1.2
1-й визит

Облака

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
1 декабря
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Давным-давно в былые времена гламурная Москва стремилась в «Облака». В те далекие веселые и беззаботные дни ресторан «Облака», что забрался на последний этаж торговой галереи «Времена Года», был чуть ли не самым элитарным, дорогим и помпезным заведением города. Попасть на эти «Облака» было делом сложным и желанным. В будни свободных столиков никогда не было. По выходным приходилось пробираться через кордон охраны и суровый фэйс-контроль. Но прошли годы, и вместе с ними прошли «гламурные» вечерники и ажиотаж. Про «Облака» забыли, а они тем временем превратились в посредственный, обшарпанный ресторан с плохой кухней и бездарным обслуживанием.

Внутри по-прежнему доминируют белый цвет, большие диваны, длинные столы и много открытого пространства. Только столы теперь в царапинах, стулья и диваны скрипят и проваливаются, повсюду видны трещины, дыры, сколы. Меню огромное, в нем и Азия, и Италия, и наша русская кухня, есть лавка живых морепродуктов и особое меню от шеф-повара. Выбрать что-то конкретное сложно. Названия путаются, забываются, теряются среди многочисленных страниц. Но самое грустное – это еда.

То, что я пробовал, – разочаровало. Я подозреваю, что многие блюда готовились из замороженных продуктов и на скорую руку. Так «королевские креветки в темпуре с медовым кремом из чили перца» были пресные, вялые и с неприятным запахом. Не лучше оказалось «севиче из лосося со спелыми томатами». Опять же качество исходных продуктов вызывало большое сомнение. «Азиатский салат с ростбифом из говядины и ростками сои» получился совсем не азиатский, соуса в него вбухали чрезмерно много, отчего блюдо превратилось в малосъедобное месиво. Зато «салат с крабом, молодым картофелем и пеной из зеленого горошка» выглядел аппетитно, только краб оказался с душком.

Рекомендовать, вернее, отговаривать вас от других облачных блюд по заоблачным ценам я не буду. Скажу обобщенно. Все плохо и невкусно. И обслуживание плохое, медленное, забывчивое, испаряющееся.

Итог таков:

«Облака» превратились в серые угрюмые тучи, которые не внушают ни радости, ни покоя, ни надежды. Вычеркиваем.




«Облака» - ресторан-бар средиземноморской кухни, во главе с шеф-поваром - Денисом Коневым. Главным его принципом является подача здоровой и максимально полезной еды. Каждые выходные для детей проводится развлекательная шоу-программа.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Облака
  • Облака
Danielle, 17 ноября 2012

Проститутки слишком наглые стали... Надо им грань подточить, а так очень хорошее место и атмосфера тут положительная!☁

Zoon.ru, 16 марта 2013

В новом меню: буратта с томатами конфи и базиликом, салат из утиной грудки с соусом из облепихи, ризотто со сморчками и петрушкой, запеченная утка с овощами и соусом из перца. Все очень вкусно!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм