5.0
1-й визит

Magura Asian Bistro

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 апреля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ни для кого не секрет, что и Глен Баллис, и Аркадий Новиков в прошлом году сложа руки не сидели. Австралийский шеф-повар успел поучаствовать в создании второго Cutfish, Lucky Izakaya Bar и Avocado Queen. Господин Новиков также принял участие в проекте Avocado Queen, а еще поработал над «Сыроварнями», Salon, Shiba и гастромаркетом «Вокруг Света». Казалось бы, после такой бурной деятельности можно и отдохнуть, но только не господам Новикову и Баллису. 2019 год этот звездный тандем начал с того, что запустил Magura Asian Bistro, поселив его в помещение завядшего Crabber в Москва-Сити.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Хотя на фасаде появилась новая вывеска, а возле уличного входа – красные статуи азиатского толка, внутри новый Magura почти ничем не отличается от старого Crabber. Планировка просторного зала неправильной формы сохранилась. Внешнюю стену все так же составляют витринные окна с видом на набережную. Вдоль внутренней стены, как и раньше, разместились открытая кухня, мраморный контактный прилавок и барная зона. Оформление претерпело минимальные изменения. Красные колонны перекрасили в серый, добавили мелкие «цветочные» узоры на стенах, сменили кое-какие светильники, убрали цифры «6 7 8 9» и тумбу-аквариум. В то же время деревянные панели и балки, пол, потолок, подавляющая часть мебели и коммунальный стол с «парикмахерскими» стульями остались. Винные шкафы никуда не переехали. А роль гардероба все так же исполняет небольшая вешалка у центрального входа. Температура в зале комфортная. Сидеть удобно. Музыка ровная и не мешает. Света много. Точечное освещение присутствует. Из минусов отмечу запахи готовки, витающие в воздухе, и слишком плотную расстановку столов.

Меню в Magura Asian Bistro получилось красно-белое и компактное. Главный вектор – Азия. Многие блюда выглядят знакомо, поскольку перекликаются с творениями Глена Баллиса из других заведений города. Например, кое-какие позиции напоминают о Cutfish, другие явно копируют Lucky Izakaya, а наличие авокадо однозначно отсылает к Avocado Queen. С одной стороны, мы это уже видели, но с другой – многие позиции вызывают желание попробовать. Цены выше среднего, однако не заоблачные. Порции небольшие, так что заказывать придется несколько блюд.«Суши Хамачи» (490 руб.) – отменная пара аккуратных конструкций из свежей рыбы и умеренно мягкого, невязкого, теплого риса с уксусной кислинкой.

«Суши Тунец Toro» (900 руб.) – еще одна идеальная японская «двойка», в которой каждый из нежных розовых рыбных пластов аккуратно обнимал свою рисовую подушку, делясь с нею приятной тунцовой сливочностью.

«Ручной ролл с угрем» (540 руб.) – небольшая достойная трубочка из нори, внутри которой, схватившись за руки, сидели вкусный рис, сладковатый угорь и островатый соус с майонезным оттенком.

«Тартар из тунца, хрустящий рис, боттарга» (750 руб.) – блюдо интересное, но не для всех, потому что во вкусную идиллию между нежной тунцовой нарезкой и поджаренной лепешкой из риса периодически вклинивалась отчетливая горечь сухой икры, а такое вмешательство понравилось бы не каждому.

«Салат с хрустящей уткой, грибами шиитаке и обжаренными томатами» (690 руб.) оказался обманчив в своем описании. Во-первых, помимо вышеперечисленных компонентов в блюде присутствовало авокадо. Во-вторых, шиитаке были представлены не цельными грибами, а мелкой крошкой, которая играла исключительно декоративную роль. Зато вкусовая составляющая не подвела. Хотя два мини томата и авокадо были лишними, остальные ингредиенты выступили достойно. Салат свежий и бодрый. Утка мягкая, распадающаяся на волокна, но при этом с хрустящей корочкой. Соус азиатский, сладковатый, не приторный.

«Вонтоны с говядиной» (6 шт. — 390 руб.) уложили в миску с бульоном, в котором доминировал вкус умами и о котором в меню опять не было ни слова. Пельмени аккуратные. Тесто тонкое, почти прозрачное, без дыр. Начинка пряная, мясная, яркая. Бульон светлый, дополняющий.

Набор «Жареное авокадо, краб, яйцо пашот, голландский соус» (1100 руб.) прибыл прямиком из меню Avocado Queen. Вид и вкус – как у «королевы», недостатки схожие. Слишком крупная цельная половинка авокадо полностью подчинила себе все прочие компоненты. Чтобы добиться вкусного баланса, пришлось отрезать и покромсать 1/3 зеленой ягоды, смешать ее с крабом, соусом и яйцом, а оставшуюся часть отодвинуть в сторону за ненадобностью. В целом вкусно, но меньше авокадо было бы лучше.

«Обжаренный тунец, тушеная капуста, чили, имбирь» (990 руб.) – несколько небольших кубиков тунца, которого немного упустили при готовке, отчего в края закралась сухая серость. С китайской капустой кухня тоже пожадничала – всего несколько хрустящих зеленых пластов, не столько тушенных, сколько припущенных на сковороде. Вкус базовый, обыденный. Острота чили не ощущалась. Имбирь никак себя не проявлял. Соус особой яркости блюду не добавил. Съедобно, но без капли «глено-задора».

«Курица терияки с рисом» (690 руб.) требовала кое-какой доработки. Несмотря на то что рис и курица прибыли на одном блюде, сидели они порознь. Если курица была сочная, поджаренная и мягкая, то рис (сам по себе) оказался бесполезным, липким и суховатым. Но стоило его уложить в сладкий прозрачный соус и перемешать с курицей, как все блюдо заиграло яркими красками вкусности.

Из десертов качественно и вкусно отыграл свою сольную программу «Шоколадный фондан, соус матча» (490 руб.). Порция вновь небольшая, зато вкус отменный: шоколадный, легкий и не кислый.

Обслуживание было молодое и бойкое. Персонал в зале работал единой командой. При почти полной обеденной посадке официанты успевали следить за каждым столом и уделять внимание каждому гостю. В меню молодые люди и девушки разбирались, состав блюд знали, про грязную посуду, салфетки, приборы и воду не забывали, порядок подачи выдерживали.

Итог таков:

Рецепт:

Берем одну порцию кулинарного таланта Глена Баллиса, стакан организационного гения господина Новикова, столовую ложку паназиатского фьюжена от первого Cutfish, щепотку авокадной сущности из Avocado Queen, две чайные ложки качества Lucky Izakaya Bar, перемешиваем, укладываем ровным слоем на противень интерьера Crabber, отправляем в духовку Москва-Сити и получаем добротное аппетитное ресторанное изделие Magura Asian Bistro.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Последний рабочий день. Погода хорошая. Настроение отличное. Мысли светлые. Так что вкусного вам в ленту! На берегах Москва-Сити, в Башне «На Набережной» появилось @magurabistro от @novikovgroup , в котором соединились обновлённый интерьер от Crabber, спокойная атмосфера , компактное меню , оперативное обслуживание и вкусная Азия от Глена Баллиса. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #magurabistro #novikovgroup

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Слово «magura» в переводе с языка австралийских аборигенов означает «рыба» – так прослеживается фирменный почерк Глена Баллиса, который, кроме Австралии, много лет проработал в Юго-Восточной Азии, и кухни этих регионов считает своей страстью и источником вдохновения. Суши в исполнении Баллиса можно назвать эталонными: он строго следит за качеством продуктов и уделяет максимум внимания каждой детали – например, готовит их исключительно из теплого риса, который, вместе с капелькой васаби, раскрывает все оттенки вкуса рыбы и морепродуктов. Так что у нового ресторана в Москва-Сити есть все шансы стать местом номер один для всех ценителей настоящей японской и паназиатской кухонь, потеснив в этом звании другую известную локацию – Патриаршие пруды.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Magura Asian Bistro
  • Magura Asian Bistro
Элина, 30 апреля 2019

Впечатление хорошее,качеством блюд осталась довольна. Морепродукты свежие, есть RawBar–с крабами, устрицами, креветками, все красиво и свежее.Хорошая барная карта, мне понравился коктейль IMPERATOR.

Марина, 22 мая 2019

Столиков не много, но толпы нет при этом все комфортно.Атмосфера приятная,вкусная кухня, большой выбор блюд,хороший выбор вин, понравилась говяжья вырезка и рис на пару.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм