4.1
1-й визит

Cacciatore

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 июля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Андрей Зайцев без дела не сидел. Наладив работу «Рыбака», или Pescatore, он обратил свой взор на охоту и смастерил в подвале двухэтажного желто-белого особняка на Берсеневской набережной еще один ресторан под названием Cacciatore, или «Охотник». Заведение получилось необычное.

Спустившись по неглубокой лестнице, гости попадают в фойе с полупустым встроенным стеклянным холодильником, в котором на крюках висят черепа и скелеты животных. Не знаю, задумка это или случайность, но вид у данной конструкции зловещий. От холодильника в обе стороны отступают небольшие помещения. Справа расположились открытая и закрытая кухни, бар, «кабинет» на 12 персон и туалет. Слева – обеденный зал на несколько столиков и современный медно-черный камин. Оформление старо-кирпичное, грузное, напоминающее подвалы замковой Европы. Высокие сводчатые потолки украшены рогатыми люстрами. На стенах – местами намеренно отколотые, потертые фрески с изображениями сцен охоты. Пол деревянный, темно-серый. Столы достаточно большие, облаченные в белые скатерти. Кресла кожаные, черные, удобные. Освещение желтое, тусклое, меняющее цвет еды.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню у Cacciatore вышло обширное, разноплановое, с акцентом на исходные продукты, а именно на дичь. Персонал ресторана утверждал, что шеф-повар Виталий Тихонов, который до этого поработал в G.Graf, подбирал блюда по принципу сезонности, но у меня такое заявление вызвало настороженность, потому что в сочетание сезонности и охоты (легальной) заведомо заложены определенные ограничения в выборе продуктов. В случае с «Охотником» сезонность, которая досталась мне, была условная и проявлялась мелкими вкраплениями, для шарма. Цены на разные уловы и добычу высокие, так что кошелек лучше заранее подготовить к удару.

Еда у «Охотника» получилась во многом качественная, иногда интересная, но не лишенная ошибок.«Домашний хлеб» с соусами и маслом – добротная корзинка мягкого душистого хлеба без каких-либо нареканий.

«Карпаччо из муфлона» или дикого барана, которого персонал почему-то усердно называл оленем, больше походило на салат. При этом листья салатного микса хрустящие, не уставшие. Мясо с легким привкусом дичи, нежное и сочное. Соус приятный, дополняющий. Пласты сыра в тему. И только маринованные грибы были невнятные и чужие на данном «празднике жизни».

В «Ассорти мясных деликатесов» вошли «Тартар из оленя», два вида колбасы тоже из оленя, три разных паштета и соленые огурцы. Тартар интересный, мясной. Вкус оленя ощущался, специи тоже, а яйцо выступало связующим звеном. Паштеты получились добротные и очень хорошо работали с мягким хлебом. И только колбаса оказалась слишком замасленная и сухая.

«Жульен из гуся и фазана» на жульен особо не походил. В чугунной сковородке под хрустящим и в то же время мягким сырным покрывалом сидела поджарка из мяса, грибов и лука. Жирно, сытно, вкусно и совсем не для летнего сезона.

«Открытые голубцы из лося» прибыли в виде трех зеленых горок вкусного задора, купающихся в сладковатом сливочном соусе. Несмотря на то что соуса было много, он очень умело обнимал листья молодой капусты и помогал раскрыться сочной мясной начинке.

«Котлета из 3 видов дичи» выглядел весьма скромно: серо-черная шайба с вкраплениями желтоватого пюре из сельдерея и дольками печеных овощей. Зато во вкусе царил приятный баланс, в том числе и текстурный. Ничего лишнего, ничего раздражающего.

«Филе оленя, приготовленное на открытом огне» – ожидаемо тугое, но сочное и без лишних примесей. Дольки печеной свеклы аппетитные, соус в тему, но кружки цукини и моркови хрустели как сырые и потому были отправлены сидеть на краю тарелки.

Заказывая «Папарделле с кабаном», я был уверен, что широкую пасту подадут с рагу из кабана, иначе зачем тогда нужно использовать папарделле? Но никакого рагу в блюде не оказалось. Широкая паста, прекрасно сваренная, прибыла в компании сухих растрепанных мясных волокон серо-коричневого цвета, холодных печеных перцев и недожаренных кружков цукини и моркови. Более того, весь этот ансамбль сидел в пруду быстро остывающего жира и грозился устроить организму холестериновый передоз.

«Жареный картофель по-деревенски с грибами» тоже не удался. Он получился сухой, печальный и совсем не картофельный.

Десерт «Мусс из черного шоколада Калибо с сыром Дор-блю» выглядел как кирпич чего-то коричневого, на который уложили шарик еще чего-то менее коричневого и снабдили чипсами из свеклы. Вид – особенно при желтом освещении – странный. Вкус пустой, без сладости и без радости.

Обслуживание в мой визит было добротное, правда, за мой стол отвечал сам директор заведения. Официант, конечно, ему помогал, но почти всю работу проделал молодой человек в строгом костюме.

Итог таков:

«Охотник» явно открылся не по сезону. Ему бы не летом гостей заманивать, а по осени, в дождь и холод. Что же до еды, то ее нужно дорабатывать, и уж точно что-то делать с кабаном и пастой.

Ну а теперь по теме. В своём новом ресторане @cacciatore_moscow господин Зайцев совместил Дичь в меню, высокие цены, грузный подвальный интерьер замковой Европы, ряд вкусных блюд, кое-какие сомнительные рецептурные решения, желтоватое освещение и очень странную прозрачную холодильную камеру в фойе с черепами и каркасами животных. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #cacciatoremoscow #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Качаторе находится в здании старинного особняка, соседствует с известным рыбным рестораном Пескаторе и имеет собственную парковку. Главная особенность нового заведения — акцент на охоту. И это неспроста! Ведь многие знают, что сам Андрей Зайцев — заядлый охотник и рыбак. Отсюда и названия этих двух соседствующих ресторанов: Pescatore в переводе означает «рыбак», а Cacciatore — «охотник»!

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм