3 ноября 2021
Соц.сети

Ресторан Moriarty Bar & Kitchen

1 визит

Дата и время посещения   •   29 сентября 2021, среда, 18:20

Еще в детстве с профессором Мориарти (James Moriarty) многих из нас познакомил сэр Артур Конан Дойл. Именно он вместе со своими Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном рассказал нам о злодеяниях коварного профессора, а заодно поведал увлекательные истории противостояния. В наши дни и в нашем городе злого профессора с такой фамилией нет, но есть бар Moriarty Bar & Kitchen «с аллюзией на английский паб». Изначально проект ресторатора Дмитрия Орлянского появился на территории Трехгорной мануфактуры в 2018 году, но потом закрылся, переехал и весной 2021-го открылся опять, уже как новое заведение, при этом фабричную зону не покинул. Вторая версия занимает небольшое пространство индустриального толка в отреставрированном корпусе Ингосстраха. Снаружи стекло, козырек в лампочках, кадки с растительностью и белая вывеска.

Интерьер и атмосфера

Внутри маленькое фойе, затем бар, высокий стеллаж, стойка в черном и табуреты в виде пробок. Справа окно в кухню, откуда исходят запахи готовки, слева миниатюрный обеденный зал на десяток столов. Внешняя стена – окно-дверь. Остальные стены в серости цемента и красноте кирпича. Потолок высокий, в зелени и осветительных приборах. Декорации минимальные: часы, пустые рамки, редкие зеркала и фотоаппарат. Освещение вечером тусклое, желтое. Мебель простая, удобная: деревянные столешницы, ткань и велюр на диванах, кресла с черными ручками. Музыка фоном и с американским акцентом.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у «злого профессора» на один лист, с завтраками, разделом «Five o’clock» и напитками. В подборке теперь уже типично московская смесь Азии и Европы плюс вспышки авторства от шеф-повара Ивана Иванова. Цены даже ниже средних, но порции на одного не очень голодного гостя дошкольного возраста.

  • Еда
  • салат
    540 ₽
    «Салат с говядиной в азиатском стиле» (540 руб.) – съестного «товара» в блюде на полтарелки. В наборе салатный микс, включая шпинат, свежая зелень, сочные мясные полоски, самая малость спелого авокадо, зачем-то редис, орехи для хруста, помидор без кожуры и сладковатая связующая заправка. Маловато, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    340 ₽
    «Брускетта с подкопченными томатами» (340 руб.) – два мелких куска свежего хлеба без всякой обжарки. Сверху пласт сыра с травами в стиле Tartare или Boursin, томаты без очевидного оттенка копчения и микрозелень для красоты. Просто, съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    390 ₽
    «Куриные крылья в специях тандури» (390 руб.) – форма «тюльпан», то есть одна кость и на ней все мясо. В специях отдаленная Индия, причем такая отдаленная, что ее было видно только в телескоп. «Тандури» тоже условный. Соус кисловатый, йогуртовый. При этом сами крылья вкусные, мягкие, сочные. В послевкусии улавливалась зира.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    460 ₽
    «Fish and Chips» (460 руб.): три рыбные палочки в панировке, чипсы двух видов – картофель и батат, салатные декорации и соус – сладковатый тар-тар. Вкусно, сочно и иногда почему-то остро.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Скерт стейк с томатным соусом» (890 руб.) – о прожарке не спросили, мясо порезали еще на кухне, но отдохнуть дали и вынесли стейк в состоянии Medium Rare. Томатный соус добротный. Получилось тонко, сочно, аппетитно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Глазированный цыпленок с мини-картофелем в травах» (690 руб.) – птаха маленькая-маленькая, длиной с указательный палец. Корочка аппетитная, в глазури. Нутро мягкое, сочное. Картофеля тоже мало, и он тоже вкусный, с травами, в сладости и без сухости. Соус, как для крыльев, с кислинкой. К вкусовым показателям никаких претензий, но порция смешная, в детском саду и то больше дают.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Утиная грудка с картофельным гратеном» (в меню 790 руб.) привела с собой лук-конфи, соусы демиглас и йогуртовый, зелень и зеленое масло каплями. Порция опять для тех, кто на диете «750 калорий» (в день). Кожица – унылая тягучесть, которая резалась с усилием и жевалась с трудом. Мясо розовое, но резиновое и сухое. Лук сладкий и неприлично холодный. Картофельный гратен безрадостный и тоже в сухости. Для меня мимо цели. И, что примечательно, блюдо мне принесли как подарок от заведения, попробовать, но, увы, проиграли, да еще и оценку за еду уронили.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    320 ₽
    «Французский тост с грушевым чатни» (320 руб.) – небольшой, но сочный поджаренный кусок бриоши в правильной сладкой сливочности, с грушевым «джемом» и сливками в муссе. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    350 ₽
    Вода Harrogate 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было вежливое. В зале один официант. С тремя столами он справлялся, все делал четко, вовремя, без лишних назойливости и пауз. Вода и напитки без внимания не оставались. Приборы менялись. Грязная посуда не задерживалась. Один недочет: степень прожарки мяса лучше все же уточнять.

  • Сервис

Итог

Наш местный столичный профессор Мориарти вовсе не злой и коварный, как у них там, в туманном Альбионе. Правда, у нас он не шибко английский и уж точно не последователь британского пабства. Наш Moriarty Bar & Kitchen – это история типично московская, городская, индустриально-эклектическая, с полумраком и спокойствием в атмосфере, небольшим аппетитным меню, очень скромными порциями и во многом вкусными блюдами, которые сопровождает добротный сервис.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Морской гребешок с зеленым яблоком и соусом из зеленого чили
    Крудо из дорадо с соусом гамадари и сладкими томатами
    Фиш & Чипс
    Покровка, 26/1
    8 октября
    Beer & Brut – заведение давнее, понятное, и во многом простое, со своей аудиторией, мероприятиями, выставками, спокойным интерьером, приятной верандой (летом), скромным меню, ровной едой на каждый день, и все это за вменяемые по нашим нынешним меркам деньги.
  • Вителло тоннато
    Зеленый салат с курицей
    Свадебный суп
    Рочдельская , д.15, стр.13
    30 сентября
    После ремонта и «переосмысления» Canteen стал свежее, современнее и комфортнее (если не считать громкой музыки). Меню избавилось от лишней Азии и приобрело итальянский акцент. Оно понятное, без перегруза, но и без всякого новаторства, все как у всех, что в наши дни уже устойчивый тренд. Еда стала лучше, и это, наверное, главный плюс от ремонта. Кое-какие шероховатости есть, но они не критичные. По сервису все хорошо.
  • Хрусты с семечками
    Нисуаз
    Крудо гребешок, маринованный фенхель
    Ленинградский просп., 37/5
    27 сентября
    Начну с позитивного. Оформление приятное, светлое, не тяготящее. Меню понятное. Еда выше уровня «съедобно». Сервис приветливый. Но таких «Клавдий» мы уже видели и пробовали много раз, причем как в центре города, так и на территориях за ТТК. Меню – перепев знакомых песен из других заведений. Внешний вид блюд и вкусы – зачастую просто копии того, что несколько лет выдают по всей Москве. Для жителей района и ЖК «Прайм Парк» появление такого ресторана, как Claudia, – безусловно позитивное событие. Теперь у них есть качественное место, куда можно прийти и в будни, и утром на завтраки, и на выходных с детьми, бабушками и псом Тимошей. Для остальных это всего лишь очередная «Кофемания» или Remy Kitchen Bakery, куда специально ехать точно не стоит, ведь похожих проектов по городу наоткрывали немало.
  • Пончики с мурманским лососем, яйцом и зеленым луком
    Севиче из сибаса, тунца и форели с соусом из кумквата
    Мрамор из черной трески с грибами и шисо
    Цветной б-р, 11с2
    25 сентября
    В отличие от Atlantica Seafood, Atlantica Bistro – место откровенно халтурное, с незатейливым удешевленным интерьером, раздутым меню, слабой едой, еще более слабым контролем качества и провальным обслуживанием. Задумка, конечно, ясна, – на Цветном рядом с цирком и Никулиным туристов много, они все сжуют, – но не до такой же степени… Если честно, настолько плохого начала я в Москве давно не встречал, так что лучше уж в Rostic’s – там хоть и не такой уж «глубинный подход», и без «экспертизы в премиальных морепродуктах», но дешевле, и надежнее.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан