20 декабря 2018
Соц.сети

Ресторан Lucky Izakaya Bar в 2018 году

На Большой Никитской рестораны живут и процветают, в Калашном переулке – появляются и угасают. Создатели Lucky Izakaya Bar выбрали для нового проекта пограничное месторасположение – на углу двух направлений. По счастью, у данной «забегаловки», а именно такой формат предполагает «изакая», есть один большой козырь – талант и опыт Глена Баллиса, который выступает не только как совладелец, но и как бренд-шеф. %photo% Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в небольшое помещение, – легкость внутреннего убранства. Угловатый обеденный зал не претендует на звание ресторанного. Вместо гламура, дороговизны и размашистых столов Lucky Izakaya Bar пропагандирует формат легкого питания в непринужденном барном стиле. Вдоль внутренней стены тянется длинный низкий прилавок. По одну его сторону разместились открытая кухня и бар, по другую – ряд удобных стульев, которые создают атмосферу погружения в процесс создания блюд и напитков. У больших витринных окон, составляющих внешнюю стену, выстроились столы побольше, но их мало – с десяток. Оформление современное, деревянно-кирпичное, с вставками из живой зелени и винными стеллажами. Освещение ровное, правильное. Запахи готовки не улавливаются. Музыка играет достаточно громко, чтобы создавать фон, и интеллигентно сдержанно, чтобы не заставлять беседующих переходить на крик. Из минусов – мизерный туалет, для которого явно не хватило места, и отсутствие гардероба.

Меню в Lucky Izakaya Bar компактное, паназиатское и без отступлений в московский фьюжен. Слово «Зима» в верхнем левом углу предполагает сезонность. Подборка ингредиентов звучит аппетитно. Цены чуть выше средних. Порции маленькие.

Еда в мой визит была разная и включала в себя как вкусную бодрость, так и кухонные ошибки.%menu%«Салат с хрустящей уткой, груша, кешью» (790 руб.) – почти идеальная гармония свежего салатного микса, легкого кисловатого соуса, хрустящих кубиков с утиной начинкой и свежей зелени, которой мешали грушевые пласты. Не то чтобы груша оказалась лишней, просто порезали ее слишком длинными полосками, которые игнорировали воздействие столовых приборов и отказывались внедряться в командную игру. Была бы нарезка компактнее, грушу бы точно пригласили на танец, а так дискотека прошла без нее.

«Котлета, соус таре, желток» (490 руб.) из раздела «Якитори» – миниатюрная шпажка с обжаренным фаршем в темном соусе и с желтком. Сам фарш был вкусный, сочный, с забавным набором специй. Желток тоже не подвел, но общую картину подпортил соус таре, который, скорее всего, передержали, отчего в нем поселилась резкая отталкивающая горечь.

«Корейские пельмени с креветками» (590 руб.) отметились бодрой нежной начинкой с очевидным сладковатым привкусом креветок, приятным легким азиатским соусом и нежующимся тяжелым грубым тестом.

«Жареный рис с говядиной» (990 руб.) порадовал превосходным теплым рисом с яйцом и специями, свежим и жареным луком, а также кусочками отменно поджаренного мягкого мяса. Единственный недостаток – с мясом явно пожадничали и выдали его «крошкой на ладошке».

Не раскошелились товарищи «изякайцы» и на «Стриплойн с бататом и японской горчицей» (1300 руб.). Порция как для младенца: съел и даже не понял. При этом мясо было качественное, с правильной прожаркой и приятной румяной корочкой. Соус и горчица также отметились вкусным задором. И только два оранжевых обрубка батата были несъедобные, практически сырые и прохладные внутри.

«Боул с тунцом» (750 руб.) – еще одна мини-порция парового риса, розового тунца и островатого сливочного соуса. Вкусно, но вновь очень мало.

«Татаки из лосося» (790 руб.) порадовало рецепторы тонкими аккуратными слегка припущенными пластами рыбы и добродушным соусом с кислинкой в стиле юзу.

«Тарт с мускатным орехом, гранита из юдзу» (390 руб.)– лучшее блюдо трапезы. Десерт имел воздушную текстуру, почти как у советского омлета, и блистал прелестным сочетанием теплого теста и морозной граниты. Вкус яркий, интенсивный и в то же время элегантный.

Обслуживание в мой визит выступило достойно. Молодой человек в меню разбирался, на вопросы отвечал, за столом следил, ничего не упускал и не забывал. Работал он в команде с коллегами по цеху, и вместе они все делали без ошибок и отступлений. Правда, без минусов не обошлось. По какой-то причине прямо в зале во время обеда господа управляющие и повара решили устроить громкое собеседование-тестирование, из которого без особой надобности я узнал, кто и когда выезжал из Люблино, что входило в состав блюд, за кем нужно было заезжать по утрам, каков стаж работы у некоторых сотрудников, а также что японский напиток саке – это рисовое вино. Нет, уважаемые товарищи «изакайцы», саке – это не рисовое вино хотя бы потому, что имеет совершенно иную технологию производства. Если уж на то пошло, то саке ближе к пиву, поскольку в процессе изготовления присутствует варка. Но если быть до конца точным, то саке – это отдельный самостоятельный напиток, и сравнивать его с рисовым вином не стоит.

Итог таков:

У молодого проекта пока еще достаточно молодых ошибок, включая огрехи в зале и на кухне, но вкусная база на месте, как и тонкий взгляд на Паназию от господина Баллиса.

Итог

У молодого проекта пока еще достаточно молодых ошибок, включая огрехи в зале и на кухне, но вкусная база на месте, как и тонкий взгляд на Паназию от господина Баллиса.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
  • Суши «Тунец»
    Ролл «Канада» (1/2 порции)
    Салат с креветкой темпура
    3.2
    Ходынский б-р, д.2
    28 апреля 2023
    Мне всегда приятно наблюдать, как создатели заведений общественного питания переживают за дело, стараются избавиться от недочетов и двигаются к лучшему. Паназиатское бистро Eiwa – как раз такой пример на позитиве. Несмотря на ряд недостатков, которые еще предстоит исправить, с момента открытия там стало лучше, уютнее и вкуснее. Работа по-прежнему ориентирована на доставку, но еда в зале тоже подтянулась – не вся, но направление выбрано верно. Обслуживание так же двинулось вверх по тропе качества. Осталось поправить суши, найти замену такос, которые вовсе не такос, и привести бумажную версию меню в соответствие с меню виртуальным, дабы не путать потребителя.
Lucky Izakaya Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан