30 сентября
Соц.сети

Ресторан Canteen

Дата и время посещения   •   28 августа 2024, среда, 18:34

Трехгорная мануфактура. Вереница краснокирпичных корпусов, где когда-то производили ткани, а теперь генерируют идеи внутри множества студий, агентств, ателье и бюро. А еще там генерируют страховки в офисах Ингосстраха. Народу по территории, которую почти полностью привели в порядок, бродит достаточно, и всех надо кормить. Точек общепита внутри и около комплекса, отвечающих за местное питание, немало, и среди них есть Canteen – точка далеко не новая и недавно прошедшая через ремонт и «переосмысление». Находится данный проект в глубине мануфактуры, ближе к заезду, где располагается The Toy.

Интерьер и атмосфера

Как пишет одно гастро-издание, обновленная версия Canteen – это «ресторан с советской эстетикой и московскими хитами от местного шефа». Советской эстетики, если честно, я не углядел. Знакомые окна и веранда под черной маркизой. Большие окна в черных рамах. Старая планировка внутри. Общее пространство разбито на несколько зон – две обеденные и одну барно-валятельную. Оформление серо-бело-цементное, современное, в свежести недавнего ремонта. Впереди гармошка из больших окон с проходом на улицу и видом на кирпич, парковку и кондиционеры. На полу знакомые цементные фигуры и ковры. Барная зона – с мраморной теткиной стойкой, столами в нишах и деревянными панелями. Обстановка там более камерная, с красивой люстрой и большими широкими трубами. Мебель новая. Кресла в дереве, диван в велюре, столы просторные, и некоторые в скатертях. Музыка громкая, хотя людей мало.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от Георгия Кузьмина – типичная столичная смесь Италии, тартаров, морепродуктов и завтраков, которую уже несколько лет называют comfort food (еда на каждый день). В нем все понятно, предельно просто, без сюрпризов и оригинальностей. Часть блюд перекочевала из старого меню. Цены выше средних по городу. Порции достаточные для полноценного сытного обеда или ужина.

  • Еда
  • закуска
    1150 ₽
    «Вителло тоннато» (1150 руб.) – сверху слой бежевого соуса с тунцовым оттенком, украшенный рукколой, сыром и вялеными помидорами. Под соусом почти карпаччо из говядины, что «зайдет» не всем гостям, ведь многие привыкли к большей степени готовности. Более того, «вителло» – это все же «телятина», а говядина с соусом или без – это уже другое блюдо. Притом мясо сочное, слои тонкие, соус густой, аппетитный. Плюс, но название обманчиво.
    Блюдо понравилось
  • салат
    880 ₽
    «Зеленый салат с курицей» (880 руб.) – по сути, не салат, а курица с овощным шпинатным гарниром в кисловатой легкой летней заправке. Курица – нарезанное бедро с румяной кожей. Птица теплая, сочная. Салат свежий. Хорошо, но все же не «салат».
    Блюдо понравилось
  • суп
    580 ₽
    «Свадебный суп» (580 руб.) – бульон куриный, насыщенный. Яйцо омлетом. Фрикадельки сочные. Пасты нет, а она частый гость для таких «свадебных утех». Вариант ближе к американскому, так как фрикадельки. К супу выдали два куска белого мягкого хлеба с кислинкой закваски и при сливочном масле. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1050 ₽
    «Тальятелле с мортаделлой в сливочно-яичном соусе» (1050 руб.) – мортаделла двумя большими пластами в перце и с пятнами жира. Внизу и вокруг желтый желтковый соус, сыр и фисташки. Пасту сварили правильно. В принципе сочетание сыра, мортаделлы и фисташек – классика, но если все это навалить на пасту, то мортаделла забирает на себя все вкусовое внимание, а с учетом того, что соус пассивный, случился диссонанс. Для меня мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1250 ₽
    «Треска с хрустящей цветной капустой» (1250 руб.) – капуста действительно с хрустом. Соус полупрозрачный, нейтральный. Треска бледная, в волокнах водянистая. Стоило нажать при укусе, как вся вода удалилась, оставив лишь сухую ватную рыбную материю. Капуста приличная. Рыба в глубоком минусе. Баланса нет. Снова мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    4150 ₽
    «Рибай» (4150 руб.) – толстый кусок мяса и домашний соус демиглас. Стейк в меру мягкий, уверенно сочный. Прожарку уловили. Соус достаточно насыщенный. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Конфета из детства» (в меню 660 руб.) – десерт-подарок. Внешнее большая конфета «Коровка» на пляже. Обертка съедобная. Тесто сочное, плюс знакомая сладость карамели. Вкусно и визуально весело.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Edis 0.95 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание спокойное, командное, без лишних движений, но и без каких-то бестолковых пауз. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдались. За напитками сотрудники следили. О грязной посуде и приборах не забывали. Про обновленную версию заведения рассказали.

  • Сервис

Итог

После ремонта и «переосмысления» Canteen стал свежее, современнее и комфортнее (если не считать громкой музыки). Меню избавилось от лишней Азии и приобрело итальянский акцент. Оно понятное, без перегруза, но и без всякого новаторства, все как у всех, что в наши дни уже устойчивый тренд. Еда стала лучше, и это, наверное, главный плюс от ремонта. Кое-какие шероховатости есть, но они не критичные. По сервису все хорошо.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Нисуаз
    Вителло тоннато
    Хлебная тарелка
    Покровка 1/13, стр 1
    26 ноября
    Принимая во внимание, что через данный адрес прошло достаточно разных заведений общественного питания, а также учитывая не самый удачный опыт посещения «Географии» от «Даблби», каких-либо вкусных иллюзий я не питал, и ожидания мои были сдержанные. Но визит в Viva x Adventura меня приятно удивил. Интерьер скорее вечерний, барный, для танцев, веселья и разного рода молодежных мероприятий. Меню как у многих, без сюрпризов и на все случаи голода. Еда ровная и твердо стоит на уровне «выше, чем съедобно». Обслуживание базовое, умеренно приветливое, спокойное и достаточно оперативное. Специально через весь город туда, наверное, ехать не стоит, но если вы около Покровки, зайти можно.
  • Тартар на бородинском хлебе с черной икрой
    Салат с лангустинами
    Борщ
    Комсомольский просп., 21/10
    23 ноября
    Razgar – место явно вечерне-ночное, именно тогда раскрываются заложенные в него смысл и потенциал. Днем и ранним вечером там слишком тихо, пусто и спокойно, а сидеть в пустом зале бывшего кинотеатра особой радости не вызывает. Но если отстраниться от времени посещения, то проект производит впечатление дорогого клуба – правда, не современного, а из прошлого. Такое же впечатление оставляют меню и еда. Они прямиком из кулинарного репертуара 2010-2012 годов, давно знакомые и ничем не удивляющие. Хотя кому оно нужно, удивление, когда вокруг кальяны, танцы, дамы с интересом, кабаре и освоение серьезных депозитов по выходным?
  • Остоженка, 42
    19 ноября
    Можно зайти на кружку пива после работы.
  • Хе из лосося
    Цезарь с куриной грудкой и томатами
    Орзо с лангустинами
    Новинский б-р, 31
    14 ноября
    Неожиданно (для меня) новое Buro Bistro оказалось красивым, но невкусным местом от рестораторов и шефа вкусных проектов. Зная, как оно может быть, этим бюро я разочарован, и именно с точки зрения еды. Остальные компоненты очень даже притягательные: локация, интерьер, легкость атмосферы, но еда… увы, она стала камнем преткновения, который грозится потопить проект (если, конечно, ничего не менять на кухне).
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан