17 ноября 2019
Соц.сети

Ресторан Lucky Izakaya Bar в 2019 году

Дата и время посещения   •   11 октября 2019, пятница, 19:00

Формат изакая, или небольшой японской закусочной, завез к нам в Москву, как ни странно, товарищ из Новосибирска – Денис Иванов, который осенью 2017-го соорудил свой первый вкусный «KU: рамен-изакая-бар» в гостинице Azimut на Смоленке. Название и форма пришлись московской публике по душе. На рамен и изакая проснулась мода, и теперь их можно встретить в самых разных точках города. Но во всем «изакайном» разнообразии особняком стоит творение Lucky Group и Глена Баллиса под названием Lucky Izakaya Bar, которое открылось осенью 2018-го на углу Большой Никитской и Калашного переулка. Ворвавшись в «околопатриарший» ресторанный кластер, облепивший здание ТАСС, это маленькое заведение тут же расчистило себе место на «поляне» и начало притягивать поклонников Паназии, саке и шумных посиделок. %photo% За год работы в интерьере «забегаловки» ничего не изменилось. Обеденный зал маленький, узкий, совмещенный с баром, винными шкафами и стеллажами. Внешняя стена – витринные окна. Внутренняя – открытая кухня с низким контактным прилавком. На потолке деревянные балки. На полу серо-черная плитка. Стены в грубом кирпиче. Мебель мелкая, неудобная. Рельефные столы сдвинуты слишком близко. Расстояния между столешницами — меньше длины обычного столового ножа. Вместо комфорта шум, духота и чужие разговоры. Освещение днем спокойное, достаточное и естественное. Вечером в зале правит полумрак, за счет которого вид еды и напитков искажается. Из гардеробного сопровождения – лишь несколько вешалок у входа, и никакого присмотра за вещами. Туалет – две черные мини-кабинки в дальнем углу, кроха-умывальник и немного махровых трубочек-полотенец.

Меню в Lucky Izakaya Bar – типичный аппетитный Баллис со всеми вытекающими вкусными последствиями. Список блюд, за который на месте отвечает шеф-повар Андрей Красов, небольшой, сезонный, взвешенный, паназиатский и авторский. Названия звучат заманчиво и соответствуют формату изакая. Порции тоже типичные для формата, скромные, на два укуса. Но цены совсем не «закусочные», а ресторанные, причем на ступень выше средних для центра города.%menu%«Суши тунец Bluefin» – две маленькие полоски свежей ярко-красной рыбы, которые укрывали собой в меру липкий кисловатый теплый рис. Качественно, вкусно, но маловато за 660 рублей.

«Татаки тунец Big Eye» (1050 руб.) – тонкие, аккуратные и слегка обжаренные полоски тунца с бордовым оттенком, купающиеся в прозрачном соусе с нотками юзу и непринужденной сладостью в послевкусии. Легко, красиво, вкусно и снова мало.

«Хенд ролл с крабом» (750 руб.) – мелкая трубочка из нори, разрезанная пополам и начиненная сочным сладким крабовым мясом, рисом и островатым соусом на майонезной основе.

«Открытый ролл лосось» (490 руб.) на деле представлял собой две конструкции в стиле нигири, которые сложили из вкусной рисовой подушки, мелко порубленного лосося, островатого соуса и хрустящих полосок нори.

«Лепешка с зеленым луком на гриле, японский карри» (290 руб.) – миниатюрный зеленоватый хрустящий вкусный диск, разрезанный на треугольники, с привкусом зеленого лука и темным густым насыщенным соусом, пропитанным оттенками «карри».

«Салат с хрустящей уткой» (790 руб.) за год работы остался прежним разрозненным набором вкусных ингредиентов, где сочная утка рассказывала свою историю, салатные листья – свою, а груша молча сидела в сторонке.

«Баклажан на гриле, мисо, васаби йогурт» (690 руб.) – классика от товарища Баллиса, с которой он познакомил всю Москву, еще будучи бренд-шефом первого Cutfish. Баклажан нежный. Пряность и острота задорные. Кислота йогурта интересная. Гармония специй очевидная.

«Цветная капуста, крем из лука-порея, мисо» (520 руб.) могли похвастаться упругостью капусты, удачной цитрусовой кислотой тягучего бежевого соуса и почти ореховым послевкусием.

«Жареный рис с говядиной» (990 руб.) – два блюда в одной тарелке. Небольшой сочный отдохнувший кусок мяса сидел сверху, будто пассажир автобуса, который вышел не на той остановке, а под ним ждал другой автобус сытный маслянистый рис со всеми нужными дополнениями в виде обжаренного яйца и мелко порубленных овощей. Мясо и рис друг друга не признавали, зато в сольной карьере преуспели.

«Палтус, авокадо, мисо» (1100 руб.) – необычная, но аппетитная комбинация, состоящая из небольшого куска белой нежной рыбы, сытного спелого авокадо, кисловатой легкой помидорной мякоти и соуса с ярким вкусом мисо.

«Миндаль, вишня» (420 руб.) – десерт-конструктор, который нужно было собирать из хрустящего сладкого снега, ягод и приятного вкусного соуса.

Обслуживание в мой визит при полной посадке было напряженное, но старательное. Ограничение по времени, даже с бронью, два часа. Вино пробовать никто не давал. Вода подливалась изредка. Оговоренный порядок подачи не соблюдался. Грязная посуда покидала столы с затяжными паузами. Кассовый чек так и не появился. Но при этом молодые люди и девушки интересовались впечатлениями и ближе к финалу даже задавали вопросы.

Итог таков:

Lucky Izakaya Bar почти полностью соответствует заданному формату закусочной. Помещение маленькое. Атмосфера шумная. Теснота ощутимая. Кухня вечно бурлящая. Меню небольшое. Порции мелкие. Еда вкусная. Но цены, увы, совсем не «изакайные», а московско-ресторанные.

Итог

Lucky Izakaya Bar почти полностью соответствует заданному формату закусочной. Помещение маленькое. Атмосфера шумная. Теснота ощутимая. Кухня вечно бурлящая. Меню небольшое. Порции мелкие. Еда вкусная. Но цены, увы, совсем не «изакайные», а московско-ресторанные.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
  • Суши «Тунец»
    Ролл «Канада» (1/2 порции)
    Салат с креветкой темпура
    3.2
    Ходынский б-р, д.2
    28 апреля 2023
    Мне всегда приятно наблюдать, как создатели заведений общественного питания переживают за дело, стараются избавиться от недочетов и двигаются к лучшему. Паназиатское бистро Eiwa – как раз такой пример на позитиве. Несмотря на ряд недостатков, которые еще предстоит исправить, с момента открытия там стало лучше, уютнее и вкуснее. Работа по-прежнему ориентирована на доставку, но еда в зале тоже подтянулась – не вся, но направление выбрано верно. Обслуживание так же двинулось вверх по тропе качества. Осталось поправить суши, найти замену такос, которые вовсе не такос, и привести бумажную версию меню в соответствие с меню виртуальным, дабы не путать потребителя.
Lucky Izakaya Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан