1 визит

Очередная летняя неделя и очередной проект от Novikov Group. На этот раз креативная щупальца господина Новикова пробралась в глубь Трехгорной мануфактуры и обхватила двухэтажное кирпичное здание с черными вставками и забором из дерева, в котором прятался дворовой Hooligan товарища Симачева. Видимо, почуяв неладное, хулиган сбежал, прихватив с собой кое-какой инвентарь, а вместо него заселился Snatch. Кстати, в переводе с английского Snatch означает «схватить или урвать». По-моему, очень даже иронично, особенно учитывая репутацию предыдущего резидента. %photo% На сайте ресторана красуется громкое заявление, что Snatch — это «ресторан в духе джазовых клубов Америки и Британии 30–40-х годов прошлого века, в современной хулиганской интерпретации». Звучит брутально и серьезно, только реальность немного иная. Квадратное черное помещение с черными окнами, черным коридором, черной лестницей, двумя черными ярусами, боковой светящейся барной стойкой и четырьмя колоннами в центре зала перешло Snatch от Hooligan без каких-либо кардинальных изменений, а Хулиган о джазе 30–40-х годов никогда не задумывался. Получается, что вышеупомянутая концепция – это просто попытка обыграть старое убранство, добавив туда новую мебель из светлого дерева, мясной шкаф и сцену взамен боксерского ринга.

Меню у Snatch сдержанное, преимущественно мясное без какой-либо привязки к конкретной кухне. Рыбного или морского почти ничего нет, зато есть разные сыры. В блюдах, в их подаче и рецептуре есть вкусные намеки, но есть и очевидные огрехи. Качество исходных продуктов никаких сомнений не вызывает, но общее впечатление от еды — почти каждому блюду чего-то не хватает или мешает. %menu%«Острый салат с говядиной» был свежий, внешне аппетитный и ароматный. Помидоры сладкие, вкусные. Огурцы свежие, хрустящие. Зелень душистая. Куски говядины мягкие, прожарка правильная. Но остроты в соусе никакой не ощущалось, а засилье укропа, который обволакивал остальные ингредиенты, словно паутина, отвлекало. Несмотря на то что «Лечо по-домашнему» восседало в разделе «Холодные закуски», блюдо предстало в горячем виде, держась за руку с идеально приготовленным и таким же горячим яйцом пашот. На мой очевидный вопрос последовал весьма веселый ответ: «Наш шеф считает, что у этого блюда подача не холодная и не горячая, а теплая». Хорошо, пусть теплая, но блюдо то было не теплое, а горячее, и где раздел «Теплых закусок»? Не было такого раздела, зато было горячее лечо, которое больше напоминало гарнир из тушеных овощей. Гарнир вкусный, насыщенный, сытный, но всё же гарнир, а не закуска.

В отличие от лечо, «Щавелевый суп» прибыл охлажденный, о чем меня по-честному предупредили заранее, и в нем опять плавало яйцо пашот, только холодное. Я, конечно, очень рад, что на кухне знают и умеют готовить отменные яйца пашот, но в холодном виде оно радости не вызывает, особенно, купаясь в холодном супе. Сам же суп был обычный, слегка кисловатый и водянистый. «Тартар из говядины» появился не один, а с салатными листьями и картофелем фри. Картошка была безупречная, мягкая внутри, хрустящая снаружи и совсем не сухая, со специями и солью. Тартар был слишком жидкий и теплый, а в его вкусе прослеживалась навязчивая кислота от соуса, которая даже луку не позволяла вставить слова. «Бургер с говяжьей котлетой» отличался чрезмерной сопливостью. Котлета была водянистая и форму не держала, отчего вся конструкция очень быстро превратилась в месиво из мягкой булки, мясного фарша, маринованных огурцов, помидоров и сырной прослойки. Есть это было сложно, да и не хотелось, потому что сок от блюда стекал по рукам в рукава и на штаны. «Бефстроганов» с пюре уселся в большой керамической форме, напоминающей гусятницу. Внутри в жидком сметанном соусе плавали жесткие полоски мяса и грибы, а рядом страдало от собственной плотности картофельное пюре-крепыш. Вкус у блюда был средний, обычный, незапоминающийся.

Появлению «Филе говядины» предшествовала непродолжительная дискуссия по поводу размера стейка. Выяснив, что минимальный объем цельного стейка — 300 граммов, я сделал заказ, но получил не один, а два цельных куска, каждый примерно по 150 граммов. Добиться от персонала ответа на очевидные вопросы о происхождении двух стейков я не смог. Более того, мясу отдышаться не дали, с жару плюхнули на доску и отправили в зал. Как следствие, с первым же надрезом мясо выплеснуло весь сок на деревянный поднос, оставив в себе минимум сочности и каплю мягкости. Из десертов отведал я грушевый пирог. К нему никаких претензий — легкий, совсем не приторный, грушевый и аккуратный на вид.

Персонал в зале, как и персонал на кухне, пока к серьезной работе не готов, в меню путался, с рецептурой был не знаком, рекомендации не давал, приборы менял через раз, грязную посуду уносил с большим опозданием.

Итог таков:

Бывший хулиган, зовущийся теперь Snatch, напоминает мне одноименный фильм Гая Ричи 2000 года, который у нас перевели как «Большой куш». Один раз посмотреть забавно, но второй раз почему-то не тянет.

Итог

Бывший хулиган, зовущийся теперь Snatch, напоминает мне одноименный фильм Гая Ричи 2000 года, который у нас перевели как «Большой куш». Один раз посмотреть забавно, но второй раз почему-то не тянет.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
Snatch
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан