3 ноября 2021
Соц.сети

Ресторан Moriarty Bar & Kitchen

1 визит

Дата и время посещения   •   29 сентября 2021, среда, 18:20

Еще в детстве с профессором Мориарти (James Moriarty) многих из нас познакомил сэр Артур Конан Дойл. Именно он вместе со своими Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном рассказал нам о злодеяниях коварного профессора, а заодно поведал увлекательные истории противостояния. В наши дни и в нашем городе злого профессора с такой фамилией нет, но есть бар Moriarty Bar & Kitchen «с аллюзией на английский паб». Изначально проект ресторатора Дмитрия Орлянского появился на территории Трехгорной мануфактуры в 2018 году, но потом закрылся, переехал и весной 2021-го открылся опять, уже как новое заведение, при этом фабричную зону не покинул. Вторая версия занимает небольшое пространство индустриального толка в отреставрированном корпусе Ингосстраха. Снаружи стекло, козырек в лампочках, кадки с растительностью и белая вывеска.

Интерьер и атмосфера

Внутри маленькое фойе, затем бар, высокий стеллаж, стойка в черном и табуреты в виде пробок. Справа окно в кухню, откуда исходят запахи готовки, слева миниатюрный обеденный зал на десяток столов. Внешняя стена – окно-дверь. Остальные стены в серости цемента и красноте кирпича. Потолок высокий, в зелени и осветительных приборах. Декорации минимальные: часы, пустые рамки, редкие зеркала и фотоаппарат. Освещение вечером тусклое, желтое. Мебель простая, удобная: деревянные столешницы, ткань и велюр на диванах, кресла с черными ручками. Музыка фоном и с американским акцентом.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у «злого профессора» на один лист, с завтраками, разделом «Five o’clock» и напитками. В подборке теперь уже типично московская смесь Азии и Европы плюс вспышки авторства от шеф-повара Ивана Иванова. Цены даже ниже средних, но порции на одного не очень голодного гостя дошкольного возраста.

  • Еда
  • салат
    540 ₽
    «Салат с говядиной в азиатском стиле» (540 руб.) – съестного «товара» в блюде на полтарелки. В наборе салатный микс, включая шпинат, свежая зелень, сочные мясные полоски, самая малость спелого авокадо, зачем-то редис, орехи для хруста, помидор без кожуры и сладковатая связующая заправка. Маловато, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    340 ₽
    «Брускетта с подкопченными томатами» (340 руб.) – два мелких куска свежего хлеба без всякой обжарки. Сверху пласт сыра с травами в стиле Tartare или Boursin, томаты без очевидного оттенка копчения и микрозелень для красоты. Просто, съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    390 ₽
    «Куриные крылья в специях тандури» (390 руб.) – форма «тюльпан», то есть одна кость и на ней все мясо. В специях отдаленная Индия, причем такая отдаленная, что ее было видно только в телескоп. «Тандури» тоже условный. Соус кисловатый, йогуртовый. При этом сами крылья вкусные, мягкие, сочные. В послевкусии улавливалась зира.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    460 ₽
    «Fish and Chips» (460 руб.): три рыбные палочки в панировке, чипсы двух видов – картофель и батат, салатные декорации и соус – сладковатый тар-тар. Вкусно, сочно и иногда почему-то остро.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Скерт стейк с томатным соусом» (890 руб.) – о прожарке не спросили, мясо порезали еще на кухне, но отдохнуть дали и вынесли стейк в состоянии Medium Rare. Томатный соус добротный. Получилось тонко, сочно, аппетитно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Глазированный цыпленок с мини-картофелем в травах» (690 руб.) – птаха маленькая-маленькая, длиной с указательный палец. Корочка аппетитная, в глазури. Нутро мягкое, сочное. Картофеля тоже мало, и он тоже вкусный, с травами, в сладости и без сухости. Соус, как для крыльев, с кислинкой. К вкусовым показателям никаких претензий, но порция смешная, в детском саду и то больше дают.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Утиная грудка с картофельным гратеном» (в меню 790 руб.) привела с собой лук-конфи, соусы демиглас и йогуртовый, зелень и зеленое масло каплями. Порция опять для тех, кто на диете «750 калорий» (в день). Кожица – унылая тягучесть, которая резалась с усилием и жевалась с трудом. Мясо розовое, но резиновое и сухое. Лук сладкий и неприлично холодный. Картофельный гратен безрадостный и тоже в сухости. Для меня мимо цели. И, что примечательно, блюдо мне принесли как подарок от заведения, попробовать, но, увы, проиграли, да еще и оценку за еду уронили.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    320 ₽
    «Французский тост с грушевым чатни» (320 руб.) – небольшой, но сочный поджаренный кусок бриоши в правильной сладкой сливочности, с грушевым «джемом» и сливками в муссе. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    350 ₽
    Вода Harrogate 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было вежливое. В зале один официант. С тремя столами он справлялся, все делал четко, вовремя, без лишних назойливости и пауз. Вода и напитки без внимания не оставались. Приборы менялись. Грязная посуда не задерживалась. Один недочет: степень прожарки мяса лучше все же уточнять.

  • Сервис

Итог

Наш местный столичный профессор Мориарти вовсе не злой и коварный, как у них там, в туманном Альбионе. Правда, у нас он не шибко английский и уж точно не последователь британского пабства. Наш Moriarty Bar & Kitchen – это история типично московская, городская, индустриально-эклектическая, с полумраком и спокойствием в атмосфере, небольшим аппетитным меню, очень скромными порциями и во многом вкусными блюдами, которые сопровождает добротный сервис.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан