3.2
1-й визит

Kappou Hiroki Arakawa

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Kappou Hiroki Arakawa
пн-вс 10:00 - 22:00
ЦАО, Тверской
Охотный Ряд, д.2, ТГ Seasons, метро Театральная или
www.hiroki.ru
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
19 мая
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 25 апреля 2022, понедельник, 12:21

Первый этаж торговой галереи Seasons (бывший «Модный сезон») в самом центре города. То же здание, где работает не самая удачная, но шибко дорогая копия гостиницы «Москва» (Four Seasons Moscow). Дальняя часть торгового пространства, там, где к магазину «Стокманн» на второй уровень убегают эскалаторы, а под ними новинка – одна из двух обеденных зон недавно открывшегося ресторана «традиционной японской кухни» Kappou Hiroki Arakawa. Кстати, Kappou – это формат заведения, в котором шеф работает за контактным прилавком и может общаться с гостями. Что же до Hiroki Arakawa – то это известный в Москве шеф-повар, с чьей работой можно было ознакомиться в давнем ресторане «Цветение сакуры» на Красина.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

У ресторана-новичка, как я уже подметил, две зоны. Внешняя, с синими диванами и креслами, белыми столами и гуляющими мимо редкими посетителями ТЦ, выглядит совсем не по-японски. Зато внутри, за стеклянными окнами, небольшое светлое квадратное помещение излучает дух современной Японии. Стены и потолок белые, с деревянными рейками-панелями и вставками серо-черного цвета. Сбоку расположились открытая кухня, низкий контактный прилавок и стальная вытяжка. В торце бар и одновременно стойка приветствия. Посадка ограниченная – пять столов и места у прилавка. В центре аквариум в синей подсветке. Все выглядит аккуратно, аскетично и дышит гармонией спокойствия и легкости, от которой отвлекает лишь вид на витрины «Парфюмера» и Sandro. Мебель красивая, дорогая, удобная. Света много. Музыка – смесь местных и заморских напевов. Гардероба нет, верхнюю одежду – на спинку стула. К середине трапезы вырубилось электричество, но ненадолго.

Еда

Меню от Хироки Аракавы выглядит немного кустарно и громоздко – кипа распечаток из принтера со скрепкой. Но содержание правильное, японское, без Том Ямов, оливье, и поке. В информационно-рекламных текстах, что пролетели силой пиара по разным каналам, говорилось о том, что главный акцент в проекте делался на сеты. Но с ними пока сложно. Весь заказ по позициям меню (а-ля карт). Выбор типичный для заведения, ориентированного на суши и сашими. Есть подборка интересных и не самых обычных для Москвы продуктов. Цены выше средних. Порции миниатюрные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши «Лосось в маринаде»
закуска
270 ₽
не понравилось
Суши «Тунец О-торо»
закуска
1400 ₽
понравилось
Суши «Угорь кабаяки»
закуска
450 ₽
понравилось
Ролл «Спайси гребешок»
закуска
1100 ₽
не понравилось
Тофу мисо
суп
400 ₽
понравилось
Татаки вагю
закуска
0 ₽
не понравилось
Тофу агедаши
закуска
700 ₽
понравилось
Темпура ассорти
горячее
1200 ₽
не понравилось
Лосось терияки
горячее
1000 ₽
не понравилось
Вараби моти
десерт
450 ₽
нейтрально
Вода Acqua Panna 0.75
напиток
710 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Суши «Лосось в маринаде» (270 руб.), «Тунец о-торо» (1400 руб.) и «Угорь кабаяки» (450 руб.) – в порции по одной штуке. Готовились они долго – 39 минут в будничный обед. Рядом имбирь с комби, кусок юдзу, васаби и соль с васаби. «Маринованный» лосось по текстуре и по вкусу напоминал обычную форель горячего копчения. Вкус интенсивный, соленый, как у боттарги. Рис прохладный, кисло-сладкий. Для меня мимо.

«Тунец О-торо» – сливочно-жирный тунец с легким налетом соуса. Конструкция правильная, рыба обнимала рис со всех сторон. Рис тот же. За счет рыбы выше «съедобно».

«Угорь кабаяки» – большой пласт в соусе, опаленный горелкой. Рыбе вновь плюс. Рис съедобный.

Ролл «Спайси гребешок» (1100 руб.) прибыл вместе с суши. В порции шесть конструкций, слепленных из оранжевого риса. Сверху несколько «капель» гребешка. Внутри нори, огурец и авокадо. Острого соуса я не нашел. Заявленного морепродукта мало. Рис опять холодный. Пресно, просто и безрадостно.

«Тофу мисо» (400 руб.) – небольшая чашка супа. Набор стандартный: водоросли, тофу и разные грибы. Вкус приглушенный. Мисо-паста привозная. Не герой моих японских романов, но планку уровня «съедобно» преодолел.

Комплемент к обеду – «Татаки вагю»: клякса сырого мяса из Японии (судя по документам) без всякой обжарки, в необычном соусе, с сильным сливочным привкусом. Жевалось мясо с трудом, жировые прослойки зубам не давались.

«Тофу агедаши» (700 руб.) с дайконом и нори – два куска тофу в панировке и соусе. Нежно, тепло, с кислинкой и вкусно.

«Темпура ассорти» (1200 руб.) – размер порции такой, что не разгуляешься: три мини-куска лосося, один осколок краба, огрызок гребешка и горох-микрозелень. Рыба сухая, ватная. Гребешок резиновый. Микрозелень – бесполезная трата продуктов. Панировка рваная, снизу мокрая. Мимо.

«Лосось терияки» (1000 руб.) – убитые руками повара 80 граммов рыбы, которую ужарили до бледной бедной сухости, а дабы скрыть огрех, еще смазали приторным соусом терияки. Есть такое не хотелось, снял шляпу и отправил представителя семейства лососевых в посткухонный рыбный рай (надеюсь).

«Вараби моти» (450 руб.) – специально переспросил, нет, не «вагаси моти», а именно «вараби». Тесто из рисовой муки и папоротника. Сверху пудра-присыпка из матча, сбоку тростниковый сахар. Десерт холодный. Консистенция необычная и вряд ли приживется в Москве. Попробовать можно. Для меня съедобно.

Сервис

Обслуживание вежливое и не очень опытное. Рецептура заучена, но не вся и не все вопросы получают точные и верные ответы. О концепции, сетах и поваре информации минимум. Заказ девушка записала, повторила. Курсы соблюдались по мере того, как с единственным заказом справлялась кухня, а справлялась она не очень-то оперативно. Напитки сам. Приборы менялись. Впечатлениями интересовались.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2

Kappou Hiroki Arakawa – заведение странное, и в нем отсутствует баланс, будто его создатели метались между разными задумками, желаниями-ожиданиями гостей и бюджетами. Интерьер внутреннего зала прекрасен в своей японской аскетичности, но внешняя площадка напоминает среднестатистическое ТЦ-шное кафе без всяких привязок к Японии. Меню, с одной стороны, наполнено интересными и необычными позициями, а с другой – отображает то, чего ожидает и хочет столичная публика. Еда в чем-то утонченно вкусная и аутентичная, а кое-где требует полной переработки. Обслуживание тоже можно подтянуть, особенно в том, что касается познаний в японской кухне и японских продуктах.




Здесь вы можете попробовать вкуснейшие продукты из Японии и новый способ приготовления. Уже много лет в Москве популярны стейки из Dry age говядины. Мы же подготовили для Вас множество морепродуктов из Японии подготовленные тем же способом.




Подписка на автора