь небольшая, зато вкус отменный: шоколадный, легкий и не кислый.

Обслуживание было молодое и бойкое. Персонал в зале работал единой командой. При почти полной обеденной посадке официанты успевали следить за каждым столом и уделять внимание каждому гостю. В меню молодые люди и девушки разбирались, состав блюд знали, про грязную посуду, салфетки, приборы и воду не забывали, порядок подачи выдерживали.

Итог таков:

Рецепт:

Берем одну порцию кулинарного таланта Глена Баллиса, стакан организационного гения господина Новикова, столовую ложку паназиатского фьюжена от первого Cutfish, щепотку авокадной сущности из Avocado Queen, две чайные ложки качества Lucky Izakaya Bar, перемешиваем, укладываем ровным слоем на противень интерьера Crabber, отправляем в духовку Москва-Сити и получаем добротное аппетитное ресторанное изделие Magura Asian Bistro.

Итог

Берем одну порцию кулинарного таланта Глена Баллиса, стакан организационного гения господина Новикова, столовую ложку паназиатского фьюжена от первого Cutfish, щепотку авокадной сущности из Avocado Queen, две чайные ложки качества Lucky Izakaya, перемешиваем, укладываем ровным слоем на противень интерьера Crabber, отправляем в духовку Москва-Сити и получаем добротное аппетитное ресторанное изделие Magura Asian Bistro.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Magura Asian Bistro
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан