4.6
1-й визит

Cutfish на Петровке

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 сентября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Сентябрьское солнце на улице, собянинская плитка под ногами, суетливые пешеходы вокруг, а впереди суши-бистро Cutfish, хвастающееся своим отменным расположением: в самом сердце Петровки, в нескольких метрах от Петровского пассажа, через дорогу от отеля Marriott Aurora и за углом от ЦУМа и Кузнецкого моста. Фасад простой, лаконичный: в центре красная деревянно-стеклянная фирменная дверь с золотыми надписями, по бокам большие настежь открытые витринные окна, сквозь которые видна вереница обеденных зон. Первым гостей встречает серо-цементный квадратный зал, упирающийся в низкий контактный прилавок и зону для готовки суши, роллов и сашими. Затем тянется узкая диванная композиция, которую сопровождают все тот же контактный прилавок и барная стойка. Чуть дальше, за поворотом, разместились третий зал и открытая кухня с грилем. А самую же дальнюю часть оккупировали круглая туалетная зона и еще одна кухня, уже закрытая.



Оформление на первый взгляд кажется простым и незатейливым. Но это иллюзия. При более пристальном изучении все мелкие детали начинают складываться в единую продуманную композицию. Серые цементные стены удачно перекликаются с плиточным полом. Дерево столов сотрудничает с грубыми кирпичными вставками, а застекленные изображения синего дракона гармонируют с лакированными панелями на стенах и дощатыми фрагментами на высоком потолке. Света везде много. Расстояния между столами вежливые. Ощущения, что сидишь на голове у соседа, нет. Глазам приятно, телу спокойно.

Меню в новом Cutfish паназиатское, авторское, с элементами фьюжена и особым акцентом на Японию. Разделы ровные, названия интересные, описания аппетитные и в них прослеживается уважение к исходным продуктам. Цены выше среднего, но для данной части города это норма.Суши «Тунец блюфин» и «Хамачи» отменные, форма квадратная, размер правильный, соотношение риса и рыбы идеальное. Широкие рыбные полоски были свежие, красивые и отлично подходили для погружения в соус. Подушка из риса вышла теплая, слегка уксусная и рыбе совсем не мешала, а дополняла ее.

Ручной ролл «Сладкая креветка» – действительно ручной. Вид простой, зато внутри прятался выверенный баланс вкусов слегка маринованной креветки, риса и специй. Ничего лишнего, все четко, чисто и по делу.

«Хрустящий рис, тартар тунец блюфин» – еще одна скромная на вид композиция из маринованного тунцового тартара и слегка обугленной рисовой шайбы, приправленной зеленью. Вроде бы, ничего особенного, а во вкусе – взрыв свежести и азиатской динамичности, которые сопровождали температурное единение и увлекательное послевкусие.

«Темпура креветки, шисо» – набор из небольших, золотистых, мягких, сладковатых креветок в нежной панировке и легкого соуса даши, в котором купался тертый дайкон.

«Брокколи, крем васаби» прибыли в белой круглой тарелке. Несколько хрустящих, но не сырых пучков брокколи были приправлены прозрачным кисловатым соусом, который нежно обнимал капусту и помогал вывести ее естественность на первый план. Бледно зеленый крем был нежен, а вкус васаби в нем прослеживался скорее намеком.

«Тунец на гриле, шпинат, мисо масло» приготовили на японском гриле робата. Прожарка – желанная стадия medium rare. Внешняя оболочка получилась нежная, красивая. Сама рыба была сочная, яркая, мясистая. Соус – идиллия переплетения кислоты и сладости. Зеленая шпинатная стружка свежая, аккуратная. Грибы в тему. Специи – как на подбор. Полоски нори весьма кстати.

«Курица терияки, рис, имбирь» – на вид самое простое блюдо в заказе, которое при этом впитало в себя не только профессионализм поварской команды, но и гастрономический гений Глена Баллиса. Кожица слегка поджаренная, умеренно хрустящая, задорная. Мясные полоски нежные, сочные, со сладковатым привкусом и ароматом естественного дыма.

К сожалению, обслуживание в мой визит до уровня еды никак не дотягивало, и это при том, что официантов в зале при полной обеденной посадке работало много. Несмотря на то что молодые люди и девушки находились в постоянном движении, все время что-то уносили, приносили, старались действовать командой, их действия были хаотичные и сумбурные. Приборы менять они забывали, воду и саке подливали как попало, периодически пытались стащить со стола чистые тарелки, заказы путали. Не успел я отлучиться в туалет, как мой стол отсервировали под следующего гостя. Не обошлось и без отказа в оплате карточками. В пятницу ресторан работал только с наличными, о чем сотрудники предупредили сразу, но при этом никто из них не знал, где находится ближайший банкомат, и это с учетом того, что ценник в Cutfish немаленький.

Итог таков:

Если господа Оганезов и Баллис смогут разрешить проблемы с обслуживанием, то их Cutfish на Петровке ждет успешное и радужное будущее. А еще мне будет очень интересно посмотреть, как возможный триумф младшего брата отразится на благосостоянии забытого старшего родственника на Патриарших.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Все хорошо в новом @cutfishpetrovka - интерьер современный и лаконичный, атмосфера спокойная и располагающая к непринужденному отдыху, еда качественная и яркая, и только с обслуживанием проблемы, оно хаотичное, забывчивое, путающееся, а ещё в суши-бистро в мой визит не принимали карточки, объясняя, что «терминалы пока не поступили». (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #cutfish #cutfishpetrovka #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Cutfish на Петровке
  • Cutfish на Петровке
Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм