2.0
1-й визит

5+2

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан 5+2
пн-вс 10.00–22.00
ЦАО, Тверской
Цветной б-р, 15, стр. 1, универмаг «Цветной», фуд-корт «Брикет-маркет», 5 этаж, метро Трубная или Цветной бульвар
/5plus2cafe.ru
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 марта
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 14 марта 2020, суббота, 14:30

Сидел я дома, никого не трогал, редактировал очередную рецензию. Фоном вещал канал «Москва 24», передача The City. В какой-то момент до ушей долетел сюжет, в котором восхвалялся новый модный проект общественного питания «5+2». Название мне было уже знакомо. За несколько дней до этого я наткнулся на него в рейтинге лучших ресторанов Москвы по версии интернет-платформы TripAdvisor. Там «5+2» стоял на первом месте среди всех заведений города. (На момент выхода рецензии кафе в списке лучших появлялось не всегда, но точно занимало первое место в категории «Быстрый перекус».)

Пропустить такое совпадение я никак не мог и отправился на Цветной бульвар с визитом.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Пятый этаж универмага «Цветной». Тесный фуд-корт «Брикет Маркет», заполненный безликими белыми стендами и разноцветными коммунальными столами. Вокруг народ, кипы верхней одежды, духота, перемешанная с запахами готовки, шум, гам, разговоры и самая разная музыка. В одном из углов рядом с пожарным выходом сидел белый квадрат местного проекта «5+2». Оформление такое же, как у всех других участников предприятия общественного питания и досуга. Два прилавка – один со стульями, второй с кассой – плюс открытая кухня, на которой трудились два человека. Рядом общие синие высокие столы с табуретками, красные низкие с лавками и серые квадратные со стульями.

Еда

Вместо обычного меню у кафе «5+2» два одинаковых стенда с фотографиями и описаниями. В списке восемь блюд и одно предложение ланча (обеда). Акцент – веганство, приправленное специями из Азии и Европы. Картинки привлекательные, но шрифт для такой визуальной презентации мелковат. Цены средние для города, но с учетом размера порций их можно было отнести к демократичным.

«Хумусы» (460 руб.) – разноцветная композиция в глубокой серо-белой тарелке. С одной стороны клякса оранжевая, с другой зеленая, в центре морковь, грибы, две помидорины черри и несколько листьев шпината, плюс шесть мини-треугольников разогретой бледной лепешки на стороне. Вкус у оранжевого хумуса из запеченной тыквы был кислый, без соли, сладости и какой-либо тыквенной сущности. Хумус зеленый из песто – тоже несоленый, пустой и без намека на песто. Морковь печенная, холодная, вялая, явно из запасов с наклейкой «На потом». Грибы обжаренные и тоже прохладные. Вид неряшливый. На вкус – базовое топливо для организма без всякой радости.

«Паста с грибами, вешенки, шампиньоны, сырно-сливочный веган-крем с кешью, каперсы, веган-пармезан» (440 руб.) предлагалась в двух вариантах: пшеничная и безглютеновая. Я выбрал пшеничную и получил серую невзрачную массу с «сырной» стружкой, которая весьма отличалась от свой картинки в меню и на сайте. Вкус сливочный и вновь без всякой соли. В принципе соль можно было добыть из цельных каперсов, но тогда в пасту также попадала резкая «уксусная» водица. Более того пасту переварили. Сыр себя никак не проявлял. Грибы были еле теплые. Редкая микрозелень больше походила на какое-то одолжение.

«Веган-роллы с угрем-шиитаке» (450 руб.) – еще одно угрюмое блюдо, состоящее из шести тусклых сероватых колец, соевого соуса, кусачего крема-васаби и кучки маринованного белого имбиря. Рис холодный, чересчур липкий и очень кислый. Полоски нори резиновые. Внутренности ролла безучастные. Баклажан, сыр «Филадельфия» и грибы шиитаке ничем друг от друга по вкусу не отличались и ничего своего не добавляли.

«Карри с киви-соусом и красным рисом» (380 руб.) – оранжево-желтоватое месиво из овощей с россыпью красного риса и зеленой кляксой сбоку. Рис жесткий, сухой, совершенно пресный. Вместо киви – просто кислота. Оттенки карри присутствовали, но были какие-то вялые и искусственные. Овощи переваренные, блеклые. Капуста брокколи пятнистая. Морковные кружки и вкрапления цукини выцветншие и кашеобразные. Тофу резиновый, со всеми свойствами ластика Stabilo Boss.

«Лакса» (490 руб.) – небольшая миска желтоватой водицы с вкраплениями сухой красной специи. Внутри пустые овощи, все тот же тофу-ластик, кукуруза и обрывки вермишели. На вкус вовсе не лакса, а какая-то ее очень странная вариация со слабой остротой, тусклым оттенком кокоса и без какой-либо кислоты (ломтик лайма на стороне не в счет).

Мини-бутылочка с напитком «Малина» – лучшее, что было в заказе. Легко, кисловато и почти не сладко.

Сервис

Обслуживания в формате фуд-корта, конечно, никакого не предполагалось. Заказ у кассы, там же забор товара на серых подносах. Приветствия нет. Внимание к гостям минимальное. О концепте и меню никаких разъяснений. Про веганство, которое остается у нас во многом явлением редким и малознакомым, ни слова. Улыбки только знакомым. Интерес к происходящему вялый. Вопросов о впечатлениях ноль.

Итог

Если верить рейтингу TripAdvisor, то на 14 марта 2020 года лучшим рестораном Москвы был именно стенд «5+2» на фуд-корте торгового центра «Цветной», где соединились отсутствие уюта и какой-либо уникальности оформления, сухое обслуживание у кассы, чистое веганство в концепции, восемь блюд в меню, пресность в еде, вялость в исходных продуктах и странность в рецептуре. С такими данными даже боязно представить, что в TripAdvisor творится с другими «чемпионами».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лучший ресторан Москвы на 14 марта 2020 по версии @tripadvisor - @5plus2cafe представляет из себя небольшой белый угловой стенд на тесном фуд-корте @briketmarket (5-ый этаж @tsvetnoy ), в котором соединились минимальный уют общего пространства, веганство, восемь блюд в меню, сухое обслуживание у кассы, отсутсвие всякого интереса к гостям незнакомым, улыбки гостям-друзьям, пресность в еде, вялость в ингредиентах, странности в рецептуре и серые подносы. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанвмосквы #5плюс2 #foodinmoscow #moscowrestaurants #5plus2cafe

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Кафе и доставка для людей, внимательных к ощущениям. . Современная и бодрая еда без мяса, молока, яиц, лука и чеснока.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • 5+2
  • 5+2
Alina, 15 октября 2019

Потрясающей вкусноты+красоты подачи хумус сразу трёх видов. Если нет желания есть птицу и мясо, не задумываясь, идите сюда. Концепт прост: 5 регулярных блюд в меню+2 дополнительных каждый день разных.

PadenieSov, 2 января 2020

Любимый веган ресторан. Готова душу продать за карри. Сегодня ещё попробовали beyond meat burger – после 8 лет без мяса, было здорово заново попробовать бургер ✨

Подписка на автора