Соц.сети

Ресторан Глубина 11022 на Рочдельской

1 визит

Дата и время посещения   •   7 мая 2021, пятница, 13:30

Черно-серый стеклянный фасад, над дверью белая вывеска-надпись «Глубина 11022, рыбный ресторан», в окне маячит очень даже символичный желтый зонтик. Это уже второй проект с таким названием и открылся он весной на территории бывшей «Трехгорной Мануфактуры» (первый ресторан работает в Одинцово).

Интерьер и атмосфера

Вокруг пустая парковка и полное отсутствие прохожих: не лучший знак в солнечную пятницу. Внутри мини-фойе с гардеробными вешалками и красным туалетом, а далее вытянутое обеденное пространство в цементе, трубах и железных балках. На стенах кирпич, цвет морской волны, латунь и редкие зеркала. Ближе к входу барная зона с контактным прилавком. В другом конце зала открытая кухня и аквариумы. На полу плиты конгломерата. С потолка тоже цвета морской волны свисают крупная угловатая фигура кита и черные светильники с точечным светом. Окна большие, двойные, в зеленых портьерах. Мебель опять приветствует гостей велюром, или, как его недавно описали в передаче «Квартирный вопрос», микробархатом. Столы просторные, квадратные. Расстояния между ними ближе к узким. Музыка – громкий лаундж. Температура в норме. Из заметных декораций вазы с цветами.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – аккуратный плотный лист формата А4, с двух сторон заполненный аппетитным текстом. За подборку блюд отвечает шеф-повар Ярослав Балень. Список исключительно рыбно-морской, лаконичный, с азиатским уклоном, приветливый в названиях и понятный в описаниях. Цены на ступень выше средних по городу. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    610 ₽
    «НЕгаспачо из сезонных томатов в соусе шисо» (610 руб.) – несколько разноцветных помидоров черри в фигурной миске и бульон-соус, который заливался у стола. Вкус легкий, летний, с остротой перца чили, оттенками юзу и сладостью в послевкусии. Помидоры без кожуры. Сверху украшение из листьев кислицы.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    240 ₽
    «Хлебная корзина» платная (240 руб.). В ней два вида хлеба, серый и бриошь, плюс чесночное масло, присыпанное солью. Куски все подогретые, сухие, невнятные, даже мягкое сливочное масло не помогло.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    990 ₽
    «Татаки из лосося темпура в соусе домашний понзу» (990 руб.) – ролл в нори и темпурной панировке с нутром из нежной обожженной рыбы сочного цвета. Сбоку башни-огурцы, приправленные острой оранжевой крабовой смесью. На вид агрессивно, но во вкусе отменный баланс специй и текстур.
    Блюдо понравилось
  • суп
    790 ₽
    «Уха» (790 руб.) – широкая миска. Бульон немного мутный, в основном за счет мелкой крошки лука и рыбных волокон. Рыбы два вида – лосось и сибас. Также в составе кубики картофеля, круги моркови, помидорины и стручковая фасоль. Во вкусе доминировали перец и кислота. Картофель пустой, жестковатый. Кстати, сотрудники при подаче уточнили, что в меню ошибка и это не уха, а рыбный суп. Пусть так, но общая вкусность на уровне «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • салат
    670 ₽
    «Греческий салат» (670 руб.) – типичная московская версия с салатными листьями, крупной овощной нарезкой, соусом в стиле «Italian Dressing» (по-моему, покупным), кольцами сладкого перца, помидорами, оливками, диском красного лука и вкраплениями сыра фета. Есть салат неудобно. Греция больше в названии. Сыр потерян. Оливки с косточками. За счет свежести и качества ингредиентов съедобно, но точно не фаворит греческих историй.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    980 ₽
    «Казаречче с крабом в сливочном соусе» (980 руб.) – лучшая паста с крабом всего моего весеннего сезона. Казаречче, как и полагалось, своя, домашняя, приготовленная безупречно (Casarecce – производное от Casereccio, что на сицилийском итальянском означает «домашнего приготовления»). Краба много, он ощутимый, яркий, сладкий. Сыр стружкой. В соусе гармония сливочности, кислинки лимона, специй и зелени. Лучшее блюдо обеда.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2100 ₽
    «Палтус с белой спаржей в соусе из топинамбура» (2100 руб.) – рыба красивая, с собственной икрой и в сырной стружке. Под ней хрустящая, но не сырая спаржа и сливочный густой соус. А еще микрозелень для декора и, конечно, кервель. Вкусно, нежно, без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    440 ₽
    «Шоколадный брауни с годжи и муссом из кокосовой гречки» (440 руб.) – единственный десерт в меню, и он тоже не подвел. Шоколадная масса мягкая, сладкая, под шапкой из взбитых сливок с кокосовым оттенком. Вид немного неряшливый, зато вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    390 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой обеденный визит было четкое, тихое, информированное, внимательное, то есть отточенно-профессиональное. В зале работали два человека. Они были начеку, все знали, рассказывали, ничего не упускали, за водой и грязной посудой следили, приборы и салфетки меняли. Иногда сбивался оговоренный порядок отдачи блюд, но тут причина в кухне, а не в сервисе.

  • Сервис

Итог

«Глубина 11022 на Рочдельской» — весьма приятное и приветливое рыбное место в бывших заводских цехах Трехгорной мануфактуры. Интерьер лофтовый, нейтральный. Атмосфера расслабленная. Меню концентрированно-морепродуктовое, авторское. Обслуживание на должном уровне. Цены выше средних, зато качество исходных продуктов похвальное. Блюда почти все легкие и аппетитные. Кое-какие недочеты есть, особенно хлеб, который оказался всему вовсе не голова, а обидная подножка на пути к 5 баллам.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
Глубина 11022 на Рочдельской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан