4.1
3-й визит

Peshi на Охотном ряду

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 декабря
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 19 ноября 2019, вторник, 17:25

Вечерний вторник. Сзади Кремль, слева Манежная площадь, справа площадь Революции, а впереди московский новодел – копия гостиницы «Москва», где сейчас обитают пятизвездочный Four Seasons Hotel, ТГ «Модный Сезон» и целый набор ресторанов, включая гастрономическое творение ресторатора Елены Шевцовой под названием Peshi. Входа в заведение два: один через торговый центр, другой отдельный, с улицы. Внутри все выглядит так же, как и год назад. Первыми идут стеклянные двери, стойка приветствия, гардероб и длинный широкий темный коридор с винными шкафами, синими диванами и проходами в отдельные меблированные кабинеты. Далее гостей встречает просторная зона бара, совмещенная с обеденным залом и детской комнатой. С одной стороны от черной стойки бара выстроились высокие стулья, с другой – стеллажи с алкоголем. А в дальнем конце разместились аквариумы, наполненные разной морской живностью.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление основного обеденного зала все такое же сдержанное, современное и дорогое. Круглые формы переплетались с прямыми линиями. Лакированные поверхности сменялись фигурными и рельефными. Дерево перетекало в пластик, и наоборот. Потолок был местами черный, а местами закрытый светлыми деревянными панелями. На полу красовался богатый паркет. Вдоль внешней стены расположились большие арочные окна с видом на Кремль. Ближе к центру обосновались квадратная подсвеченная колонна, огромная оранжевая люстра и два внушительных размеров стола на компанию – круглый и прямоугольный. Остальные посадочные места рассредоточились по периметру. Декораций мало: редкая живая зелень, фрески на стенах, резные вставки и фортепьяно в углу. Мягкая мебель разная и почти вся удобная. Исключением стали пара низких неказистых диванов и пуфиков. Столы при этом были широкие, просторные. Расстояния между ними трапезе не мешали. Температура поддерживалась на комфортном уровне. Музыка играла тихо. Точечное освещение присутствовало, но некоторые светильники почему-то оказались отключены, так что часть гостей ужинали в полумраке. Вытяжка в зале страдала от слабости, что становилось особенно заметно, когда в бой вступали кальяны. И здесь стоило бы еще раз озвучить мою главную «атмосферную» претензию к заведению. Если ресторан декларирует, что морепродукты и рыбу туда привозят «дважды в неделю… из стран Средиземноморья, Японии, Шри Ланки, Новой Зеландии, Марокко и с Дальнего Востока», если там периодически устраивают гастрономические вечера и гастроли звездных шеф-поваров, если охлажденная икра ежа отпускается по цене 11 440 рублей за 100 граммов, а средний чек на одного с легкостью улетает за пределы 5000 рублей без алкоголя, то кальянов в общем зале быть не должно. Тут либо гастрономия, утонченность вкусов, талант поваров и свежесть продуктов за большие деньги, либо валяние на диванах в дыму с шашлыками, пивом и пловом.

Меню в Peshi обновленное. За него по-прежнему отвечает шеф-повар Усон Эргешов. Основной акцент он делает на свежие морепродукты и рыбу, которые «упаковывает» в разные вариации блюд Азии и Италии. Список позиций немаленький, но выбор дается легко. Цены высокие. Порции на одного.«Хлебная корзина» бесплатная и достаточно щедрая. Три вида свежего мягкого хлеба, обжаренного на гриле, и сливочное масло комнатной температуры.

Комплемент к ужину – аппетитный набор, состоящий из мягкого мини-гребешка, обжаренного на сковороде до золотистой корочки, и нежного сладковатого мусса из кукурузы. Вкус яркий. Гребешковый оттенок ощутимый.

«Севиче из креветок карабинерос» (2250 руб.) – небольшая порция перуанской классики в идеальном исполнении. Креветки свежие, охлажденные, пропитанные соком лайма, с нужным балансом специй, соли и остроты. Ничего лишнего, никаких ненужных отступлений.

«Пикантный ролл с тунцом аками и лососем» (1290 руб.) – восемь рисовых башенок, украшенных сверху островатой нарезкой из двух рыб и наполненных смесью из рыбы, огурца, соуса, салатной стружки и чипсов. Рис теплый, с тонкой уксусной кислинкой. Рыба качественная. Вид привлекательный. Вкус интересный.

Суши «Тунец аками» (650 руб.) и «Дикий лосось» (290 руб.) – весьма крупные одиночные конструкции, в которых куски добротной рыбы и подушки из риса оказались слишком толстыми, чтобы употреблять их вместе. Пришлось рыбу есть отдельно, а рисовые прямоугольники отодвинуть в сторону. В данном случае тоньше и меньше было бы лучше и аккуратнее, а так – съедобно.

«Теплый салат с сибасом, артишоками и имбирем» (1050 руб.) – очень странная композиция, в которой соперничали три разных блюда. Сибас в сладковатом соусе и баночный имбирь гнули азиатскую линию. Салатный микс со своей кисловатой лимонной заправкой уводил рецепторы в сторону Франции, а смесь оливок, артишоков и вяленых помидоров активно подмигивала Сицилии. Что же до тонких кружков свежего редиса, то они, скорее всего, упали в тарелку случайно и вообще не понимали, что вокруг происходит.

Суп «Том ям» (850 руб.) прибыл в миске неправильной формы. Цвет оранжевый. Бульон насыщенный, с кислинкой, привкусом калгана, листа каффир-лайма и лемонграсса, а также со сливочностью, которой товарищ Эргешов достиг за счет добавления сливок на основе кокоса. Морепродукты при этом были мягкие и сочные. Острота читалась отчетливо. Специи не подвели. Вкус хоть и не традиционно тайский, но новый и интересный.

«Теплый ролл Peshi» (1910 руб.) был большой, действительно теплый, в хрустящей легкой панировке и с обильной начинкой из «темпурных» краба и креветки. Каждый компонент отыграл свою роль на отлично, так что никаких нареканий.

«Черная треска с соусом марсала» (3050 руб.) – небольшой кусок белой сочной нежной рыбы с зажаристой кожей, который восседал на подстилке из шпината, пропитанной темным сладковатым соусом с едва заметными солоноватыми нотками. Все в блюде было на должном уровне, на своем месте и без огрехов.

«Спагетти с крабом в томатно-сливочном соусе» (2100 руб.) порадовали почти всем. Пасту сварили идеально. Сочного яркого краба не пожалели. В соусе выдержали отменный баланс сливочности и помидорной кислинки, которые дополняли краба и обволакивали своим теплом спагетти. Единственный недочет – отсутствие соли, но она была на столе, так что эту проблему я решил быстро.

Если в прошлый визит творения шеф-кондитера Марии Озеровой меня впечатлили, удивили и порадовали, то на сей раз ни один из двух десертов восторга не вызвал. «Шоколадный фондан» немного передержали, отчего тесто высушилось больше, чем нужно, а шоколадная начинка не очень-то хотела покидать свое укрытие.

«Теплый яблочный тарт с соленой карамелью» выглядел уставшим и неряшливым. А во вкусе все время мешалась кожура от яблок. Она сидела во рту дольше всех других ингредиентов и жевалась с трудом. Яблоко, тесто и карамель уже улетели в топку, а полоски кожицы все еще болтались между зубов.

Обслуживание в мой визит было собранное, оперативное, интересующееся и внимательное. Молодые люди и девушки за гостями и столами следили, приборы меняли, грязную посуду уносили, салфетки докладывали, воду подливали, оговоренный порядок подачи соблюдали безукоризненно и ничего не забывали.

Итог таков:

Если из Peshi убрать кальяны (или хотя бы ограничить пользование ими), исправить недочеты в некоторых блюдах, а заодно уменьшить размер суши, то ресторану откроется путь обратно в мой список лучших заведений Москвы. Понятно, что это моя личная подборка, но все же лучше быть в ней, чем за ее пределами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Московская смесь гламура, эксклюзивных морепродуктов, кусачих цен и ароматов кальянов шлёт нам очередной привет, на этот раз из ресторана @peshi.moscow , который обитает в торговой галерее @modaseason . Там гостей ждут вид на Кремль, качественное рыбно-морепродуктовое разнообразие, целый ряд вкусных творений от шеф-повара Усона Эргешова, «шаткие» десерты, добротное обслуживание, высокие цены, живая музыка по вечерам и необъяснимая любовь создателей к кальянам. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #тгмодныйсезон #foodinmoscow #moscowrestaurants #peshi #peshimoscow

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
8 ноября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Вечерний «Модный Сезон» встретил меня стабильной тишиной и пустотой, но в рыбном ресторане Peshi, что по-прежнему проживает на втором этаже торгового центра, жизнь кипела, как кастрюля с марсельским буйабесом. Там проходил ужин в четыре руки от гостевого шефа из Японии Юсуке Намаи и местного мастера ресторанного дела Усона Эргешова. При входе суетился персонал, в основном зале гудели гости, из кабинетов доносились отголоски довольных разговоров, на больших ЖК экранах шла трансляция того, что происходило на кухне (кстати, очень дельная идея). Девушки-хостес встретили меня с улыбкой и добрым, не дежурным приветствием. Несмотря на почти полную посадку, в столике они мне не отказали и даже предложили присоединиться к дегустации фирменного сета за 10 000 рублей. Безусловно, соблазн отведать творения двух маститых шефов был велик, но я отказался, потому что целью визита была рецензия на ресторан, а не на мероприятие.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Интерьер за год работы почти не изменился. Зал, как и раньше, состоял из нескольких зон. Вначале шел широкий коридор с винными шкафами и кабинетами-трансформерами. Затем взору открывалась барная зона с большой светлой стойкой, детской комнатой и несколькими столами под шторками. В дальней части разместилось главное обеденное пространство с крупной сделанной под заказ розовой люстрой, аквариумами и полукруглыми окнами с видом на Кремль. Ровные линии стен изящно переплетались с блестящими кругами на потолке. Приятный темный паркет лаконично перекликался с резными деревянными вставками. Минималистичная растительность красиво сочеталась с высокими напольными вазами и редкими декорациями. Расстояния между столами были комфортные, подавляющая часть мебели – удобная. Исключение по-прежнему составляли низкие карликовые стулья-кресла, которые скрючивали каждого, кому не посчастливилось на них усесться. Музыка играла ровная. Несмотря на мероприятие, акустика радовала правильной сдержанностью. Из минусов – слабое освещение, которое искажало вид блюд, и наличие кальянов, которые можно было курить везде и без всяких ограничений. Даже визит именитого японца желание кальянить у ресторана не убавил, и потому все гастрономические творения за 10 000 рублей соседствовали с апельсинками на молоке, клубничкой на ананасе и грушкой на грейпфруте.

Меню в Peshi за год увеличилось и ушло от японско-итальянско-французского фьюжена Саффара Азиза в сторону московской неоклассики поздних нулевых. Хотя кое-какие блюда из предыдущей подборки остались, они потерялись в списке нововведений, которые активно пропагандировали совсем не морскую тематику. Я, конечно, все понимаю: новый шеф, новые подход и идеи. Но в ресторане, который сам себя называет «#лучшийрыбный» и «легендарный рыбный», засилье мясного, птичьего и овощного на страницах меню смотрится по крайней мере странно и уж точно отвлекает.

Еда с момента моего последнего визита стала прямолинейнее, сытнее и в некоторых случаях с ошибками.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Хлебная корзина» – добротного размера, разнообразная, вкусная, мягкая, свежая и бесплатная.

«Салат из перепелки с лисичками» – внешне яркий красавец. Салатный микс свежий и хрустящий. Перепелка нежная, мягкая, с приятной корочкой. Лисички вкусные, ощутимые. Свекольный соус интересный, интеллигентный. Но, к сожалению, вместе эти компоненты работать отказывались, а все потому, что в блюде отсутствовали вменяемые специи и соль, а редких вкраплений соуса для единения не хватило.

«Ролл Филадельфия» – дорогой, аккуратный, с полосками качественной рыбы, но без всяких изысков и с холодным плотным рисом. Вкус на уровне «съедобно», не выше.

Суши «Тунец» и «Лосось» сочетали в себе отменную рыбу и чрезмерно большие подушки риса, которые слишком активно заявляли, что именно они главные герои пьесы.

«Спагетти с крабом в сливочном соусе» – блюдо, отличное от произведения Саффара Азиза, но все такое же вкусное, интересное и качественное. Пасту приготовили безупречно. Краб был шикарно-сладкий и насыщенно-естественный. Соус получился слегка сливочный, интенсивно-томатный и очень аппетитно обнимал крабовые волокна, придавая им особенную нотку задора.

«Фритто мисто», наоборот, оказалось провальным. За 1720 рублей я получил грустный набор из резиновых кальмаров, грубых хвостатых креветок и лишенного поварского внимания осьминога. Порция мизерная, панировка почти не ощущалась, а полное отрицание специй гарантировало глухую пресноту.

Филе «Тунца аками» на гриле поджарили безупречно, и этого было достаточно, чтобы блюдо отработало свою партию на отлично. Просто, вкусно и никаких нареканий.

К сожалению, «Филе миньон со сморчками» судьбу тунца повторить не смог. Стейку отдохнуть после готовки не дали, отчего он благополучно испустил всю свою мясную сущность на белую тарелку, оставив в себе лишь сухость и жесткость по краям. Соус тоже прелести не добавил. Он был густой, приторно сладкий, вязкий и убивал всякие остатки мясного вкуса, причем делал это показательно и надменно.

Гарнир из «Цветной капусты» на гриле был обыденно простой, но только не в цене. За 150 граммов не доведенной до нужной консистенции капусты с меня взяли 440 рублей.

Из десертов я отведал местный «Наполеон», который прибыл к столу в теплом виде. Человек советский во мне требовал холодного крема, но человек российский и современный понимал, что в лохматом белом кубике собрались все элементы безупречного десерта: воздушное нежное тесто, приятный сладковатый крем, идеальный размер порции и много вкусности.

Обслуживание в этот визит было отменное. При полной посадке и несмотря на мероприятие персонал в зале работал одной слаженной командой, без заминок, огрехов и недочетов. Блюда прибывали в нужной последовательности, вино и вода подливались вовремя. По меню молодые люди советовали, впечатлениями интересовались и с рецептурой были знакомы на отлично.

Итог таков:

За год и восемь месяцев ресторан Peshi изменился. По каким-то причинам он решил уйти от утонченной многослойности вкусов и текстур, привязанных к японско-итальянско-французскому фьюжену, и обустроился в комфортной для Москвы зоне смешения устриц, крабов, фуа-гра, роллов «Калифорния», стейков и кальянов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«#лучшийрыбный» (как утверждает сайт самого ресторана) @peshi.moscow вновь поменялся. Там по-прежнему очень дорого и в чем-то вкусно, но теперь вместе утонченности и элегантности многослойного фьюжена гостям предлагается московская смесь из роллов, пасты, устриц, стейков и кальянов с видом на Кремль. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #едавмоскве #ресторанымосквы #peshi #peshimoscow

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
5 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Последний раз Азиз Саффар кормил меня своими блюдами в 2010 году, тогда же вышел и первый обзор о его рыбном ресторане Peshi, который находился на Кутузовском Проспекте. В прошлом году старый Peshi закрылся. Исчезла вывеска с рыбехами, дверь покрылась пылью, а панорамные окна затянул ремонтный пластик. Казалось бы, всё — конец, финал и занавес, но нет, не прошло и полгода, как ресторан Peshi возродился, словно птица феникс, только не на опустевшем Кутузовском проспекте, а в самом сердце нашего города, на втором этаже ТГ «Модный сезон» в гостинично-развлекательном комплексе «Москва».

Подписывайся, чтобы не пропустить!



С тем же непонятным названием, над которым я ломал голову еще в 2010-м, новое заведение оккупировало яркое, блестящее просторное помещение. У входа гостей встречает открытый холл, который плавно перетекает в основной зал, украшенный длинной зеленоватой барной стойкой, красной свисающей люстрой, разноцветными шторами, разношерстной мебелью и живыми растениями. По обе стороны зала обустроились отдельные зальчики и кабинеты, все выдержанные в едином стиле, в котором главную роль играют вензеля. Цветовые сочетания приятные и спокойные. Деревянные вставки к месту, декорации умеренные, света от окон с видом на Кремль много. Дышится легко, свободно, не то что на Кутузовском, где столы были зажаты в узком проходе. Из минусов отмечу, пожалуй, только отдельные очень низкие, неудобные диваны и кресла синего цвета.

Меню в Peshi дорогое и не привязано к какой-то отдельной кухне, скорее, акцент в нем делается на конкретные продукты. Как и раньше у Азиза Саффара все вертится вокруг рыбы, ракушек, и других морепродуктов. Хотя меню разбито на разделы, разбивка эта страдает от чрезмерной усложненности. Соединять различные блюда из Италии, Японии, России, Франции и Испании в голове сложно, приходится думать, выдумывать, додумывать и передумывать заказ. Но усилие это сделать стоит, потому что еда в Peshi отменная, с нотками экзотики, наполненная эмоциями и сложными вкусовыми переплетениями.Первым радостным вестником кулинарного удовлетворения стал комплемент от шефа — зажаренный конвертик с крабом и соусом из маракуйи. Аккуратно, вкусно, нежно и элегантно. Следующее блюдо было заряжено еще бо́льшим позитивом. По моей просьбе (в меню этого блюда не было) мне приготовили «Севиче из королевских креветок». Креветки были свежие, прохладные. Соус яркий, легкий. Кислота идеальная, острота лишь намеком, помидоры в тему, специй в меру. «Хрустящие конвертики с овощами и соусом карри» внешне походили на комплемент, только начинка в них таилась другая, овощная, пряная, интересная, соус сладковатый, не чистый карри, а скорее, его более возвышенная вариация. «Ролл с крабом и манго» — самодостаточный, вкусный, нежный. Васаби не из тюбика, а натертый на мелкой терке. Имбирь тонкий, японский. Качество ингредиентов похвально высокое. То же самое можно было сказать о «Суши с тунцом Аками». Опять же блюдо самодостаточное, аппетитное и свежее. «Суп дю пуассон» — очень приятный на вид, прозрачный, рыбный, с легким летним вкусом, ничего лишнего, ничего ложного. Есть такой суп — одно удовольствие, особенно если макать в него корку свежего домашнего хлеба. «Гребешки в сливочном соусе» — безупречные, с золотистой корочкой, мягкие, без капли сырости или сопливости, соус сливочный, насыщенный, но не приторный, с кислинкой и нужным количеством соли. Вкусно так, что хоть вези этих сорванцов на выставку достижений народной кулинарии. Не меньших комплиментов заслуживали «Спагетти с камчатским крабом, томатами и базиликом». Пасту приготовили правильно, консистенция у соуса была идеальная, легкость завораживающая, вкусовые сочетания завлекающие, краб захватывающий. Похожих эффектов я ожидал от «Черной трески с апельсиновым соусом», но, увы, блюдо показалось мне слишком простым. К рыбе никаких претензий — мягкая, сочная, тающая во рту, но кислота от апельсинового соуса была слишком грубая и агрессивная, ей бы поводок в виде более мягких ингредиентов, и было бы отлично, а так всего лишь хорошо.

В обслуживании я не углядел ни одного промаха. Персонал меню знал, гостям навстречу шел, обо всем информировал, спрашивал, советовал. Сам шеф к гостям подходил, здоровался, интересовался и радовался позитивным оценкам, словно дитя.

Итог таков:

Забудьте Кутузовский, забудьте прошлые ошибки и недочеты, перед нами «Peshi 2.0», где всё намного лучше, светлее, вкуснее и интереснее, но и на порядок дороже.




Редкая рыба из разных уголков планеты, безупречный сервис, богатая винная карта, оригинальный интерьер в стиле ар-деко и панорамный вид на Кремль – это PESHI. Легендарный рыбный ресторан переехал на Охотный ряд и расположился рядом c отелем "FOUR SEASONS" в торговой галерее "Модный сезон".

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Peshi на Охотном ряду
  • Peshi на Охотном ряду
Михаил Костин, 5 мая 2017

Забудьте Кутузовский, забудьте прошлые ошибки и недочеты, перед нами «Peshi 2.0», где всё намного лучше, светлее, вкуснее и интереснее, но и на порядок дороже.

Михаил Костин, 8 ноября 2018

Peshi изменился и ушел от многослойности вкусов и текстур к комфортной для Москвы зоне смешения устриц, крабов, фуа-гра, роллов «Калифорния», стейков и кальянов.



Подписка на автора