3.2
2-й визит

KU: рамен-изакая-бар

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан KU: рамен-изакая-бар
пн-вс 11.00–0.00
ЦАО, Арбат
Смоленская, 8, гостиница Azimut Moscow Smolenskaya, метро Смоленская
denisivanov.ru/concepts/ku-ramen-izakaya-bar/
Ресторан Дениса Иванова
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 ноября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Поздний субботний обед. На стеклянном первом этаже гостиницы Azimut Smolenskaya в «KU: рамен-изакая-бар» полная посадка. Один из первых московских проектов господина Иванова, который в прошлом году наделал немало позитивного шума, по-прежнему радует аскетичным лаконичным интерьером. Несмотря на скромные размеры, прямоугольный зал выглядит просторно и светло. С одной стороны его обнимают окна-стены с видом на площадь, МИД и «Золотое кольцо», с другой – длинный контактный прилавок и открытая кухня. Столы и стулья почти все высокие, деревянные, жесткие. Из декораций – редкие растения, красные ложки и вешалки с верхней одеждой. Гардероб в «КУ» так и не появился. Зато появился устойчивый запах готовки. Вытяжка со своей задачей не справляется, отчего все ароматы кухни расплываются по залу и оседают на одеждах и прическах гостей.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню за год располнело. Позиций стало больше, но основную роль все так же играет суп рамен, которому отведен раздел из шести наименований плюс вереница дополнительных ингредиентов. Остальная подборка вертится вокруг Паназии. Хотя многие названия звучат аппетитно, в отсутствие каких-либо объяснений над заказом приходится думать дольше обычного. С учетом скромности порций, цены выше среднего.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Ролл дракон
закуска
380 ₽
понравилось
Ким чи
закуска
120 ₽
понравилось
Креветка темпура
закуска
280 ₽
не понравилось
Гедзе свинина
закуска
240 ₽
понравилось
Утка в сычуаньской глазури
закуска
420 ₽
не понравилось
Рамен тори пайтан
суп
780 ₽
понравилось
Жареный рис
горячее
320 ₽
нейтрально
Кальмары с бок чой
горячее
380 ₽
не понравилось
Стриплойн с луковым джемом
горячее
880 ₽
не понравилось
Вода Aqua Panna 0.5
Наценка на воду — x2,5 (134₽ в магазине «DOM Кофе»)
напиток
340 ₽
нейтрально
Лимонад Манго-базилик 0.4
напиток
280 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Рамен тори пайтан» – хороший, добротный суп. Лапша упругая, ощутимая. Бульон наваристый, непрозрачный, сытный. Курица и яйцо вкусные. Специи аккуратные, объединяющие. Послевкусие ровное, немного сливочное.

«Ролл дракон» – пять небольших кружков креветочного, рисового, авокадного удовольствия. Креветка теплая и сладкая. Рис невязкий, с еле заметным кислым оттенком. Авокадо спелое. Соус аппетитный. Правда, что именно входило в ролл, меню не разъясняло, официант тоже об этом промолчал. Хорошо, что я всеядный, а кому-то блюда-сюрпризы не нравятся.

Капуста «Ким чи» тоже не подвела: вкусно, остро, кисловато и с желанным хрустом, только порция как в детском саду.

«Креветка темпура» оказалась обманом. На тарелке в компании пресных маринованных огурцов сидела креветка-гигант. Голова большая, тельце пузатое. Но, как вскоре выяснилось, гигантизмом страдал только панцирь панировки. Сама же креветка, та, что пряталась внутри, была мелкая, резиновая и безвкусная.

«Гедзе свинина» – снова вкусно. Тесто тонкое, без надрезов, разрывов и переломов. Начинка нежная, пряная, мясная. Соус кисловатый, легкий. Румянец аппетитный.

«Тунец с печеным авокадо» – кусок рыбы, ужаренной до белизны курицы или индейки. Хотя в волокнах сохранилась кое-какая сочность, вкуса в тунце не осталось. Авокадо тоже восторга не вызвало: грубое, пресное и жестковатое.

«Утка в сычуаньской глазури» – небольшая порция мелких резиновых утиных кусков, коричневого соуса, зеленого лука, сухой присыпки и горечи, которая напоминала вкус сгоревшего на сковороде масла.

«Жареный рис» – еще одно блюдо-«не гигант». Рис получился умеренно сытным и не сухим, но куски мяса, о которых в меню опять ни слова, отличались повышенной упругостью и жевались с трудом.

«Кальмары с бок чой» – миниатюрная порция мягких квадратиков белого кальмара, который, как и утка, пал жертвой сковородной горечи. Без нее было бы вкусно, с ней блюдо благополучно перекочевало на край стола.

Прежде чем попасть ко мне, «Стриплойн с луковым джемом» вначале побывал на тепане, а затем отправился отдыхать не на доску, разделочный прилавок, тарелку или решетку, а на край плиты, где уже сидели кастрюли и тряпки. Такое я видел впервые, и это на открытой кухне. Что же до мяса, то оно было правильной прожарки, но совершенно безвкусное и не желало дружить с кислым почти черным томленым луком, который к «джему» имел весьма отдаленное отношение.

Обслуживание в мой визит было оперативное, вежливое, но порой безучастное и совсем не информативное. Молодые люди и девушки по меню ничего не рассказывали, не объясняли и советов не давали, а рекомендации не помешали бы.

Итог таков:

Увы, но первый «Ку» за год работы снизил планку качества. Рамен там по-прежнему достоин внимания, но остальные блюда малиновых штанов (по градации «Кин-дза-дза») уже не заслуживают.

Михаил Костин Михаил Костин
10 октября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«KU: рамен-изакая-бар» открыл Денис Иванов, известный ресторатор из Новосибирска. В Москве его заведение японской направленности разместилось на первом этаже бывшего отеля «Белград», а ныне нового отеля «Азимут» на Смоленской. Несмотря на сложность с парковкой, месторасположение, на мой взгляд, оказалось очень удачным, на виду у многих, в шаговой доступности от нескольких отелей, практически через дорогу от Старого Арбата, в пяти минутах от двух станций метро.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри за стеклянными стенами-окнами расположилось небольшое прямоугольное помещение, в котором пространство делят между собой открытая шумная кухня и обеденный зал. Оформление — аскетичное, но не бедное и очень даже современное. Светлое дерево, цементные стены, живая зелень и ряды красных ложек на несущих колонах. Посадочных мест не очень много, и почти все они барного типа. Есть контактный прилавок у кухни, есть высокие столы в центре и высокие стойки вдоль окон. Низких, обычных столов всего несколько штук.

Поскольку «KU: рамен-изакая-бар» — это прежде всего изакая, или закусочная на японский манер, меню получилось небольшое, аккуратное, почти полностью японское. На двух полосках разместились шесть разделов плюс напитки. Рамен там доступен в пяти вариациях с разными топингами за отдельную плату, плюс просто лапша. Остальные блюда — традиционные японские закуски, такие как татаки и гедза. Все блюда звучат аппетитно, но только если вы знакомы с японской кухней, если же нет, то тогда придется полагаться на объяснения обслуживающего персонала, а это на данный момент проблематично, потому что с сервисом в «КУ» как-то не очень.

Сама еда поражает чистотой вкусов, балансом и мизерными, детскими порциями.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Например, «Креветка темпура» выглядела умеренно большой, но мяса в ней — всего на два укуса, зато какие это были укусы. Креветка — нежная, тающая во рту, сладковатая. Панировка — тонкая, слегка хрустящая. Соус — яркий, кисловатый, дополняющий. «Ролл дракон» тоже кроха — шесть мелких кружков вкуснейшего теплого риса, укрытые одеялом из спелого авокадо и скрывающие в себе идеально приготовленную креветку. Вкуса много, но он мимолетный, потому что размер очень уж маленький.

«Агедаши тофу» — это воздушный кубик легкого тофу, запаянный в тягучую прозрачную панировку и погруженный в нежный прозрачный соус на основе цитрусовых. Легко, аккуратно, ярко и вкусно. «Томаты в беконе» порадовали интересным сочетанием зажаренного бекона и поджаренных помидоров черри с плотным сладким соусом, в котором также прослеживалась копченость. Порция опять мизерная, но вкусности в ней было много.

«Татаки из говядины» — почти идеальная классика. Лепестки говядины сочные, слегка обжаренные, мясные. Соус полон оттенками сладости, цитрусовой кислоты и нотками поверхностной солоноватости. Но это вновь мини-блюдо. Лепестков всего шесть, они тонкие, и их еле-еле хватает для пробы.

«Жареный тофу с кимчи и сыром» внешне напомнил мне гренки, но только внешне, во вкусе доминировала острота кимчи, которая обволакивала сыр, захватывала его и диктовала свои условия. Сочетание ингредиентов неоднозначное и не каждому придется по душе, но мне лично понравилось. Японские пельмени «Гедзе» прибыли в количестве трех штук и были безупречны. Тесто тончайшее, цельное, начинка пряная, сочная, интересная. Соус нежный, легкий, с еле улавливаемой кислинкой. «Эдамаме хумус с овощными чипсами» я получил по ошибке. Блюдо направлялось за соседний стол, но осело за моим, пришлось пробовать. Вкусно. Чипсы приготовили под заказ, они были хрустящие, теплые. Хумус — зеленый, плотный, похожий на «дип» с оттенками вкуса гороха и морской солью.

Самым же впечатляющим блюдом вечера стал суп рамен, вернее «Тонкосту Рамен» с луком-пореем (60 рублей) и Чашу (томленая свинина за 120 рублей). Лоханку черно-белого цвета заполнил плотный, густой, насыщенный, маслянистый бульон, в меру упругая и толстая лапша, полоски нори и тонкие лепестки нежного мяса. Вкусно, сытно и завораживающе. Хотелось его есть и есть и совсем не хотелось отваливаться.

Из десертов первым к столу прибыл «Матча Тирамису». Десерт был легкий, сладкий , кофейный, только немного мешалась зеленая пудра, ее бы в два раза меньше, и было бы идеально. «Ванильный пудинг с карамелью» был не хуже. Достойно, просто и сладко.

Единственное слабое звено в «KU: рамен-изакая-бар» — это сервис. Несмотря на то что в мой визит молодые люди трудились на полную катушку, постоянно что-то делали, что-то приносили, уносили, записывали, работа у них не клеилась. Блюда на прилавке засиживались и остывали. Заказы путались и забывались. Еда к столам прибывала то с большим опозданием, то вся скопом. А тот самый хумус, что мне принесли по ошибке, потом включили в счет, даже не обсудив это со мной. В общем, с обслуживанием в «КУ» пока бардак.

Итог таков:

Небольшое, вкусное место с правильной концепцией, приятным интерьером, бойкой кухней, отменными продуктами, множеством японцев в зале и нерасторопным, спотыкающимся обслуживанием.




Рамен изакая бар [ku:] — новая концепция от Дениса Иванова в Москве. Ku расположен на первом этаже Azimut Smolenskaya Hotel.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • KU: рамен-изакая-бар
  • KU: рамен-изакая-бар
Masha, 18 ноября 2017

Отличная лапшичная. Порции добротные. В зале пока ещё бродит хозяин, а за столами много японцев - лучший показатель качества! Не хватает только саке в меню, пока из алко только пиво.

Arseny, 25 декабря 2017

Best ramen I’ve tried in Russia. Broth and noodles are amazing. Besides the soup the other menu items weren’t memorable.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм