3.2
1-й визит

Bruxelles Gastronomic Pub

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
1 апреля
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 27 февраля 2022, воскресенье, 12:45

Большое, совсем неудачное, даже несчастливое пространство в дальней части первого этажа Azimut Hotel Smolenskaya (бывшая гостиница «Белград»). В прошедшие годы там побывали China Blue, Darbars, еще какая-то Индия, ресторан Inch и даже, по-моему, какой-то кулинарный школьный проект. Все они закрылись, причем весьма быстро, уступив место новому резиденту-туристу из северной столицы под названием Bruxelles Gastronomic Pub, которого в Москву привезла ресторанная группа «Комитет». Входов в заведение два: один с улицы сбоку от Asia Beauty Spa, второй через фойе отеля, за ресторанами «#СибирьСибирь» и «KU: Рамен Изакая Бар».
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри растянулось П-образное обеденное пространство. С одной стороны бар и открытая кухня, затем идут камин, пивная комната, отсек зимнего сада под стеклянной крышей и еще один бар в подсветке. Оформление такое, что вместо ощущения бара-паба возникает ощущение некой сетевой американской истории. Часть стен украшены деревянными панелями. Повсюду развешаны ЖК экраны. Кое-где встречается комнатная зелень. Некоторые колонны закрывает серый кафель. Мебель разная: кабинки, кожаные диваны, низкие кресла, высокие барные стулья. Музыка современная. Гардероб имеется. Света много, как естественного, так и искусственного, исходящего в том числе от массивных люстр в хрустале.

Еда

Меню от шеф-повара Александра Жеребцова достаточно большое, барно-пабовое, напичканное аппетитными названиями, особенно если в голове живет похмелье. Хочется заказать почти все, но это много. Подборка смешанная, европейская с американскими вставками и яствами Бельгии. Цены средние. Порции на одного голодного гостя.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хрустящие пельмени с цыпленком и сметанным соусом
закуска
390 ₽
не понравилось
Картофельная вафля с брискетом и горчичным соусом
закуска
790 ₽
нейтрально
Суп гуляш по-фламандски
суп
590 ₽
не понравилось
Чиабатта
хлеб
190 ₽
понравилось
Куриные крылья в кисло-сладком соусе
закуска
450 ₽
понравилось
Стейк «Скерт» - в меню 1100 руб.
горячее
0 ₽
не понравилось
Бургер “Техас” с горгонзолой и яйцом пашот
горячее
730 ₽
понравилось
Фиш энд чипс
горячее
690 ₽
понравилось
Льежские вафли и Банан в соленой карамели
десерт
540 ₽
нейтрально
Вода Surgiva 0.75 б/г
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хрустящие пельмени с цыпленком и сметанным соусом» (390 руб.) местами слипшиеся, иногда пересоленные, в зелени и с хрустом в корке. Сметана сбоку. Подача в кастрюле. Начинка суховатая. Не мой вариант, мимо.

«Картофельная вафля с брискетом и горчичным соусом» (790 руб.) – вкусная пропеченная вафля, горчичный соус, лист салата, мелкая овощная нарезка, которую в Америке обозвали бы «релиш», и сухое невкусное мясо в виде красных тонких крошащихся полосок. Вафле плюс, брискету минус, блюду – «съедобно».

«Суп гуляш по-фламандски» (590 руб.) – вроде все правильно: внешний вид, цвет, нарезка, количество мяса, пряность, – а вкус странный, будто суп сварили на знатной столичной водопроводной воде с оттенками хлора. Мясо и фасоль сухие, два куска хлеба вкусные, но они платные (190 руб.) и делу никак не помогли. Еще один минус.

«Куриные крылья в кисло-сладком соусе» (450 руб.) – никаких изъянов назвать не могу. Размер достойный. Острота ощутимая. Сладость в тему. Сочность на месте.

Стейк «Скерт» (в меню 1100 руб.) – горка тонкой мясной нарезки, в которой отдельные куски зачем-то еще прижарили на сковороде перед подачей, причем с двух сторон. Рядом томатный соус, соль, перец и пучок зелени. Мясу можно было бы дать «съедобно», но дожаривать уже порезанный и отдохнувший стейк – это не огрех, это грех. Хорошо, что этот грех из счета удалили.

«Бургер “Техас” с горгонзолой и яйцом пашот» (730 руб.) пузатый. Соотношение хлеба и мяса правильное. Булка не своя, но вкусная. Яйцо пашот приготовили идеально. Салат коул слоу без приторности. Сыр к месту. Соус и картофель фри – удачные дополнения. Одобряю.

«Фиш энд чипс» (690 руб.) – три куска-треугольника дорадо с каперсами, соусом тартар и картофелем фри. Панировка довольно красивая. Рыба при коже. В волокнах сочность. Без нареканий.

«Льежские вафли» (290 руб.) и «Банан в соленой карамели» (250 руб.) соединили в один десерт, а точнее украсили одиночную вафлю бананами в сладком соусе. Вафля аппетитная, бананы теплые, карамель приторная. Вафле плюс, бананам в приторности соуса минус, а блюду съедобно.

Сервис

Девушка-официант заказ приняла, повторила. Курсы соблюдались. Приборы — лоток впрок на всю трапезу. Грязная посуда убывала по просьбе. О концепции и самом пабе (новом) ни слова. При этом о впечатлениях сотрудница интересовалась, за редкими гостями следила.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2

Вроде бы все на месте в новом Bruxelles Gastronomic Pub: целый отель над головой, простор помещения, блеск нового ремонта, камин, зимний сад, разнообразие пива, аппетитное барное меню, добротный сервис, а на второй визит не тянет, и виной тому еда. Она, увы, не восторгает, не впечатляет и не запоминается. Вкусные блюда есть, но они мало чем отличаются от множества других вариантов, разбросанных по городу. Наверное, постояльцам отеля, которые могут спуститься туда «в халате и тапочках», этот паб подойдет, но людей с улицы он вряд ли заинтересует.




Московский Bruxelles, знакомит гостей со всеми знаковыми представителями фламандской и европейской кухонь: его шеф, Александр Жеребцов (RieslingBoyz, Forum (Сколково), ZimaLeto, Greneta), объединил в меню бельгийские специалитеты – мидии и улитки, крокеты и ватерзой, буйабез и льежские вафли – с мировыми гастрономическими бестселлерами, такими как тартар и карпаччо, стейки Рибай и Нью-Йорк, салат «Оливье» – здесь он приготовлен с крабом, яблоком и красной икрой, и бургеры. Пивная карта проекта традиционно включает в себя исключительно бельгийские сорта – 28 кранов с разливным пивом и 140 бутылочных сортов. Залы Bruxelles рассчитаны на 135 посадочных мест – здесь и открытая кухня с хоспером, и большой зал с камином, и аквариум с мидиями, и колдрум с пивом, и даже шкаф для сухого вызревания мяса.




Подписка на автора