4.1
2-й визит

Peshi на Охотном ряду

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 ноября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Вечерний «Модный Сезон» встретил меня стабильной тишиной и пустотой, но в рыбном ресторане Peshi, что по-прежнему проживает на втором этаже торгового центра, жизнь кипела, как кастрюля с марсельским буйабесом. Там проходил ужин в четыре руки от гостевого шефа из Японии Юсуке Намаи и местного мастера ресторанного дела Усона Эргешова. При входе суетился персонал, в основном зале гудели гости, из кабинетов доносились отголоски довольных разговоров, на больших ЖК экранах шла трансляция того, что происходило на кухне (кстати, очень дельная идея). Девушки-хостес встретили меня с улыбкой и добрым, не дежурным приветствием. Несмотря на почти полную посадку, в столике они мне не отказали и даже предложили присоединиться к дегустации фирменного сета за 10 000 рублей. Безусловно, соблазн отведать творения двух маститых шефов был велик, но я отказался, потому что целью визита была рецензия на ресторан, а не на мероприятие.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Интерьер за год работы почти не изменился. Зал, как и раньше, состоял из нескольких зон. Вначале шел широкий коридор с винными шкафами и кабинетами-трансформерами. Затем взору открывалась барная зона с большой светлой стойкой, детской комнатой и несколькими столами под шторками. В дальней части разместилось главное обеденное пространство с крупной сделанной под заказ розовой люстрой, аквариумами и полукруглыми окнами с видом на Кремль. Ровные линии стен изящно переплетались с блестящими кругами на потолке. Приятный темный паркет лаконично перекликался с резными деревянными вставками. Минималистичная растительность красиво сочеталась с высокими напольными вазами и редкими декорациями. Расстояния между столами были комфортные, подавляющая часть мебели – удобная. Исключение по-прежнему составляли низкие карликовые стулья-кресла, которые скрючивали каждого, кому не посчастливилось на них усесться. Музыка играла ровная. Несмотря на мероприятие, акустика радовала правильной сдержанностью. Из минусов – слабое освещение, которое искажало вид блюд, и наличие кальянов, которые можно было курить везде и без всяких ограничений. Даже визит именитого японца желание кальянить у ресторана не убавил, и потому все гастрономические творения за 10 000 рублей соседствовали с апельсинками на молоке, клубничкой на ананасе и грушкой на грейпфруте.

Меню в Peshi за год увеличилось и ушло от японско-итальянско-французского фьюжена Саффара Азиза в сторону московской неоклассики поздних нулевых. Хотя кое-какие блюда из предыдущей подборки остались, они потерялись в списке нововведений, которые активно пропагандировали совсем не морскую тематику. Я, конечно, все понимаю: новый шеф, новые подход и идеи. Но в ресторане, который сам себя называет «#лучшийрыбный» и «легендарный рыбный», засилье мясного, птичьего и овощного на страницах меню смотрится по крайней мере странно и уж точно отвлекает.

Еда с момента моего последнего визита стала прямолинейнее, сытнее и в некоторых случаях с ошибками.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Хлебная корзина» – добротного размера, разнообразная, вкусная, мягкая, свежая и бесплатная.

«Салат из перепелки с лисичками» – внешне яркий красавец. Салатный микс свежий и хрустящий. Перепелка нежная, мягкая, с приятной корочкой. Лисички вкусные, ощутимые. Свекольный соус интересный, интеллигентный. Но, к сожалению, вместе эти компоненты работать отказывались, а все потому, что в блюде отсутствовали вменяемые специи и соль, а редких вкраплений соуса для единения не хватило.

«Ролл Филадельфия» – дорогой, аккуратный, с полосками качественной рыбы, но без всяких изысков и с холодным плотным рисом. Вкус на уровне «съедобно», не выше.

Суши «Тунец» и «Лосось» сочетали в себе отменную рыбу и чрезмерно большие подушки риса, которые слишком активно заявляли, что именно они главные герои пьесы.

«Спагетти с крабом в сливочном соусе» – блюдо, отличное от произведения Саффара Азиза, но все такое же вкусное, интересное и качественное. Пасту приготовили безупречно. Краб был шикарно-сладкий и насыщенно-естественный. Соус получился слегка сливочный, интенсивно-томатный и очень аппетитно обнимал крабовые волокна, придавая им особенную нотку задора.

«Фритто мисто», наоборот, оказалось провальным. За 1720 рублей я получил грустный набор из резиновых кальмаров, грубых хвостатых креветок и лишенного поварского внимания осьминога. Порция мизерная, панировка почти не ощущалась, а полное отрицание специй гарантировало глухую пресноту.

Филе «Тунца аками» на гриле поджарили безупречно, и этого было достаточно, чтобы блюдо отработало свою партию на отлично. Просто, вкусно и никаких нареканий.

К сожалению, «Филе миньон со сморчками» судьбу тунца повторить не смог. Стейку отдохнуть после готовки не дали, отчего он благополучно испустил всю свою мясную сущность на белую тарелку, оставив в себе лишь сухость и жесткость по краям. Соус тоже прелести не добавил. Он был густой, приторно сладкий, вязкий и убивал всякие остатки мясного вкуса, причем делал это показательно и надменно.

Гарнир из «Цветной капусты» на гриле был обыденно простой, но только не в цене. За 150 граммов не доведенной до нужной консистенции капусты с меня взяли 440 рублей.

Из десертов я отведал местный «Наполеон», который прибыл к столу в теплом виде. Человек советский во мне требовал холодного крема, но человек российский и современный понимал, что в лохматом белом кубике собрались все элементы безупречного десерта: воздушное нежное тесто, приятный сладковатый крем, идеальный размер порции и много вкусности.

Обслуживание в этот визит было отменное. При полной посадке и несмотря на мероприятие персонал в зале работал одной слаженной командой, без заминок, огрехов и недочетов. Блюда прибывали в нужной последовательности, вино и вода подливались вовремя. По меню молодые люди советовали, впечатлениями интересовались и с рецептурой были знакомы на отлично.

Итог таков:

За год и восемь месяцев ресторан Peshi изменился. По каким-то причинам он решил уйти от утонченной многослойности вкусов и текстур, привязанных к японско-итальянско-французскому фьюжену, и обустроился в комфортной для Москвы зоне смешения устриц, крабов, фуа-гра, роллов «Калифорния», стейков и кальянов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«#лучшийрыбный» (как утверждает сайт самого ресторана) @peshi.moscow вновь поменялся. Там по-прежнему очень дорого и в чем-то вкусно, но теперь вместе утонченности и элегантности многослойного фьюжена гостям предлагается московская смесь из роллов, пасты, устриц, стейков и кальянов с видом на Кремль. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #едавмоскве #ресторанымосквы #peshi #peshimoscow

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
5 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Последний раз Азиз Саффар кормил меня своими блюдами в 2010 году, тогда же вышел и первый обзор о его рыбном ресторане Peshi, который находился на Кутузовском Проспекте. В прошлом году старый Peshi закрылся. Исчезла вывеска с рыбехами, дверь покрылась пылью, а панорамные окна затянул ремонтный пластик. Казалось бы, всё — конец, финал и занавес, но нет, не прошло и полгода, как ресторан Peshi возродился, словно птица феникс, только не на опустевшем Кутузовском проспекте, а в самом сердце нашего города, на втором этаже ТГ «Модный сезон» в гостинично-развлекательном комплексе «Москва».

Подписывайся, чтобы не пропустить!



С тем же непонятным названием, над которым я ломал голову еще в 2010-м, новое заведение оккупировало яркое, блестящее просторное помещение. У входа гостей встречает открытый холл, который плавно перетекает в основной зал, украшенный длинной зеленоватой барной стойкой, красной свисающей люстрой, разноцветными шторами, разношерстной мебелью и живыми растениями. По обе стороны зала обустроились отдельные зальчики и кабинеты, все выдержанные в едином стиле, в котором главную роль играют вензеля. Цветовые сочетания приятные и спокойные. Деревянные вставки к месту, декорации умеренные, света от окон с видом на Кремль много. Дышится легко, свободно, не то что на Кутузовском, где столы были зажаты в узком проходе. Из минусов отмечу, пожалуй, только отдельные очень низкие, неудобные диваны и кресла синего цвета.

Меню в Peshi дорогое и не привязано к какой-то отдельной кухне, скорее, акцент в нем делается на конкретные продукты. Как и раньше у Азиза Саффара все вертится вокруг рыбы, ракушек, и других морепродуктов. Хотя меню разбито на разделы, разбивка эта страдает от чрезмерной усложненности. Соединять различные блюда из Италии, Японии, России, Франции и Испании в голове сложно, приходится думать, выдумывать, додумывать и передумывать заказ. Но усилие это сделать стоит, потому что еда в Peshi отменная, с нотками экзотики, наполненная эмоциями и сложными вкусовыми переплетениями.Первым радостным вестником кулинарного удовлетворения стал комплемент от шефа — зажаренный конвертик с крабом и соусом из маракуйи. Аккуратно, вкусно, нежно и элегантно. Следующее блюдо было заряжено еще бо́льшим позитивом. По моей просьбе (в меню этого блюда не было) мне приготовили «Севиче из королевских креветок». Креветки были свежие, прохладные. Соус яркий, легкий. Кислота идеальная, острота лишь намеком, помидоры в тему, специй в меру. «Хрустящие конвертики с овощами и соусом карри» внешне походили на комплемент, только начинка в них таилась другая, овощная, пряная, интересная, соус сладковатый, не чистый карри, а скорее, его более возвышенная вариация. «Ролл с крабом и манго» — самодостаточный, вкусный, нежный. Васаби не из тюбика, а натертый на мелкой терке. Имбирь тонкий, японский. Качество ингредиентов похвально высокое. То же самое можно было сказать о «Суши с тунцом Аками». Опять же блюдо самодостаточное, аппетитное и свежее. «Суп дю пуассон» — очень приятный на вид, прозрачный, рыбный, с легким летним вкусом, ничего лишнего, ничего ложного. Есть такой суп — одно удовольствие, особенно если макать в него корку свежего домашнего хлеба. «Гребешки в сливочном соусе» — безупречные, с золотистой корочкой, мягкие, без капли сырости или сопливости, соус сливочный, насыщенный, но не приторный, с кислинкой и нужным количеством соли. Вкусно так, что хоть вези этих сорванцов на выставку достижений народной кулинарии. Не меньших комплиментов заслуживали «Спагетти с камчатским крабом, томатами и базиликом». Пасту приготовили правильно, консистенция у соуса была идеальная, легкость завораживающая, вкусовые сочетания завлекающие, краб захватывающий. Похожих эффектов я ожидал от «Черной трески с апельсиновым соусом», но, увы, блюдо показалось мне слишком простым. К рыбе никаких претензий — мягкая, сочная, тающая во рту, но кислота от апельсинового соуса была слишком грубая и агрессивная, ей бы поводок в виде более мягких ингредиентов, и было бы отлично, а так всего лишь хорошо.

В обслуживании я не углядел ни одного промаха. Персонал меню знал, гостям навстречу шел, обо всем информировал, спрашивал, советовал. Сам шеф к гостям подходил, здоровался, интересовался и радовался позитивным оценкам, словно дитя.

Итог таков:

Забудьте Кутузовский, забудьте прошлые ошибки и недочеты, перед нами «Peshi 2.0», где всё намного лучше, светлее, вкуснее и интереснее, но и на порядок дороже.




Редкая рыба из разных уголков планеты, безупречный сервис, богатая винная карта, оригинальный интерьер в стиле ар-деко и панорамный вид на Кремль – это PESHI. Легендарный рыбный ресторан переехал на Охотный ряд и расположился рядом c отелем "FOUR SEASONS" в торговой галерее "Модный сезон".

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Peshi на Охотном ряду
  • Peshi на Охотном ряду
Julia, 1 мая 2017

Свежайшие морепродукты

Михаил Костин, 5 мая 2017

Забудьте Кутузовский, забудьте прошлые ошибки и недочеты, перед нами «Peshi 2.0», где всё намного лучше, светлее, вкуснее и интереснее, но и на порядок дороже.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм