4.5
1-й визит

KU: рамен-изакая-бар

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан KU: рамен-изакая-бар
пн-вс 11.00–0.00
ЦАО, Арбат
Смоленская, 8, гостиница Azimut Moscow Smolenskaya, метро Смоленская
denisivanov.ru/concepts/ku-ramen-izakaya-bar/
Ресторан Дениса Иванова
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 октября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«KU: рамен-изакая-бар» открыл Денис Иванов, известный ресторатор из Новосибирска. В Москве его заведение японской направленности разместилось на первом этаже бывшего отеля «Белград», а ныне нового отеля «Азимут» на Смоленской. Несмотря на сложность с парковкой, месторасположение, на мой взгляд, оказалось очень удачным, на виду у многих, в шаговой доступности от нескольких отелей, практически через дорогу от Старого Арбата, в пяти минутах от двух станций метро.



Внутри за стеклянными стенами-окнами расположилось небольшое прямоугольное помещение, в котором пространство делят между собой открытая шумная кухня и обеденный зал. Оформление — аскетичное, но не бедное и очень даже современное. Светлое дерево, цементные стены, живая зелень и ряды красных ложек на несущих колонах. Посадочных мест не очень много, и почти все они барного типа. Есть контактный прилавок у кухни, есть высокие столы в центре и высокие стойки вдоль окон. Низких, обычных столов всего несколько штук.

Поскольку «KU: рамен-изакая-бар» — это прежде всего изакая, или закусочная на японский манер, меню получилось небольшое, аккуратное, почти полностью японское. На двух полосках разместились шесть разделов плюс напитки. Рамен там доступен в пяти вариациях с разными топингами за отдельную плату, плюс просто лапша. Остальные блюда — традиционные японские закуски, такие как татаки и гедза. Все блюда звучат аппетитно, но только если вы знакомы с японской кухней, если же нет, то тогда придется полагаться на объяснения обслуживающего персонала, а это на данный момент проблематично, потому что с сервисом в «КУ» как-то не очень.

Сама еда поражает чистотой вкусов, балансом и мизерными, детскими порциями.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Например, «Креветка темпура» выглядела умеренно большой, но мяса в ней — всего на два укуса, зато какие это были укусы. Креветка — нежная, тающая во рту, сладковатая. Панировка — тонкая, слегка хрустящая. Соус — яркий, кисловатый, дополняющий. «Ролл дракон» тоже кроха — шесть мелких кружков вкуснейшего теплого риса, укрытые одеялом из спелого авокадо и скрывающие в себе идеально приготовленную креветку. Вкуса много, но он мимолетный, потому что размер очень уж маленький.

«Агедаши тофу» — это воздушный кубик легкого тофу, запаянный в тягучую прозрачную панировку и погруженный в нежный прозрачный соус на основе цитрусовых. Легко, аккуратно, ярко и вкусно. «Томаты в беконе» порадовали интересным сочетанием зажаренного бекона и поджаренных помидоров черри с плотным сладким соусом, в котором также прослеживалась копченость. Порция опять мизерная, но вкусности в ней было много.

«Татаки из говядины» — почти идеальная классика. Лепестки говядины сочные, слегка обжаренные, мясные. Соус полон оттенками сладости, цитрусовой кислоты и нотками поверхностной солоноватости. Но это вновь мини-блюдо. Лепестков всего шесть, они тонкие, и их еле-еле хватает для пробы.

«Жареный тофу с кимчи и сыром» внешне напомнил мне гренки, но только внешне, во вкусе доминировала острота кимчи, которая обволакивала сыр, захватывала его и диктовала свои условия. Сочетание ингредиентов неоднозначное и не каждому придется по душе, но мне лично понравилось. Японские пельмени «Гедзе» прибыли в количестве трех штук и были безупречны. Тесто тончайшее, цельное, начинка пряная, сочная, интересная. Соус нежный, легкий, с еле улавливаемой кислинкой. «Эдамаме хумус с овощными чипсами» я получил по ошибке. Блюдо направлялось за соседний стол, но осело за моим, пришлось пробовать. Вкусно. Чипсы приготовили под заказ, они были хрустящие, теплые. Хумус — зеленый, плотный, похожий на «дип» с оттенками вкуса гороха и морской солью.

Самым же впечатляющим блюдом вечера стал суп рамен, вернее «Тонкосту Рамен» с луком-пореем (60 рублей) и Чашу (томленая свинина за 120 рублей). Лоханку черно-белого цвета заполнил плотный, густой, насыщенный, маслянистый бульон, в меру упругая и толстая лапша, полоски нори и тонкие лепестки нежного мяса. Вкусно, сытно и завораживающе. Хотелось его есть и есть и совсем не хотелось отваливаться.

Из десертов первым к столу прибыл «Матча Тирамису». Десерт был легкий, сладкий , кофейный, только немного мешалась зеленая пудра, ее бы в два раза меньше, и было бы идеально. «Ванильный пудинг с карамелью» был не хуже. Достойно, просто и сладко.

Единственное слабое звено в «KU: рамен-изакая-бар» — это сервис. Несмотря на то что в мой визит молодые люди трудились на полную катушку, постоянно что-то делали, что-то приносили, уносили, записывали, работа у них не клеилась. Блюда на прилавке засиживались и остывали. Заказы путались и забывались. Еда к столам прибывала то с большим опозданием, то вся скопом. А тот самый хумус, что мне принесли по ошибке, потом включили в счет, даже не обсудив это со мной. В общем, с обслуживанием в «КУ» пока бардак.

Итог таков:

Небольшое, вкусное место с правильной концепцией, приятным интерьером, бойкой кухней, отменными продуктами, множеством японцев в зале и нерасторопным, спотыкающимся обслуживанием.




Рамен изакая бар [ku:] — новая концепция от Дениса Иванова в Москве. Ku расположен на первом этаже Azimut Smolenskaya Hotel.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • KU: рамен-изакая-бар
  • KU: рамен-изакая-бар
  • KU: рамен-изакая-бар
  • KU: рамен-изакая-бар
  • KU: рамен-изакая-бар
  • KU: рамен-изакая-бар
  • KU: рамен-изакая-бар
  • KU: рамен-изакая-бар
  • KU: рамен-изакая-бар
Алексей, 27 октября 2017

Best ramen in Moscow

Konstantin, 28 октября 2017

Прекрасный сервис, стильный интерьер с хорошим видом и совершенно невнятная оверпрайсд еда.

Masha, 18 ноября 2017

Отличная лапшичная. Порции добротные. В зале пока ещё бродит хозяин, а за столами много японцев - лучший показатель качества! Не хватает только саке в меню, пока из алко только пиво.

Arseny, 25 декабря 2017

Best ramen I’ve tried in Russia. Broth and noodles are amazing. Besides the soup the other menu items weren’t memorable.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм