Соц.сети

Ресторан Peshi на Охотном ряду в 2017 году

Последний раз Азиз Саффар кормил меня своими блюдами в 2010 году, тогда же вышел и первый обзор о его рыбном ресторане Peshi, который находился на Кутузовском Проспекте. В прошлом году старый Peshi закрылся. Исчезла вывеска с рыбехами, дверь покрылась пылью, а панорамные окна затянул ремонтный пластик. Казалось бы, всё — конец, финал и занавес, но нет, не прошло и полгода, как ресторан Peshi возродился, словно птица феникс, только не на опустевшем Кутузовском проспекте, а в самом сердце нашего города, на втором этаже ТГ «Модный сезон» в гостинично-развлекательном комплексе «Москва».

Интерьер и атмосфера

С тем же непонятным названием, над которым я ломал голову еще в 2010-м, новое заведение оккупировало яркое, блестящее просторное помещение. У входа гостей встречает открытый холл, который плавно перетекает в основной зал, украшенный длинной зеленоватой барной стойкой, красной свисающей люстрой, разноцветными шторами, разношерстной мебелью и живыми растениями. По обе стороны зала обустроились отдельные зальчики и кабинеты, все выдержанные в едином стиле, в котором главную роль играют вензеля. Цветовые сочетания приятные и спокойные. Деревянные вставки к месту, декорации умеренные, света от окон с видом на Кремль много. Дышится легко, свободно, не то что на Кутузовском, где столы были зажаты в узком проходе. Из минусов отмечу, пожалуй, только отдельные очень низкие, неудобные диваны и кресла синего цвета.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Peshi дорогое и не привязано к какой-то отдельной кухне, скорее, акцент в нем делается на конкретные продукты. Как и раньше у Азиза Саффара все вертится вокруг рыбы, ракушек, и других морепродуктов. Хотя меню разбито на разделы, разбивка эта страдает от чрезмерной усложненности. Соединять различные блюда из Италии, Японии, России, Франции и Испании в голове сложно, приходится думать, выдумывать, додумывать и передумывать заказ. Но усилие это сделать стоит, потому что еда в Peshi отменная, с нотками экзотики, наполненная эмоциями и сложными вкусовыми переплетениями.

  • Еда
  • закуска
    Первым радостным вестником кулинарного удовлетворения стал комплемент от шефа — зажаренный конвертик с крабом и соусом из маракуйи. Аккуратно, вкусно, нежно и элегантно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    975 ₽
    Следующее блюдо было заряжено еще бо́льшим позитивом. По моей просьбе (в меню этого блюда не было) мне приготовили «Севиче из королевских креветок». Креветки были свежие, прохладные. Соус яркий, легкий. Кислота идеальная, острота лишь намеком, помидоры в тему, специй в меру.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Хрустящие конвертики с овощами и соусом карри» внешне походили на комплемент, только начинка в них таилась другая, овощная, пряная, интересная, соус сладковатый, не чистый карри, а скорее, его более возвышенная вариация. «Ролл с крабом и манго» — самодостаточный, вкусный, нежный. Васаби не из тюбика, а натертый на мелкой терке. Имбирь тонкий, японский. Качество ингредиентов похвально высокое.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    То же самое можно было сказать о «Суши с тунцом Аками». Опять же блюдо самодостаточное, аппетитное и свежее.
    Блюдо понравилось
  • суп
    1400 ₽
    «Суп дю пуассон» — очень приятный на вид, прозрачный, рыбный, с легким летним вкусом, ничего лишнего, ничего ложного. Есть такой суп - одно удовольствие, особенно если макать в него корку свежего домашнего хлеба.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    800 ₽
    «Гребешки в сливочном соусе» — безупречные, с золотистой корочкой, мягкие, без капли сырости или сопливости, соус сливочный, насыщенный, но не приторный, с кислинкой и нужным количеством соли. Вкусно так, что хоть вези этих сорванцов на выставку достижений народной кулинарии.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1750 ₽
    Не меньших комплиментов заслуживали «Спагетти с камчатским крабом, томатами и базиликом». Пасту приготовили правильно, консистенция у соуса была идеальная, легкость завораживающая, вкусовые сочетания завлекающие, краб захватывающий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2900 ₽
    Похожих эффектов я ожидал от «Черной трески с апельсиновым соусом», но, увы, блюдо показалось мне слишком простым. К рыбе никаких претензий — мягкая, сочная, тающая во рту, но кислота от апельсинового соуса была слишком грубая и агрессивная, ей бы поводок в виде более мягких ингредиентов, и было бы отлично, а так всего лишь хорошо.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1600 ₽
    «Ролл с крабом и манго» — самодостаточный, вкусный, нежный. Васаби не из тюбика, а натертый на мелкой терке. Имбирь тонкий, японский. Качество ингредиентов похвально высокое.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    400 ₽
    Вода Ferrarelle с/г 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В обслуживании я не углядел ни одного промаха. Персонал меню знал, гостям навстречу шел, обо всем информировал, спрашивал, советовал. Сам шеф к гостям подходил, здоровался, интересовался и радовался позитивным оценкам, словно дитя.

  • Сервис

Итог

Забудьте Кутузовский, забудьте прошлые ошибки и недочеты, перед нами «Peshi 2.0», где всё намного лучше, светлее, вкуснее и интереснее, но и на порядок дороже.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
Peshi на Охотном ряду
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан