16 февраля 2016
Соц.сети

Ресторан La Bottega Siciliana в 2016 году

Начну с главного. La Bottega Siciliana, ресторан-пиццерия от Semifreddo-group, — место типично иностранно-гостинично-туристическое, и потому искать там покой, тишину или романтику бесполезно. Находится это заведение итальянской кухни в ТЦ «Модный сезон» в гостиничном комплексе «Four Season Moscow».

Интерьер и атмосфера

Внутри уживаются кондитерская, джелатерия (мороженое) и ресторан. Оформление современное, но без изюминки. Детали особо не запоминаются, декорации восторга не вызывают. Да, хорошо, да, ново, да, есть открытая часть кухни с консервами и дровяной печью, есть бар, есть стеллаж с вином, торшеры, приглушенный свет и небольшая сцена. В общем, есть все, кроме уюта. Да и как он там появится, если, во-первых, в зале всегда битком, особенно вечером. Во-вторых, столы стоят слишком близко друг к другу, отчего создается ощущение, будто сидишь у кого-то на голове или на коленках (это уж как кому угодно). И, в-третьих, там очень шумно. Шумно от разговоров посетителей, шумно от кухни, от фоновой музыки и от поющего джентльмена в больших черных очках.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

А вот с едой ситуация иная. Кормят в La Bottega Siciliana достойно, но здесь, правда, есть один нюанс. Качество блюд как в хорошей, недорогой траттории или пиццерии, а цены как в ресторане высшего эшелона.

  • Еда
  • салат
    830 ₽
    Советую попробовать «Салат из моцареллы, помидоров и базилика». Эта импровизация на тему «капрезе» получилась очень удачной. Сыр сочный, не резиновый, не сухой. Помидоры свежие, ароматные и заправлены приятным соусом. Даже бальзамический уксус просить не пришлось, настолько гармонично сочетались все ингредиенты.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    480 ₽
    Не разочаровала меня пицца «Маргарита». Она, конечно, была не идеальная, тесто слишком уж тонкое, и в соусе слишком много базилика, но эти мелкие придирки на общее вкусовое восприятие блюда никак не повлияли. Съел и порадовался.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1200 ₽
    «Карпаччо из говядины с рукколой и соусом из петрушки и оливкового масла» не вызвало у меня никаких эмоций, потому что в блюде спрятали слишком много зеленого соуса, а он перебивал вкус мяса. В принципе, неплохо, но и ничего особенного.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    770 ₽
    К «Ризотто с горгонзолой и грушей» у меня даже придирок нет. Рис приготовлен правильно. Соус — почти крем. Груша не из банки. Вкусно и сытно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    Больше всего меня впечатлил «Цыпленок алла дьявола». Во многих ресторанах он получается либо очень сухой, либо его не доделывают, и тогда начинаются всякие возмущения. А здесь все было идеально. Вкусно, сочно, размеры вменяемые, кожица хрустящая.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием ситуация была неоднозначная. Лично мой официант отработал на твердую пятерку, но краем уха я слышал проблемы за другими столиками: то счет не принесли, то блюда перепутали, то перец свежий предложить забыли, так что общая оценка это учитывает.

  • Сервис

Итог

Ресторан без романтики и уюта, зато с хорошей, добротной итальянской едой и в самом центре Москвы.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан