Kappou Hiroki Arakawa

Дата и время посещения 25 апреля 2022, понедельник, 12:21
Первый этаж торговой галереи Seasons (бывший «Модный сезон») в самом центре города. То же здание, где работает не самая удачная, но шибко дорогая копия гостиницы «Москва» (Four Seasons Moscow). Дальняя часть торгового пространства, там, где к магазину «Стокманн» на второй уровень убегают эскалаторы, а под ними новинка – одна из двух обеденных зон недавно открывшегося ресторана «традиционной японской кухни» Kappou Hiroki Arakawa. Кстати, Kappou – это формат заведения, в котором шеф работает за контактным прилавком и может общаться с гостями. Что же до Hiroki Arakawa – то это известный в Москве шеф-повар, с чьей работой можно было ознакомиться в давнем ресторане «Цветение сакуры» на Красина. Суши «Лосось в маринаде» (270 руб.), «Тунец о-торо» (1400 руб.) и «Угорь кабаяки» (450 руб.) – в порции по одной штуке. Готовились они долго – 39 минут в будничный обед. Рядом имбирь с комби, кусок юдзу, васаби и соль с васаби.
«Маринованный» лосось по текстуре и по вкусу напоминал обычную форель горячего копчения. Вкус интенсивный, соленый, как у боттарги. Рис прохладный, кисло-сладкий. Для меня мимо. «Тунец О-торо» – сливочно-жирный тунец с легким налетом соуса. Конструкция правильная, рыба обнимала рис со всех сторон. Рис тот же. За счет рыбы выше «съедобно». «Угорь кабаяки» – большой пласт в соусе, опаленный горелкой. Рыбе вновь плюс. Рис съедобный. Ролл «Спайси гребешок» (1100 руб.) прибыл вместе с суши. В порции шесть конструкций, слепленных из оранжевого риса. Сверху несколько «капель» гребешка. Внутри нори, огурец и авокадо. Острого соуса я не нашел. Заявленного морепродукта мало. Рис опять холодный. Пресно, просто и безрадостно. «Тофу мисо» (400 руб.) – небольшая чашка супа. Набор стандартный: водоросли, тофу и разные грибы. Вкус приглушенный. Мисо-паста привозная. Не герой моих японских романов, но планку уровня «съедобно» преодолел. Комплемент к обеду – «Татаки вагю»: клякса сырого мяса из Японии (судя по документам) без всякой обжарки, в необычном соусе, с сильным сливочным привкусом. Жевалось мясо с трудом, жировые прослойки зубам не давались. «Тофу агедаши» (700 руб.) с дайконом и нори – два куска тофу в панировке и соусе. Нежно, тепло, с кислинкой и вкусно. «Темпура ассорти» (1200 руб.) – размер порции такой, что не разгуляешься: три мини-куска лосося, один осколок краба, огрызок гребешка и горох-микрозелень. Рыба сухая, ватная. Гребешок резиновый. Микрозелень – бесполезная трата продуктов. Панировка рваная, снизу мокрая. Мимо. «Лосось терияки» (1000 руб.) – убитые руками повара 80 граммов рыбы, которую ужарили до бледной бедной сухости, а дабы скрыть огрех, еще смазали приторным соусом терияки. Есть такое не хотелось, снял шляпу и отправил представителя семейства лососевых в посткухонный рыбный рай (надеюсь). «Вараби моти» (450 руб.) – специально переспросил, нет, не «вагаси моти», а именно «вараби». Тесто из рисовой муки и папоротника. Сверху пудра-присыпка из матча, сбоку тростниковый сахар. Десерт холодный. Консистенция необычная и вряд ли приживется в Москве. Попробовать можно. Для меня съедобно. Еда: 3/5Интерьер и атмосфера
У ресторана-новичка, как я уже подметил, две зоны. Внешняя, с синими диванами и креслами, белыми столами и гуляющими мимо редкими посетителями ТЦ, выглядит совсем не по-японски. Зато внутри, за стеклянными окнами, небольшое светлое квадратное помещение излучает дух современной Японии. Стены и потолок белые, с деревянными рейками-панелями и вставками серо-черного цвета. Сбоку расположились открытая кухня, низкий контактный прилавок и стальная вытяжка. В торце бар и одновременно стойка приветствия. Посадка ограниченная – пять столов и места у прилавка. В центре аквариум в синей подсветке. Все выглядит аккуратно, аскетично и дышит гармонией спокойствия и легкости, от которой отвлекает лишь вид на витрины «Парфюмера» и Sandro. Мебель красивая, дорогая, удобная. Света много. Музыка – смесь местных и заморских напевов. Гардероба нет, верхнюю одежду – на спинку стула. К середине трапезы вырубилось электричество, но ненадолго.Еда
Меню от Хироки Аракавы выглядит немного кустарно и громоздко – кипа распечаток из принтера со скрепкой. Но содержание правильное, японское, без Том Ямов, оливье, и поке. В информационно-рекламных текстах, что пролетели силой пиара по разным каналам, говорилось о том, что главный акцент в проекте делался на сеты. Но с ними пока сложно. Весь заказ по позициям меню (а-ля карт). Выбор типичный для заведения, ориентированного на суши и сашими. Есть подборка интересных и не самых обычных для Москвы продуктов. Цены выше средних. Порции миниатюрные.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Суши «Лосось в маринаде» Суши «Тунец О-торо» Суши «Угорь кабаяки» Ролл «Спайси гребешок» Тофу мисо Татаки вагю Тофу агедаши Темпура ассорти Лосось терияки Вараби моти Вода Acqua Panna 0.75 Суши «Лосось в маринаде», 270 ₽
Суши «Тунец О-торо», 1400 ₽
Суши «Угорь кабаяки», 450 ₽
Ролл «Спайси гребешок», 1100 ₽
Тофу мисо, 400 ₽
Татаки вагю, 0 ₽
Тофу агедаши, 700 ₽
Темпура ассорти, 1200 ₽
Лосось терияки, 1000 ₽
Вараби моти, 450 ₽
Вода Acqua Panna 0.75, 710 ₽
Сервис
Обслуживание вежливое и не очень опытное. Рецептура заучена, но не вся и не все вопросы получают точные и верные ответы. О концепции, сетах и поваре информации минимум. Заказ девушка записала, повторила. Курсы соблюдались по мере того, как с единственным заказом справлялась кухня, а справлялась она не очень-то оперативно. Напитки сам. Приборы менялись. Впечатлениями интересовались.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2

Здесь вы можете попробовать вкуснейшие продукты из Японии и новый способ приготовления. Уже много лет в Москве популярны стейки из Dry age говядины. Мы же подготовили для Вас множество морепродуктов из Японии подготовленные тем же способом.
