3.0
1-й визит

Jis Asian Bistro & Wine

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
28 февраля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Портал «Афиша-Рестораны» сообщал, что бистро Jis расположилось по адресу Маросейка, 6/8, стр. 1. Навигатор показывал тот же адрес с точкой в середине потрепанного дореволюционного дома. Визитка заведения содержала аналогичную информацию. Но в реальности бистро на Маросейке я не обнаружил. «Две палочки» были, «Теремок» нашел, а еще заколоченные окна ресторана «Дамас», продуктовый магазин и «Пян-се». Лишь завернув за угол дома номер 8 и пройдя несколько метров по Петроверигскому переулку, я заметил черный навес и круглую вывеску с рыбкой. Кстати, именно там ранее проживал «Кебаб Хауз».

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри знакомство с Jis Asian Bistro & Wine началось с предбанника, который также исполнял роль мини-гардероба, доступного всем желающим. Далее взору открывался крохотный обеденный зал – значительную его часть занимала открытая кухня, совмещенная с контактным прилавком. Оформление смотрелось скромно. Пол и потолок серые. Мебель мелкая. Столешницы пластиковые. Расстояния между гостями минимальные. Две стены сопровождали окна, коммунальный диван и высокие столы. Вдоль третьей выстроились винные шкафы, кофемашина, ряды бокалов и башенки посуды. Хотя вытяжка старалась работать на полную мощность, часть запахов все равно вырывалась в зал. Температура прыгала, потому что персонал периодически включал кондиционер, чтобы хоть как-то справиться с духотой. Освещение было тусклое, с желтым оттенком.

Меню в Jis отображало азиатскую тему, пропущенную через призму авторского виденья шеф-повара. Список блюд был компактный, и многие позиции звучали очень даже аппетитно. Цены средние для центра города. Порции мелкие. Несмотря на участие слова «wine» в названии заведения, подборка вин в мой визит была очень скромная.«Домашний хлеб с маслом из кимчи» – два бесплатных куска вкусного свежего серого хлеба и островатого оранжевого масла.

«Тартар из говядины с кенийской фасолью и спайси соусом» (420 руб.) на классику походил лишь названием. На деле же это была небольшая порция мясной нарезки, дополненной майонезным соусом, картофельной стружкой, лаймом и дайконом. Вкус ровный, без отклонений, но не мясной и уж точно не тартарный.

«Тако с лососем и авокадо» (350 руб.) и «Тако с крабом» (520 руб.) в меню шли без всяких описаний и разъяснений. Естественно, в голове сложился образ традиционного блюда мексиканской кухни. Но вместо тако на тарелке прибыли маленькие черные раскрытые хрустящие конверты из нори с начинкой из краба и авокадо. Интересно, вкусно, но под определение тако они совсем не подходили.

«Поке лосось с авокадо и понзу» (460 руб.) появился вместе с маринованным имбирем, который оставлял отчетливый след на других компонентах. Лишь когда имбирь целиком перекочевал на пустую тарелку, в блюде возникли баланс и гармония свежих вкусов. Рыба ощущалась. Авокадо было спелое, рис – теплый, соус – сладковатый и дополняющий.

«Севиче из тунца с манго и понзу» (450 руб.) отличилось скромным размером порции, упругостью кубиков рыбы и кислотой соуса. Съедобно, но как-то монотонно и без всякой остроты.

«Рамен с уткой и шитаки» (350 руб.), во-первых, оказался не раменом, а удоном, а во-вторых, имел грибную основу, которая оставляла послевкусие вымоченных грибов. Хотя лапшу очевидно готовили «в домашних условиях», насладиться ею не получилось, потому что рецепторы все время спотыкались то о зеленый лук, то о растрепанные серые волокна сухой утки, то о тягучие грибы и морозильное крошащееся яйцо.

«Цветная капуста с мисо и миндалем» (290 руб.) смотрелась так, будто полноценную порцию поделили между двумя столиками. Во вкусе главной героиней была крахмальность соуса с оттенками мисо, которая усердно пыталась заглушить цветную капусту.

«Дорадо с сычуаньским соусом» (590 руб.) – очередная авторская интерпретация, в которой приняли участие пересушенная цельная рыба, зеленые листья и баночный сладкий соус чили. Есть можно, но заказать второй раз вряд ли захочется.

«Рибай» (1190 руб.) на гриле робата – порция мизерная, уровень мяса средний, и баночный имбирь.

«Говядина» (490 руб.) на гриле робата – несуразное, неряшливое и несъедобное блюдо, состоящее из двух мини-шпажек темного пережаренного мяса, горки сухого пресного риса и уже знакомого баночного имбиря. Сотрудники в зале с проблемой гриля были явно знакомы, и потому горе-говядина без всяких оговорок исчезла из счета. Также в качестве извинения к столу прибыл комплементарный десерт, «Равиоли из ананаса с начинкой лайм-маскарпоне», который отличился ровным кисловатым вкусом и нареканий не вызвал.

Обслуживанием в пятничный вечер и при полной посадке занимались три официанта и девушка-управляющий. Они старались, работали без остановки, но успевали не везде и не всегда, а все потому, что помимо обычных обязанностей кто-то поручил им еще открывать и презентовать вина, варить кофе, убирать со столов, следить за рассадкой гостей и пытаться развешивать верхнюю одежду в гардеробе.

Итог таков:

У бистро Jis есть шанс стать добротным пристанищем для любителей Азии и вина, но только если там обратят внимание на очевидные недочеты, такие как слишком плотная посадка, странности рецептуры, ошибки кухни, тусклое освещение, пластиковые столы, периодическая слабость вытяжки и прыгающая температура в зале.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@jis.moscow - очень маленькое заведение, в котором попытались уместить слишком многое, и в итоге получили сумбур. Свободного пространства мало. Блюда выглядят аппетитно на бумаге и странно на тарелке. Обслуживание хаотичное. Посадка слишком плотная. На столешницах красуется пластиковая имитация камня. С японским грилем-робата поварская команда не дружит. Шума много. Духота настойчивая. Вытяжка спотыкающаяся. Гардероб в свободном доступе. Из плюсов - холодные закуски в азиатском стиле. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #jis #jisasianbistro

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Ресторан паназиатской кухни в стиле фьюжн.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм