25 сентября 2018
Соц.сети

Ресторан Cutfish на Петровке

1 визит

Сентябрьское солнце на улице, собянинская плитка под ногами, суетливые пешеходы вокруг, а впереди суши-бистро Cutfish, хвастающееся своим отменным расположением: в самом сердце Петровки, в нескольких метрах от Петровского пассажа, через дорогу от отеля Marriott Aurora и за углом от ЦУМа и Кузнецкого моста. Фасад простой, лаконичный: в центре красная деревянно-стеклянная фирменная дверь с золотыми надписями, по бокам большие настежь открытые витринные окна, сквозь которые видна вереница обеденных зон. Первым гостей встречает серо-цементный квадратный зал, упирающийся в низкий контактный прилавок и зону для готовки суши, роллов и сашими. Затем тянется узкая диванная композиция, которую сопровождают все тот же контактный прилавок и барная стойка. Чуть дальше, за поворотом, разместились третий зал и открытая кухня с грилем. А самую же дальнюю часть оккупировали круглая туалетная зона и еще одна кухня, уже закрытая. %photo% Оформление на первый взгляд кажется простым и незатейливым. Но это иллюзия. При более пристальном изучении все мелкие детали начинают складываться в единую продуманную композицию. Серые цементные стены удачно перекликаются с плиточным полом. Дерево столов сотрудничает с грубыми кирпичными вставками, а застекленные изображения синего дракона гармонируют с лакированными панелями на стенах и дощатыми фрагментами на высоком потолке. Света везде много. Расстояния между столами вежливые. Ощущения, что сидишь на голове у соседа, нет. Глазам приятно, телу спокойно.

Меню в новом Cutfish паназиатское, авторское, с элементами фьюжена и особым акцентом на Японию. Разделы ровные, названия интересные, описания аппетитные и в них прослеживается уважение к исходным продуктам. Цены выше среднего, но для данной части города это норма.%menu%Суши «Тунец блюфин» и «Хамачи» отменные, форма квадратная, размер правильный, соотношение риса и рыбы идеальное. Широкие рыбные полоски были свежие, красивые и отлично подходили для погружения в соус. Подушка из риса вышла теплая, слегка уксусная и рыбе совсем не мешала, а дополняла ее.

Ручной ролл «Сладкая креветка» – действительно ручной. Вид простой, зато внутри прятался выверенный баланс вкусов слегка маринованной креветки, риса и специй. Ничего лишнего, все четко, чисто и по делу.

«Хрустящий рис, тартар тунец блюфин» – еще одна скромная на вид композиция из маринованного тунцового тартара и слегка обугленной рисовой шайбы, приправленной зеленью. Вроде бы, ничего особенного, а во вкусе – взрыв свежести и азиатской динамичности, которые сопровождали температурное единение и увлекательное послевкусие.

«Темпура креветки, шисо» – набор из небольших, золотистых, мягких, сладковатых креветок в нежной панировке и легкого соуса даши, в котором купался тертый дайкон.

«Брокколи, крем васаби» прибыли в белой круглой тарелке. Несколько хрустящих, но не сырых пучков брокколи были приправлены прозрачным кисловатым соусом, который нежно обнимал капусту и помогал вывести ее естественность на первый план. Бледно зеленый крем был нежен, а вкус васаби в нем прослеживался скорее намеком.

«Тунец на гриле, шпинат, мисо масло» приготовили на японском гриле робата. Прожарка – желанная стадия medium rare. Внешняя оболочка получилась нежная, красивая. Сама рыба была сочная, яркая, мясистая. Соус – идиллия переплетения кислоты и сладости. Зеленая шпинатная стружка свежая, аккуратная. Грибы в тему. Специи – как на подбор. Полоски нори весьма кстати.

«Курица терияки, рис, имбирь» – на вид самое простое блюдо в заказе, которое при этом впитало в себя не только профессионализм поварской команды, но и гастрономический гений Глена Баллиса. Кожица слегка поджаренная, умеренно хрустящая, задорная. Мясные полоски нежные, сочные, со сладковатым привкусом и ароматом естественного дыма.

К сожалению, обслуживание в мой визит до уровня еды никак не дотягивало, и это при том, что официантов в зале при полной обеденной посадке работало много. Несмотря на то что молодые люди и девушки находились в постоянном движении, все время что-то уносили, приносили, старались действовать командой, их действия были хаотичные и сумбурные. Приборы менять они забывали, воду и саке подливали как попало, периодически пытались стащить со стола чистые тарелки, заказы путали. Не успел я отлучиться в туалет, как мой стол отсервировали под следующего гостя. Не обошлось и без отказа в оплате карточками. В пятницу ресторан работал только с наличными, о чем сотрудники предупредили сразу, но при этом никто из них не знал, где находится ближайший банкомат, и это с учетом того, что ценник в Cutfish немаленький.

Итог таков:

Если господа Оганезов и Баллис смогут разрешить проблемы с обслуживанием, то их Cutfish на Петровке ждет успешное и радужное будущее. А еще мне будет очень интересно посмотреть, как возможный триумф младшего брата отразится на благосостоянии забытого старшего родственника на Патриарших.

Итог

Если господа Оганезов и Баллис смогут разрешить проблемы с обслуживанием, то их Cutfish на Петровке ждет успешное и радужное будущее. А еще мне будет очень интересно посмотреть, как возможный триумф младшего брата отразится на благосостоянии забытого старшего родственника на Патриарших.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Cutfish на Петровке
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан