6 сентября 2023
Соц.сети

Ресторан Lucky Izakaya Bar

Дата и время посещения   •   15 августа 2023, вторник, 18:24

Пересечение бурной, занятой и зачастую вкусной Большой Никитской и Калашного переулка, в нескольких шагах от Никитских ворот. Угловая зеленоватая пристройка первого этажа дореволюционного здания с видом на ТАСС и розовый дом в старом окрасе. Широкие открытые витринные окна в черных рамах и стекляшка-вход с двойными дверями под черными маркизами. С двух сторон от входа черные круги в подсветке, один с меню, другой с названием заведения – Lucky Izakaya Bar: один из первых, если не первый, проект-коллаборация Lucky Group и австралийского шеф-повара, ресторатора Глена Баллиса. Открывшись в конце 2018 года, заведение почти сразу снискало одобрение публики и подошло к своему пятилетию с ежедневной полной посадкой.

Интерьер и атмосфера

Внутри эта посадка занимает вытянутое небольшое помещение в грубом красном кирпиче. Вдоль внутренней стены тянутся длинный деревянный прилавок и ряд кожаных стульев. За прилавком разместились шумная открытая кухня, шкафы с напитками и бойкая барная зона. Над кухней повис длинный металлический лист. Над головами гостей – темные крупные деревянные балки. Стена торца тоже в досках, там же закуток – туалет в миниатюре. Даже днем в зале шумно, суетно и весьма компактно, лишний раз задом не вильнешь, вальяжно не потянешься. Музыка фоном. Днем света достаточно, в темное время суток освещение приглушенное до полумрака.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от бренд-шефа Глена Баллиса с момента последнего визита в 2019 году слегка изменилось, включая цены. Подборка – современная аппетитная Паназия с уклоном во вкусы Японии, адаптированные к московским капризам. За ежедневную работу кухни отвечает Василий Зайцев, он же в ответе за еду «соседнего» заведения Koji, тоже от Lucky Group. Цены высокие. Порции на пару укусов. Дамам понравится, кавалерам придется раскошелиться.

  • Еда
  • закуска
    520 ₽
    «Открытый ролл угорь» (520 руб.) – две аккуратные конструкции из нори, риса и мелкой рыбной нарезки в сладком соусе. Рис теплый, правильный, сладковатый и с кислинкой. Угорь качественный. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2200 ₽
    «Татаки тунец Blue Fin» (2200 руб.) – крупные красные полоски не обжаренной, а опаленной рыбы в кисловатом соусе с томатными оттенками, но ближе к пресной стороне. За счет качества рыбы выше, чем съедобно, но хотелось более яркого впечатления от соуса.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Гедза с лисичками» (390 руб.) из сезонного меню – большие треугольные конверты с зеленым маслом и сметаной. Лепка аккуратная. С одной стороны корка после поджарки на стальном листе плиты. Начинка грибная, с хрустом. Соль сдержанная. Сметана в тему. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    820 ₽
    «Попкорн из креветок, авокадо, чили» (820 руб.) – горсть небольших креветок в панировке и островато-сладковатом соусе на подушке из спелого авокадо. Сверху маринованный лук. Вкусно, но не все креветки смогли удержать свою панировку.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    970 ₽
    «Черная треска, терияки» (970 руб.) из раздела «Робата» – среднего размера кусок аппетитной рыбы с пучком зелени, под которым прятались светлый соус и маринованные огурцы в кунжуте. Рыбу приготовили отменно. Она сочная, нежная и, будучи черной треской, сытно-жирная. Соус с кислинкой. Зелень для бодрости духа и хорошего зрения, если верить утверждениям моей бабушки.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Жареный рис с говядиной» (в меню 1140 руб.) – рис пожарили с яйцом и луком, а на нем верхом девять полосок почти серого мяса с оттенками предварительного маринада. Оно (мясо) мягкое, но сухое. Рис с кислинкой и сладостью. Мясу минус, рису плюс, так что съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    640 ₽
    «Бедро, японская горчица» из раздела «Кушияки» (640 руб.) – две шпажки, на каждой три рулета из куриного мяса (бедро) с кожей, поджаренные с зеленым луком в сладковатом, но не приторном соусе. Курица мягкая. Кожа без тягучести. Соус в тему. Хорошо, но дороговато для такой комбинации.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    420 ₽
    «Тарт с мускатным орехом, гранита из юзу» (420 руб.) – тонкий корж, приятный нежный крем и холодная кислая гранита сверху. Вкусно, легко, свежо, но есть стоит быстро, иначе гранита превратится в лужу, а десерт в легкое месиво.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Конфеты мочи мисо» (в меню 300 руб.) – подарок, шоколад в рисовой бумаге с мисо. Вязко, вкусно, шоколадно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    700 ₽
    Вода Petroglyph 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    710 ₽
    «Цветная капуста, крем из лука-порея, мисо» (710 руб.) – большое соцветие в пюре-пасте коричневого цвета со вкусом лука-порея. Сверху другой соус, семечки и лук-сибулет. Рядом сметана. Капуста с хрустом, но без привкуса сырого продукта. В темном соусе проскальзывала горчинка. Выше уровня «съедобно», но лучше бы крем сбоку.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Встреча радушная, без суеты. Стол, правда, даже с бронью не дали, усадили у бара с ограничением времени, при этом столы рядом как пустовали, так и остались без гостей после моего ухода. Вокруг много движения по залу, много командной работы. Тут же официанты и повара отправляют заказы с собой и на доставку. У меня заказ приняли, записали, повторили. Советы давать не стали, но, видимо, поняли, что я и так все знаю. Приборы менялись. Напитки подливались. От официантов на кухню через уши гостей временами льется мат. Так же понравился один диалог между поваром и официантом, там же в зоне отдачи блюд: «А можно соус для салата дополнительный?» – «Можно, 100 рублей». – «Хорошо, скажу». – «Не, давай 200». – «Хорошо, 200». Весело.
Понятно, что в час пик бывает, но если уж решили сажать посетителей впритык к точке соприкосновения кухни и официантов, лучше быть аккуратнее, а то некоторые особо деликатные граждане могут возмутиться. Рис из счета убрали, хотя не стоило.

  • Сервис

Итог

Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
  • Суши «Тунец»
    Ролл «Канада» (1/2 порции)
    Салат с креветкой темпура
    3.2
    Ходынский б-р, д.2
    28 апреля 2023
    Мне всегда приятно наблюдать, как создатели заведений общественного питания переживают за дело, стараются избавиться от недочетов и двигаются к лучшему. Паназиатское бистро Eiwa – как раз такой пример на позитиве. Несмотря на ряд недостатков, которые еще предстоит исправить, с момента открытия там стало лучше, уютнее и вкуснее. Работа по-прежнему ориентирована на доставку, но еда в зале тоже подтянулась – не вся, но направление выбрано верно. Обслуживание так же двинулось вверх по тропе качества. Осталось поправить суши, найти замену такос, которые вовсе не такос, и привести бумажную версию меню в соответствие с меню виртуальным, дабы не путать потребителя.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан