1 апреля 2022
Соц.сети

Ресторан Bruxelles Gastronomic Pub

1 визит

Дата и время посещения   •   27 февраля 2022, воскресенье, 12:45

Большое, совсем неудачное, даже несчастливое пространство в дальней части первого этажа Azimut Hotel Smolenskaya (бывшая гостиница «Белград»). В прошедшие годы там побывали China Blue, Darbars, еще какая-то Индия, ресторан Inch и даже, по-моему, какой-то кулинарный школьный проект. Все они закрылись, причем весьма быстро, уступив место новому резиденту-туристу из северной столицы под названием Bruxelles Gastronomic Pub, которого в Москву привезла ресторанная группа «Комитет». Входов в заведение два: один с улицы сбоку от Asia Beauty Spa, второй через фойе отеля, за ресторанами «#СибирьСибирь» и «KU: Рамен Изакая Бар».

Интерьер и атмосфера

Внутри растянулось П-образное обеденное пространство. С одной стороны бар и открытая кухня, затем идут камин, пивная комната, отсек зимнего сада под стеклянной крышей и еще один бар в подсветке. Оформление такое, что вместо ощущения бара-паба возникает ощущение некой сетевой американской истории. Часть стен украшены деревянными панелями. Повсюду развешаны ЖК экраны. Кое-где встречается комнатная зелень. Некоторые колонны закрывает серый кафель. Мебель разная: кабинки, кожаные диваны, низкие кресла, высокие барные стулья. Музыка современная. Гардероб имеется. Света много, как естественного, так и искусственного, исходящего в том числе от массивных люстр в хрустале.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от шеф-повара Александра Жеребцова достаточно большое, барно-пабовое, напичканное аппетитными названиями, особенно если в голове живет похмелье. Хочется заказать почти все, но это много. Подборка смешанная, европейская с американскими вставками и яствами Бельгии. Цены средние. Порции на одного голодного гостя.

  • Еда
  • закуска
    390 ₽
    «Хрустящие пельмени с цыпленком и сметанным соусом» (390 руб.) местами слипшиеся, иногда пересоленные, в зелени и с хрустом в корке. Сметана сбоку. Подача в кастрюле. Начинка суховатая. Не мой вариант, мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    790 ₽
    «Картофельная вафля с брискетом и горчичным соусом» (790 руб.) – вкусная пропеченная вафля, горчичный соус, лист салата, мелкая овощная нарезка, которую в Америке обозвали бы «релиш», и сухое невкусное мясо в виде красных тонких крошащихся полосок. Вафле плюс, брискету минус, блюду – «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • суп
    590 ₽
    «Суп гуляш по-фламандски» (590 руб.) – вроде все правильно: внешний вид, цвет, нарезка, количество мяса, пряность, – а вкус странный, будто суп сварили на знатной столичной водопроводной воде с оттенками хлора. Мясо и фасоль сухие, два куска хлеба вкусные, но они платные (190 руб.) и делу никак не помогли. Еще один минус.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    190 ₽
    Чиабатта
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Куриные крылья в кисло-сладком соусе» (450 руб.) – никаких изъянов назвать не могу. Размер достойный. Острота ощутимая. Сладость в тему. Сочность на месте.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Стейк «Скерт» (в меню 1100 руб.) – горка тонкой мясной нарезки, в которой отдельные куски зачем-то еще прижарили на сковороде перед подачей, причем с двух сторон. Рядом томатный соус, соль, перец и пучок зелени. Мясу можно было бы дать «съедобно», но дожаривать уже порезанный и отдохнувший стейк – это не огрех, это грех. Хорошо, что этот грех из счета удалили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    730 ₽
    «Бургер “Техас” с горгонзолой и яйцом пашот» (730 руб.) пузатый. Соотношение хлеба и мяса правильное. Булка не своя, но вкусная. Яйцо пашот приготовили идеально. Салат коул слоу без приторности. Сыр к месту. Соус и картофель фри – удачные дополнения. Одобряю.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Фиш энд чипс» (690 руб.) – три куска-треугольника дорадо с каперсами, соусом тартар и картофелем фри. Панировка довольно красивая. Рыба при коже. В волокнах сочность. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    540 ₽
    «Льежские вафли» (290 руб.) и «Банан в соленой карамели» (250 руб.) соединили в один десерт, а точнее украсили одиночную вафлю бананами в сладком соусе. Вафля аппетитная, бананы теплые, карамель приторная. Вафле плюс, бананам в приторности соуса минус, а блюду съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    450 ₽
    Вода Surgiva 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Девушка-официант заказ приняла, повторила. Курсы соблюдались. Приборы - лоток впрок на всю трапезу. Грязная посуда убывала по просьбе. О концепции и самом пабе (новом) ни слова. При этом о впечатлениях сотрудница интересовалась, за редкими гостями следила.

  • Сервис

Итог

Вроде бы все на месте в новом Bruxelles Gastronomic Pub: целый отель над головой, простор помещения, блеск нового ремонта, камин, зимний сад, разнообразие пива, аппетитное барное меню, добротный сервис, а на второй визит не тянет, и виной тому еда. Она, увы, не восторгает, не впечатляет и не запоминается. Вкусные блюда есть, но они мало чем отличаются от множества других вариантов, разбросанных по городу. Наверное, постояльцам отеля, которые могут спуститься туда «в халате и тапочках», этот паб подойдет, но людей с улицы он вряд ли заинтересует.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан