Взято на пробу по меню
-
Хлебхлеб
-
Креветки на льду, томатный соусзакуска900 ₽
-
Ростбиф чилизакуска1600 ₽
-
Жюльен, грибызакуска650 ₽
-
Луковый супсуп550 ₽
-
Беф бургиньонгорячее1550 ₽
-
Морской языкгорячее2700 ₽
-
Тарт с клубникойдесерт650 ₽
-
Вода Petroglyph 0.75 б/гнапиток600 ₽
Итог
Teatro Café – место намеренно театральное, куда (в идеале) должны заплывать театралы до премьер или по пути домой после спектаклей, так же, как это часто происходит в ресторане Bolshoi на Кузнецком мосту. Но Большой – это Большой (театр), и публика там денежно весомая. С театрами вокруг Большой Никитской ситуация немного другая, как и посетители, и я не уверен, что местные театралы смогут отдать 900 рублей за стакан льда с четырьмя креветками. Но если отвлечься от театров и театралов, то новый проект товарища Оганезова выглядит красиво, сдержанно и элегантно – никакой пестроты в интерьере и мишуры в меню. Сидеть там приятно. Обслуживание не напрягает. Еда пока еще не очень ровная, но ряд позиций манят вернуться, а это уже неплохое начало.
-
Покровка, 26/18 октябряBeer & Brut – заведение давнее, понятное, и во многом простое, со своей аудиторией, мероприятиями, выставками, спокойным интерьером, приятной верандой (летом), скромным меню, ровной едой на каждый день, и все это за вменяемые по нашим нынешним меркам деньги.Читать рецензию2 мин
-
Рочдельская , д.15, стр.1330 сентябряПосле ремонта и «переосмысления» Canteen стал свежее, современнее и комфортнее (если не считать громкой музыки). Меню избавилось от лишней Азии и приобрело итальянский акцент. Оно понятное, без перегруза, но и без всякого новаторства, все как у всех, что в наши дни уже устойчивый тренд. Еда стала лучше, и это, наверное, главный плюс от ремонта. Кое-какие шероховатости есть, но они не критичные. По сервису все хорошо.Читать рецензию3 мин
-
Ленинградский просп., 37/527 сентябряНачну с позитивного. Оформление приятное, светлое, не тяготящее. Меню понятное. Еда выше уровня «съедобно». Сервис приветливый. Но таких «Клавдий» мы уже видели и пробовали много раз, причем как в центре города, так и на территориях за ТТК. Меню – перепев знакомых песен из других заведений. Внешний вид блюд и вкусы – зачастую просто копии того, что несколько лет выдают по всей Москве. Для жителей района и ЖК «Прайм Парк» появление такого ресторана, как Claudia, – безусловно позитивное событие. Теперь у них есть качественное место, куда можно прийти и в будни, и утром на завтраки, и на выходных с детьми, бабушками и псом Тимошей. Для остальных это всего лишь очередная «Кофемания» или Remy Kitchen Bakery, куда специально ехать точно не стоит, ведь похожих проектов по городу наоткрывали немало.Читать рецензию4 мин
-
Цветной б-р, 11с225 сентябряВ отличие от Atlantica Seafood, Atlantica Bistro – место откровенно халтурное, с незатейливым удешевленным интерьером, раздутым меню, слабой едой, еще более слабым контролем качества и провальным обслуживанием. Задумка, конечно, ясна, – на Цветном рядом с цирком и Никулиным туристов много, они все сжуют, – но не до такой же степени… Если честно, настолько плохого начала я в Москве давно не встречал, так что лучше уж в Rostic’s – там хоть и не такой уж «глубинный подход», и без «экспертизы в премиальных морепродуктах», но дешевле, и надежнее.Читать рецензию3 мин
-
Вознесенский пер., 6/3, стр.112 сентябряС учетом искусственных сложностей в бронировании, агрессивного пиара, успешно создающего иллюзию эксклюзивности, и откровенно красивого оформления, которое уже собирает море селфи, «Yudashkin Сад» обещает быть модным, хитовым, и пока на улице тепло-солнечно, он будет качать доходы товарища Оганезова. И даже обычная незатейливая, но местами вкусная еда этому никак не помешает.Читать рецензию3 мин
-
Пресненская наб., 8, стр.122 июляDragon – место внешне симпатичное, но миниатюрное и не очень удобное, с понятным обыденным азиатским меню и такой же обыденной едой, которую можно назвать вкусной, но не шибко примечательной, а ведь нужно еще соревноваться с другими такими же околоазиатскими заведениями, коих только в «Городе столиц» я насчитал не менее шести.Читать рецензию2 мин
-
Б.Никитская, 24/1, стр.113 маяBrera – ресторан красивый, утонченный в своем итальянском оформлении и визуально зазывает не только зайти поесть, но и на романтическое свидание. Меню итальянское, комфортное, понятное. В сервисе уже все на должном высоком уровне, но еда спотыкается. Качество исполнения скачет. Есть вопросы к рецептурным решениям. Надеюсь, это временная история, хотя при таком обширном опыте всех участников проекта идеал ждешь сразу. Что ж, видимо, в данном случае ждать придется следующего витка работы над меню. Возможно, он у тройки шефов будет удачнее.Читать рецензию3 мин
-
Н.Арбат, д.2810 январяRemy Kitchen Bakery, что на Новом Арбате, – заведение относительно новое, просторное, элегантное, с достаточно понятным смешанным меню для людей с разными гастрономическими пристрастиями, добротной едой, от которой на душе и в пузе становится приятно, достойным сервисом и подмигивающими туристу ценами.Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, 23/14/9, стр. 214 сентябряMedi может похвастаться хорошим месторасположением и качественным красивым ремонтом, правда, последний к новому проекту никакого отношения не имеет, это чужая заслуга – а именно товарища Оганезова, который как раз четко понимал, зачем ему там птички на потолке, афиши на стене и полированное дерево по периметру. А если добавить, что два шеф-повара даже не стали особо менять меню от предыдущего Teatro и при этом умудрились сделать его скучнее, то становится ясно: новое открытие по тому же адресу не за горами, несмотря на то что паста и шницель добротные. Как мы знаем, шницель и краб в Москве еще никого не спасли, и что-то подсказывает мне – здесь ситуация стандартная.Читать рецензию4 мин
-
Б.Никитская, д. 23/14/924 сентября 2023На слиянии Патриарших и Большой Никитской, где снобизм (в его истинном значении) и тяга к вымышленному богатству достигают апогея, «Kulёk» смотрится как-то скромно и не по делу. Такая точка и такой формат ожидаются в торговых центрах и Москва-Сити, где экономные офисные сотрудники аккуратно выбирают лучшие предложения по бизнес-ланчам, – а тут центр, гламур, «ламбы» и фыркающая от всего модная фан-зона гламура. Но если отступить от всей этой глянцевой мишуры, то «Kulёk» на Никитском бульваре не разочаровал. Он простой, понятный, недорогой и во многом вкусный. Проблема с данной локацией лишь одна – в «Кульке» не модно, и тут ситуация может пойти по двум сценариям: либо блогерский ажиотаж и популярность, либо полное забвение и закрытие.Читать рецензию2 мин
-
Б.Никитская, д.23/96 сентября 2023Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, д.23/917 ноября 2019Lucky Izakaya Bar почти полностью соответствует заданному формату закусочной. Помещение маленькое. Атмосфера шумная. Теснота ощутимая. Кухня вечно бурлящая. Меню небольшое. Порции мелкие. Еда вкусная. Но цены, увы, совсем не «изакайные», а московско-ресторанные.Читать рецензию0 мин
-
Б.Никитская, д.23/920 декабря 2018У молодого проекта пока еще достаточно молодых ошибок, включая огрехи в зале и на кухне, но вкусная база на месте, как и тонкий взгляд на Паназию от господина Баллиса.Читать рецензию0 мин
-
Б.Никитская, 23/14/95 мая 2016Маленькое, не самое уютное заведение для своих с достойной едой и модной молодежью, которая явно предпочитает продукцию Apple.Читать рецензию2 мин
-
Б.Никитская, 23/14/9, стр.224 марта 2015Могло бы быть и хорошо, но обслуживание все портит.Читать рецензию2 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-