4.2
1-й визит

Глубина 11022 на Рочдельской

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 июня
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 7 мая 2021, пятница, 13:30

Черно-серый стеклянный фасад, над дверью белая вывеска-надпись «Глубина 11022, рыбный ресторан», в окне маячит очень даже символичный желтый зонтик. Это уже второй проект с таким названием и открылся он весной на территории бывшей «Трехгорной Мануфактуры» (первый ресторан работает в Одинцово).
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Вокруг пустая парковка и полное отсутствие прохожих: не лучший знак в солнечную пятницу. Внутри мини-фойе с гардеробными вешалками и красным туалетом, а далее вытянутое обеденное пространство в цементе, трубах и железных балках. На стенах кирпич, цвет морской волны, латунь и редкие зеркала. Ближе к входу барная зона с контактным прилавком. В другом конце зала открытая кухня и аквариумы. На полу плиты конгломерата. С потолка тоже цвета морской волны свисают крупная угловатая фигура кита и черные светильники с точечным светом. Окна большие, двойные, в зеленых портьерах. Мебель опять приветствует гостей велюром, или, как его недавно описали в передаче «Квартирный вопрос», микробархатом. Столы просторные, квадратные. Расстояния между ними ближе к узким. Музыка – громкий лаундж. Температура в норме. Из заметных декораций вазы с цветами.

Еда

Меню – аккуратный плотный лист формата А4, с двух сторон заполненный аппетитным текстом. За подборку блюд отвечает шеф-повар Ярослав Балень. Список исключительно рыбно-морской, лаконичный, с азиатским уклоном, приветливый в названиях и понятный в описаниях. Цены на ступень выше средних по городу. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

НЕгаспачо из сезонных томатов в соусе шисо
закуска
610 ₽
понравилось
Хлебная корзина
хлеб
240 ₽
не понравилось
Татаки из лосося темпура в соусе домашний понзу
закуска
990 ₽
понравилось
Уха
суп
790 ₽
нейтрально
Греческий салат
салат
670 ₽
нейтрально
Казаречче с крабом в сливочном соусе
горячее
980 ₽
понравилось
Палтус с белой спаржей в соусе из топинамбура
горячее
2100 ₽
понравилось
Шоколадный брауни с годжи и муссом из кокосовой гречки
десерт
440 ₽
понравилось
Вода Acqua Panna 0.75
напиток
390 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«НЕгаспачо из сезонных томатов в соусе шисо» (610 руб.) – несколько разноцветных помидоров черри в фигурной миске и бульон-соус, который заливался у стола. Вкус легкий, летний, с остротой перца чили, оттенками юзу и сладостью в послевкусии. Помидоры без кожуры. Сверху украшение из листьев кислицы.

«Хлебная корзина» платная (240 руб.). В ней два вида хлеба, серый и бриошь, плюс чесночное масло, присыпанное солью. Куски все подогретые, сухие, невнятные, даже мягкое сливочное масло не помогло.

«Татаки из лосося темпура в соусе домашний понзу» (990 руб.) – ролл в нори и темпурной панировке с нутром из нежной обожженной рыбы сочного цвета. Сбоку башни-огурцы, приправленные острой оранжевой крабовой смесью. На вид агрессивно, но во вкусе отменный баланс специй и текстур.

«Уха» (790 руб.) – широкая миска. Бульон немного мутный, в основном за счет мелкой крошки лука и рыбных волокон. Рыбы два вида – лосось и сибас. Также в составе кубики картофеля, круги моркови, помидорины и стручковая фасоль. Во вкусе доминировали перец и кислота. Картофель пустой, жестковатый. Кстати, сотрудники при подаче уточнили, что в меню ошибка и это не уха, а рыбный суп. Пусть так, но общая вкусность на уровне «съедобно».

«Греческий салат» (670 руб.) – типичная московская версия с салатными листьями, крупной овощной нарезкой, соусом в стиле «Italian Dressing» (по-моему, покупным), кольцами сладкого перца, помидорами, оливками, диском красного лука и вкраплениями сыра фета. Есть салат неудобно. Греция больше в названии. Сыр потерян. Оливки с косточками. За счет свежести и качества ингредиентов съедобно, но точно не фаворит греческих историй.

«Казаречче с крабом в сливочном соусе» (980 руб.) – лучшая паста с крабом всего моего весеннего сезона. Казаречче, как и полагалось, своя, домашняя, приготовленная безупречно (Casarecce – производное от Casereccio, что на сицилийском итальянском означает «домашнего приготовления»). Краба много, он ощутимый, яркий, сладкий. Сыр стружкой. В соусе гармония сливочности, кислинки лимона, специй и зелени. Лучшее блюдо обеда.

«Палтус с белой спаржей в соусе из топинамбура» (2100 руб.) – рыба красивая, с собственной икрой и в сырной стружке. Под ней хрустящая, но не сырая спаржа и сливочный густой соус. А еще микрозелень для декора и, конечно, кервель. Вкусно, нежно, без нареканий.

«Шоколадный брауни с годжи и муссом из кокосовой гречки» (440 руб.) – единственный десерт в меню, и он тоже не подвел. Шоколадная масса мягкая, сладкая, под шапкой из взбитых сливок с кокосовым оттенком. Вид немного неряшливый, зато вкусно.

Сервис

Обслуживание в мой обеденный визит было четкое, тихое, информированное, внимательное, то есть отточенно-профессиональное. В зале работали два человека. Они были начеку, все знали, рассказывали, ничего не упускали, за водой и грязной посудой следили, приборы и салфетки меняли. Иногда сбивался оговоренный порядок отдачи блюд, но тут причина в кухне, а не в сервисе.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,1

«Глубина 11022 на Рочдельской» — весьма приятное и приветливое рыбное место в бывших заводских цехах Трехгорной мануфактуры. Интерьер лофтовый, нейтральный. Атмосфера расслабленная. Меню концентрированно-морепродуктовое, авторское. Обслуживание на должном уровне. Цены выше средних, зато качество исходных продуктов похвальное. Блюда почти все легкие и аппетитные. Кое-какие недочеты есть, особенно хлеб, который оказался всему вовсе не голова, а обидная подножка на пути к 5 баллам.




МЫ ГОТОВИМ РЫБУ И МОРЕПРОДУКТЫ. ДЕЛАЕМ ЭТО ПРОСТО, ЛИШЬ ПОДЧЕРКИВАЯ ВКУС. НАШЕ МЕНЮ ЗАВИСИТ ОТ УЛОВА ПОСТАВЩИКОВ: СВЕЖЕСТЬ ПРОДУКТОВ ДЛЯ НАС ПРИНЦИПИАЛЬНА, А ПОДМОСКОВНОЕ МОРЕ ЕЩЕ НЕ НАШЛИ.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора