6 февраля 2022
Соц.сети

Ресторан Champagne by Champagne

1 визит

Дата и время посещения   •   18 января 2022, вторник, 14:15

Торговый центр «Цветной». Все тротуары и проходы забиты грязью и сугробами, но есть подземная парковка, причем достаточно свободная. На первом этаже комплекса, под ярким белым светом множества огней, в самом дальнем углу магазина косметики «Рив Гош», обосновался новый проект ресторатора Дениса Иванова, в который он запустил шампанское и что-то вроде бюджетного гламура.

Интерьер и атмосфера

Вокруг и около тянутся торговые ряды с продукцией индустрии косметологии, излучающей самые разные запахи. В центре, у заведения, возвышается инсталляция из стекла, мрамора и золотых кубов. Сбоку обосновалась высокая каменная розоватая стойка, которая объединила барную зону, дела кофейные, отсек раздачи и открытую кухню. Часть стен укрыты панелями цвета золота. Золото есть и на потолке, и в мебели. Обеденный зал включает две зоны. В одной низкие скамейки из дерева, стулья в зелени и миниатюрные столы. Во второй скамейка вдоль стены с винным шкафом и высокая посадка у кухни. На некоторых столах бокалы, но понять, какие чистые, а какие еще не убрали, сложно. Мимо, естественно, бродят люди в пуховиках. В них же сидят многие посетители кафе. Музыка общая, громкая. В воздухе стоит холод. Уюта ровно столько, сколько может предоставить своим гостям сам магазин. Возможно, если сразу жахнуть «шампуся», то впечатление начнет меняться в сторону позитива. А так все странно и не очень располагает к отдыху под игристое.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню выдают два: одно общее с едой, напитками и вином-шампанским, второе с напитками уже крепкими. Еда занимает центральную и небольшую часть брошюры. За кухню отвечает шеф-повар Максим Ершов. Подборка у него получилась сдержанная, смешанная. Есть завтраки и Today’s Special, которые, судя по печатному тексту, изо дня в день не меняются. Цены выше средних.

  • Еда
  • закуска
    680 ₽
    «Арбузная редька с тремя видами икры» (680 руб.) также включала сыр и огурец. Размер ручной. Подача на льду. Круги редьки морозные. Хруст сырой. Икра ощущалась по-разному. Черная уступила сливочному сыру и спасовала, в щучьей чувствовалась только соль, красная – самая яркая и уловимая. Как закуска не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1240 ₽
    «Севиче из гребешка с томатной водой и сублимированной малиной» (1240 руб.) – куски морепродукта достаточно большие, мясистые. Малина – мелкие сухие зерна-декорации. На дне тарелки прозрачная водица в цедре лайма (по-моему). Она (цедра) самый активный компонент. Блюдо односложное, монотонно кислое, без остроты, соли и яркости именно цитрусов, а не цедры. За счет качества исходного продукта вновь «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • салат
    540 ₽
    «Салат из цветной капусты с соусом из арахиса» (540 руб.) – горка тонких пластов свежей капусты вперемешку с пассивным шершавым ореховым соусом, колотым арахисом, редкими вкраплениями зелени и вялеными томатами. Во вкусе ощущение некой вязкости, будто рецепторы, да и язык, пробуксовывали в блюде и дальше «съедобно» уехать не могли.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    540 ₽
    «Cloud Egg с пармезаном на бриоши с томатами конкасе» (540 руб.) из завтраков – хит местного Instagram. Внешне блюдо действительно симпатичное. Сверху воздушный взбитый белок с оттенками запекания. В центре желток. Внизу прослойка из помидора и кусок хлеба. Во вкусе аккуратная яичность, оттенки сыра и трюфеля, а еще свежесть смеси из томатов и базилика и сливочность обжаренной бриоши. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    980 ₽
    «Рождественский баварский картофельный суп с шампанским, беконом и осетровой икрой» (980 руб.) – белый непрозрачный крем-суп с икрой и вкраплениями мясной копчености. Вкус картофеля улавливался, а соль – нет, но она была в беконе. Икра лишняя, но, видимо, это дань моде. Сейчас многие шефы вставляют икру везде, куда нужно и не нужно. Шампанское только в названии, но общее впечатление позитивное. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Утиная грудка с пюре из пастернака и ванильной грушей» (980 руб.) – птица уже нарезанная, в меру сочная, розовая, но жесткая и резиновая в коже. Пюре жидкое, сладкое, с сильным оттенком ванили. Груша – несколько холодных шариков и тоже с ванилью. Вид – не апогей аппетитности. Вкус ниже «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    680 ₽
    «Гриль-сэндвич с копченой индейкой, грюйером и пармезаном» (680 руб.) – пучок салата и несколько слоев индейки и сыра. Хлеб – сухая бриошь. Горчичный соус агрессивный, кислый. Сверху под резкой сырной стружкой тонкий слой белого вялого соуса – возможно, бешамель. Во вкусе только грубость сыра и хруст хлебной корки. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    540 ₽
    «Хрустящая корзинка с фейхоа и хурмой» (540 руб.) – вид неказистый. Крем жидкий. Корж – сухое печенье. Во вкусе кислинка, которую перебивала вяжущая рот хурма. Еще раз мимо.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    580 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было неторопливое, спокойное. Работа текла своим чередом, без вспышек активности. При этом дама-официант, ответственная за мою пустую секцию, заказ приняла, повторила, приборы меняла, за грязной посудой следила, о впечатлениях спрашивала. Из очевидных минусов: счет девушка принесла, но не показала, а сумма уже вбита в терминал. Ошибка.

  • Сервис

Итог

Несмотря на название, шампанское и участие в проекте сильного ресторатора Дениса Иванова, проект Champagne by Champagne вызывает ощущение некой простоты, спешки и странности. Уюта там столько же, сколько в любом большом магазине, только еще под запахи духов и одеколонов. Меню простое, без проблесков чего-то уникального. Еда пока слабая. Обслуживание без искр энтузиазма. Сидеть и пить шампанское там, наверное, можно, но зачем?

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Мимоза»
    Хлебная корзина
    Рыбная солянка, рецепт 1976 года
    Театральный пр., д.2
    7 ноября
    За все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.
  • Цезарь с креветками в соусе из раковых шеек
    Тартар киви, гребешок
    Луковый суп с раковыми шейками и сыром
    Комсомольский просп. 42, стр 1
    5 ноября
    Гастропаб «Раки и Гады» выглядит как «народное заведение», куда стоит идти ради шумных посиделок с раками, креветками и другой морской живностью. Проект получился вполне себе ярким по интерьеру и съедобным по еде, а еще локация скорее для местных, специально из других районов туда вряд ли кто-то поедет, разве что вспомнить вкусы Ростова. Более того, «Раки и Гады» запоздали с покорением столицы лет на пятнадцать – тогда найти раков в Москве было сложно, а хотелось. Зато потом в городе появились раковые, много раковых, самых разных раковых, так что в наши дни раками уже никого не удивить и не завлечь, как, кстати, и мидиями в разных соусах: к ним Москву несколько лет назад приучила сеть ресторанов Mollusca.
  • Редис
    Тартин гриль, пармская ветчина, томат, крем фреш
    Сезонные томаты, инжир, подкопченный тунец
    Ленинградский просп., 29, корп.2
    25 октября
    Moderniste Aesthetic Bistro – заведение маленькое и явно рассчитанное на обитателей местного ЖК, но по поводу его успешного развития меня «терзают» некие сомнения. Во-первых, в том самом ЖК уже есть серьезная общепитовая конкуренция. Во-вторых, название сложное, и в памяти оно оседает с трудом. В-третьих, помещение крохотное, столов мало, хоть оформление очень даже приятное. В-четвертых, меню особо ничем не выделяется среди сотни других предложений в городе. Оно составлено на столичный манер, в нем смесь популярной в городе Европы с уклоном на Францию. В-пятых, еда ровная, но недочеты проскальзывают, а публика в городе нынче капризная, чуть что не так, фыркнула, обиделась и убежала к «соседу». Достаточно ли у проекта сил и фантазии, чтобы в короткий срок наработать себе базу постоянных клиентов? Смогут ли создатели оперативно вносить изменения? Я не знаю, но удачи.
  • Хлеб и масло
    Татаки из маринованного палтуса с соевым дрессингом
    Тартар из говядины с маринованными белыми грибами и соусом из копченого угря
    Н.Арбат, 2
    16 октября
    Несмотря на объявленную привязанность к рыбе и морепродуктам, которая действительно прослеживается в меню, «Тэму» пытается быть всем и сразу: и авторским, и морским, и местом для богатых, и гостиничной точкой общепита, а еще точкой, где турист за весомые деньги может насладиться видом на город. Меню длинное, подборка смешанная, уникальность ограниченная. Еда разная, что-то вкусно, а что-то забывается сразу и вернуться не зазывает. Зато сервис на уровне, но это в пустоте зала.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан