1 визит

Дата и время посещения   •   26 сентября 2023, вторник, 12:52

Район Маросейки и прилегающих к ней переулков. Новый паназиатский ресторан Ru-Rik, на сайте которого красуется серьезное заявление о том, что это «лучшее место настоящего японского и корейского рамена в Москве». Правда, найти данного «раменного чемпиона», как это часто бывает на Маросейке, с первого раза сложно. Нужно дать минимум один круг по местным дворам. В конце концов я отыскал «Рюрика» в проезде сбоку от Большого Спасоглинищевского переулка, где под окнами первого этажа старого здания между трубой и кондиционером затесался черный козырек с белой вывеской. Заведение оказалось подвальным. Чтобы войти, нужно спуститься по серым ступенькам.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей ожидает серое фойе, совмещенное с туалетами в рисунках джунглей и большим зеркалом. Сбоку в темноту подвала убегает узкий коридор. В его конце спрятался большой обеденный зал, который, как оказалось, пока не работает. Две функционирующие зоны находятся за серой аркой. Вначале идет серая комната-бар в кирпиче и светящихся вставках с нарисованной зеленью. Вторая комната тоже в сером и тоже с панелями в листьях, плюс две большие квадратные колонны. Потолки везде низкие, подвальные. Окон и естественного света нет. На полу серая елочка – имитация паркета. Мебель простая, но новая и аккуратная: разноцветные кресла, квадратные столы, серый длинный диван. В воздухе витает запах ремонта. Сбоку шумит вытяжка. Музыки вначале не было, потом включили. Освещение искусственное, яркое, точечное. На сайте есть другое громкое заявление – «Мы являемся самым популярным местом для любителей рамена в Москве», но в разгар будничного обеда я единственный гость. Помимо меня одинокий сотрудник и женский смех за кадром.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню паназиатское. Кто его авторы, не уточняется, только утверждается, что повара там опытные и «оттачивали свое мастерство на протяжении многих лет». Их опыт и мастерство легли на одиночный белый и слегка помятый лист формата А4. Подборка для Москвы знакомая и уже давно пользуется популярностью у многих заведений города. Это смесь из роллов, суши, адаптированного Китая, том яма, димсамов и поке, что даже и не Азия вовсе. Объявленный специалитет «рамен» представлен семью вариациями супа-лапши. Четыре из них можно заказать размером XL. Цены средние для центра города. Порции добротные.

  • Еда
  • закуска
    690 ₽
    Ошидзуси «Угорь» (690 руб.) – пять достаточно больших квадратов на холодном блюде. Внизу плотный прохладный сладковатый рис, приближающийся по текстуре к стадии аль денте. Далее прослойка нори, масса из мелко нарезанного копченого угря и сладкого соуса в стиле унаги плюс капля розового соуса и икра тобико. Во вкусе главные игроки – приторность соуса и рыбное послевкусие. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    670 ₽
    «Японский цезарь с креветкой» (670 руб.) – конечно же, никакой не «цезарь», а всплеск фантазии шефа: салатный микс, несколько заранее обжаренных холодных креветок, эдамаме, авокадо (на дне), помидоры черри, странная заправка без всякого выражения и назойливая сырная пыль из пакетика. Последний ингредиент забивал все остальные. В заправке явно участвовал чеснок, что сказалось на послевкусии. За стремление сделать что-то отличное от блюд соседей плюс, за исполнение, увы, минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    490 ₽
    Ролл «Креветка темпура» (490 руб.) – восемь частей трубы из риса, нори и креветок в панировке. Сверху авокадо, томатная сальса, сладкий соус и острота. Рис все тот же. Креветки добротные. Сальса с кислинкой, но вновь мешалась чрезмерная сладость. За счет креветок съедобно, потому что их можно было вытянуть из центра, не задевая соус.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    320 ₽
    Димсамы «Утка» (320 руб.) – три достаточно больших пельменя. Оболочка из теста белая и довольно толстая. Внутри серое «пюре» из фарша, лука и имбиря, которое оказалось сырым. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Гедза с креветкой» (390 руб.) – пять обжаренных примасленных пельменей. Тесто тонкое, без дыр. Начинка – снова «пюре». Вкус приличный. Соус опять уводил в сладость, но его выдали отдельно, так что не критично. Выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    610 ₽
    «Креветки в кисло-сладком соусе» (610 руб.) – оранжевый вариант блюда. Креветки достаточно крупные. В наборе также сладкий перец, ананас, лук, кунжутные семечки и яркий соус. Креветки в плотной хрустящей панировке, которая уж очень походила на ту, что в свое время делали в сети американских ресторанов Hooters. Сладость спокойная, кислота тоже. Этакий фастфудовский американско-китайский вариант. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Сливочный рамен с угрем» (650 руб.) – теплая желтая бульонная масса. В ней ворох тонкой пшеничной лапши, белые кольца лука, щепотка рыбы, свежие помидоры черри, баночная кукуруза, холодильная половинка яйца, замоченного в соевом соусе, и пара листьев кинзы. Лапша не своя, покупная. Вернее, сотрудник поведал, что лапшу заказывают на стороне, но она ручной работы. Лапша тонкая, в меру упругая. Бульон пассивный, без соли и специй. Сливочность приторная, тяжелая. Лук и помидоры мешались. Кукуруза выстреливала своей сладостью. Не знаю, как можно быть «лучшими по рамену» без своей лапши, но даже если закрыть глаза на эту деталь, исполнение слабое, как и вкус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    530 ₽
    «Лапша по-сингапурски» (530 руб.) – большая порция блюда, которое к Сингапуру не имело никакого отношения (там есть своя похожая лапша). Состав почти правильный: стеклянная рисовая вермишель, яйцо омлетом, вкус карри, овощи, креветки и свинина. В идеале-оригинале свинина должна быть BBQ, здесь ее просто обжарили. Баланс специй добротный. Мясо сочное. Овощи в тему. С оттенком карри не переборщили. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    400 ₽
    Вода San Benedetto 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание старательное. Молодой человек явно волновался, но с обязанностями справлялся. Жаль только, что про заведение не рассказал и по меню ничего не поведал. Заказ записал, ушел, вернулся, повторил. О впечатлениях спрашивал, приборы менял, салфетки тоже. Курсы кухня соблюдала в соответствии с нашей договоренностью. Неудачное блюдо официант предложил переделать или убрать из счета. Для одного меня такой сервис был более чем достаточным, но, боюсь, стоило прибавиться паре столов – и начались бы сбои.

  • Сервис

Итог

Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
  • Суши «Тунец»
    Ролл «Канада» (1/2 порции)
    Салат с креветкой темпура
    3.2
    Ходынский б-р, д.2
    28 апреля 2023
    Мне всегда приятно наблюдать, как создатели заведений общественного питания переживают за дело, стараются избавиться от недочетов и двигаются к лучшему. Паназиатское бистро Eiwa – как раз такой пример на позитиве. Несмотря на ряд недостатков, которые еще предстоит исправить, с момента открытия там стало лучше, уютнее и вкуснее. Работа по-прежнему ориентирована на доставку, но еда в зале тоже подтянулась – не вся, но направление выбрано верно. Обслуживание так же двинулось вверх по тропе качества. Осталось поправить суши, найти замену такос, которые вовсе не такос, и привести бумажную версию меню в соответствие с меню виртуальным, дабы не путать потребителя.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан