3.8
2-й визит

Gandhara

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 июня
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Со времени моего последнего визита, который случился аж в Августе 2004-го года, внутреннее убранство и планировка пакистанского ресторана Gandhara явно изменились. Второй этаж отошел салону красоты. Стены украсили то цемент, то голый кирпич. Потолок – либо опять же цемент, либо белая краска. Пол – темный паркет со вставками. В прямоугольном основном зале по периметру разместились коричневые плюшевые диваны. В центре выросла медная открытая кухня с мангалом. Окна, что оккупировали одну из стен, пропускали в зал дневной свет в ограниченном количестве, отчего почти везде царил легкий полумрак. Правда, на обеденные столы это не распространялось: каждый из них подсвечивался отдельными светильниками. Декорации стали более сдержанные, и по большей части включали в себя статую и бюсты от мастера Арифа Ашари, которые привезли в Москву из Пакистана. Расстановка мебели выглядела вполне продуманной, и чужие разговоры долетали лишь обрывками. Из минусов я бы отметил только кальяны, курение которых никак не ограничивалось.



Меню в Gandhara – большое и только наполовину пакистанское. Другая его часть вобрала в себя европейские добавления в виде цезаря, греческого салата, супа из чечевицы и тартара. Также в списке яств нашлось место китайскому воку, спринг-роллам и почему-то бефстроганову. Описания блюд скудные. Разъяснения от персонала щедростью тоже не отличались, так что с заказом мне пришлось бороться в одиночку. Хорошо, под рукой был верный дядя Гугл, а в голове – познания из прошлого. Кстати, цены удивили своей сознательной сдержанностью, особенно с учетом того, что порции частенько могли накормить двоих. Блюд с ценником выше 1000 рублей было мало, в основном стейки.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тандури Роти
хлеб
130 ₽
не понравилось
Плейн Наан
хлеб
130 ₽
не понравилось
Панир Шашлык
закуска
400 ₽
не понравилось
Салат Цезарь с креветками
салат
700 ₽
понравилось
Бирьяни с ягненком (рис)
горячее
950 ₽
понравилось
Чикен Тикка Масала
горячее
600 ₽
понравилось
Лемб Сикх Кебаб
горячее
500 ₽
понравилось
Баранина в соусе из черных бобов
горячее
950 ₽
не понравилось
Тандури Чикен
горячее
450 ₽
понравилось
Гулаб Джамун
десерт
320 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x2,4 (209₽ в магазине «Азбука Вкуса»)
напиток
500 ₽
нейтрально
Лимон 50 гр.
гарнир
70 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Салат Цезарь с креветками» (куда ж без него) порадовал всем. Порция большая. Креветки теплые, сладкие и приготовленные конкретно под мой заказ. Соус ощутимый, с нужными нотками. Салат свежий, хрустящий. Крутоны домашние.

«Панир Шашлык», увы, не впечатлил. Хотя сыр выглядел очень аппетитно – с поджаренной корочкой, овощами и зеленым соусом, – его не доготовили, отчего внутри затаилась коварная холодильная прохлада.

Традиционные «Тандури Роти» и «Плейн Наан» огорчили еще больше. Лепешки оказались сухими, пустыми, на вид и на ощупь «вчерашними», причем их грусть была настолько очевидна, что даже в соус макать не захотелось.

Из раздела «Вок» я выбрал «Баранину в соусе из черных бобов» — и ошибся. Мясо получилось жесткое и горчило. Грибы (по-моему, трех видов) страдали от чрезмерной водянистости и полностью проигрывали болгарскому перцу, который оказался единственным бравым парнем в команде.

В очередной раз мне достался "золотой" лимон, который я даже не просил. За 50 гр. цитрусового друга с меня стянули 70 рублей (или 1400 рублей за 1 кг.)

Зато дальше картина постепенно устремилась в радужную сторону. Рис «Бирьяни с ягненком» прибыл в глиняном горшочке, укрытом покрывалом из теста. Молодой человек ловким движением снял съедобное шапо и переложил на тарелку содержимое горшочка. Аромат при этом вырывался изумительный – пышно-пряный, завлекающий. Вкус у блюда тоже был отменный: рис рассыпчатый, душистый, мясо сочное, мягкое, специи бойкие, острота умеренная и в то же время заводная.

Не менее красочно выступил «Чикен Тикка Масала». Курица получилась аппетитно нежная, а насыщенный специями соус заигрывал с рецепторами, как кокетливая дама с гостями на творческом театральном вечере.

Не разочаровал меня и «Лемб Сикх Кебаб». Этакий индопакистанский люля-кебаб из баранины был сочный, полный пряностей и сопровождался отменным соусом, которому аккомпанировала нарезка из свежих овощей.

«Тандури Чикен» вернул рецепторам радость трапезы. Птичка была ярко-красная, ароматная и очень сочная.

Среди десертов я решил пропустить европейские предложения и взял «Гулаб Джамун» – рисовые шарики, обжаренные во фритюре и залитые медовой заправкой. Получилось вкусно и необычно. Блюдо на любителя, и я таковым был.

За обслуживание в зале отвечали два молодых человека плюс две дамы-управляющие. С доставкой еды к столу, сервировкой, сменой приборов и выносом грязной посуды они справлялись хорошо, но почему-то усердно молчали по поводу всех аспектов ресторанной жизни. Например, на сайте ресторана я нашел заявление о том, что «каждая статуя – это не просто произведение декораторского искусства, это история целого народа, его верования и обычаи, подробнее о которых с удовольствием расскажут наши гостеприимные сотрудники, а также посоветуют у какой статуи и как именно лучше просить исполнения желания». Но лично мне никто ничего не рассказал. Более того, «гостеприимные сотрудники» не только «зажали» желание, но и не проронили ни слова о меню, составе блюд и рецептурных нюансах. Даже про уровень остроты они спросили лишь однажды, и то отвечая на мой собственный вопрос.

Итог таков:

Ресторан Gandhara удивил меня не столько своим неожиданным воскресением, сколько сочетанием добротной еды и умеренных цен (не считая лимона, конечно). Если отбросить мелкие недочеты, назойливые кальяны и молчание персонала, то это место можно смело рассматривать как вариант для пробы индопакистанских вкусов и ароматов в пределах Третьего Транспортного Кольца.

За 14 лет своего существования ресторан пакистанской кухни @gandhara_lounge успел закрыться, открыться, провести ремонт и добавить в меню европейские и паназиатские блюда. Хотя сервис оставляет желать лучшего, кормят там во многом вкусно, по приемлемым ценам и большими порциями (не считая лимон по цене 70₽ за 50 гр.) . (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #gandhara #едавмоскве #ресторанымосквы #гандара

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
4 августа
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В Москве ресторанов пакистанской кухни практически нет. Один из них — Gandhara расположился в самом конце известного ресторанного ряда рядом с Краснопресненской набережной. Ресторан имеет просторный зал и поразительный интерьер, украшенный большими статуями пакистанского эпоса. Своим размахом поражает и меню, предлагающее большое разнообразие блюд пакистанской кухни, которая не очень сильно отличается от индийской. К сожалению, качество еды и обслуживания страдает. Заказы выполняются медленно, причем настолько, что на ужин уходит более двух с половиной часов. Официанты, хоть и вежливые, не имеют никакого представления о том, что есть в меню и из чего состоят блюда.

Что касается еды, то по большей части она средняя. Самоса и салат были плохими, хлебцы Наан, рис Бирьяни с курицей — так себе, а баранина и Тика оказались слишком острыми, о чем официант забыл предупредить. И все это по весьма высоким ценам.

Итог таков:

С учетом того, что в городе уже работают такие рестораны как "Шампур", непонятно, зачем кому-то захочется идти в Gandhara.




«Гандара» - ресторан и лаунж, уникальное переплетение кухни мирового класса, удивительной музыки и стильного интерьера. Лучшие блюда Пакистанской и Паназиатской кухонь, великолепное мясо и морепродукты гриль. Паровые коктейли

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Gandhara
  • Gandhara
Vasiliy, 1 февраля 2013

Genuine pakistani cuisine



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм