4 января 2020
Соц.сети

Ресторан #СибирьСибирь в 2020 году

Дата и время посещения   •   8 декабря 2019, воскресенье, 19:00

Зима. Поздний декабрь. Холод. Воскресенье. Первый этаж гостиницы «Azimut Отель Смоленская». В ресторане русской кухни с сибирским уклоном от продуктивного ресторатора Дениса Иванова под названием «#СибирьСибирь» спокойно, но не пусто. В нескольких обеденных зонах вечерняя посадка на уровне 60 процентов. Гости отдыхают, веселятся, выпивают, друг другу не мешают, наслаждаются приятной теплой атмосферой и необычным интерьером. %photo% Сразу у входа гостей поджидает гардероб с ответственным статным гардеробщиком и приветливая девушка-хостес. Далее свое начало берет барная стойка, украшенная стеклом, деревом и кухонной утварью. Витринные окна, которыми заняты почти все внешние стены, открывают вид на Смоленскую улицу, Бородинский мост, памятник Евгению Максимовичу Примакову и ТЦ «Европейский». Потолок украшают оконные рамы, которые товарищ Иванов привез с собой из Сибири. На полу лежит грубая доска. Несколько колонн в центре зала укрывают белый кафель и узорчатые платки. Люстры – сферы, сложенные то из бокалов, то из кувшинов. Кое-где видны большие нераскрашенные матрешки, блестящие самовары и ложки. В дальней части красуются мозаика с изображениями советских кулинарных достижений и амбразура открытой кухни. Из отдельных залов для компаний выглядывают грубые древесные срезы и винные шкафы. Мебель почти вся ресторанная, комфортная. Исключение составляют лишь несколько диванов, которые слишком уж активно засасывают гостей в свою обивку. Расстояния между столами приемлемые. Температура не отвлекает. Музыка – знакомая смесь современной российской эстрады и русских народных напевов.

Меню с момента открытия претерпело существенные изменения, но своей привязанности к русской и советской кухням не утратило. Список блюд разнообразный, интересный, не туристический и аппетитный. Многие названия знакомые. Цены чуть выше среднего. Порции при этом сдержанные.%menu%Обслуживание в мой визит было достойное. Молодые люди и девушки работали командой, слаженно, вежливо и оперативно. За гостями и столами они следили, на просьбы реагировали незамедлительно, по меню пояснения и советы давали, ничего не упускали, приборы меняли, про воду и грязную посуду не забывали.

Итог таков:

Хотя в работе кухни ресторана «#СибирьСибирь» есть недочеты, на которые стоит обратить внимание, общее впечатление от визита подпитывают в основном позитивные эмоции. Денис Иванов и его команда смогли не только избежать туристических "клише", но и наполнить свой московский проект вкусными блюдами из русского и советского кулинарного репертуара, добротным обслуживанием и интересными интерьерными деталями без пестроты и банальности.

Итог

Хотя в работе кухни ресторана «#СибирьСибирь» есть недочеты, на которые стоит обратить внимание, общее впечатление от визита подпитывают в основном позитивные эмоции. Денис Иванов и его команда смогли не только избежать туристических "клише", но и наполнить свой московский проект вкусными блюдами из русского и советского кулинарного репертуара, добротным обслуживанием и интересными интерьерными деталями без пестроты и банальности.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Овощной салат с ароматным маслом
    Борщ с томленой щекой
    4.2
    Арбатская пл., 14, стр. 1
    26 января
    Получив непростое название, связанное с Николаем II, ресторан Niki вот уже несколько лет держит достаточно высокую планку. Укутав гостей в приятную спокойную атмосферу и сдержанный, но дорогой интерьер, Niki угощает вкусной едой и сопровождает ее достойным обслуживанием. Огрехи все еще случаются, так что еще есть над чем работать.
  • Опаленная говядина “Реликт”
    Краб с черноплодкой
    Мандарины, ель и шишки
    Смоленская, 6
    20 января
    На мой взгляд данному ресторану больше подойдет название не «Реликт» (вещь, сохранившаяся с более раннего периода или в примитивной форме), а «Диссонанс», потому что при хороших идеях исполнение живет в контрасте с реальностью. Месторасположение туристическое, и заморское название явно нацелилось на притяжение проходящих мимо заморских гостей столицы, тем более что гостиниц вокруг достаточно. Но кухня ориентирована вовсе не на обычные пелеменно-борщевые пожелания, как в «#СибирьСибирь», а на ценителей нового витка в российской северно-уральской гастрономии, а таких-то в лучшие времена было мало. Интерьер приятный, спокойный, но музыка шарашит так, будто сейчас занесут кальян и начнет орудовать диджей со всеми вытекающими последствиями, особенно, с учетом того, что вечером еще и темень в зале просыпается. Меню для восприятия интересное, но сложное и ближе к гастрономии, а это требует пояснений от персонала, которых нет. Более того, еда в таком формате должна быть безупречной и удивлять, а она пока еще требует доработки. Так что на данный момент желаю Relict удачи, но понимаю, что через год вывеска может смениться.
  • Тарталетки «Угорь, сибас, зеленое яблоко»
    Утиный холодец с рассолом из огурцов и хреном
    Хлебная корзина
    Никольская, 12
    18 сентября 2024
    В Москве опять можно смело петь «Яхта, парус… Ялта, август», на этот раз в новом отделении Gussi на Лубянке. Если не глядеть в окна, то вполне может сложиться ощущение, что уехал из Москвы в Адлер или Ялту и там зажигаешь в компании гуся под водочку с малосольными огурцами из тыквы в оранжевой подсветке вентиляторов. Более того, данное ощущение исходит не только от Эдуарда и интерьера – все это также улавливается в меню и еде, а она максимально простая и зачастую игнорирует специи и соль. Возможно, обычный российский турист в Москве такое поймет, но ценам не порадуется. Иностранные же гости вообще вряд ли оценят такую «авторскую» русскую кухню, а москвичи и вовсе ускорят шаг, проходя мимо в направлении чего-то модного.
  • Ремесленный хлеб
    Оливье с дальневосточным крабом, щучья икра
    Тартар из говядины, гратен дофинуа, черная икра
    Рождественка, 3/6, стр.1
    4 сентября 2024
    Обновленный ресторан Savoy впечатляет своим рококошным дорогим интерьером и количеством разных мелких деталей для рассматривания. Интересна и его история. Меню буржуазное, с мыслями о разных «Гранд Кафе» во времена до революции. Еда пока еще требует доработки, но вкусные позиции уже имеются, есть что попробовать и что сфоткать для какой-нибудь соцсети. Плюс этот ресторан точно подойдет для празднования дня рождения мамы, первого богатого свидания и выгула иностранного туриста.
#СибирьСибирь
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан