14 октября 2018
Соц.сети

Ресторан Pescatore в 2018 году

Спустя полтора года после открытия ресторан Pescatore смотрелся все так же дорого и сердито. Отдельно стоящий особняк на Берсеневской набережной с собственной парковкой и прекрасным видом на московские прелести встречал меня забитой до отказа верандой, пустыми внутренними залами и армией улыбчивых сотрудников. Поскольку на дворе стоял чуть ли не последний теплый денек осени, я разместился на веранде, но и внутрь заглянуть не забыл. Там все осталось без изменений: два зала, барная зона с ледяным прилавком, перегородка, состоящая из винного шкафа и аквариума, пара десятков столов, открытая кухня и туалеты за перегородкой. Оформление тоже не поменялось: тарелочки и рыбки на стенах, мрамор и паркет на полу, яркое освещение, ряды окон и редкие вкрапления живой зелени. %photo% На улице огромный тент накрывал несколько обеденных зон, заставленных добротной мягкой мебелью и большими столами, между которыми выстроились ряды горшков с растениями. Несмотря на количество гостей, никакого дискомфорта не ощущалось, разве что иногда по носу бил сигаретный дым, но это, увы, типичная история для особо избранных заведений, к которым как раз и относится «Рыбак» господина Зайцева.

Меню в Pescatore выглядело объемно и продуманно. Тема – рыбно-морепродуктовая с овощными вкраплениями и итальянскими ответвлениями в виде пасты и ризотто. Из очевидных изменений — исчез раздел "Все о мясе". Цены высокие, даже очень, но и это для нашего города не новость, особенно если вспомнить давний проект господина Зайцева под названием Noa. А еще ценник вырос с момента открытия на 15-20%(интересно, почему?)%menu%«Хлебная корзина» – бесплатная, щедрая и разнообразная. Хлеб ароматный, вкусный, затягивающий.

«Тартар из тунца в японском стиле» – сочетание отменного качественного исходного продукта, правильной ощутимой, но не громоздкой нарезки, приятно кисловатого соуса и полноценного набора специй.

«Салат из сибаса» – на вид красавец-донжуан. Во вкусе – сложная и отточенная до мелочей комбинация салатных листьев, лукового соуса, тонких рыбных полосок и грибов шимиджи. Каждый ингредиент ощущался сам по себе, а заодно создавал вереницу вкусов, за которой хотелось следовать до полного опустошения тарелки.

«Краб в темпуре с соусом тофу-терияки» прибыл в компании таких же оттемпуренных полосок цукини. Краб был нежный, сладкий, в аккуратной панировке, которая обволакивала его, как кашемировый кардиган, сохраняя его вкусность и притягательность. Цукини тоже отличался сочностью и приятным балансом мягкости и свежести.

«Кальмары в китайском стиле» – чувствительно острые и в то же время аппетитно обворожительные. Съел, обжегся, подождал, пока все уляжется, – и снова в бой. Правда, блюдо стоит заказывать ближе к финалу трапезы и без дорогого вина, потому что после первых же укусов рецепторы теряют чувствительность и ориентацию.

«Пенне Арабьята» – идеально приготовленная паста и густой домашний соус, который, судя по консистенции и насыщенности, томился несколько часов. Хотя особой остроты или «сердитости» в блюде не ощущалось, в ней очень даже радужно проявляли себя позитивные эмоции Италии.

«Треска под перечным соусом» появилась в виде полоски филе в нежно-воздушной панировке. Сама рыба была удачная: сочная, без капли сухости, укутанная в одеяло нужных специй. Соус при этом получился умеренно перечный, густой и интересный.

«Цветная капуста в темпуре с соусом крем-васаби» выглядела простовато. Панировка обычная, не темпура. Зато со вкусом все было хорошо. Капуста сочно-мягкая. Панировка аккуратно-хрустящая. Соус кремовый, слегка кусачий.

«Гребешки на сковородке» вызвали небольшое творческое разногласие между шефом и мной. Каждый раз, заказывая гребешки, обжаренные на сковороде, я ожидаю увидеть на тарелке цельных, не резиновых и не сопливых морских обитателей с аппетитной золотистой корочкой (с двух сторон), которая достигается за счет обжаривания гребешков при очень высокой температуре. Но, как выяснилось в мой визит, у Мидо Мустафы подход иной. Он предпочитал (с его слов) обжаривать гребешки при низкой температуре, зачастую подкладывая под них пергамент. Насколько это верный метод, я судить не берусь, а поскольку мы с шефом «agreed to disagree» (согласились не соглашаться), то блюдо получило нейтральную оценку, плюс, из счета его исключили.

Два десерта, которыми я завершил трапезу, никаких разногласий не вызвали. «Мильфей манго-маракуйя» – очень нежная и совсем не приторная башенка из нескольких слоев теста, крема и свежих ягод. «Шоколадный флан» – еще один успех поварской команды «Рыбака». Все в тему, все вкусно, шоколадно и насыщенно.

Обслуживание в этот визит было безупречное. Персонал работал единой командой. Сотрудники друг другу помогали и ничего не упускали. Блюда прибывали по расписанию. Ничего не запаздывало и не терялось. Тарелки, приборы, стаканы менялись незаметно и всегда вовремя. Воду официанты подливали, про вино не забывали, хлеб докладывали.

Итог таков:

К осени 2018-го Pescatore возмужал, окреп и разобрался со многими недочетами прошлого. Еда отменная, качество исходных продуктов похвальное, профессионализм в сервисе очевиден. Что ж... так держать, товарищ Зайцев, так держать.

Итог

К осени 2018-го Pescatore возмужал, окреп и разобрался со многими недочетами прошлого. Еда отменная, качество исходных продуктов похвальное, профессионализм в сервисе очевиден. Что ж... так держать, товарищ Зайцев, так держать.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Тартар из копченого угря и сыра страчателла
    Греческий салат
    Фритто мисто, чили
    3.2
    Спиридоньевский пер., 12/9
    23 сентября
    Фанатом итальянской Salumeria я не был, так что смена резидента для меня прошла спокойно и ровно. Новое «Яблоко» от Эмина, что заселилось в обновленное помещение в конце лета, еще не совсем созрело, но потенциал есть. Немного дотянуть кое-какие блюда, чуток увеличить порции, сменить рецептуру кляра – и можно шиковать по-яблочному на Патриарших, а заодно завлекать любителей коктейлей в подвал на поздний огонек.
  • Хлебная корзина
    Мезе
    Карпаччо из сладких помидоров с анчоусами
    4.2
    Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1
    17 июля
    Когда в мае 2010 года на первом этаже гостиницы Radisson Collection Аркадий Новиков и Conde Nast открыли совместный проект Tatler Club, это стало событием, от которого по всей светской Москве пробежали мурашки восторга, и долгое время ресторан оставался популярным и желанным местом для ужинов, модных мероприятий и вечеринок в ночи. Но уже в 2016 году там поселились грусть в еде и потертость в интерьере, которые со временем только усилились, так что перед закрытием Tatler Club представлял собой лишь грустную тень былой роскоши. Soho Family со своим новым проектом Zea удалось не только изгнать эту грусть из отельного пространства, но и создать новую дорогую современную точку богатого питания, в которой гастрономия и качество еды являются важной составляющей.
  • Греческий салат
    Тартар «Лосось, гуакамоле»
    Спагетти альбуро, черная икра
    1-й Красногвардейский пр., д.22, стр.1
    21 апреля 2023
    Заморскую Иванку я не знаю и ни разу не видел, но Ivanka у нашего товарища Воробьева оказалась дамой впечатляющей, молодой, красивой, элегантно богатой в своем интерьерном наряде и без всякого перебора или пошлостей. Меню у нее аппетитное, интересное, дорогое. Еду она мастерит со знанием дела и вкусно. Минимальные недочеты встречаются, но это скорее от легкого мандража открытия. Как-никак, а «Иванке» еще нужно обжиться на новом месте и привыкнуть к манерам и нравам нетерпеливой московской публики. Что же до меня, то, пожалуй, загляну еще раз, на веранду.
  • Хлеб с домашним песто
    Сезонный салат
    Крудо сибас - цельная рыба 8800 руб.
    Ружейный пер., 6, стр. 1
    2 марта 2022
    На момент визита не все было гладко у Аруси Гукасян в Rico: места маловато, расположение не самое выгодное, в зале тесновато, в сервисе и еде встречаются недочеты, – но при этом исходные продукты добротные, а ради рыбы можно и нужно вернуться. Она хороша, и готовить ее там умеют.
Pescatore
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан