4.0
1-й визит

Lucky Izakaya Bar

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 декабря
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На Большой Никитской рестораны живут и процветают, в Калашном переулке – появляются и угасают. Создатели Lucky Izakaya Bar выбрали для нового проекта пограничное месторасположение – на углу двух направлений. По счастью, у данной «забегаловки», а именно такой формат предполагает «изакая», есть один большой козырь – талант и опыт Глена Баллиса, который выступает не только как совладелец, но и как бренд-шеф.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в небольшое помещение, – легкость внутреннего убранства. Угловатый обеденный зал не претендует на звание ресторанного. Вместо гламура, дороговизны и размашистых столов Lucky Izakaya Bar пропагандирует формат легкого питания в непринужденном барном стиле. Вдоль внутренней стены тянется длинный низкий прилавок. По одну его сторону разместились открытая кухня и бар, по другую – ряд удобных стульев, которые создают атмосферу погружения в процесс создания блюд и напитков. У больших витринных окон, составляющих внешнюю стену, выстроились столы побольше, но их мало – с десяток. Оформление современное, деревянно-кирпичное, с вставками из живой зелени и винными стеллажами. Освещение ровное, правильное. Запахи готовки не улавливаются. Музыка играет достаточно громко, чтобы создавать фон, и интеллигентно сдержанно, чтобы не заставлять беседующих переходить на крик. Из минусов – мизерный туалет, для которого явно не хватило места, и отсутствие гардероба.

Меню в Lucky Izakaya Bar компактное, паназиатское и без отступлений в московский фьюжен. Слово «Зима» в верхнем левом углу предполагает сезонность. Подборка ингредиентов звучит аппетитно. Цены чуть выше средних. Порции маленькие.

Еда в мой визит была разная и включала в себя как вкусную бодрость, так и кухонные ошибки.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Салат с хрустящей уткой, груша, кешью» (790 руб.) – почти идеальная гармония свежего салатного микса, легкого кисловатого соуса, хрустящих кубиков с утиной начинкой и свежей зелени, которой мешали грушевые пласты. Не то чтобы груша оказалась лишней, просто порезали ее слишком длинными полосками, которые игнорировали воздействие столовых приборов и отказывались внедряться в командную игру. Была бы нарезка компактнее, грушу бы точно пригласили на танец, а так дискотека прошла без нее.

«Котлета, соус таре, желток» (490 руб.) из раздела «Якитори» – миниатюрная шпажка с обжаренным фаршем в темном соусе и с желтком. Сам фарш был вкусный, сочный, с забавным набором специй. Желток тоже не подвел, но общую картину подпортил соус таре, который, скорее всего, передержали, отчего в нем поселилась резкая отталкивающая горечь.

«Корейские пельмени с креветками» (590 руб.) отметились бодрой нежной начинкой с очевидным сладковатым привкусом креветок, приятным легким азиатским соусом и нежующимся тяжелым грубым тестом.

«Жареный рис с говядиной» (990 руб.) порадовал превосходным теплым рисом с яйцом и специями, свежим и жареным луком, а также кусочками отменно поджаренного мягкого мяса. Единственный недостаток – с мясом явно пожадничали и выдали его «крошкой на ладошке».

Не раскошелились товарищи «изякайцы» и на «Стриплойн с бататом и японской горчицей» (1300 руб.). Порция как для младенца: съел и даже не понял. При этом мясо было качественное, с правильной прожаркой и приятной румяной корочкой. Соус и горчица также отметились вкусным задором. И только два оранжевых обрубка батата были несъедобные, практически сырые и прохладные внутри.

«Боул с тунцом» (750 руб.) – еще одна мини-порция парового риса, розового тунца и островатого сливочного соуса. Вкусно, но вновь очень мало.

«Татаки из лосося» (790 руб.) порадовало рецепторы тонкими аккуратными слегка припущенными пластами рыбы и добродушным соусом с кислинкой в стиле юзу.

«Тарт с мускатным орехом, гранита из юдзу» (390 руб.)– лучшее блюдо трапезы. Десерт имел воздушную текстуру, почти как у советского омлета, и блистал прелестным сочетанием теплого теста и морозной граниты. Вкус яркий, интенсивный и в то же время элегантный.

Обслуживание в мой визит выступило достойно. Молодой человек в меню разбирался, на вопросы отвечал, за столом следил, ничего не упускал и не забывал. Работал он в команде с коллегами по цеху, и вместе они все делали без ошибок и отступлений. Правда, без минусов не обошлось. По какой-то причине прямо в зале во время обеда господа управляющие и повара решили устроить громкое собеседование-тестирование, из которого без особой надобности я узнал, кто и когда выезжал из Люблино, что входило в состав блюд, за кем нужно было заезжать по утрам, каков стаж работы у некоторых сотрудников, а также что японский напиток саке – это рисовое вино. Нет, уважаемые товарищи «изакайцы», саке – это не рисовое вино хотя бы потому, что имеет совершенно иную технологию производства. Если уж на то пошло, то саке ближе к пиву, поскольку в процессе изготовления присутствует варка. Но если быть до конца точным, то саке – это отдельный самостоятельный напиток, и сравнивать его с рисовым вином не стоит.

Итог таков:

У молодого проекта пока еще достаточно молодых ошибок, включая огрехи в зале и на кухне, но вкусная база на месте, как и тонкий взгляд на Паназию от господина Баллиса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я ж говорю - «изакайство» - штука заразная. Теперь ее подхватил известный австралийский москвич шеф-ресторатор Глен Баллис. Вместе с партнерами он смастерил на Большой Никитской @lucky_izakaya и начал кормить граждан во многом вкусной Паназией в непринуждённой обстановке современной закусочной. Правда, пока без минусов не обходится. Порции мизерные, а в кое-какие блюда закрались ошибки. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #luckyizakayabar

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Lucky Izakaya Bar – азиатская гастрономия от команды Margarita Bistro (бренд-шефа Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко) с необычным форматом «Изакая» – гастрономического бара на каждый день. В меню татаки, вьетнамские пельмени, суп с лапшой, якитори, райс боул - национальный стритфуд, приготовленный в сделанных под заказ глиняных жаровнях и гриле робата. В барном меню японские лагеры, четырнадцать видов сакэ, достойный выбор восточных дистиллятов и авторские коктейли, каждый из которых подчеркивает колорит азиатских вкусов и раскрывает символ японской нумерологии.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Lucky Izakaya Bar
  • Lucky Izakaya Bar
Michael, 26 ноября 2018

Stuffed bread, tongue-carpaccio / mustard dressing , avocado-mushrooms, BBQ’ Eel, Strip-loin roils terrific!! Fav’ of the day Beef-cheek Tonkatsu. Great design and served with big smiles. Grand!!

Katerina, 14 декабря 2018

Trendy, cool wine card and delicious food. Book table in advance. Cozy atmosphere with amazing and comfortable bar table. Try cocktails

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм