Дата и время посещения   •   10 августа 2022, среда, 19:20

С момента своего открытия осенью 2016 года ресторан Андрея Зайцева Pescatore остается одним из самых дорогих, а может, и самым дорогим рыбным заведением в Москве. Как и прежде, стоит этот «Рыбак» со своей удочкой отдельным двухэтажным желтым особняком на Берсеневской набережной, с видом на Москву-реку, Патриарший мост, мост Каменный и Храм Христа Спасителя. С одной стороны его оберегает зеленый забор, за которым виднеется кирпичная краснота одного из зданий комплекса бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь». С другой разместились просторная стоянка и парк серьезных автомобилей с не менее серьезными номерными знаками. В теплые сезоны к воде тянется вместительная белая веранда.

Интерьер и атмосфера

Поскольку визит мой был летним, все основные действия, включая празднование дня рождения и диджейство, происходили на улице. Там сверху растянулись белые тенты и лампочки в стиле туристического Римини. Мебель размашистая, удобная, серо-белая и вся в московском шике велюра. По периметру возвышаются растения, а от ветра гостей защищают стеклянные панели. Внутри все без изменений: крыльцо, дубовые двери, лестница с фойе и гардеробом. Далее два обеденных зала. Зал поменьше ближе к веранде, там же кабинет, где сверху нависла рыбно-белая композиция. Второй зал вытянутый, проходной, с винными шкафами в неоновой подсветке, видом на открытую кухню, миниатюрной барной стойкой в углу, туалетами и аквариумом. Оформление богатое. Декорации дорогие. В атмосфере гуляют тишина и спокойствие, которые располагают к добротному отдыху и всплескам романтики. Музыка негромкая. Разговоры дальние. Температура комфортная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню обновилось. Оно сменило обложку и увеличилось в размерах, но база та же, авторская, – смесь Италии, Азии и Франции от Мидо Мустафы, неизменного фаворита гастрономического мира столицы. Затронутая в названиях тема вертится вокруг морей и океанов. Исключения таятся только в разделе «Не рыба». Позиций много, особенно если учесть сашими и ледяной прилавок. При этом заказать хочется почти все, но зачастую останавливают цены: они находятся на Олимпе дорогого столичного трапезничества. Порции большие, многие яства можно брать на двоих.

  • Еда
  • закуска
    Комплемент к ужину – «Пате из лосося», а также ветка укропа, чипс и рыбно-майонезная масса с оттенками вкусов советского прошлого. Шелковисто, просто, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Хлебная корзина» разнообразная, свежая, душистая и ничего, кроме желания съесть все и сразу, не вызвала. В наборе шесть видов хлебобулочных изделий, сливочное масло и масло оливковое. Вкусно, щедро и бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Гуакамоле и курасао» (950 руб.) по моде 2022-го официант Дарья смастерила у стола, после чего на рифленой тарелке появились два пласта-хруста и три ложки нежно-воздушного пюре из авокадо в оливковом масле, со специями, томатами и луком. Вкусно и свежо.
    Блюдо понравилось
  • салат
    850 ₽
    «Салат а-ля романо с креветками» (850 руб.) – название обманчивое, потому что на деле это не «а-ля романо», а несколько широких листьев салата романо в соусе с оттенками анчоусов, с хрустящими и почти невесомыми домашними сухарями, россыпью сыра пармезан, тонкими пластами миндаля и обжаренной креветочной троицей. Вкусно, а что до звания-названия, то, скорее всего, составители думали о салате «Цезарь».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    «Морские гребешки, запеченные в масле из черемши» (1100 руб.) – три гребешка одного размера в ракушках, которые усадили на кучки из крупной соли. Вид не самый привлекательный. Тут же возникло подозрение, что морепродукты передержали, но нет. Они упругие, плотные, но не резиновые и без намека на сухость. Масла много, оно активное, с чесночными вспышками и привкусом на любителя. Мне оно (масло) товарищем не стало, так что съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1200 ₽
    «Каракатица, миндаль, лук-порей» (1200 руб.) – лук в виде крема-соуса, где купалась текстурная упругая каракатица, разделенная на части, а сверху восседали цветок и черная пыль, которая сильно горчила и отвлекала. Как выяснилось позже, черная россыпь – это высушенные оливки, смешанные с чернилами каракатицы. Без пыли точно лучше, но даже с ней выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2820 ₽
    «Сибас в китайском стиле» (2820 руб.) – длинное белое блюдо, на котором выстроились в ряд куски белой сочной рыбы в кожуре, приправленные острым, даже жгучим, сладким соусом чили. Рот горел, но рука сама тянулась за следующим куском, а после возникла мысль о добавке.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    750 ₽
    «Рис с овощами» (750 руб.) – гарнир без излишков аппетитной красоты. Во вкусе и внешности никакой Азии, но он был жареным, без сухости, с маслом и нужными специями. Оказалось вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1980 ₽
    «Фрито мисто» (1980 руб.) – дорогой набор из двух видов креветок, кальмара, цукини и холодного перечного соуса с оттенками болгарского перца. Панировка воздушная. Креветки вкусные. Полоски цукини сочные. Но кальмар – резина-жвачка и челюстная усталость. Без кальмара пять баллов, а так четверка с минусом.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1990 ₽
    «Ризотто с зеленым горошком и кальмарами» (1990 руб.) прибыло вместе с кольцами жареного лука-шалота. К рису никаких претензий. Все правильно, аль денте. Горох со сладостью. Лук с хрустом. Кальмар добавил текстуры. Чеснок активный. Сыр пармезан о себе забыть не давал. Сильно по вкусу, зелено по цвету и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    1920 ₽
    «Павлова» (1920 руб.) – не традиционная версия классического десерта, а местная интерпретация. Серая тарелка в крапинку. На ней две больших кляксы: варенье и крем. Та, что крем, еще со свежими ягодами, мятой, пудрой и тягучим безешным диском. Вкусно, но почитатели классического репертуара «Павловой» будут разочарованы.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Гранита из апельсина» – этакий сухой сладкий лед, холодная летняя бодрая апельсинка. Зачет, и к тому же это комплемент всем гостям.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Конфеты» – еще один бесплатный плюс к трапезе (не только мне любимому, а всем гостям без разбора, даже любителям жесткого шансона) в стиле эскимо, на льду и в листьях шисо с малиной. Вкусно, как в советском детстве.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    480 ₽
    Вода Baikal Legend 0.7 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Теперь о сервисе. Если кто захочет посмотреть на правильную работу коллектива в зале дорогого качественного ресторана, то можно смело отправляться в Pescatore за наглядными примерами. Работа персонала там командная, отлаженная, профессиональная, вежливая и наполненная позитивом. Встреча-приветствие добродушные, с выбором стола. Рассказ о меню детальный. С рецептурой полное понимание. Остальные детали – ни одного упрека. Приборы менялись, салфетки докладывались, грязная посуда исчезала вовремя. На скатерти капля – докладывались тканевые салфетки. Крошка – тут же щетка. Отдача курсов – с четким соблюдением оговоренных временных рамок. Сомелье Дмитрий про вино все рассказал, все организовал, за всем следил и ничего не забывал. Под конец вечера кто-то из гостей захотел послушать шансон, сотрудники поинтересовались у остальных посетителей насчет возможных неудобств. Проблем с шансоном не оказалось, и тогда в зал полился «Владимирский централ».

  • Сервис

Итог

Тихий рыбно-морской ресторан Pescatore может и должен служить хорошим примером тому, как удерживать через года качество кухни, исходных продуктов и сервиса. Шесть лет там дорого, вкусно и профессионально, а для Москвы это серьезное и важное достижение, которым Андрей Зайцев и Мидо Мустафа могут смело и искренне гордиться.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Тартар из копченого угря и сыра страчателла
    Греческий салат
    Фритто мисто, чили
    3.2
    Спиридоньевский пер., 12/9
    23 сентября
    Фанатом итальянской Salumeria я не был, так что смена резидента для меня прошла спокойно и ровно. Новое «Яблоко» от Эмина, что заселилось в обновленное помещение в конце лета, еще не совсем созрело, но потенциал есть. Немного дотянуть кое-какие блюда, чуток увеличить порции, сменить рецептуру кляра – и можно шиковать по-яблочному на Патриарших, а заодно завлекать любителей коктейлей в подвал на поздний огонек.
  • Хлебная корзина
    Мезе
    Карпаччо из сладких помидоров с анчоусами
    4.2
    Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1
    17 июля
    Когда в мае 2010 года на первом этаже гостиницы Radisson Collection Аркадий Новиков и Conde Nast открыли совместный проект Tatler Club, это стало событием, от которого по всей светской Москве пробежали мурашки восторга, и долгое время ресторан оставался популярным и желанным местом для ужинов, модных мероприятий и вечеринок в ночи. Но уже в 2016 году там поселились грусть в еде и потертость в интерьере, которые со временем только усилились, так что перед закрытием Tatler Club представлял собой лишь грустную тень былой роскоши. Soho Family со своим новым проектом Zea удалось не только изгнать эту грусть из отельного пространства, но и создать новую дорогую современную точку богатого питания, в которой гастрономия и качество еды являются важной составляющей.
  • Греческий салат
    Тартар «Лосось, гуакамоле»
    Спагетти альбуро, черная икра
    1-й Красногвардейский пр., д.22, стр.1
    21 апреля 2023
    Заморскую Иванку я не знаю и ни разу не видел, но Ivanka у нашего товарища Воробьева оказалась дамой впечатляющей, молодой, красивой, элегантно богатой в своем интерьерном наряде и без всякого перебора или пошлостей. Меню у нее аппетитное, интересное, дорогое. Еду она мастерит со знанием дела и вкусно. Минимальные недочеты встречаются, но это скорее от легкого мандража открытия. Как-никак, а «Иванке» еще нужно обжиться на новом месте и привыкнуть к манерам и нравам нетерпеливой московской публики. Что же до меня, то, пожалуй, загляну еще раз, на веранду.
  • Хлеб с домашним песто
    Сезонный салат
    Крудо сибас - цельная рыба 8800 руб.
    Ружейный пер., 6, стр. 1
    2 марта 2022
    На момент визита не все было гладко у Аруси Гукасян в Rico: места маловато, расположение не самое выгодное, в зале тесновато, в сервисе и еде встречаются недочеты, – но при этом исходные продукты добротные, а ради рыбы можно и нужно вернуться. Она хороша, и готовить ее там умеют.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан