14 октября 2018
Соц.сети

Ресторан Pescatore в 2018 году

Спустя полтора года после открытия ресторан Pescatore смотрелся все так же дорого и сердито. Отдельно стоящий особняк на Берсеневской набережной с собственной парковкой и прекрасным видом на московские прелести встречал меня забитой до отказа верандой, пустыми внутренними залами и армией улыбчивых сотрудников. Поскольку на дворе стоял чуть ли не последний теплый денек осени, я разместился на веранде, но и внутрь заглянуть не забыл. Там все осталось без изменений: два зала, барная зона с ледяным прилавком, перегородка, состоящая из винного шкафа и аквариума, пара десятков столов, открытая кухня и туалеты за перегородкой. Оформление тоже не поменялось: тарелочки и рыбки на стенах, мрамор и паркет на полу, яркое освещение, ряды окон и редкие вкрапления живой зелени. %photo% На улице огромный тент накрывал несколько обеденных зон, заставленных добротной мягкой мебелью и большими столами, между которыми выстроились ряды горшков с растениями. Несмотря на количество гостей, никакого дискомфорта не ощущалось, разве что иногда по носу бил сигаретный дым, но это, увы, типичная история для особо избранных заведений, к которым как раз и относится «Рыбак» господина Зайцева.

Меню в Pescatore выглядело объемно и продуманно. Тема – рыбно-морепродуктовая с овощными вкраплениями и итальянскими ответвлениями в виде пасты и ризотто. Из очевидных изменений — исчез раздел "Все о мясе". Цены высокие, даже очень, но и это для нашего города не новость, особенно если вспомнить давний проект господина Зайцева под названием Noa. А еще ценник вырос с момента открытия на 15-20%(интересно, почему?)%menu%«Хлебная корзина» – бесплатная, щедрая и разнообразная. Хлеб ароматный, вкусный, затягивающий.

«Тартар из тунца в японском стиле» – сочетание отменного качественного исходного продукта, правильной ощутимой, но не громоздкой нарезки, приятно кисловатого соуса и полноценного набора специй.

«Салат из сибаса» – на вид красавец-донжуан. Во вкусе – сложная и отточенная до мелочей комбинация салатных листьев, лукового соуса, тонких рыбных полосок и грибов шимиджи. Каждый ингредиент ощущался сам по себе, а заодно создавал вереницу вкусов, за которой хотелось следовать до полного опустошения тарелки.

«Краб в темпуре с соусом тофу-терияки» прибыл в компании таких же оттемпуренных полосок цукини. Краб был нежный, сладкий, в аккуратной панировке, которая обволакивала его, как кашемировый кардиган, сохраняя его вкусность и притягательность. Цукини тоже отличался сочностью и приятным балансом мягкости и свежести.

«Кальмары в китайском стиле» – чувствительно острые и в то же время аппетитно обворожительные. Съел, обжегся, подождал, пока все уляжется, – и снова в бой. Правда, блюдо стоит заказывать ближе к финалу трапезы и без дорогого вина, потому что после первых же укусов рецепторы теряют чувствительность и ориентацию.

«Пенне Арабьята» – идеально приготовленная паста и густой домашний соус, который, судя по консистенции и насыщенности, томился несколько часов. Хотя особой остроты или «сердитости» в блюде не ощущалось, в ней очень даже радужно проявляли себя позитивные эмоции Италии.

«Треска под перечным соусом» появилась в виде полоски филе в нежно-воздушной панировке. Сама рыба была удачная: сочная, без капли сухости, укутанная в одеяло нужных специй. Соус при этом получился умеренно перечный, густой и интересный.

«Цветная капуста в темпуре с соусом крем-васаби» выглядела простовато. Панировка обычная, не темпура. Зато со вкусом все было хорошо. Капуста сочно-мягкая. Панировка аккуратно-хрустящая. Соус кремовый, слегка кусачий.

«Гребешки на сковородке» вызвали небольшое творческое разногласие между шефом и мной. Каждый раз, заказывая гребешки, обжаренные на сковороде, я ожидаю увидеть на тарелке цельных, не резиновых и не сопливых морских обитателей с аппетитной золотистой корочкой (с двух сторон), которая достигается за счет обжаривания гребешков при очень высокой температуре. Но, как выяснилось в мой визит, у Мидо Мустафы подход иной. Он предпочитал (с его слов) обжаривать гребешки при низкой температуре, зачастую подкладывая под них пергамент. Насколько это верный метод, я судить не берусь, а поскольку мы с шефом «agreed to disagree» (согласились не соглашаться), то блюдо получило нейтральную оценку, плюс, из счета его исключили.

Два десерта, которыми я завершил трапезу, никаких разногласий не вызвали. «Мильфей манго-маракуйя» – очень нежная и совсем не приторная башенка из нескольких слоев теста, крема и свежих ягод. «Шоколадный флан» – еще один успех поварской команды «Рыбака». Все в тему, все вкусно, шоколадно и насыщенно.

Обслуживание в этот визит было безупречное. Персонал работал единой командой. Сотрудники друг другу помогали и ничего не упускали. Блюда прибывали по расписанию. Ничего не запаздывало и не терялось. Тарелки, приборы, стаканы менялись незаметно и всегда вовремя. Воду официанты подливали, про вино не забывали, хлеб докладывали.

Итог таков:

К осени 2018-го Pescatore возмужал, окреп и разобрался со многими недочетами прошлого. Еда отменная, качество исходных продуктов похвальное, профессионализм в сервисе очевиден. Что ж... так держать, товарищ Зайцев, так держать.

Итог

К осени 2018-го Pescatore возмужал, окреп и разобрался со многими недочетами прошлого. Еда отменная, качество исходных продуктов похвальное, профессионализм в сервисе очевиден. Что ж... так держать, товарищ Зайцев, так держать.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Греческий салат
    Тартар «Лосось, гуакамоле»
    Спагетти альбуро, черная икра
    1-й Красногвардейский пр., д.22, стр.1
    21 апреля 2023
    Заморскую Иванку я не знаю и ни разу не видел, но Ivanka у нашего товарища Воробьева оказалась дамой впечатляющей, молодой, красивой, элегантно богатой в своем интерьерном наряде и без всякого перебора или пошлостей. Меню у нее аппетитное, интересное, дорогое. Еду она мастерит со знанием дела и вкусно. Минимальные недочеты встречаются, но это скорее от легкого мандража открытия. Как-никак, а «Иванке» еще нужно обжиться на новом месте и привыкнуть к манерам и нравам нетерпеливой московской публики. Что же до меня, то, пожалуй, загляну еще раз, на веранду.
  • Хлеб с домашним песто
    Сезонный салат
    Крудо сибас - цельная рыба 8800 руб.
    Ружейный пер., 6, стр. 1
    2 марта 2022
    На момент визита не все было гладко у Аруси Гукасян в Rico: места маловато, расположение не самое выгодное, в зале тесновато, в сервисе и еде встречаются недочеты, – но при этом исходные продукты добротные, а ради рыбы можно и нужно вернуться. Она хороша, и готовить ее там умеют.
  • Вода 4 воды 0.75 б/г
    Панакота с малиновым джемом
    Запеченные устрицы
    Б.Никитская, 14
    2 февраля 2019
    В «Дюжине» не все гладко. Меню раздутое и пытается потакать слишком многим капризам местной публики. Еда с ошибками. Порции урезанные. Недостатки эти, конечно, поправимы. Вопрос лишь в том, удастся ли их устранить до того, как исчезнет интерес либо к самому заведению, либо к крымским устрицам и российскому игристому.
  • Буханка домашнего хлеба
    Овощной салат со свежим сыром Фета
    Сибас (Крудо)
    Ружейный пер., 6, стр. 1
    28 сентября 2017
    Маленькое, домашнее, спокойное, дорогое рыбно-морское место, где уважают продукты и гостей, готовят с душой, наливают воду бесплатно и совсем не наливают вино.
Pescatore
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан