3.0
1-й визит

Krombacher Beer Kitchen

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 мая
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С рестораном «Якорь», что до недавнего времени проживал в гостинице Sheraton Palace на пересечении 1-й Тверской-Ямской и Большой Грузинской, я был знаком заочно. Несмотря на внушительный возраст заведения, желание зайти так и не возникло. Если честно, я даже не заметил, как «Якорь» закрылся. Зато я очень даже заметил появление на его месте другого проекта – Krombacher Beer Kitchen от Дениса Иванова. Во-первых, творчество господина Иванова всегда вызывало у меня неподдельный интерес. Во-вторых, мне было любопытно поглядеть на пивную составляющую нового проекта. Ну и в-третьих, до меня долетела заметка, где перечислялись 11 причин, почему туда стоит зайти. Как только майская погода позволила пешую вылазку, я отправился в разведку и обнаружил 11 недостатков, которые, на мой взгляд, могут помешать данному заведению завоевать сердца и кошельки московских любителей пива и вкусной еды.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Итак:

1. Входная группа: Вход в ресторан затаился за колоннадой гранитно-стеклянного фасада, на углу, в тени. Вывеска забралась слишком высоко. С пешеходного уровня увидеть ее сложно. Дверь неприметная, коричневая, почти магазинная.

2. Коварство плитки и ступенек: Внутри гостей встречали небольшое фойе, стойка приветствия, шкаф-гардероб, бело-зеленая плитка и две коварные ступеньки, которые из-за пестроты плитки заметить было крайне сложно. Если бы не своевременное предупреждение управляющего, я точно отправился бы изучать напольное покрытие вблизи.

Г-образное обеденное пространство выглядело пестро и размашисто. Прямо по курсу вытянулся широкий прямоугольный зал, заставленный разношерстной, удобной на вид мебелью. С одной стороны его обнимал ряд больших окон с видом на загруженную улицу. С другой – просторная, красивая открытая кухня с достойным оборудованием и полукруглая барная стойка с полками, пивными банками, бочонками, бокалами и кружками. В центре к медному потолку тянулись две широкие бутылочные колонны и одна квадратная деревянная с записями – названиями разных блюд, которые особого отношения к меню ресторана не имели. Еще один небольшой зал затаился справа от входа в узком проеме между баром, круглыми серыми колоннами и проходом в гостиницу.

3. Генсеки: Там же серую стену украсила копия фрагмента Берлинской стены с изображением поцелуйчиков двух генсеков. С учетом всех новых законов данное творчество выглядело как рискованный дизайнерский ход. Хоть картина и известная, «оскорбленный» ею всегда найдется.

Другие детали оформления выглядели ровно и излучали некий немецкий шарм. Вокруг много дерева, плитки, разноцветных вставок и графики на стенах. Температура комфортная. Музыка спокойная. Расстояния между столами почти удобные. Освещение добротное.

4. Остатки ремонта: Издалека все выглядело хорошо, но, если всмотреться, причем даже не очень пристально, наружу начинали вылезать всякие огрехи ремонта. Кое-где выглядывали сколы, выбоины, неровности и шероховатости. В некоторых местах виднелись обрывки материалов и халтурная замазка.

5. Штрафная посадка: Особенно четко все эти недоделки проявлялись в «штрафной» зоне-закутке около генсеков, куда дамы-хостес меня и определили, при том что в ресторане в обед было пусто. Чуть позже ко мне отправили еще пару одиноких гостей, из чего я сделал вывод, что, скорее всего, такова установка – забивать посетителями-одиночками самые неудобные места. Возможно, для ресторана это выгодный ход, но у гостей уже с порога возникают ощущение своей второсортности и негативные эмоции. Интересно, сколько людей после такого начала решат вернуться?

Меню заняло один большой лист, вмещающий как пиво, так и околопивные блюда из разных стран и регионов. Список разделов включал «Пивные»: классику (читаем – США), Германию, Сибирь и Азию – плюс соленья, крылья, мидии и гриль. Хотя смотрелась вся эта «эклектика» сумбурно, подавляющая часть наименований была знакомая и звучала аппетитно. Попробовать хотелось многое, но вскоре выяснилось, что меню объемное и все сразу отведать не получится. Как и предполагало название, пивная подборка достойная и вертелась вокруг продуктов немецкого производителя Krombacher. Цены при этом комфортные, без закидонов.

6. Мини-порции: Порции для пивного заведения оказались скромными, так что многие любители пива были бы разочарованы.

Еда в мой визит разнилась по качеству.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Бретцель» – классика пивного жанра, многократно упомянутая в самых разных публикациях о ресторане, – мне не досталась. После заказа о ней просто-напросто забыли.

Следующее блюдо, «Пивной набор» (740 руб.), включало перчики халапеньо, роллы с сыром и халапеньо, хрустящую мойву, кольца кальмара в кляре, несколько соусов и чесночные гренки, о которых в меню ни слова. Прибыло все это разнообразие закусок без всяких пояснений официанта, так что пришлось самому изучать и пробовать. Общее впечатление от «набора» позитивное. Каждый компонент явно приготовили под заказ, ничего не пережарили и не пересушили. Панировка румяная, хрустящая. Начинки вкусные. Соусы яркие.

«Фламмкухен с лососем» (690 руб.) – что-то среднее между пиде и фокаччей. Лепешка тонкая, хрустящая. Сметанный соус легкий. Зеленый лук и рыбные пласты добротные. Вкус ровный, без нареканий.

7. «Крылья в азиатском соусе» (390 руб.) залили жидким соусом-бульоном, отчего зажаристая корочка размякла, а мясо внутри больше напоминало отварной вариант и отличалось повышенной сухостью. Также куриному вкусу очень мешала резкая кислота соуса.

8. «Копченый борщ» (315 руб.) получился пресный, без всякой «копчености» и борщевой насыщенности. Овощная нарезка – тонкая длинная неудобная стружка. Мясо – пара мелких кусков с жилами и жиром. Три дополнительные пампушки передержали при разогреве, и они благополучно отправились в «страну сухарей». Сало отличилось пересолом, и только сметана выступила достойно, правда, от ее успеха уже ничего не зависело.

9. «Колбаски мексиканские с кукурузой и чили» (240 руб.) – три малыша аппетитного вида, прикрытые фритюрной луковой стружкой. Хотя сухостью колбаски не страдали, сока внутри я тоже не обнаружил. Текстура плотная, упругая. Острота лишь намеком. Кукуруза жесткая. Зато луковая стружка не подвела: хрустела знатно и луковый вкус не потеряла.

10. «Фланк стейк» (2360 руб.) и гарнир из «Швабских макарон шпецле» (240 руб.) зачем-то уложили на одну тарелку. Поскольку стейку отдохнуть не дали, а заодно полили его соусом демиглас, вся жидкость тут же забралась под макароны и принялась превращать их в кашу. Что же до стейка, то из-за разной толщины он страдал от неоднородной прожарки. Треть куска получила запрашиваемую степень Medium, а две трети – печальную Well Done. Съедобно, но с учетом цены оценка ближе к минусу.

Если не брать во внимание атаку соуса, то гарнир удался. Макароны с беконом в сливочном соусе очень удачно сочетали в себе специи, копченый привкус и умеренную соленость.

«Ореховый брауни с мороженым» (210 руб.) – два миниатюрных прямоугольника коричнево-черного цвета, плотные, в меру шоколадные и удачно сочетающиеся с мороженым.

Обслуживание в мой визит продолжало входить в курс дела. Молодые люди в модных фартуках не простаивали и активно передвигались по залу, стараясь следить за редкими гостями. Порядок подачи блюд мой официант соблюдал, о способе приготовления спрашивал, впечатлениями интересовался, грязные приборы и салфетки уносил.

11. Забывчивость: про «Бретцель» официант забыл, об идее, концепции, специфике пива и меню не рассказывал, а ведь особенностей у нового проекта хватает.

Итог таков:

У Krombacher Beer Kitchen есть шанс стать достойным пристанищем для любителей пива, но только если исчезнут мелкие и не очень недочеты. Одиннадцать из них я уже отметил. Надеюсь, в следующий визит их будет меньше.




Krombacher beer kitchen — коллаборация немецкого производителя пива и российского ресторатора Дениса Иванова. Имея 15-тилетний успешный опыт работы в ресторанном бизнесе, включающий более 40 ресторанных проектов (в Москве это – аутентичный ресторан #СибирьСибирь, нашумевшие рамен изакая бары KU, Media Сafé Moscow), Денис Иванов совместно с самым популярным производителем немецкого пива Krombacher открыл в мае в Москве пивной ресторан Krombacher Beer Kitchen на почти 200 посадочных мест по адресу 1-я Тверская Ямская,19 на первом этаже отеля SHERATON 5*, с отдельным входом и огромными витражами на Тверскую, где располагался некогда легендарный ресторан Якорь. Коллаборация немецкого производителя с многовековой историей и ресторатора, открывшего 8 мощных пивных проектов, объединенных брендом BEERMAN, занимающим лидирующую позицию на новосибирском рынке уже 11 лет, интересна своей синергией и определенно даст возможность москвичам приобщиться к пивной культуре совершенно нового уровня.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм