1.2
1-й визит

Облака

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
1 декабря
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Давным-давно в былые времена гламурная Москва стремилась в «Облака». В те далекие веселые и беззаботные дни ресторан «Облака», что забрался на последний этаж торговой галереи «Времена Года», был чуть ли не самым элитарным, дорогим и помпезным заведением города. Попасть на эти «Облака» было делом сложным и желанным. В будни свободных столиков никогда не было. По выходным приходилось пробираться через кордон охраны и суровый фэйс-контроль. Но прошли годы, и вместе с ними прошли «гламурные» вечерники и ажиотаж. Про «Облака» забыли, а они тем временем превратились в посредственный, обшарпанный ресторан с плохой кухней и бездарным обслуживанием.

Внутри по-прежнему доминируют белый цвет, большие диваны, длинные столы и много открытого пространства. Только столы теперь в царапинах, стулья и диваны скрипят и проваливаются, повсюду видны трещины, дыры, сколы. Меню огромное, в нем и Азия, и Италия, и наша русская кухня, есть лавка живых морепродуктов и особое меню от шеф-повара. Выбрать что-то конкретное сложно. Названия путаются, забываются, теряются среди многочисленных страниц. Но самое грустное – это еда.

То, что я пробовал, – разочаровало. Я подозреваю, что многие блюда готовились из замороженных продуктов и на скорую руку. Так «королевские креветки в темпуре с медовым кремом из чили перца» были пресные, вялые и с неприятным запахом. Не лучше оказалось «севиче из лосося со спелыми томатами». Опять же качество исходных продуктов вызывало большое сомнение. «Азиатский салат с ростбифом из говядины и ростками сои» получился совсем не азиатский, соуса в него вбухали чрезмерно много, отчего блюдо превратилось в малосъедобное месиво. Зато «салат с крабом, молодым картофелем и пеной из зеленого горошка» выглядел аппетитно, только краб оказался с душком.

Рекомендовать, вернее, отговаривать вас от других облачных блюд по заоблачным ценам я не буду. Скажу обобщенно. Все плохо и невкусно. И обслуживание плохое, медленное, забывчивое, испаряющееся.

Итог таков:

«Облака» превратились в серые угрюмые тучи, которые не внушают ни радости, ни покоя, ни надежды. Вычеркиваем.




«Облака» - ресторан-бар средиземноморской кухни, во главе с шеф-поваром - Денисом Коневым. Главным его принципом является подача здоровой и максимально полезной еды. Каждые выходные для детей проводится развлекательная шоу-программа.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Облака
  • Облака
  • Облака
  • Облака
  • Облака
  • Облака
  • Облака
  • Облака
  • Облака
Pavel, 4 августа 2011

Ceaser rules

Danielle, 17 ноября 2012

Проститутки слишком наглые стали... Надо им грань подточить, а так очень хорошее место и атмосфера тут положительная!☁

Sugy, 10 мая 2013

Very bad service on the terrace, 30min to get the wine list! The food is very very average and portions extremely petit! The atmosphere on thursdays is terrible, swarming with "wanna-be fancy" people.

Omer, 2 марта 2015

Very tasty but very expensive

K, 9 августа 2015

Great place, the place to be on a Thursday night and sometimes Friday!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм