15 февраля 2023
Соц.сети

Ресторан Местные на Рочдельской

1 визит

Дата и время посещения   •   25 января 2023, среда, 12:14

Красные отреставрированные корпуса бывшей Трехгорной мануфактуры. Наконец-то на территории навели порядок. Движение по внутренним дорогам упорядочено. Грязи и помоек нет, можно даже ходить пешком без вреда для обуви. Сбоку ближе к Рочдельской возвышается стеклянный фасад. Над широкими окнами-дверями появилась новая вывеска «Местные». Это второй ресторан сети, которую запустил Эдуард Стерликов (первая точка находится чуть дальше, на улице Василисы Кожиной). Раньше данное помещение с видом на парковку занимал другой общепитовый проект «Глубина 11022». Кстати, вокруг множественное число в названиях заведений пользуется популярностью. Там уже есть «Азиаты» и «Ткачи», теперь еще и «Местные».

Интерьер и атмосфера

Вход-стекляшка, далее серые шторы, за одной прячется гардероб без номерков и гардеробщика. Помещение прямоугольное, вытянутое, с высокими потолками. Пол в белой плитке и коврах. По идее создателя, товарища Стерликова, «Местные» – это «лайфстайл-пространство», которое включает все, что только придумалось, от бара до коворкинга. Планировка и кухня достались «Местным» от рыбаков «Глубины». С одной стороны вытянулся большой поварской отсек в сером камне, с другой разместилась зона бара, а между ними коммунальный зеленый тканевый диван и деревянные столы в ряд. В центре внушительный «горшок» с деревом и зеленью. Рядом диван и низкие кресла, чуть поодаль под плетеными плафонами стол на компанию. Стены украшены деревянными панелями и узкими светильниками. Музыка фоном. Свободного пространства много. Сидеть приятно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – типичная и, как утверждает сам создатель, намеренная сборная солянка самых ходовых позиций в Москве, то есть тот же Новиков с том ямом, борщом, поке, цезарем, бургерами, пастой, пиццами и суши. За весь этот набор отвечает бренд-шеф Даниил Мерзликин, участник «Битвы шефов» на «Пятнице». Отдельным меню идут завтраки. Цены комфортные. Днем скидка 20%. Порции достаточные.

  • Еда
  • горячее
    720 ₽
    «Тартар говядина» (720 руб.) – бледный мясной диск на белой тарелке с желтком и двумя кусками поджаренного белого хлеба. Вид без лишней привлекательности. Вкус странный, кислый, с очевидным мешающим рыбным оттенком, будто туда кто-то с лихвой настругал анчоусов.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Суши с тунцом блюфин» (390 руб.) – в порции две штуки. Конструкции крупные. Рис холодный, сухой, еле-еле сладкий. Рыба почти серая, на блюфин не похожая. Вкуса в ней нет, хотя сверху мазнули соусом.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    760 ₽
    «Цезарь с курицей и салатом кейл» (760 руб.): кейл – это не салат, а капуста (она же кудрявая капуста), и салату романо она так себе замена, на любителя. Сверху много сыра. Соус густой, горьковатый. Курица – сухая грудка, опаленная горелкой. По периметру осколки поджаренного резинового, а не хрустящего хлеба. Жевалось все это без радости, без удовольствия.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Борщ с говядиной» (450 руб.) – яркий цвет бульона, тонкая редкая овощная стружка, несколько кубиков мяса. Сбоку сметана, два куска бородинского хлеба, теплое сало и зеленый лук тремя стрелками. Несмотря на цвет, насыщенности в бульоне нет. Вкус без борщовой сущности. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    Пицца «Маргарита» (590 руб.) – судя по виду, и не пицца вовсе, а пинса, или, как у нас любят обзываться, «римская пицца». Форма – прямоугольник, разрезанный на четыре куска. Сверху капли песто и плотный слой сыра, под которым скрывался сладковатый томатный соус. Корка с хрустом. В центре тесто сдало позиции и промокло. На вкус и вид как замороженный продукт в стиле Bontempi или Zotman. Вид не самый оптимистичный, но вкус вполне рабочий. Съедобно. Спросил про заморозку, сказали, что да, она (это о тесте).
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    520 ₽
    «Спринг-ролл с крабом и острым айоли» (520 руб.) – шесть мини-роллов, некоторые в дырках и разломах. На вид, на ощупь и по вкусу замороженный магазинный продукт. Но сотрудники заверили, что нет, свое, домашнее производство. Оболочка золотистая, но не хрустящая, а влажная. Начинка – а-ля краб, а точнее крабовые палочки и много лука. Соус острый, майонезный. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Бургер с говядиной» (в меню 650 руб.) – плюс кетчуп и 13 картофелин фри, прямо «13 друзей бургера». Вид аппетитный. Соотношение хлеба и мяса правильное. В составе красный лук, салатный лист, помидор и желтый сыр. Степень прожарки котлеты – тартар. Мясо было практически сырое и размазывалось по приборам, как каша. После краткой беседы блюдо из счета исключили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Филе лосося с пюре сельдерея и соус берблан» (890 руб.) – в дополнение две бледные помидорины черри, две половинки брюссельской капусты и запах рыбы, такой, что аж глаз дергался. Пюре вкусное. Соус – лужа водицы на дне тарелки. В рыбе странная кислота. Рисковать не стал: один познавательный укус и в сторону.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    Десерты все привозные, из своего только вафли, и то из раздела «Завтраки», их я и взял, – со взбитой сметаной и ягодами. Порция небольшая. Вафлю вроде как делали на заказ, но она получилась сухой, холодной и черствой, как печенье. Сверху сметана, клубника и голубика. Печаль-вафля, правда, досталась она бесплатно, извинение за бургер (в меню 450 руб.).
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Legend Baikal 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание живое, улыбчивое, оперативное. Столы убирались вовремя. Курсы соблюдались. Советов и рассказа о ресторане и меню нет, зато сразу спросили: «В куртке ценного ничего нет?».

  • Сервис

Итог

«Местные» – по крайней мере те, что заселились на Трехгорке, – пока вовсе не про лайфстайл и гастрономичность, а про экономию на продуктах и, скорее всего, персонале на кухне. На данный момент там нет ничего положительно вкусного, а все блюда напоминают кулинарию из бюджетного магазина. В планах у «Местных» полноценная городская сеть, но пока у них две точки и куча проблем в еде. Надеюсь, что создатели обратят на это внимание и скорректируют процесс, потому что еще одна посредственная сеть общепита нам в городе точно не нужна, «Шоколадниц» уже достаточно.

1.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Местные на Рочдельской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан