2.8
2-й визит

La Bella Societa

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан La Bella Societa
вс-пт 12.00 - 0.00, сб 11.00 - 0.00
ЦАО, Тверской
Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон», кинотеатр «Москва», метро Театральная или Охотный Ряд
labellasocieta.com
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 сентября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Последний этаж вечно пустующего и тихого ТГ «Модный Сезон» в здании бывшей гостиницы «Москва», а ныне Four Seasons Hotel Moscow, встретил меня знакомым просторным безлюдным фойе премиального кинотеатра «Москва» и массивными лакированными деревянными конструкциями, которые отгораживали территорию двух ресторанов: итальянского La Bella Societa и японского KODO.

Поскольку в этот раз меня интересовало именно «Прекрасное общество», я уселся в центре главного зала с видом на огромную стену из живой зелени и водных каскадов. Вокруг все выглядело так, как и три года назад: большие, размашистые столы, плюшевые бордовые диваны, белые кожаные кресла, перегородки из живых растений, стеклянная крыша вместо потолка, медные листы на стенах и круглые светильники с блестящими ободками. В правой части помещения разместились прямоугольник открытой кухни, прозрачная винная комната и отдельный зал KODO. В левой – подиум и большие столы для «вип»-гостей. Из дальнего угла выглядывала барная стойка. По бокам приглашали в кинотеатральное пространство два широких прохода. Света в зале было много, дышалось легко, акустика не мешала, но никакого уюта не ощущалось. Как было «Прекрасное общество» рестораном при кинотеатре, так им и осталось. В этом, кстати, нет ничего плохого, просто там не нашлось места для романтики или душевных посиделок.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в La Bella Societa большое, узкое, уже потрепанное и почти полностью посвященное итальянской теме с отдельными «авторскими» отступлениями, которые зачастую вызывают не столько интерес, сколько недоумение. Цены высокие, даже очень, но это ожидаемо, поскольку своей эксклюзивности ресторан не скрывает. На сайте так и написано: «Мы не играем в модную игру ресторана для народа».«Воздушный мусс из сельдерея и трюфеля с жареным гребешком, черной икрой и тартаром из краба и томатов конфи» мог бы порадовать оригинальной подачей, но обрубок гребешка испортил впечатление. Видимо, целый качественно приготовленный морепродукт я не заслужил, и потому мне выдали лишь его резиновую половинку. Также блюдо могло бы впечатлить нежностью мусса и сладостью крабово-томатной нарезки, но засилье трюфельного масла очень быстро утомило рецепторы. Зачем нужно было добавлять масло при наличии свежего трюфеля, я так и не понял.

«Фритто Мисто» прибыло в бумажном кульке с домашним «чесночным айоли» (интересно, а где составители меню видели нечесночный айоли?) и без тарелки. Рыба, кальмары, креветки и кружки цукини были достойные, сочные, мягкие, в хрустящей, в негрубой панировке. Но в набор по какой-то причине также попали отпанированные лимон, розмарин, тимьян и что-то похожее на салат. Вкуса в этих допингредиентах никакого не было, а если так, то к чему они в блюде?

«Пицца Маргарита с моцареллой буффало и разноцветными томатами» прибыла к столу спустя 47 минут после заказа. Тесто сухое, пресное, местами жесткое. Соус кислый, без соли, без сладости. Сыр грубый, плотный, кое-где хрустящий. Томаты черри ничего дельного кроме цвета блюду не прибавили, а где скрывалась «моцарелла буффало», так и осталось для меня загадкой.

«Бургер из говядины Блэк Ангус с соусом казунди, белыми грибами, домашней говяжьей грудинкой и двумя видами сыра» за три года обмельчал, но базовую вкусность не утерял. Размер правильный, «ручной». Соотношение мяса и хлеба верное. Котлета сочная, пузатая. Грибы, сыр и домашний соус в стиле бодрого кетчупа были в тему и создавали отменный баланс сладости и кислоты. Но помимо бургера на доске еще лежали невнятные дополнительные компоненты. Две холодные заветренные полоски серо-коричневого мяса (предположительно грудинки), свежий лук, сопливые соленые огурцы, один кружок помидора и салатный лист ничего положительного в блюдо не привнесли и потому остались сидеть на краю доски. Зато картофель фри с привкусом пармезана и трюфеля выдался отменный. Вкус яркий, вид аппетитный.

«Миланское ухо» из телятины на косточке (в счете почему-то "Слоновье ухо") оказалось изувеченной Cotoletta alla Milanese, при виде которой хотелось слезно помянуть убитый продукт. Искореженная засушенная телячья отбивная на кости была закована в жесткую, крошащуюся панировку, от которой исходил неприятный запах старого масла. Вкуса в блюде никакого не было, сочности ноль, долька лимона была подпорченная, зато цена «веселая» – 3500 рублей.

При виде «Домашних тальятелле “качио и пепе” с тартаром из говядины и копченым желтком» мне тут же вспомнилось детсадовское прошлое, когда советские воспитатели, недовольные тем, что дети слишком долго возятся с супом, вываливали в него второе блюдо, заставляя доедать все до последней ложки. Спустя многие годы в «Прекрасном обществе» мне выдали схожее творение, в котором поверх пасты, купающейся в сером невзрачном соусе, лежала нарезка из не менее серой сырой говядины с шапочкой из желтка и присыпкой из сыра. Хотя внешне композиция не вызывала ни капли позитива, главные недочеты таились во вкусе. Горячая пересоленная паста подогрела сырое мясо, а то в свою очередь остудило тальятелле и добавила в соус свои вкусовые оттенки, из которых больше всего ощущался привкус коньяка. Официант заверила, что алкоголя в блюде не больше пипетки, но запах и вкус говорили другое. Что же до серого соуса «качио и пепе», то он благополучно свернулся в вязкие, неопрятные сырно-перечные комки, похожие на клецки, и это за 1800 рублей.

«Неаполитанская ромовая баба с карамелизованными фигами и каталонским кремом из куантро и шафрана» была сладкая, сочная, ромовая, с апельсиновым ароматом, нежным соусом и спелыми фигами. Из минусов: перед подачей фиги зачем-то присыпали сахаром, который не успел раствориться и злостно хрустел на зубах.

Проблемы «Прекрасного общества» затронули не только еду, но и команду в зале. При четырех занятых столах пять официантов никакого усердия не проявляли и выполняли лишь функцию «доставки заказа от кухни до гостя». За 1 час 38 минут воду мне долили лишь однажды, к столу подходили только с блюдами, советы не давали, в рецептуре не разбирались, грязные тарелки убирали с большими задержками, приборы меняли как попало, и это при среднем чеке, который зашкаливал за 5000 рублей без вина на человека.

Итог таков:

Спустя три года в «Прекрасном обществе» «прекрасными» остались только цены, все прочее благополучно погрузилось в болото безразличия и посредственности, которое замаскировалось под такими «широкими» терминами, как «авторская кухня», «fine dinning», «value for money» и «культ знаковых и дорогих продуктов».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вдогонку ко вчерашнему посту, более детальное впечатление о всех прелестях «Прекрасного Общества» или @labellasocieta . Интерьер за три года практически не изменился, в зале все также просторно и не очень уютно. В еде упали качество продуктов и уровень работы кухни. Обслуживание безучастное и страдает от отсутствия профессионализма. Ну и цены , они в этом обществе «прекрасно» высокие. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #едавмоскве #ресторанымосквы #labellasocieta #прекрасноеобщество

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
25 октября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ресторан La Bella Societa показался мне заведением необычным, неоднозначным и в чем-то контрастным. Находится он в дорогом клубном кино-комплексе «Москва» на последнем этаже ТГ «Модный Сезон», который делит жилплощадь с Four Seasons Hotel Moscow. В киноцентр без членской карты не попасть, зато в ресторан пускают без всяких ограничений. Большой просторный зал впечатляет как размерами, так и убранством. Главная стена (самая большая в городе) тянется на несколько метров ввысь до прозрачного потолка и состоит из живых растений, через которые струятся водные каскады. Столы и стойки щеголяют ониксом. Повсюду кожа, дерево и медь. В центре и сбоку разместились две открытые кухни. Дальнюю часть делят зона «лаунж» с баром и стеклянная винная комната. Хотя каждая деталь стремится показать, что La Bella Societa — это дорогой ресторан с высокой кухней, в голове вертится мысль, что находишься в при-киношном заведении, куда люди обычно заглядывают перед сеансом друзей подождать, перекусить, бокал вина выпить. Большому пространству явно не хватает уюта и тепла, а еще там постоянно дует, причем преимущественно в спину.

Меню большое и состоит из двух полноценных разделов: европейского с акцентом на Италию и пан-азиатского. Несмотря на то что все названия привычные, над выбором приходится задумываться. Во-первых, не очень-то легко решить, чего хочется больше, Азии или Италии, а во-вторых, не сразу получается совместить в голове блюда из разных разделов.

Еде — либо прямое попадание в цель, либо очевидный промах.

«Татаки из тунца» в стиле суши было отличное, вкусное и легкое.

В тоже время «Ролл из киноа с копченым угрем, тофу, обожженным томатом и ботаргой» вышел неудачный. Киноа не рис, жевалась она долго, да и сочности ей не хватало.

«Домашний хлеб» — хороший, качественный, мягкий.

«Фокачча с виноградом, розмарином и пекорино» оказалась посредственной, пережаренной и не очень симпатичной.

«Теплый салат из осьминога на гриле и картофеля», наверное, в идеале был бы хорош, но мне он достался в несвежем виде. Запах от осьминога исходил отталкивающий, вкус настораживал.

Зато «Бургер из говядины Блэк Ангус» был замечательный. Не побоюсь и назову его лучшим в Москве. Мясо сочное, прожарка правильная, булка мягкая и нужного размера, соус к месту и в меру.

Не подвели «Свежие устрицы из Японии».

Обслуживание было разное. Мой официант почему-то все время запаздывал, что-то забывал и иногда исчезал минут на 15-20. Зато менеджер и сомелье свою работу выполняли должным образом: все время подходили, интересовались, спрашивали, переспрашивали.

Итог таков:

Уже сейчас в «Прекрасном Обществе» можно отведать хорошую еду, которой не помешали бы кое-какие доработки. Надеюсь, со временем работа кухни и персонала в зале наладится, а пока отмечу тот самый бургер. Ради одного этого блюда в La Bella Societa стоит зайти, даже без кино и клубной карты.




Ресторан авторской кухни «La Bella Societa» отличает весьма необычный экстерьер: стена-рекордсмен по величине в Восточной Европе, которая сделана из живых растений. Кухня ресторана – открытая. Меню – смешанное, и представлено блюдами итальянской и паназиатской кухонь.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • La Bella Societa
  • La Bella Societa
Maria, 29 октября 2015

Прекрасная расслабляющая атмосфера, все во круг зеленое, все в цветах, ресторан Антистресс:) сет мгф прекрасен, торопитесь попробовать до конца октября

Dmitry, 2 января 2016

Супер! Однозначно один из лучших ресторанов в этом районе, особенно с учётом моих напряжённых отношений с Джейми Оливером. И для такого уровня удивительно недорого



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм