14 августа 2020
Соц.сети

Ресторан Pescatore в 2020 году

Дата и время посещения   •   11 июля 2020, суббота, 16:25

Забытый многими «Красный Октябрь». Шумная стройка вокруг и около пешеходного моста, ведущего с Храму Христа Спасителя. Пустующая парковка. Вместительная веранда под тентами с отменными видами на город. Желтый особняк. Два ресторана от товарища Зайцева – рыбный Pescatore и мясной Cacciatore. В мой визит работал только «Рыбак», а «Охотник» остался в самоизоляции.

Интерьер и атмосфера

Оформление прежнее, типично ресторанное, сдержанное и дорогое. Внутри несколько залов, винные шкафы с подсветкой, длинная открытая кухня, аквариумы, серо-белые стены, разноцветная мебель, малочисленные декорации и необычные светильники. Снаружи, на веранде, большие столы, серые диваны и резные перегородки плюс барная стойка у входа. Температура везде повышенная. Посторонних запахов нет. Музыка фоновая. Звуки стройки оглушающие.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у «Рыбака» – толстая многостраничная книжка, из которой в наличии было меньше половины блюд. Трески нет, лобстера нет, из мяса только рибай, и так по всем разделам. Подборка – авторская смесь Италии и Азии в исполнении шеф-повара Мидо Мустафы с акцентом на свежие морепродукты. Цены очень высокие. Порции вменяемые, но без излишней щедрости.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – хрустящая лепешка, две палки гриссини и несколько видов теплого мягкого хлеба. Свежо, без сухости и с маслом.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Тунец тоннато» – первое блюдо трапезы и комплемент, или дополнение, к обеду без всяких «комплиментов» от шефа, которые так часто упоминают любители использования слова «комплИмент» в контексте ресторанных угощений. Вкус ровный, тунцовый, немного майонезный, но без перебора.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2200 ₽
    Сашими из тунца «О-торо» (2200 руб.) и «Аками» (1860 руб.) – по четыре полоски каждого вида сырой рыбы достойного качества без каких-либо отклонений. Свежо, сытно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1860 ₽
    Сашими тунец «Аками» - 50 гр.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1300 ₽
    Сашими «Из трубача с халапеньо» (1300 руб.) – еще одно добротное блюдо, в котором упругого моллюска удачно дополняли специи и острота перца.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1950 ₽
    «Тар-тар из тунца в японском стиле» (1950 руб.) – сложносочиненное творение, в котором единым фронтом выступали тунцовая нарезка, азиатская заправка, лук, стружка и ряд других мелких компонентов. Вид не самый обычный. Вкус интересный, многоуровневый, с отсылками к Азии.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1500 ₽
    «Салат с баклажанами и креветками» (1500 руб.) – небольшая закуска, состоящая из мягких и слегка отпанированных кусков баклажана, сладкого соуса чили, сочных обжаренных креветок, свежих помидоров, красного лука, «фасоли» эдамаме и кинзы в избытке. Вкусно и без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • суп
    950 ₽
    «Гаспачо с северной креветкой» (950 руб.) – тонкое элегантное переплетение вкусов помидоров, сладкого перца, специй, дополнительной свежей мелкой хрустящей овощной нарезки и такой же мелкой насыпи из прохладных креветок. Ничего лишнего, все по делу и по вкусу.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    3645 ₽
    Дорогущее «Филе дикого сибаса» (3645 руб.), приготовленное на пару, внешне сама простота: белая тарелка, белая рыба с кожицей и осколок лайма. Зато во вкусе все было правильно. Рыба нежная, сочная, с легкой солоноватостью и без каких-либо помех.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4080 ₽
    Еще более дорогие «Фаланги краба» с перечным соусом за 4080 руб. отметились качеством исходного продукта, мягкостью, сладостью, сочностью и забористым перченым острым соусом.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    850 ₽
    «Цветная капуста в темпуре» (850 руб.) – вовсе не в «темпуре», а в тонкой хрустящей фритюрной панировке с золотистым отливом. Сама капуста была не сырая, сочная, аппетитная. Соус отметился кусачестью васаби и майонезной базой. Как гарнир вкусно, как самостоятельное блюдо – мало.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    950 ₽
    «Жженый чизкейк» (950 руб.) – очень нежное десертное создание, в котором улавливались творожность, сливочность, ненавязчивая сладость и ягодные оттенки соуса.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    1100 ₽
    Не хуже выступил «Фисташковый десерт» (1100 руб.) – наверное, самое дорогое фисташковая сладость в Москве. Вкус действительно фисташковый, с мягким, сочным тестом и кремом без лишней сладости.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    480 ₽
    Вода Aqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было опытное, знающее свое дело и разбирающееся во всех аспектах ресторанной работы. Молодые люди и девушки за гостями и столами следили командой, о блюдах рассказывали, советы выдавали, о пробоинах в меню честно предупреждали, салфеткам, приборам, напиткам и грязной посуде уделяли должное внимание.

  • Сервис

Итог

Даже с половиной меню и бушующей стройкой зайцевский Pescatore остается одним из самых стабильных и качественных рыбных ресторанов Москвы, где цены кусаются, как пираньи, сервис радует, как коралловые рыбки, а творения Мидо Мустафы впечатляют, как дикий тунец.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Греческий салат
    Тартар «Лосось, гуакамоле»
    Спагетти альбуро, черная икра
    1-й Красногвардейский пр., д.22, стр.1
    21 апреля 2023
    Заморскую Иванку я не знаю и ни разу не видел, но Ivanka у нашего товарища Воробьева оказалась дамой впечатляющей, молодой, красивой, элегантно богатой в своем интерьерном наряде и без всякого перебора или пошлостей. Меню у нее аппетитное, интересное, дорогое. Еду она мастерит со знанием дела и вкусно. Минимальные недочеты встречаются, но это скорее от легкого мандража открытия. Как-никак, а «Иванке» еще нужно обжиться на новом месте и привыкнуть к манерам и нравам нетерпеливой московской публики. Что же до меня, то, пожалуй, загляну еще раз, на веранду.
  • Хлеб с домашним песто
    Сезонный салат
    Крудо сибас - цельная рыба 8800 руб.
    Ружейный пер., 6, стр. 1
    2 марта 2022
    На момент визита не все было гладко у Аруси Гукасян в Rico: места маловато, расположение не самое выгодное, в зале тесновато, в сервисе и еде встречаются недочеты, – но при этом исходные продукты добротные, а ради рыбы можно и нужно вернуться. Она хороша, и готовить ее там умеют.
  • Вода 4 воды 0.75 б/г
    Панакота с малиновым джемом
    Запеченные устрицы
    Б.Никитская, 14
    2 февраля 2019
    В «Дюжине» не все гладко. Меню раздутое и пытается потакать слишком многим капризам местной публики. Еда с ошибками. Порции урезанные. Недостатки эти, конечно, поправимы. Вопрос лишь в том, удастся ли их устранить до того, как исчезнет интерес либо к самому заведению, либо к крымским устрицам и российскому игристому.
  • Буханка домашнего хлеба
    Овощной салат со свежим сыром Фета
    Сибас (Крудо)
    Ружейный пер., 6, стр. 1
    28 сентября 2017
    Маленькое, домашнее, спокойное, дорогое рыбно-морское место, где уважают продукты и гостей, готовят с душой, наливают воду бесплатно и совсем не наливают вино.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан