4.8
3-й визит

Lucky Izakaya Bar

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

вс-чт 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 сентября
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 15 августа 2023, вторник, 18:24

Пересечение бурной, занятой и зачастую вкусной Большой Никитской и Калашного переулка, в нескольких шагах от Никитских ворот. Угловая зеленоватая пристройка первого этажа дореволюционного здания с видом на ТАСС и розовый дом в старом окрасе. Широкие открытые витринные окна в черных рамах и стекляшка-вход с двойными дверями под черными маркизами. С двух сторон от входа черные круги в подсветке, один с меню, другой с названием заведения – Lucky Izakaya Bar: один из первых, если не первый, проект-коллаборация Lucky Group и австралийского шеф-повара, ресторатора Глена Баллиса. Открывшись в конце 2018 года, заведение почти сразу снискало одобрение публики и подошло к своему пятилетию с ежедневной полной посадкой.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри эта посадка занимает вытянутое небольшое помещение в грубом красном кирпиче. Вдоль внутренней стены тянутся длинный деревянный прилавок и ряд кожаных стульев. За прилавком разместились шумная открытая кухня, шкафы с напитками и бойкая барная зона. Над кухней повис длинный металлический лист. Над головами гостей – темные крупные деревянные балки. Стена торца тоже в досках, там же закуток – туалет в миниатюре. Даже днем в зале шумно, суетно и весьма компактно, лишний раз задом не вильнешь, вальяжно не потянешься. Музыка фоном. Днем света достаточно, в темное время суток освещение приглушенное до полумрака.

Еда

Меню от бренд-шефа Глена Баллиса с момента последнего визита в 2019 году слегка изменилось, включая цены. Подборка – современная аппетитная Паназия с уклоном во вкусы Японии, адаптированные к московским капризам. За ежедневную работу кухни отвечает Василий Зайцев, он же в ответе за еду «соседнего» заведения Koji, тоже от Lucky Group. Цены высокие. Порции на пару укусов. Дамам понравится, кавалерам придется раскошелиться.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Открытый ролл угорь
закуска
520 ₽
понравилось
Татаки тунец Blue Fin
закуска
2200 ₽
понравилось
Гедза с лисичками
закуска
390 ₽
понравилось
Попкорн из креветок, авокадо, чили
закуска
820 ₽
понравилось
Черная треска, терияки
горячее
970 ₽
понравилось
Цветная капуста, крем из лука-порея, мисо
горячее
710 ₽
понравилось
Жареный рис с говядиной - в меню 1140 руб.
горячее
0 ₽
нейтрально
Бедро, японская горчица
закуска
640 ₽
понравилось
Тарт с мускатным орехом, гранита из юзу
десерт
420 ₽
понравилось
Конфеты мочи мисо - в меню 300 руб.
десерт
0 ₽
понравилось
Вода Petroglyph 0.75 б/г
напиток
700 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Открытый ролл угорь» (520 руб.) – две аккуратные конструкции из нори, риса и мелкой рыбной нарезки в сладком соусе. Рис теплый, правильный, сладковатый и с кислинкой. Угорь качественный. Вкусно.

«Татаки тунец Blue Fin» (2200 руб.) – крупные красные полоски не обжаренной, а опаленной рыбы в кисловатом соусе с томатными оттенками, но ближе к пресной стороне. За счет качества рыбы выше, чем съедобно, но хотелось более яркого впечатления от соуса.

«Гедза с лисичками» (390 руб.) из сезонного меню – большие треугольные конверты с зеленым маслом и сметаной. Лепка аккуратная. С одной стороны корка после поджарки на стальном листе плиты. Начинка грибная, с хрустом. Соль сдержанная. Сметана в тему. Вкусно.

«Попкорн из креветок, авокадо, чили» (820 руб.) – горсть небольших креветок в панировке и островато-сладковатом соусе на подушке из спелого авокадо. Сверху маринованный лук. Вкусно, но не все креветки смогли удержать свою панировку.

«Черная треска, терияки» (970 руб.) из раздела «Робата» – среднего размера кусок аппетитной рыбы с пучком зелени, под которым прятались светлый соус и маринованные огурцы в кунжуте. Рыбу приготовили отменно. Она сочная, нежная и, будучи черной треской, сытно-жирная. Соус с кислинкой. Зелень для бодрости духа и хорошего зрения, если верить утверждениям моей бабушки.

«Цветная капуста, крем из лука-порея, мисо» (710 руб.) – большое соцветие в пюре-пасте коричневого цвета со вкусом лука-порея. Сверху другой соус, семечки и лук-сибулет. Рядом сметана. Капуста с хрустом, но без привкуса сырого продукта. В темном соусе проскальзывала горчинка. Выше уровня «съедобно», но лучше бы крем сбоку.

«Жареный рис с говядиной» (в меню 1140 руб.) – рис пожарили с яйцом и луком, а на нем верхом девять полосок почти серого мяса с оттенками предварительного маринада. Оно (мясо) мягкое, но сухое. Рис с кислинкой и сладостью. Мясу минус, рису плюс, так что съедобно.

«Бедро, японская горчица» из раздела «Кушияки» (640 руб.) – две шпажки, на каждой три рулета из куриного мяса (бедро) с кожей, поджаренные с зеленым луком в сладковатом, но не приторном соусе. Курица мягкая. Кожа без тягучести. Соус в тему. Хорошо, но дороговато для такой комбинации.

«Тарт с мускатным орехом, гранита из юзу» (420 руб.) – тонкий корж, приятный нежный крем и холодная кислая гранита сверху. Вкусно, легко, свежо, но есть стоит быстро, иначе гранита превратится в лужу, а десерт в легкое месиво.

«Конфеты мочи мисо» (в меню 300 руб.) – подарок, шоколад в рисовой бумаге с мисо. Вязко, вкусно, шоколадно.

Сервис

Встреча радушная, без суеты. Стол, правда, даже с бронью не дали, усадили у бара с ограничением времени, при этом столы рядом как пустовали, так и остались без гостей после моего ухода. Вокруг много движения по залу, много командной работы. Тут же официанты и повара отправляют заказы с собой и на доставку. У меня заказ приняли, записали, повторили. Советы давать не стали, но, видимо, поняли, что я и так все знаю. Приборы менялись. Напитки подливались. От официантов на кухню через уши гостей временами льется мат. Так же понравился один диалог между поваром и официантом, там же в зоне отдачи блюд: «А можно соус для салата дополнительный?» – «Можно, 100 рублей». – «Хорошо, скажу». – «Не, давай 200». – «Хорошо, 200». Весело.
Понятно, что в час пик бывает, но если уж решили сажать посетителей впритык к точке соприкосновения кухни и официантов, лучше быть аккуратнее, а то некоторые особо деликатные граждане могут возмутиться. Рис из счета убрали, хотя не стоило.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,8

Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.

Михаил Костин Михаил Костин
17 ноября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 11 октября 2019, пятница, 19:00

Формат изакая, или небольшой японской закусочной, завез к нам в Москву, как ни странно, товарищ из Новосибирска – Денис Иванов, который осенью 2017-го соорудил свой первый вкусный «KU: рамен-изакая-бар» в гостинице Azimut на Смоленке. Название и форма пришлись московской публике по душе. На рамен и изакая проснулась мода, и теперь их можно встретить в самых разных точках города. Но во всем «изакайном» разнообразии особняком стоит творение Lucky Group и Глена Баллиса под названием Lucky Izakaya Bar, которое открылось осенью 2018-го на углу Большой Никитской и Калашного переулка. Ворвавшись в «околопатриарший» ресторанный кластер, облепивший здание ТАСС, это маленькое заведение тут же расчистило себе место на «поляне» и начало притягивать поклонников Паназии, саке и шумных посиделок.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



За год работы в интерьере «забегаловки» ничего не изменилось. Обеденный зал маленький, узкий, совмещенный с баром, винными шкафами и стеллажами. Внешняя стена – витринные окна. Внутренняя – открытая кухня с низким контактным прилавком. На потолке деревянные балки. На полу серо-черная плитка. Стены в грубом кирпиче. Мебель мелкая, неудобная. Рельефные столы сдвинуты слишком близко. Расстояния между столешницами — меньше длины обычного столового ножа. Вместо комфорта шум, духота и чужие разговоры. Освещение днем спокойное, достаточное и естественное. Вечером в зале правит полумрак, за счет которого вид еды и напитков искажается. Из гардеробного сопровождения – лишь несколько вешалок у входа, и никакого присмотра за вещами. Туалет – две черные мини-кабинки в дальнем углу, кроха-умывальник и немного махровых трубочек-полотенец.

Меню в Lucky Izakaya Bar – типичный аппетитный Баллис со всеми вытекающими вкусными последствиями. Список блюд, за который на месте отвечает шеф-повар Андрей Красов, небольшой, сезонный, взвешенный, паназиатский и авторский. Названия звучат заманчиво и соответствуют формату изакая. Порции тоже типичные для формата, скромные, на два укуса. Но цены совсем не «закусочные», а ресторанные, причем на ступень выше средних для центра города.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши тунец Bluefin - 2 шт.
закуска
660 ₽
понравилось
Татаки тунец Big Eye
закуска
1050 ₽
понравилось
Хенд ролл с крабом
закуска
750 ₽
понравилось
Открытый ролл лосось
закуска
490 ₽
понравилось
Лепешка с зеленым луком на гриле, японский карри
закуска
290 ₽
понравилось
Баклажан на гриле, мисо, васаби йогурт
закуска
690 ₽
понравилось
Салат с хрустящей уткой
салат
790 ₽
нейтрально
Цветная капуста, крем из лука-порея, мисо
горячее
520 ₽
понравилось
Жареный рис с говядиной
горячее
990 ₽
нейтрально
Палтус, авокадо, мисо
горячее
1100 ₽
понравилось
Миндаль, вишня
десерт
420 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
550 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Суши тунец Bluefin» – две маленькие полоски свежей ярко-красной рыбы, которые укрывали собой в меру липкий кисловатый теплый рис. Качественно, вкусно, но маловато за 660 рублей.

«Татаки тунец Big Eye» (1050 руб.) – тонкие, аккуратные и слегка обжаренные полоски тунца с бордовым оттенком, купающиеся в прозрачном соусе с нотками юзу и непринужденной сладостью в послевкусии. Легко, красиво, вкусно и снова мало.

«Хенд ролл с крабом» (750 руб.) – мелкая трубочка из нори, разрезанная пополам и начиненная сочным сладким крабовым мясом, рисом и островатым соусом на майонезной основе.

«Открытый ролл лосось» (490 руб.) на деле представлял собой две конструкции в стиле нигири, которые сложили из вкусной рисовой подушки, мелко порубленного лосося, островатого соуса и хрустящих полосок нори.

«Лепешка с зеленым луком на гриле, японский карри» (290 руб.) – миниатюрный зеленоватый хрустящий вкусный диск, разрезанный на треугольники, с привкусом зеленого лука и темным густым насыщенным соусом, пропитанным оттенками «карри».

«Салат с хрустящей уткой» (790 руб.) за год работы остался прежним разрозненным набором вкусных ингредиентов, где сочная утка рассказывала свою историю, салатные листья – свою, а груша молча сидела в сторонке.

«Баклажан на гриле, мисо, васаби йогурт» (690 руб.) – классика от товарища Баллиса, с которой он познакомил всю Москву, еще будучи бренд-шефом первого Cutfish. Баклажан нежный. Пряность и острота задорные. Кислота йогурта интересная. Гармония специй очевидная.

«Цветная капуста, крем из лука-порея, мисо» (520 руб.) могли похвастаться упругостью капусты, удачной цитрусовой кислотой тягучего бежевого соуса и почти ореховым послевкусием.

«Жареный рис с говядиной» (990 руб.) – два блюда в одной тарелке. Небольшой сочный отдохнувший кусок мяса сидел сверху, будто пассажир автобуса, который вышел не на той остановке, а под ним ждал другой автобус сытный маслянистый рис со всеми нужными дополнениями в виде обжаренного яйца и мелко порубленных овощей. Мясо и рис друг друга не признавали, зато в сольной карьере преуспели.

«Палтус, авокадо, мисо» (1100 руб.) – необычная, но аппетитная комбинация, состоящая из небольшого куска белой нежной рыбы, сытного спелого авокадо, кисловатой легкой помидорной мякоти и соуса с ярким вкусом мисо.

«Миндаль, вишня» (420 руб.) – десерт-конструктор, который нужно было собирать из хрустящего сладкого снега, ягод и приятного вкусного соуса.

Обслуживание в мой визит при полной посадке было напряженное, но старательное. Ограничение по времени, даже с бронью, два часа. Вино пробовать никто не давал. Вода подливалась изредка. Оговоренный порядок подачи не соблюдался. Грязная посуда покидала столы с затяжными паузами. Кассовый чек так и не появился. Но при этом молодые люди и девушки интересовались впечатлениями и ближе к финалу даже задавали вопросы.

Итог таков:

Lucky Izakaya Bar почти полностью соответствует заданному формату закусочной. Помещение маленькое. Атмосфера шумная. Теснота ощутимая. Кухня вечно бурлящая. Меню небольшое. Порции мелкие. Еда вкусная. Но цены, увы, совсем не «изакайные», а московско-ресторанные.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В прошлый четверг проект @lucky_izakaya от Lucky Group и Глена Баллиса добрались до 2-го места от премии @wheretoeat.ru . Это похвально, от себя ж добавлю, что после года работы в этой «закусочной от Глена» почти все продолжает соответсвовать выбранному формату. Обеденный зал узкий. Атмосфера шумная. Теснота ощутимая (особенно вечером). Меню компактное, аппетитное, паназиатское. Еда вкусная, яркая. Обслуживающий персонал находится в состоянии постоянного стресса от полной посадки. И только цены там вовсе не «изакайные», а ресторанные, причём стоят они на ступень выше средних по центру. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #luckyizakayabar

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
20 декабря
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На Большой Никитской рестораны живут и процветают, в Калашном переулке – появляются и угасают. Создатели Lucky Izakaya Bar выбрали для нового проекта пограничное месторасположение – на углу двух направлений. По счастью, у данной «забегаловки», а именно такой формат предполагает «изакая», есть один большой козырь – талант и опыт Глена Баллиса, который выступает не только как совладелец, но и как бренд-шеф.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в небольшое помещение, – легкость внутреннего убранства. Угловатый обеденный зал не претендует на звание ресторанного. Вместо гламура, дороговизны и размашистых столов Lucky Izakaya Bar пропагандирует формат легкого питания в непринужденном барном стиле. Вдоль внутренней стены тянется длинный низкий прилавок. По одну его сторону разместились открытая кухня и бар, по другую – ряд удобных стульев, которые создают атмосферу погружения в процесс создания блюд и напитков. У больших витринных окон, составляющих внешнюю стену, выстроились столы побольше, но их мало – с десяток. Оформление современное, деревянно-кирпичное, с вставками из живой зелени и винными стеллажами. Освещение ровное, правильное. Запахи готовки не улавливаются. Музыка играет достаточно громко, чтобы создавать фон, и интеллигентно сдержанно, чтобы не заставлять беседующих переходить на крик. Из минусов – мизерный туалет, для которого явно не хватило места, и отсутствие гардероба.

Меню в Lucky Izakaya Bar компактное, паназиатское и без отступлений в московский фьюжен. Слово «Зима» в верхнем левом углу предполагает сезонность. Подборка ингредиентов звучит аппетитно. Цены чуть выше средних. Порции маленькие.

Еда в мой визит была разная и включала в себя как вкусную бодрость, так и кухонные ошибки.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Якитори - котлета, соус таре, желток
закуска
490 ₽
не понравилось
Корейские пельмени с креветками
закуска
590 ₽
не понравилось
Татаки из лосося
закуска
790 ₽
понравилось
Салат с хрустящей уткой, груша, кешью
салат
790 ₽
понравилось
Жареный рис с говядиной
горячее
990 ₽
понравилось
Стриплойн с бататом и японской горчицей
горячее
1300 ₽
понравилось
Боул с тунцом
горячее
750 ₽
понравилось
Тарт с мускатным орехом, гранита из юдзу
десерт
390 ₽
понравилось
Вода - местный бесплатный бутыль
напиток
0 ₽
нейтрально
Пиво Tsingtao 0.33
напиток
350 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Салат с хрустящей уткой, груша, кешью» (790 руб.) – почти идеальная гармония свежего салатного микса, легкого кисловатого соуса, хрустящих кубиков с утиной начинкой и свежей зелени, которой мешали грушевые пласты. Не то чтобы груша оказалась лишней, просто порезали ее слишком длинными полосками, которые игнорировали воздействие столовых приборов и отказывались внедряться в командную игру. Была бы нарезка компактнее, грушу бы точно пригласили на танец, а так дискотека прошла без нее.

«Котлета, соус таре, желток» (490 руб.) из раздела «Якитори» – миниатюрная шпажка с обжаренным фаршем в темном соусе и с желтком. Сам фарш был вкусный, сочный, с забавным набором специй. Желток тоже не подвел, но общую картину подпортил соус таре, который, скорее всего, передержали, отчего в нем поселилась резкая отталкивающая горечь.

«Корейские пельмени с креветками» (590 руб.) отметились бодрой нежной начинкой с очевидным сладковатым привкусом креветок, приятным легким азиатским соусом и нежующимся тяжелым грубым тестом.

«Жареный рис с говядиной» (990 руб.) порадовал превосходным теплым рисом с яйцом и специями, свежим и жареным луком, а также кусочками отменно поджаренного мягкого мяса. Единственный недостаток – с мясом явно пожадничали и выдали его «крошкой на ладошке».

Не раскошелились товарищи «изякайцы» и на «Стриплойн с бататом и японской горчицей» (1300 руб.). Порция как для младенца: съел и даже не понял. При этом мясо было качественное, с правильной прожаркой и приятной румяной корочкой. Соус и горчица также отметились вкусным задором. И только два оранжевых обрубка батата были несъедобные, практически сырые и прохладные внутри.

«Боул с тунцом» (750 руб.) – еще одна мини-порция парового риса, розового тунца и островатого сливочного соуса. Вкусно, но вновь очень мало.

«Татаки из лосося» (790 руб.) порадовало рецепторы тонкими аккуратными слегка припущенными пластами рыбы и добродушным соусом с кислинкой в стиле юзу.

«Тарт с мускатным орехом, гранита из юдзу» (390 руб.)– лучшее блюдо трапезы. Десерт имел воздушную текстуру, почти как у советского омлета, и блистал прелестным сочетанием теплого теста и морозной граниты. Вкус яркий, интенсивный и в то же время элегантный.

Обслуживание в мой визит выступило достойно. Молодой человек в меню разбирался, на вопросы отвечал, за столом следил, ничего не упускал и не забывал. Работал он в команде с коллегами по цеху, и вместе они все делали без ошибок и отступлений. Правда, без минусов не обошлось. По какой-то причине прямо в зале во время обеда господа управляющие и повара решили устроить громкое собеседование-тестирование, из которого без особой надобности я узнал, кто и когда выезжал из Люблино, что входило в состав блюд, за кем нужно было заезжать по утрам, каков стаж работы у некоторых сотрудников, а также что японский напиток саке – это рисовое вино. Нет, уважаемые товарищи «изакайцы», саке – это не рисовое вино хотя бы потому, что имеет совершенно иную технологию производства. Если уж на то пошло, то саке ближе к пиву, поскольку в процессе изготовления присутствует варка. Но если быть до конца точным, то саке – это отдельный самостоятельный напиток, и сравнивать его с рисовым вином не стоит.

Итог таков:

У молодого проекта пока еще достаточно молодых ошибок, включая огрехи в зале и на кухне, но вкусная база на месте, как и тонкий взгляд на Паназию от господина Баллиса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я ж говорю - «изакайство» - штука заразная. Теперь ее подхватил известный австралийский москвич шеф-ресторатор Глен Баллис. Вместе с партнерами он смастерил на Большой Никитской @lucky_izakaya и начал кормить граждан во многом вкусной Паназией в непринуждённой обстановке современной закусочной. Правда, пока без минусов не обходится. Порции мизерные, а в кое-какие блюда закрались ошибки. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #luckyizakayabar

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Lucky Izakaya Bar – авторская интерпретация традиционного японского ресторана, гастрономического бара на каждый день. В меню Lucky Izakaya Bar татаки, райс боулы, корейские пельмени, суп с лапшой, кушияки - национальный стритфуд, приготовленный в сделанном под заказ гриле робата.

Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
Michael, 26 ноября 2018

Stuffed bread, tongue-carpaccio / mustard dressing , avocado-mushrooms, BBQ’ Eel, Strip-loin roils terrific!! Fav’ of the day Beef-cheek Tonkatsu. Great design and served with big smiles. Grand!!

Katerina, 14 декабря 2018

Trendy, cool wine card and delicious food. Book table in advance. Cozy atmosphere with amazing and comfortable bar table. Try cocktails

Подписка на автора