1 визит

Дата и время посещения   •   10 мая 2024, пятница, 19:00

Новый итальянский ресторан Игоря Витошинского (Semifreddo Group), у которого уже есть несколько знаковых известных проектов, посвященных вкусам Италии (Semifreddo, La Bottega Siciliana, пиццерия «Академия» и другие), заехал на «Красный Октябрь» весной 2024 года, заняв желтый отреставрированный особняк с большой террасой и видами на Москву-реку, Храм Христа Спасителя и Патриарший мост. Локация с точки зрения столичной гастрономии известная. Не так давно там проживал «Рыбак» Андрея Зайцева, он же Pescatore, где за кухню отвечал шеф-повар Мидо Мустафа (сейчас Biwon). Название у заведения самое простое – Lui, или «он». С улицы изменения минимальные, только вывеска новая.

Интерьер и атмосфера

Внутри перемены более ощутимые. Залов по-прежнему два, но бар переехал в центр и обзавелся красивой полированной деревянной стойкой в стиле итальянских бистро. Кухня все так же в конце вытянутого пространства, но ее придвинули поближе к гостям, создав там зону отдачи. По периметру тянется ряд окон в деревянных панелях. Оформление теперь более итальянское, но со столичным флером богатства. Часть стен украшают серые изображения деревьев. Под низким потолком встречаются узоры. На полу дорогой паркет и мелкая плитка. Декорации сдержанные. Света достаточно. Гардероб у стойки приветствия. Мебель ресторанная, удобная, дорогая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню по большей части итальянское, с уклоном в морепродукты. В ответе за него шеф-повар Дмитрий Булдыгин (Food & Wine и «Балкон»), а следит за им бренд-шеф Нино Грациано. Подборка узнаваемая, аппетитная, тратторийная, с пиццей и пастой. Цены высокие. Порции большие.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – курсирует по залу, и из нее можно бесплатно выбрать себе пару кусков вкусного ароматного свежего хлеба. Также к хлебобулочным изделиям предлагают сливочное масло и два вида тапенады. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1900 ₽
    «Вителло тоннато» (1900 руб.) – пласты мяса тонкие, широкие, сверху черный перец, каперсы и три полоски сыра пармезан. Соус внизу. Он густой, шелковистый. Сочно, вкусно, дорого.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1250 ₽
    «Греческий салат» (1250 руб.) – легкий базовый вариант, вкусный и свежий. Помидоры в сладости. Сыр аппетитный. Каперсы в хрусте. Огурцы от кожуры очистили. Лук без грубости. Специи и заправка в тему.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2000 ₽
    «Лосось крудо» (2000 руб.) – рыба прохладная, сырая, яркая. Куски большие. Качество исходного продукта высокое. Соус с легким сливочным оттенком. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • суп
    1050 ₽
    «Минестроне со шпинатом» (1050 руб.) – вид яркий, летний. Бульон прозрачный. Овощная нарезка аккуратная, небольшая. Шпинат бодрый. Вкус правильный, чистый. В послевкусии сладость и оттенки томатной воды. Хороший вариант.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    900 ₽
    Пицца «Маргарита» (900 руб.) – в стиле Неаполя. Корка воздушная. Соус томатно-сладковатый. В сыре сливочность. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2400 ₽
    «Телятина по-милански» (2400 руб.) – большая тонкая румяная «котлета» на кости с салатом, сырной стружкой и лимоном в сетке. Вид золотистый. Панировка тонкая, но при этом без надрывов и вялости. В ней также улавливались сырные нотки. Мясо сочное, мягкое. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1900 ₽
    «Орзо с креветками и крабом» (1900 руб.) – внешне блюдо напоминало ризотто, но с такой пастой это обычная история. Цвет насыщенный, как у добротного биска. В центре морепродукты. Вкус очень сырный. Соус странный, водянистый. Морепродуктов достаточно, но их полностью забил сырный оттенок. Для меня мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    750 ₽
    «Канноли» (750 руб.) – две хрустящие румяные трубочки десертной Сицилии, начиненные кремом с творожным оттенком и фисташками. Вкусная классика.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    680 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание уже со старта на должном высоком уровне. Персонал в зале работал единой командой. Все друг другу помогали. По меню советы были. Выбор стола тоже, хотя я завалился на полчаса раньше брони. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдались. На все просьбы и вопросы реакция своевременная. Про напитки и приборы сотрудники не забывали, за грязной посудой следили.

  • Сервис

Итог

Несмотря на кое-какие недочеты в отдельном блюде, Lui оставил хорошее вкусное впечатление добротного качественного проекта, пусть и совсем недешевого. Оформление приятное. В атмосфере царит расслабленность роскоши без вычурного блеска гламура. Меню взывает к аппетиту. Еда радует, а некоторые позиции уговаривают вернуться.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
  • Тёплый салат с креветками
    Крем-суп с лесными грибами
    Карамелле с курицей
    Б.Татарская, 24
    9 ноября
    Внешне ресторан Romanico напоминает заведение первых лет коммерческого общепита в Москве, которое возникло в последние годы Советского Союза. Интерьер «бабушкин». Меню базовое. Блюда намекают на то, что повара ещё осваивают итальянскую кухню. Возможно, такой и была задумка создателей – обратиться к аудитории 50+, которая ностальгирует по ранним 90-м. Но в итоге получилось, увы, коряво.
  • Крудо гребешок
    Вителло тоннато
    Фокачча
    Богословский пер., 16/6, стр.1
    2 ноября
    Grassa открылся, как и полагается модным проектам, шумно и с полными посадками, но сам проект получился сырым и к такому пристальному вниманию оказался не готов. Не знаю, какую именно лепту в создание заведения внес австралийский московский «продюсер» Глен Баллис, но пока это его самый неудачный продукт за последние годы. Меню со странностями, цены завышенные, еда пока еще слабая, ну и сырая курица делу не помогает, как и суета в обслуживании при полной посадке. Поглядим, что будет после новогодних праздников.
  • Арбуз
    Буррата с консервированным тунцом и поджаренным хлебом
    Фокачча с пармезаном и тимьяном
    Б.Никитская, 58
    3 октября
    Lumicino – итальянский ресторан, где представлена не типичная и не традиционная Италия, а личная авторская версия Уиллиама Ламберти, пропущенная через свои жизненные истории. Не все эти истории зайдут местной публике и туристам, особенно тем, кто ищет именно Италию-Италию, но они (истории) очень даже интересные и почти все вкусные, а это уже большой плюс.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан