3.0
2-й визит

Asia Hall

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 марта
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 6 февраля 2021, суббота, 18:12

Большой и вечно пустующий ТЦ «Времена года» на Кутузовском проспекте. Третий этаж. Дальняя его часть. Давний ресторан Asia Hall (Live Kitchen), открывший свои двери в 2008 года. Вход в дереве, статуях, со стойкой приветствия.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Справа барная зона, совмещенная с кругом обеденного пространства. Слева гардероб, аквариумы и проход в основной зал, где также разместились несколько отсеков пыхтящей открытой кухни. Поодаль витринные окна, скрытые за шторами. Потолок в деревянных рейках, с крупными светильниками. На полу плитка. Сбоку на небольшом помосте обосновались ряд кабинок с узорными перегородками и отдельный кабинет на компанию. В интерьере много дерева. С экранов вещает забытый многими Lis Channel. Над кухней навес с нишами, а в них разная утварь. Столы большие. Мягкая мебель преимущественно низкая, удобная для валяний под кальяны, но совсем не подходящая для трапезы. Несмотря на обилие световых приборов, вечером в Asia Hall темно, причем настолько, что для изучения меню многие гости вынуждены включать фонари своих телефонов. А они (фонари) мерцают, неприятно бьют в глаза соседям, отвлекают. Акустика доносит шум множества разговоров, который заглушает и музыку, и ближних собеседников. Лишних запахов нет. Температура сбалансированная, комфортная. Но некоторые гости все равно одежду держат в руках, никому не отдают, даже мохнатые наушники не снимают.

Еда

Меню в Asia Hall – огромный многораздельный список всех вкусов Азии, стилизованный под газету, в которую также попали завтраки, паста, пицца и отдельный отсек для суши-роллов. Выбор дается сложно. Текста много. Шрифт мелкий. Персонал разобраться со всем этим многообразием блюд не помогает. Цены высокие, даже не «кутузовские», а «рублевские». Порции зачастую могут накормить двоих.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Вьетнамский спринг-ролл “три стиля” с крабом, креветкой, уткой
закуска
1000 ₽
не понравилось
Китайский огуречный салат с кунжутом
салат
600 ₽
нейтрально
Суши «Тунец» - 2 шт.
закуска
800 ₽
нейтрально
Ролл «Нежный»
закуска
800 ₽
нейтрально
Том ям с морепродуктами
суп
900 ₽
не понравилось
Рис
гарнир
350 ₽
не понравилось
Экзотический дим сам (ассорти из 6 видов за 900 руб.)
закуска
900 ₽
понравилось
Краб карри тамаринд
горячее
2500 ₽
понравилось
Утка по-пекински
горячее
1900 ₽
понравилось
Китайский жареный рис с говядиной
горячее
800 ₽
не понравилось
Бананы в карамели
десерт
550 ₽
не понравилось
Сладкий ролл в кофейных блинчиках
десерт
700 ₽
понравилось
Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x3,3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
550 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Вьетнамский спринг-ролл “три стиля” с крабом, креветкой, уткой» (1000 руб.) - необжаренный, холодный, закрученный и порезанный весьма неудачно рулет из рисовой бумаги. В руках конструкции разваливались. По бокам оболочка жевалась с трудом. В составе в основном овощи и салат. Заявленные краб и креветка во вкусе не улавливались. Зато утка отметилась сухостью. Соус острый.

«Китайский огуречный салат с кунжутом» (600 руб.) – вариация на тему «битых огурцов» в форме небольшого салата. Огурец полосками. Заправка кислая, уксусная и одновременно сладкая. Кунжут ощутимый. Грибы и кинза тоже. Общий вкус на уровне «съедобно».

Суши «Тунец» (800 руб.) – в порции две штуки. Рыба качественная. Риса многовато. Более того, он суховат и почти без уксуса. Рыбе плюс, рису минус. Съедобно.

Ролл «Нежный» (800 руб.) – по сути дорогая «Филадельфия». Рис опять не победитель. Рыбная обертка тонкая. Внутри много сливочного сыра. Полоска нори мягкая. Но васаби, увы, не васаби, а эконом-вариант из тюбика.

«Том ям с морепродуктами» (900 руб.) можно было заказать с кокосовым молоком, а можно и без, что правильно. Кислота лайма очевидная, но не убивающая рецепторы. Бульон свой, рыбный (по словам официанта). Острота без перебора. Морепродукты мягкие в меру. Все ракушки раскрытые. Вкус лемонграсса, галангана и лайма кафир в наличии, как и жесткий пересол, который в одного убил весь позитив. «Отварной рис» (350 руб.), который прибыл в качестве платного дополнения, тоже радости не прибавил. Он был настолько сухой, что от его участия в блюде пришлось решительно отказаться.

«Экзотический дим сам (ассорти из 6 видов за 900 руб.)» – пестрый набор китайских «пельменей». В составе краб красный, гребешок пятнистый, говядина в центре, креветка желтая, овощи и лосось с икрой сбоку. Тесто тонкое. Лепка достаточно аккуратная. Начинка сочная. Специи и текстуры сбалансированные. Из минусов - соус всего один – скудно, а ведь соусного разнообразия тоже хотелось.

«Краб карри тамаринд» (2500 руб.) из раздела Singapore Style Curry Tamarind – черный дорогой котелок, а в нем яркая кислота тамаринда, карри с острыми намеками, сочный краб, баночный ананас, кабачок, лук и стручковая фасоль. Если кислота тамаринда по душе, то вкусно, а если нет, то лучше пропустить. И вновь промах с рисом: он был все такой же сухой и бесполезный.

«Утка по-пекински» (1900 руб.) – не утка, а часть утенка. Около входа висели гиганты, а у меня на столе кроха. Кожица и мясо вместе. Мясо сочное. Кожица с хрустом. Во вкусе улавливался анис. Дополнительные ингредиенты приемлемые. Блинчики эластичные, без сухости и аромата сырых пельменей. Лук, огурец и болгарский перец соломкой, только перец явно лишний. Соус густой, насыщенный.

«Китайский жареный рис с говядиной» (800 руб.) порадовал правильно подобранными специями, мягким мясом и не пережаренным яйцом, но расстроил сухостью. Очевидно, что в день моего визита кто-то, ответственный за рис, дал слабину.

«Бананы в карамели» – вовсе не классика китайской десертной кулинарии, а обычный одиночный зеленый банан за 550 рублей, залитый карамельным соусом, с палкой корицы, мороженым и сливками из баллончика.

Зато «Сладкий ролл в кофейных блинчиках» (700 руб.) был хорош: с ежевикой, клубникой, кофейным оттенком и ванильным соусом. Правда, готовили его почти 20 минут и переусердствовали с пудрой, но на вкус это никак не повлияло.

Сервис

За обслуживание в основном зале отвечали четыре официанта и управляющая. Сотрудники старались, но на всех гостей их внимания не хватало. Оговоренный порядок выдачи курсов соблюдался не всегда. Пояснений по меню минимум. К столам подходы были редкие, в основном с новыми блюдами. О напитках никто особо не вспоминал.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3

Asia Hall Live Kitchen – это достаточно старый крупноразмерный ресторан с огромным меню, тематическим деревянным интерьером, тусклым светом, большой бурлящей кухней, средним уровнем обслуживания, высокими ценами, не самой яркой Паназией и сухостью в рисе. Правда, у данного проекта есть и одно очевидное преимущество. Он служит пристанищем всем, кто по пути домой из Москвы не хочет или не может терпеть жесткие московские пробки.

Михаил Костин Михаил Костин
11 декабря
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если вы хотите увидеть типичный, популярный московский ресторан десятилетней давности, где соблюдены все критерии тогдашнего столичного гастрономического гламура, то Asia Hall в ТЦ «Времена Года» очень даже подойдет. В этом заведении все выполнено так, как когда-то любила «красивая», модная, инстаграмно-луивюиттоновая Москва со стразами на телефонах. Внутри ресторана до сих пор живет пышный, темный, тяжелый интерьер, оформленный по азиатским мотивам: засилье темного дерева, увесистые декорации, подсвеченные стеллажи, глубокие диваны, кальяны, открытая кухня, оценивающие взгляды девушек-хостес, дорогие вина, дорогое саке, стенд с пирожными, мохнатые полотенчики в туалете и огромное, намешанное меню, где в шумном хороводе крепко держатся за руки Китай, Япония, Таиланд, Индия и Италия.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Набор блюд растянулся на четыре длинных листа, выбор обширен, цены выше крыши, и потому над заказом приходится думать и гадать, что взять, что с чем сочетать и что к чему привязать. Если думать слишком долго, то в голову начнут лезть совсем уж странные мысли. У меня, например, возник порыв начать трапезу с пиццы. Слава богу, я удержался и остановил свой выбор на паназиатских блюдах. По еде — то вкусно, то мимо.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Ролл Джусто
закуска
1200 ₽
понравилось
Ролл с тунцом Аками
закуска
650 ₽
понравилось
Пьяная курица
закуска
600 ₽
не понравилось
Креветки Васаби
закуска
900 ₽
не понравилось
Ассорти димсам
закуска
950 ₽
нейтрально
Салат Гадо-Гадо
салат
800 ₽
не понравилось
Кисло-острый суп
суп
440 ₽
понравилось
Краб черный перец
горячее
3700 ₽
понравилось
Говядина в перечном соусе
горячее
2200 ₽
не понравилось
Вода Bolle Stille 0.75
напиток
800 ₽
нейтрально
Кока кола 0.25
напиток
220 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Индонезийский салат с тофу» разочаровал каждым своим ингредиентом, от неприятного, отталкивающего сыра тофу до пустого, монотонного соуса, размазанного по тарелке. Зато роллы «Джусто» и «Аками» были вкусные, приятные на вид, аккуратные, с правильным рисом и насыщенным соусом. «Пьяная курица» — снова минус. Курица прибыла с кровавыми вкраплениями, пустая, вялая, склизкая, соус на основе вина — невнятный и слишком масляный. Но «Кисло-острый суп с крабом» — то, что нужно в холодную пору, густой, наваристый, краб чувствуется, кислота улавливается, острота прослеживается. Вкусно и ярко, чего никак не скажешь о «Креветках васаби». Морские обитатели были мелкие, кисловатые, в соусе на васаби прослеживались лишь намеки, никакой яркости, никакой динамики или хруста. «Говядина в перечном соусе на горячей сковороде» — недожаренная, сыроватая, соуса почти нет, перец жесткий, неприятный. При этом «Краб в перечном соусе» — наоборот, блюдо сбалансированное, нежное, в меру острое, в меру сытное, перец в соусе мягкий, приветливый, мясо краба нежное, свежее. И наконец, «Ассорти из дим самов» — ожидаемо, стандартно, но без чего-то нового или интересного.

Работу персонала я бы оценил на четыре балла. Ребята и девушки работали слаженно, столы обслуживали по всем правилам, без заминок, без спотыканий, если бы не надменность девушек на входе, можно было бы и пятерку поставить.

Итог таков:

Если хотите узнать или вспомнить, как Москва видела Азию десять лет назад, загляните в Asia Hall, ресторан, в основе которого заложен старый проверенный концепт сборной солянки за большие деньги под названием фьюжен, разработанный господином Новиковым в седые нулевые.




«Asia Hall» – это проект с изысканной паназиатской кухней, отличающейся пикантностью своих вкусов. Asia Hall – это азиатский ресторан, который совмещает в себе меню традиционных кухонь Китая, Японии, Вьетнама, Тайваня и Малайзии. Шеф-повар ресторана – Джек Вонг с 27-летним опытом работы в данном направлении.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Asia Hall
  • Asia Hall
Anna, 21 сентября 2013

Вкуснятина, хороший кальян и приятная атмосфера - всё для отдыха и релакса в дождливый осенний день! Роллы класс!!!

Nika, 25 августа 2015

Лишний раз убеждаемся,что ресторан замечательный



Подписка на автора