Соц.сети

Ресторан KU: рамен-изакая-бар, Смоленская

Дата и время посещения   •   26 мая 2019, воскресенье, 22:30

Воскресным вечером в «KU: рамен-изакая-бар» от Дениса Иванова на Смоленской площади бурлила жизнь. Веранда гудела. Внутри, несмотря на поздний час, посадка приближалась к 60 процентам. Небольшой зал окутывали запахи готовки и звонкие разговоры посетителей. %photo% Оформление с момента моего последнего визита не изменилось. Длинный прямоугольный зал обосновался между стеклянной стеной-окном и открытой кухней с контактным прилавком. Потолок высокий, серый, с коммуникациями и свисающими дощечками. Пол цементный. В центре убегала вверх пара пузатых квадратных колонн, усыпанных вешалками-крючками, красными ложками и живой растительностью. Мебель высокая, деревянная и не очень удобная. Температура комфортная. В мизерном туалете играла забавная музыкальная композиция из кинофильма «Кин-дза-дза».

Меню новое по содержанию и дизайну, но потрепанное на вид. Теперь в нем картинки и расширенный ассортимент. Главную роль по-прежнему играют японские рамены с разными наполнениями. В качестве актера второго плана выступает Паназия, адаптированная к московским вкусам. Цены дружелюбные. Порции то щедрые, то небольшие.

Еда вернулась к былым высоким показателям.%menu%«Рамен Тонкотсу» (740 руб.) – добротное сытное блюдо, состоящее из наваристого, жирного непрозрачного бульона, отменно приготовленной упругой лапши, пластов свинины, зеленого лука и «Ким чи» (60 руб.).

«Татаки из лосося» (380 руб.) – несколько нежных рыбных лепестков со сливочным привкусом, приправленных островатым и слегка кислым соусом. Вкусно, ярко и без недочетов.

«Хрустящий баклажан в кисло-сладком соусе» (380 руб.) – еще одна удачная комбинация из сочных отфритюренных кубиков баклажана и сладковатого соуса, в котором улавливалась острота чили.

«Ролл спайси эби унаги» (560 руб.) – пять вкусных рисовых башенок с теплыми сладкими креветками и интересным майонезным соусом, в котором прослеживался оттенок унаги. Единственный недостаток – никакой остроты «спайси» в блюде не оказалось.

«Ролл Дракон» (480 руб.) – отменный рис, приятный соус, спелое авокадо и еще одна качественная креветка.

«Ролл унаги» (480 руб.) – очередная пятерка вкусных, слегка теплых (из-за риса) кружков, накрытых нежным угрем и наполненных добротной начинкой.

«Тунец с печеным авокадо» (580 руб.) – в этом блюде удалось авокадо. Оно было спелое и вкусное. Но рыбу вновь передержали, доведя ее до суховатой белизны, из которой ушла вся тунцовая сущность.

«Рис, ким чи, жареное яйцо» (340 руб.) – острый увесистый набор, где яйцо аппетитно растекалось по миске, внося в блюдо шелковистость.

«Гедзе с яблоком» (280 руб.) – несколько аккуратных похрустывающих пельменей с вкусной кисловатой яблочной начинкой, которая очень хорошо сочеталась со взбитыми сливками.

Обслуживание на сей раз не подвело. Молодые люди и девушки старались: впечатлениями интересовались, советы по меню давали, порядок выдачи блюд выдерживали, ничего не упускали, за грязной посудой, приборами и салфетками следили. Причем гостям они помогали как на русском, так и на английском языках.

Итог таков:

В «KU: рамен-изакая-бар» наконец-то соединились хороший сервис и вкусная еда на каждый день с японским колоритом и московским акцентом. Осталась самая малость – побороть проблемы с вытяжкой.

Итог

В «KU: рамен-изакая-бар» наконец-то соединились хороший сервис и вкусная еда на каждый день с японским колоритом и московским акцентом. Осталась самая малость – побороть проблемы с вытяжкой.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши угорь
    Суши тунец Bluefin
    Спайси суши морской гребешок
    Кутузовский просп., 48
    23 апреля
    Bluefin Boutique – заведение странное. Месторасположение и неуютный пустой обеденный зал желания задержаться не вызывают. Более того, в самом гастрономе есть общее большое пространство со столами и стульями для перекуса, так что смысла в еще одной отдельной зоне нет. Цены в меню высокие и выше доставки, а если так, то зачем есть в магазине и дороже? Хотя многие исходные продукты приличного качества, еда восторга не вызывает. Возможно, с доставкой сейчас другая история, но в галереях «Времена года» пока слабо. С сервисом тоже беда и две слезинки. А если так, может, стоит забыть про ресторанную тему в дебрях гастронома, убрать обслуживание, подтянуть уровень некоторых позиций, и выдавать вкусные блюда с прилавка на вынос? А дальше посетители сами решат, присесть и съесть суши-роллы-гедза прямо в магазине или утащить с собой в «рублевские берлоги».
  • Hibiki ролл микс
    Гункан спайси лосось
    Суши О-Торо
    Трубецкая, 10
    27 марта
    Как и в 2023 году, Hibiki версии 2025 остается достойным японским рестораном в Москве, где в приятном спокойном интерьере выдают дорогую, качественную, свежую и зачастую интересную Японию, приправляя ее хорошим обслуживанием и, к сожалению, убийственными (для одежды и волос) запахами готовки на втором этаже. Так что рекомендация остается, но с шатающейся мебелью и вытяжкой нужно что-то решать.
  • Желтохвост, юзу-кошо
    Ролл «Пряный гребешок»
    Салат «Хрустящие шиитаке»
    Пожарский пер., 15
    22 февраля
    Kiyomi – ресторан приятный на вид и вкус, с типичным для центра Москвы дорогим интерьером, спокойствием в атмосфере и сдержанностью в меню. Подборка японская, немного усложненная неизвестными широкой публике ингредиентами. Еда приличная, но не все блюда еще доработаны, при этом качество исходных продуктов очевидное. К сервису никаких претензий.
  • Капуста
    Татаки с соусом джома
    Ролл «Балтимор»
    Кутузовский просп., 17
    17 февраля
    «Такэ До» меня удивил, и удивил не едой, сервисом или интерьером, а феноменом своей живучести. Гостей ноль, интерьер без лишних привлекательных элементов, которые могли бы приглянуться и запомниться. Меню – буклет доставки. Еда откровенно слабая и прямиком из нулевых. Но при этом ресторан не закрывается, не меняется, не тянется к ребрендингу. Он просто тихо сидит в сторонке, да даже и не сидит, а спит, и так уже больше семи лет. Кто туда ходит? Кто трапезничает? Загадка …
KU: рамен-изакая-бар, Смоленская
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан