Соц.сети

Ресторан Cacciatore

1 визит

Андрей Зайцев без дела не сидел. Наладив работу «Рыбака», или Pescatore, он обратил свой взор на охоту и смастерил в подвале двухэтажного желто-белого особняка на Берсеневской набережной еще один ресторан под названием Cacciatore, или «Охотник». Заведение получилось необычное.

Спустившись по неглубокой лестнице, гости попадают в фойе с полупустым встроенным стеклянным холодильником, в котором на крюках висят черепа и скелеты животных. Не знаю, задумка это или случайность, но вид у данной конструкции зловещий. От холодильника в обе стороны отступают небольшие помещения. Справа расположились открытая и закрытая кухни, бар, «кабинет» на 12 персон и туалет. Слева – обеденный зал на несколько столиков и современный медно-черный камин. Оформление старо-кирпичное, грузное, напоминающее подвалы замковой Европы. Высокие сводчатые потолки украшены рогатыми люстрами. На стенах – местами намеренно отколотые, потертые фрески с изображениями сцен охоты. Пол деревянный, темно-серый. Столы достаточно большие, облаченные в белые скатерти. Кресла кожаные, черные, удобные. Освещение желтое, тусклое, меняющее цвет еды. %photo% Меню у Cacciatore вышло обширное, разноплановое, с акцентом на исходные продукты, а именно на дичь. Персонал ресторана утверждал, что шеф-повар Виталий Тихонов, который до этого поработал в G.Graf, подбирал блюда по принципу сезонности, но у меня такое заявление вызвало настороженность, потому что в сочетание сезонности и охоты (легальной) заведомо заложены определенные ограничения в выборе продуктов. В случае с «Охотником» сезонность, которая досталась мне, была условная и проявлялась мелкими вкраплениями, для шарма. Цены на разные уловы и добычу высокие, так что кошелек лучше заранее подготовить к удару.

Еда у «Охотника» получилась во многом качественная, иногда интересная, но не лишенная ошибок.%menu%«Домашний хлеб» с соусами и маслом – добротная корзинка мягкого душистого хлеба без каких-либо нареканий.

«Карпаччо из муфлона» или дикого барана, которого персонал почему-то усердно называл оленем, больше походило на салат. При этом листья салатного микса хрустящие, не уставшие. Мясо с легким привкусом дичи, нежное и сочное. Соус приятный, дополняющий. Пласты сыра в тему. И только маринованные грибы были невнятные и чужие на данном «празднике жизни».

В «Ассорти мясных деликатесов» вошли «Тартар из оленя», два вида колбасы тоже из оленя, три разных паштета и соленые огурцы. Тартар интересный, мясной. Вкус оленя ощущался, специи тоже, а яйцо выступало связующим звеном. Паштеты получились добротные и очень хорошо работали с мягким хлебом. И только колбаса оказалась слишком замасленная и сухая.

«Жульен из гуся и фазана» на жульен особо не походил. В чугунной сковородке под хрустящим и в то же время мягким сырным покрывалом сидела поджарка из мяса, грибов и лука. Жирно, сытно, вкусно и совсем не для летнего сезона.

«Открытые голубцы из лося» прибыли в виде трех зеленых горок вкусного задора, купающихся в сладковатом сливочном соусе. Несмотря на то что соуса было много, он очень умело обнимал листья молодой капусты и помогал раскрыться сочной мясной начинке.

«Котлета из 3 видов дичи» выглядел весьма скромно: серо-черная шайба с вкраплениями желтоватого пюре из сельдерея и дольками печеных овощей. Зато во вкусе царил приятный баланс, в том числе и текстурный. Ничего лишнего, ничего раздражающего.

«Филе оленя, приготовленное на открытом огне» – ожидаемо тугое, но сочное и без лишних примесей. Дольки печеной свеклы аппетитные, соус в тему, но кружки цукини и моркови хрустели как сырые и потому были отправлены сидеть на краю тарелки.

Заказывая «Папарделле с кабаном», я был уверен, что широкую пасту подадут с рагу из кабана, иначе зачем тогда нужно использовать папарделле? Но никакого рагу в блюде не оказалось. Широкая паста, прекрасно сваренная, прибыла в компании сухих растрепанных мясных волокон серо-коричневого цвета, холодных печеных перцев и недожаренных кружков цукини и моркови. Более того, весь этот ансамбль сидел в пруду быстро остывающего жира и грозился устроить организму холестериновый передоз.

«Жареный картофель по-деревенски с грибами» тоже не удался. Он получился сухой, печальный и совсем не картофельный.

Десерт «Мусс из черного шоколада Калибо с сыром Дор-блю» выглядел как кирпич чего-то коричневого, на который уложили шарик еще чего-то менее коричневого и снабдили чипсами из свеклы. Вид – особенно при желтом освещении – странный. Вкус пустой, без сладости и без радости.

Обслуживание в мой визит было добротное, правда, за мой стол отвечал сам директор заведения. Официант, конечно, ему помогал, но почти всю работу проделал молодой человек в строгом костюме.

Итог таков:

«Охотник» явно открылся не по сезону. Ему бы не летом гостей заманивать, а по осени, в дождь и холод. Что же до еды, то ее нужно дорабатывать, и уж точно что-то делать с кабаном и пастой.

Итог

«Охотник» явно открылся не по сезону. Ему бы не летом гостей заманивать, а по осени, в дождь и холод. Что же до еды, то ее нужно дорабатывать, и уж точно что-то делать с кабаном и пастой.

4.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Cacciatore
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан