2.2
1-й визит

Organika Siberian Luxury Bar

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 декабря
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 8 декабря 2021, среда, 12:40

Organika Siberian Luxury Bar – название прямиком из Дубая, Вегаса или наших роскошно-богатых нулевых. Помните те разгульные времена, когда шампанское и виски не кончались, веселье гремело каждый день независимо от времени суток и сезона, а отхватить столик в модном клубе за 150 000 рублей считалось удачей? Описания и заявления на странице проекта в Instagram тоже веселят: «редчайшие виды сибирской рыбки», «фарерский лосось», «рецепты царской России», «деликатесы исключительного качества», «первые столы по всему миру», «высокопоставленные персоны» и «доставка рыбы вертолетами». Находится эта жемчужина рыбной роскоши на втором этаже вечно пустых галерей «Времена Года», где цены и бренды отпугивают всех, кому не по пути на Рублевку. Внутри торгового центра, как обычно, ни души и красота Нового года в декорациях.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Сам бар-ресторан обосновался среди белых колонн торгового ряда, возле эскалатора. Там, между вывесками Philipp Plein, Max & Moi, Dior и Brunello Cucinelli, расположился обычный бело-черный остров-прилавок, схожий с теми конструкциями, что стоят в аэропортах. Как правило, там продают икру, лосося и вино по ценам выше магазинных. Стойка высокая черная. Есть витрина с разной продукцией. По бокам столы – аж шесть штук. В работе три человека. Горячий цех явно где-то в другом месте. С картин-декораций на гостей смотрит тигр в перьях. При этом, несмотря на всё богатство вокруг, ощущения «Luxury» нет, зато есть ожидание подвоха.

Еда

Меню в Organika Siberian Luxury Bar небольшое, исключительно рыбно-морское, но полноценное с точки зрения размеров и разделов. Подборка от шеф-повара Кирилла Светлакова – смесь Европы и российской морепродуктовой действительности. Удивительно, но в списке нет ни суши, ни Том яма, ни поке или севиче, и это для Москвы даже как-то свежо. Цены высокие, на уровне самых дорогих ресторанов в центре, – а как иначе, если чуть дальше сумки «Шанель» выкинули в продажу всего по 685 000 рублей за штуку? Есть листовки с предложениями по водке «Органика» и опции чаепития от травницы Людмилы Федоровны (фамилию не указали). Порции скромные, иногда даже очень.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная тарелка
хлеб
350 ₽
не понравилось
Сугудай из арктического омуля
закуска
1350 ₽
нейтрально
Крудо из муксуна
закуска
1650 ₽
нейтрально
Грин с лососем
салат
1100 ₽
не понравилось
Тартар из гребешка с зеленым яблоком
закуска
1850 ₽
не понравилось
Уха царская
суп
1850 ₽
не понравилось
Черные пельмени с нельмой
горячее
1300 ₽
не понравилось
Чавыча горячего копчения с трюфельным картофелем
горячее
1850 ₽
не понравилось
Орзо с камчатским крабом
горячее
1650 ₽
не понравилось
Кедровое чудо
десерт
400 ₽
нейтрально
Вода Legend of Baikal 0.75 б/г
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлебная тарелка» – одна из самых дорогих в городе: 350 рублей за четыре куска хлеба, горсть несчастных ржаных сухарей и сливочное масло. Хлеб подсушенный, сухой, крошащийся. Масло вкусное, но есть его отдельно никак не хотелось.

«Сугудай из арктического омуля» (1350 руб.) – пласты белой рыбы в крошках черного перца, с кубиками свежего огурца, каплями масла, мелкими вкраплениями ялтинского лука и никакого фенхеля, заявленного в меню. Рыба слабосоленая. Во вкусе никакой сугудайской кислоты или прохлады. Как рыбную закуску к водке один раз заказать, наверное, можно, но точно не за 1350 рублей.

«Крудо из муксуна» (1650 руб.) – та же история, только рыба прохладная. Лук намеком. Кампотского перца пожалели. Масло горькое, ощутимое. Из-за самой рыбы вновь съедобно.

Салат «Грин с лососем» (1100 руб.) – пучок шпината, горсть микрозелени, три пласта рыбы, пара полосок цукини, спелое авокадо, эдамаме, куски свежего огурца без кожуры и приторно-сладкий соус, который взял бразды правления в свои руки и отодвинул лосося на задний план, а заодно забил все остальные ингредиенты.

«Тартар из гребешка с зеленым яблоком» (1850 руб.) – внешне копия блюда из петербургского ресторана, Bourgeois Bohemians. Что же до вкуса, то смесь сырого морского продукта комнатной температуры и обычных сливок а-ля «Домик в деревне» ничего положительного в рецепторах не пробудила. Гребешок полностью потерян. Яблоки мешались. Специй нет. А послевкусие сливок еще долго напоминало о фиаско во «Временах Года».

«Уха царская» (1850 руб.) – полмиски пустого рыбного бульона в зеленых разводах и с привкусом сена плюс три мини-ложки с нарезкой из рыб. Рыба малосольная и копченая. Текстура – что-то среднее между ленивым тартаром и паштетом. Сбоку огрызки ржаных сухарей. Предлагалось как есть все это вприкуску, так и опускать рыбное наполнение в бульон. Попробовал оба варианта – ерунда полная. И, конечно же, никакая это не уха, а из царского в блюде только цена.

«Черные пельмени с нельмой» (1300 руб.) прибыли в сливочном соусе, с икрой и микрозеленью. Тесто грубое, толстое, жесткое в замках. Начинка рыбная, сухая, скрипучая на зубах. Во вкусе улавливалась неприятная кислота. Черный минус в блеске белой плитки.

«Чавыча горячего копчения с трюфельным картофелем» (1850 руб.) – рыба сухая, с костями и разогретая. Картофель то ли мятый, то ли развалившийся. Цвет совсем не аппетитный. Во вкусе отталкивающая слизь. Белый соус горький. Иными словами - кулинарный кошмариус в будний день с видом на «Диор».

«Орзо с камчатским крабом» (1650 руб.) – еще одна невнятная жижа в масле и сыре. Паста – каша. Сверху сырная стружка в стиле повара Татьяны Васильевны из школьной столовой. Иногда на ложку прыгали цукини, помидор, сухие крабовые волокна, крупная соль и свернувшиеся сливки. Иногда вкус разбавляли оттенки дешевого масла.

«Кедровое чудо» (400 руб.) – по сути лучшее в моем заказе помимо воды. Шербет со вкусом ягод и орехов от сухости не страдал, приторностью не отличался, но язык вязал активно и выше уровня «съедобно» подняться не смог.

Сервис

Обслуживание было старательное и соответствовало выбранному формату прилавка в торговом центре. Вода в меню – 330/500 и цена, а у меня 750 и никакой цены. Ее я узнал из счета. О меню, концепции, уникальности сочетания «водка-рыба-вертолеты» ни слова. Советов ноль. Внимание рассеянное. Воду сам. Соль-перец принесли на середине трапезы. Сотрудники явно не имели обширного опыта работы, хотя им приходилось еще готовить холодные закуски. К ним на самом деле никаких претензий, все вопросы к владельцам и управляющим.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2,2

Несмотря на громкие заявления и название, Organika Siberian Luxury Bar напоминает точку общепита в аэропорту без всякой роскоши, а заодно некий развод населения по дороге на Рублевку, от которого почему-то еще полдня руки пахнут рыбой. Местоположение сомнительное, в проходе между витринами и колоннами. Удобство минимально-велюровое. Вокруг блестящая тишина и богатая пустота. Меню достаточно интересное, но весь интерес улетучивается, как только в бой вступает еда. Она откровенно слабая, зачастую отталкивающая и удивляет разве что ценами.




Гастрономический бар с редчайшими видами сибирской рыбки и фарерским лососем по рецептам царской России.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Подписка на автора