1 апреля 2022
Соц.сети

Ресторан Bruxelles Gastronomic Pub

1 визит

Дата и время посещения   •   27 февраля 2022, воскресенье, 12:45

Большое, совсем неудачное, даже несчастливое пространство в дальней части первого этажа Azimut Hotel Smolenskaya (бывшая гостиница «Белград»). В прошедшие годы там побывали China Blue, Darbars, еще какая-то Индия, ресторан Inch и даже, по-моему, какой-то кулинарный школьный проект. Все они закрылись, причем весьма быстро, уступив место новому резиденту-туристу из северной столицы под названием Bruxelles Gastronomic Pub, которого в Москву привезла ресторанная группа «Комитет». Входов в заведение два: один с улицы сбоку от Asia Beauty Spa, второй через фойе отеля, за ресторанами «#СибирьСибирь» и «KU: Рамен Изакая Бар».

Интерьер и атмосфера

Внутри растянулось П-образное обеденное пространство. С одной стороны бар и открытая кухня, затем идут камин, пивная комната, отсек зимнего сада под стеклянной крышей и еще один бар в подсветке. Оформление такое, что вместо ощущения бара-паба возникает ощущение некой сетевой американской истории. Часть стен украшены деревянными панелями. Повсюду развешаны ЖК экраны. Кое-где встречается комнатная зелень. Некоторые колонны закрывает серый кафель. Мебель разная: кабинки, кожаные диваны, низкие кресла, высокие барные стулья. Музыка современная. Гардероб имеется. Света много, как естественного, так и искусственного, исходящего в том числе от массивных люстр в хрустале.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от шеф-повара Александра Жеребцова достаточно большое, барно-пабовое, напичканное аппетитными названиями, особенно если в голове живет похмелье. Хочется заказать почти все, но это много. Подборка смешанная, европейская с американскими вставками и яствами Бельгии. Цены средние. Порции на одного голодного гостя.

  • Еда
  • закуска
    390 ₽
    «Хрустящие пельмени с цыпленком и сметанным соусом» (390 руб.) местами слипшиеся, иногда пересоленные, в зелени и с хрустом в корке. Сметана сбоку. Подача в кастрюле. Начинка суховатая. Не мой вариант, мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    790 ₽
    «Картофельная вафля с брискетом и горчичным соусом» (790 руб.) – вкусная пропеченная вафля, горчичный соус, лист салата, мелкая овощная нарезка, которую в Америке обозвали бы «релиш», и сухое невкусное мясо в виде красных тонких крошащихся полосок. Вафле плюс, брискету минус, блюду – «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • суп
    590 ₽
    «Суп гуляш по-фламандски» (590 руб.) – вроде все правильно: внешний вид, цвет, нарезка, количество мяса, пряность, – а вкус странный, будто суп сварили на знатной столичной водопроводной воде с оттенками хлора. Мясо и фасоль сухие, два куска хлеба вкусные, но они платные (190 руб.) и делу никак не помогли. Еще один минус.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    190 ₽
    Чиабатта
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Куриные крылья в кисло-сладком соусе» (450 руб.) – никаких изъянов назвать не могу. Размер достойный. Острота ощутимая. Сладость в тему. Сочность на месте.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Стейк «Скерт» (в меню 1100 руб.) – горка тонкой мясной нарезки, в которой отдельные куски зачем-то еще прижарили на сковороде перед подачей, причем с двух сторон. Рядом томатный соус, соль, перец и пучок зелени. Мясу можно было бы дать «съедобно», но дожаривать уже порезанный и отдохнувший стейк – это не огрех, это грех. Хорошо, что этот грех из счета удалили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    730 ₽
    «Бургер “Техас” с горгонзолой и яйцом пашот» (730 руб.) пузатый. Соотношение хлеба и мяса правильное. Булка не своя, но вкусная. Яйцо пашот приготовили идеально. Салат коул слоу без приторности. Сыр к месту. Соус и картофель фри – удачные дополнения. Одобряю.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Фиш энд чипс» (690 руб.) – три куска-треугольника дорадо с каперсами, соусом тартар и картофелем фри. Панировка довольно красивая. Рыба при коже. В волокнах сочность. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    540 ₽
    «Льежские вафли» (290 руб.) и «Банан в соленой карамели» (250 руб.) соединили в один десерт, а точнее украсили одиночную вафлю бананами в сладком соусе. Вафля аппетитная, бананы теплые, карамель приторная. Вафле плюс, бананам в приторности соуса минус, а блюду съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    450 ₽
    Вода Surgiva 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Девушка-официант заказ приняла, повторила. Курсы соблюдались. Приборы - лоток впрок на всю трапезу. Грязная посуда убывала по просьбе. О концепции и самом пабе (новом) ни слова. При этом о впечатлениях сотрудница интересовалась, за редкими гостями следила.

  • Сервис

Итог

Вроде бы все на месте в новом Bruxelles Gastronomic Pub: целый отель над головой, простор помещения, блеск нового ремонта, камин, зимний сад, разнообразие пива, аппетитное барное меню, добротный сервис, а на второй визит не тянет, и виной тому еда. Она, увы, не восторгает, не впечатляет и не запоминается. Вкусные блюда есть, но они мало чем отличаются от множества других вариантов, разбросанных по городу. Наверное, постояльцам отеля, которые могут спуститься туда «в халате и тапочках», этот паб подойдет, но людей с улицы он вряд ли заинтересует.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан