Соц.сети

Ресторан The Toy в 2019 году

В переводе с английского название нового ресторана The Toy звучит не просто как «игрушка», а как «та самая игрушка», о которой, видимо, по задумке авторов, мечтала вся московская публика, ностальгирующая по веселым вечеринкам в клубах Soho Rooms, «Рай» и Fabrique. Кстати, «игрушечный» проект Александра Воробьева тоже разместился в здании бывшего клуба The Artist.

Еще на подъезде к заведению становится ясно, что средств на его создание не пожалели. Белый фасад украшают огромные витринные окна, черный козырек и массивная деревянная дверь, за которой гостей встречают просторное фойе с гардеробом и широкая лестница, выполненная в стиле буржуазного Нью-Йорка середины прошлого века. На втором этаже интерьерная помпезность становится еще грандиознее. Обеденное пространство огромное и включает две зоны. Первым идет основной зал с высоченными потолками, размашистым баром, винным стеллажом и массивной люстрой. В глубине на уровне нескольких ступенек просматривается зал поменьше. Потолки там низкие, есть свой бар и винные шкафы. %photo% Оформление выглядит дорого и богато. Серые стены украшают лепнина, инкрустации и колонны. Пол устилает двухцветная паркетная елочка. Под потолком разместились музыкальные колонки и приборы светомузыки. На больших ЖК экранах показывают фрагменты кухонной работы. В отдельных простенках виднеются предметы живописи. Сквозь дальние окна в зал струится дневной свет, но и точечное искусственное освещение тоже присутствует. В воздухе витают запахи недавнего ремонта и кальянов, которыми можно пыхтеть везде и без ограничений. Температура балансирует в диапазоне некомфортной прохлады. Из динамиков струится разная малозапоминающаяся музыка. Мебель не столько ресторанная, сколько клубная, диванно-кресельная, с большими столами на компанию от четырех человек.

Меню в The Toy получилось объемное, но не огромное, с акцентом на Италию и прицелом на модные позиции, включая разделы для свежих морепродуктов и хоспера. Цены высокие, и многие из них отвечают лишь за 100 граммов продукта. Порции достаточно большие, но не гиганты.%menu%«Севиче из сибаса с цитронетом» (1240 руб.) больше походило на карпаччо. Несколько рыбных пластов комнатной температуры погрузились в зеленый прозрачный соус и прикрылись зеленью и разноцветными икринками. Сибас был плотный, местами жесткий, и его полностью подавляли резкая цитрусовая кислота соуса и терпкость оливкового масла.

«Вителло тоннато» (980 руб.) – визуально большая порция, на 80 процентов состоявшая из салатного микса, поверх которого лежали пара тонких розовых лепестков отменного сочного мяса и немного нежного, почти белого соуса с легким тунцовым оттенком. Вкусно, но с мясом явно пожадничали, особенно с учетом цены.

«Салат Цезарь с курицей» (830 руб.) – еще одно блюдо, где главную роль играли салатные листья. Они были свежие и приятно хрустели. Гренки тоже порадовали. Но курица оказалась еле теплой и вялой. А соус имел странный солоноватый, совсем не «цезарный» привкус.

Спагетти «Алио-Олио» (650 руб.) не только переварили, но и убили избыточным количеством масла, цельными чесночными зубцами и горой петрушки. Как следствие, во вкусе не было ни баланса, ни радости, ни итальянского духа.

«Стриплойн» из раздела «Хоспер» (2750 руб.) выглядел достойно. С прожаркой кухня не промахнулась. Отдохнуть мясу дали. Волокна были плотные, но сочные. Мясной вкус присутствовал. На тарелке никаких красных луж и разводов.

Гарнир из «Цветной капусты» (450 руб.) прибыл на одной тарелке с мясом (хотя я просил принести его отдельно) и тут же принялся делиться соками и ароматами с главным продуктом. Не критично, но лучше по отдельности. Сама капуста получилась аппетитная, с корочкой, мягкая, сочная и без каких-либо посторонних привкусов.

«Тунец блюфин со спаржей и соусом цитронет» (2680 руб.) погиб на кухне смертью храбрых. Кусок рыбы толщиной в сантиметр ужарили до состояния безнадежной серости, избавив его от всякой сочности и тунцовой сущности. Соуса на тарелке было три капли, и он никак не сочетался с передержанными стеблями спаржи.

На десерт я взял прямоугольник добротного советского «Птичьего молока» (610 руб.) с толстым слоем шоколада, сладким белым нутром и мягким бисквитом. Вкусно, сытно, как раньше, только цена современная.

Обслуживание в мой визит было многочисленное. За три стола в обед отвечала команда из 13 официантов плюс управляющие и еще какие-то люди в кепках. Блюда они выносили вовремя и в оговоренной последовательности, приборы меняли, воду доливали – правда, в меню ориентировались слабо и иногда забывали кое-какие мелочи.

Итог таков:

Не в обиду шеф-повару Станиславу Балаеву, чей послужной список вызывает искреннее уважение, скажу, что данной «Игрушкой» правит отнюдь не еда, а желание воссоздать гламурное веселье семилетней давности, когда в моде были пафос, бездумные траты, блестящие наряды из последних коллекций и много дорогого алкоголя. Как следствие, ждать от проекта гастрономических удовольствий, увы, не стоит, потому что после пятого «Моёта» уже без разницы, какая там прожарка у тунца и что за специи украшают фрикасе.

Итог

Не в обиду шеф-повару Станиславу Балаеву, чей послужной список вызывает искреннее уважение, скажу, что данной «Игрушкой» правит отнюдь не еда, а желание воссоздать гламурное веселье семилетней давности, когда в моде были пафос, бездумные траты, блестящие наряды из последних коллекций и много дорогого алкоголя. Как следствие, ждать от проекта гастрономических удовольствий, увы, не стоит, потому что после пятого «Моёта» уже без разницы, какая там прожарка у тунца и что за специи украшают фрикасе.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
The Toy
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан