1 визит

Дата и время посещения   •   17 марта 2023, пятница, 17:40

Москва-Сити. Устремленные к солнцу и облакам относительно новые Neva Towers, сотканные из стекла, стали и бетона. Блестящее торгово-гастрономическое пространство между башнями. На уровне четвертого этажа сияют большие буквы, из которых сложено название нового проекта ресторатора Александра Воробьева Ivanka. Как дочь товарища Трампа в Нью-Йорке, местная «Иванка» видна издалека. Вход через подъезд с надписью «Галерея». Внутри нужно пройти вдоль черных окон турецкой кулинарной дороговизны «Азура» от Эрдала к фигурной белой стойке. Там девушка с планшетом, стрелочка и лифт, который медленно доставляет гостей в фойе ресторана.

Интерьер и атмосфера

Сбоку красивая цементная имитация ткани, отдел приветствия из светлого дерева и гардероб за стеклом. Далее мини-коридор и большой красивый обеденный зал с высоким потолком и внешней стеной из витринных окон с видом на столичные небоскребы. Напротив окон большой бар в камне, стеллажах, зеркалах, кафеле и с золотой аркой. Стены бежевые, с рифлеными секциями, дорогим деревом и светлым камнем. Кое-где попадаются встроенные полки, заставленные разными домашними предметами: книгами, статуэтками, вазочками, рамками, фотографиями. Под ногами центральную часть занимает разноцветный ковер. Вдоль окон в тюле ввысь убегают колонны. Ближе к входу разместились стол необычной формы с ледяным прилавком и крупная «цементная» конструкция, напоминающая узел из веревки. В дальней части биокамин. Мебель вся элегантная, современная: серые удобные кресла, бежевые диваны, вместительные столы в белых скатертях. Освещение разное, продуманное. Света много, он исходит от окон, черных нависающих дуг-светильников, белых пузырей и ферм из латуни с точечными лучами. В качестве декораций по залу расставлены живая зелень и цветы. Музыка громкая, итальянская. Акустика приемлемая. За окнами обещание летней веранды.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню авторское, отображающее личный взгляд шеф-повара Ивана Негутарова на средиземноморскую гастрономию с уклоном в Италию и периодическими поворотами к Азии. Подборка интересная, не громоздкая. Есть разделы «Тартар», «Карпаччо», «Крудо», «На льду» и «Икра» – куда же без нее, дорогой? Цены высокие, как в The Toy (еще один гламурно-богато-пафосный проект товарища Воробьева), а может, и выше. Порциями поделиться с соседом не получится.

  • Еда
  • салат
    1100 ₽
    «Греческий салат» (1100 руб.) – красивая глубокая тарелка и мини-порция салата с пластом белого сыра в каперсах. Состав туристический, то есть со сладким перцем и оливками двух видов: темными без косточек и зелеными с косточками, которые пришлось обгладывать. Перец красный, ощутимый, доминирующий. Огурцы свежие, пупыристые. Маринованный лук с кислинкой. Помидоры сладковатые. Сыр фетаобразный. Заправка легкая, с участием оливкового масла и белого бальзамического уксуса. Плюс стружка ароматного фиолетового базилика. За 1100 рублей прям очень мало. Оливки с костями бестолковые, потому как их приходится есть отдельно в конце. Перец мешался. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    900 ₽
    Тартар «Лосось, гуакамоле» (900 руб.) – мини-диски в стеклянной миске. Сверху нежная рыба в соли и красном луке с агрессивной натурой. Внизу авокадная масса нежного толка. Вкусно, но лука лучше меньше.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2400 ₽
    «Спагетти альбуро, черная икра» (2400 руб.) – большое блюдо, где разместилось умеренное количество пасты, приготовленной в сливочном соусе, с сырным оттенком и черной икрой, которой не пожалели. Вид богатый. Вкус сливочно-икорный. Ухватил содержимое вилкой – и сразу чувствуешь себя буржуем-империалистом, «бывшим министром, дельцом и банкиром, владельцем заводов, газет, пароходов». Вкусно, сытно, калорийно, но если уж толстеть, то дорого и с шиком.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2200 ₽
    «Жюльен из краба, авокадо гриль» (2200 руб.) – не жюльен советский и не жюльен заграничный, а одиночная фаланга краба, фаршированная крабом, под сырным покрывалом. Сбоку салат в соли, долька авокадо и диск лайма в опале. Вкусно, но название обманчиво. А еще все это крабовое творение стоит есть быстро, а то стынет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1900 ₽
    «Рыбный пирог Ivanka» (1900 руб.) – в меню без каких-либо пояснений. На тарелке разрезанный пополам пузатый, но небольшой пирог из румяного теста в белом соусе. Внешне есть схожесть с «Веллингтоном»; кстати, рыбный «Веллингтон» намекает на то, что станет новой модой летнего сезона – 2023. Начинка – сибас, мусс из сибаса и креветки, шпинат. Белый соус – «Шампань» с аккуратной кислинкой. Вкус отменный, гармоничный, без сухости, сырости теста и отвлекающих привкусов.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2400 ₽
    Стейк «Стриплойн» (2400 руб.) нарезали на кухне, присыпали крупной солью и выдали с маринованным ананасом (отдельно). Кусок большой. Мясо в меру мягкое, сочное. Зачем стейку ананас – я так и не понял, но сам по себе он был вкусный, необычный. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    600 ₽
    «Картофельное пюре, трюфель, пармезан» (600 руб.) – история гарнирная, вязкая, картофельная, с трюфельной стружкой и сырным оттенком. Вкусно и снова сытно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    700 ₽
    «Морская звезда» (700 руб.) – из крема, с безе в виде камней. Сверху белый шоколад с красным окрасом. В наборе также мороженое и клубничное варенье. Легко, вкусно, не приторно, но где-то такое я уже видел. Хотя если вкусно, какая разница, верно?
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Ракушка» (в меню 650 руб.) – подарок от заведения. На вид действительно ракушка, а на деле брауни без муки и белый шоколад. И для поста в соцсетях подойдет, и трапезу можно завершить на элегантной ноте без засилья сахара, а если еще и без муки, то и фигура в сохранности.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    750 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Трапеза без хлеба, и это в почти итальянском ресторане: не упоминали, не предложили, даже за деньги. В остальном обслуживание нареканий не вызвало. Встречают приветливо, далее выбор стола. Заведующий гардеробом – крупный улыбчивый добряк. Молодые люди и девушки в зале работали слаженно, оперативно и при этом без всякой навязчивости. Девушка, ответственная за мой стол, старалась, заказ приняла, повторила. Курсы прибывали по расписанию, с объяснениями-разъяснениями, вежливой улыбкой и вежливым подходом. К семи уже половина зала заполнилась, и народ продолжал прибывать, а персонал с ритма не сбивался. Похвально.

  • Сервис

Итог

Заморскую Иванку я не знаю и ни разу не видел, но Ivanka у нашего товарища Воробьева оказалась дамой впечатляющей, молодой, красивой, элегантно богатой в своем интерьерном наряде и без всякого перебора или пошлостей. Меню у нее аппетитное, интересное, дорогое. Еду она мастерит со знанием дела и вкусно. Минимальные недочеты встречаются, но это скорее от легкого мандража открытия. Как-никак, а «Иванке» еще нужно обжиться на новом месте и привыкнуть к манерам и нравам нетерпеливой московской публики. Что же до меня, то, пожалуй, загляну еще раз, на веранду.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Тартар из копченого угря и сыра страчателла
    Греческий салат
    Фритто мисто, чили
    3.2
    Спиридоньевский пер., 12/9
    23 сентября
    Фанатом итальянской Salumeria я не был, так что смена резидента для меня прошла спокойно и ровно. Новое «Яблоко» от Эмина, что заселилось в обновленное помещение в конце лета, еще не совсем созрело, но потенциал есть. Немного дотянуть кое-какие блюда, чуток увеличить порции, сменить рецептуру кляра – и можно шиковать по-яблочному на Патриарших, а заодно завлекать любителей коктейлей в подвал на поздний огонек.
  • Хлебная корзина
    Мезе
    Карпаччо из сладких помидоров с анчоусами
    4.2
    Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1
    17 июля
    Когда в мае 2010 года на первом этаже гостиницы Radisson Collection Аркадий Новиков и Conde Nast открыли совместный проект Tatler Club, это стало событием, от которого по всей светской Москве пробежали мурашки восторга, и долгое время ресторан оставался популярным и желанным местом для ужинов, модных мероприятий и вечеринок в ночи. Но уже в 2016 году там поселились грусть в еде и потертость в интерьере, которые со временем только усилились, так что перед закрытием Tatler Club представлял собой лишь грустную тень былой роскоши. Soho Family со своим новым проектом Zea удалось не только изгнать эту грусть из отельного пространства, но и создать новую дорогую современную точку богатого питания, в которой гастрономия и качество еды являются важной составляющей.
  • Пате из лосося
    Хлебная корзина
    Гуакамоле и курасао
    Берсеневская наб., д. 16, стр. 9
    10 сентября 2022
    Тихий рыбно-морской ресторан Pescatore может и должен служить хорошим примером тому, как удерживать через года качество кухни, исходных продуктов и сервиса. Шесть лет там дорого, вкусно и профессионально, а для Москвы это серьезное и важное достижение, которым Андрей Зайцев и Мидо Мустафа могут смело и искренне гордиться.
  • Хлеб с домашним песто
    Сезонный салат
    Крудо сибас - цельная рыба 8800 руб.
    Ружейный пер., 6, стр. 1
    2 марта 2022
    На момент визита не все было гладко у Аруси Гукасян в Rico: места маловато, расположение не самое выгодное, в зале тесновато, в сервисе и еде встречаются недочеты, – но при этом исходные продукты добротные, а ради рыбы можно и нужно вернуться. Она хороша, и готовить ее там умеют.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан