20 апреля 2016
Соц.сети

Ресторан Bocconcino на Кутузовском

Ох, не хотел я идти во «Времена года», не лежала душа у меня к ресторану-пиццерии из сети «Bocconcino», что расположился на втором этаже торгового центра. Но встречу назначили именно там, и именно там меня вновь ожидало разочарование.

Интерьер и атмосфера

В просторном зале с диванами, панорамными окнами и открытой станцией, где делают пиццу и повара, и дети, в воскресенье народу битком. Дети веселятся, взрослые расслабляются, блюда текут рекой, пицца не успевает вылетать из печи.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Популярно, модно, «тусово», но вот беда — в данном «Bocconcino» кухня халтурит, причем я предполагаю, что делается это на автомате, а значит, до гостей поварам уже давно дела никакого нет. Да и зачем? Народ есть, столы забиты, заказы текут рекой. Зачем следить за качеством? Зачем стремиться к лучшему? И так хорошо. Верно? А вот по мне — так нет, неверно и неправильно.

  • Еда
  • горячее
    580 ₽
    Неправильно подавать к столу завядшую, остывшую пиццу с грибами и ветчиной, из которой испарились и вкус, и удовольствие.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    400 ₽
    Не стоит выносить в зал водянистый, унылый, безвкусный гороховый суп-пюре.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    720 ₽
    Негоже готовить тар-тар из лосося с неспелым авокадо (ну если авокадо прибыл неспелый, зачем его стругать в блюдо? Лучше скажите честно - авокадо неспелое, блюда сегодня не будет).
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    450 ₽
    Не нужно стряпать «фрикадельки», которые и по виду, и по консистенции напоминают резиновые шарики (я специально шмякнул одну фрикадельку об стол — отскочила, как каучуковый мячик).
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1550 ₽
    И, наконец, зачем называть вырезку из говядины тальятой, если она больше походит на простую, некачественную, жесткую, липкую поджарку? Это никакая не тальята, это плевок гостю в тарелку.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    330 ₽
    Единственное блюдо, которое можно было съесть и не возмутиться — тирамису. Десерт не идеальный, но съедобный.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

К обслуживанию никаких претензий. При полном зале девушки работали слаженно, видно, что они знали, что и как делать. Отдельно отмечу работу девушки-сомелье — приятный в общении человек, в вине разбирается, советы дает стоящие.

  • Сервис

Итог

Еда ниже двойки, обслуживание на пятерку, все остальное где-то посередине.

1.7
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Bocconcino на Кутузовском
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан