Дата и время посещения   •   10 августа 2022, среда, 19:20

С момента своего открытия осенью 2016 года ресторан Андрея Зайцева Pescatore остается одним из самых дорогих, а может, и самым дорогим рыбным заведением в Москве. Как и прежде, стоит этот «Рыбак» со своей удочкой отдельным двухэтажным желтым особняком на Берсеневской набережной, с видом на Москву-реку, Патриарший мост, мост Каменный и Храм Христа Спасителя. С одной стороны его оберегает зеленый забор, за которым виднеется кирпичная краснота одного из зданий комплекса бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь». С другой разместились просторная стоянка и парк серьезных автомобилей с не менее серьезными номерными знаками. В теплые сезоны к воде тянется вместительная белая веранда.

Интерьер и атмосфера

Поскольку визит мой был летним, все основные действия, включая празднование дня рождения и диджейство, происходили на улице. Там сверху растянулись белые тенты и лампочки в стиле туристического Римини. Мебель размашистая, удобная, серо-белая и вся в московском шике велюра. По периметру возвышаются растения, а от ветра гостей защищают стеклянные панели. Внутри все без изменений: крыльцо, дубовые двери, лестница с фойе и гардеробом. Далее два обеденных зала. Зал поменьше ближе к веранде, там же кабинет, где сверху нависла рыбно-белая композиция. Второй зал вытянутый, проходной, с винными шкафами в неоновой подсветке, видом на открытую кухню, миниатюрной барной стойкой в углу, туалетами и аквариумом. Оформление богатое. Декорации дорогие. В атмосфере гуляют тишина и спокойствие, которые располагают к добротному отдыху и всплескам романтики. Музыка негромкая. Разговоры дальние. Температура комфортная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню обновилось. Оно сменило обложку и увеличилось в размерах, но база та же, авторская, – смесь Италии, Азии и Франции от Мидо Мустафы, неизменного фаворита гастрономического мира столицы. Затронутая в названиях тема вертится вокруг морей и океанов. Исключения таятся только в разделе «Не рыба». Позиций много, особенно если учесть сашими и ледяной прилавок. При этом заказать хочется почти все, но зачастую останавливают цены: они находятся на Олимпе дорогого столичного трапезничества. Порции большие, многие яства можно брать на двоих.

  • Еда
  • закуска
    Комплемент к ужину – «Пате из лосося», а также ветка укропа, чипс и рыбно-майонезная масса с оттенками вкусов советского прошлого. Шелковисто, просто, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Хлебная корзина» разнообразная, свежая, душистая и ничего, кроме желания съесть все и сразу, не вызвала. В наборе шесть видов хлебобулочных изделий, сливочное масло и масло оливковое. Вкусно, щедро и бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Гуакамоле и курасао» (950 руб.) по моде 2022-го официант Дарья смастерила у стола, после чего на рифленой тарелке появились два пласта-хруста и три ложки нежно-воздушного пюре из авокадо в оливковом масле, со специями, томатами и луком. Вкусно и свежо.
    Блюдо понравилось
  • салат
    850 ₽
    «Салат а-ля романо с креветками» (850 руб.) – название обманчивое, потому что на деле это не «а-ля романо», а несколько широких листьев салата романо в соусе с оттенками анчоусов, с хрустящими и почти невесомыми домашними сухарями, россыпью сыра пармезан, тонкими пластами миндаля и обжаренной креветочной троицей. Вкусно, а что до звания-названия, то, скорее всего, составители думали о салате «Цезарь».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    «Морские гребешки, запеченные в масле из черемши» (1100 руб.) – три гребешка одного размера в ракушках, которые усадили на кучки из крупной соли. Вид не самый привлекательный. Тут же возникло подозрение, что морепродукты передержали, но нет. Они упругие, плотные, но не резиновые и без намека на сухость. Масла много, оно активное, с чесночными вспышками и привкусом на любителя. Мне оно (масло) товарищем не стало, так что съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1200 ₽
    «Каракатица, миндаль, лук-порей» (1200 руб.) – лук в виде крема-соуса, где купалась текстурная упругая каракатица, разделенная на части, а сверху восседали цветок и черная пыль, которая сильно горчила и отвлекала. Как выяснилось позже, черная россыпь – это высушенные оливки, смешанные с чернилами каракатицы. Без пыли точно лучше, но даже с ней выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2820 ₽
    «Сибас в китайском стиле» (2820 руб.) – длинное белое блюдо, на котором выстроились в ряд куски белой сочной рыбы в кожуре, приправленные острым, даже жгучим, сладким соусом чили. Рот горел, но рука сама тянулась за следующим куском, а после возникла мысль о добавке.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    750 ₽
    «Рис с овощами» (750 руб.) – гарнир без излишков аппетитной красоты. Во вкусе и внешности никакой Азии, но он был жареным, без сухости, с маслом и нужными специями. Оказалось вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1980 ₽
    «Фрито мисто» (1980 руб.) – дорогой набор из двух видов креветок, кальмара, цукини и холодного перечного соуса с оттенками болгарского перца. Панировка воздушная. Креветки вкусные. Полоски цукини сочные. Но кальмар – резина-жвачка и челюстная усталость. Без кальмара пять баллов, а так четверка с минусом.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1990 ₽
    «Ризотто с зеленым горошком и кальмарами» (1990 руб.) прибыло вместе с кольцами жареного лука-шалота. К рису никаких претензий. Все правильно, аль денте. Горох со сладостью. Лук с хрустом. Кальмар добавил текстуры. Чеснок активный. Сыр пармезан о себе забыть не давал. Сильно по вкусу, зелено по цвету и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    1920 ₽
    «Павлова» (1920 руб.) – не традиционная версия классического десерта, а местная интерпретация. Серая тарелка в крапинку. На ней две больших кляксы: варенье и крем. Та, что крем, еще со свежими ягодами, мятой, пудрой и тягучим безешным диском. Вкусно, но почитатели классического репертуара «Павловой» будут разочарованы.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Гранита из апельсина» – этакий сухой сладкий лед, холодная летняя бодрая апельсинка. Зачет, и к тому же это комплемент всем гостям.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Конфеты» – еще один бесплатный плюс к трапезе (не только мне любимому, а всем гостям без разбора, даже любителям жесткого шансона) в стиле эскимо, на льду и в листьях шисо с малиной. Вкусно, как в советском детстве.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    480 ₽
    Вода Baikal Legend 0.7 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Теперь о сервисе. Если кто захочет посмотреть на правильную работу коллектива в зале дорогого качественного ресторана, то можно смело отправляться в Pescatore за наглядными примерами. Работа персонала там командная, отлаженная, профессиональная, вежливая и наполненная позитивом. Встреча-приветствие добродушные, с выбором стола. Рассказ о меню детальный. С рецептурой полное понимание. Остальные детали – ни одного упрека. Приборы менялись, салфетки докладывались, грязная посуда исчезала вовремя. На скатерти капля – докладывались тканевые салфетки. Крошка – тут же щетка. Отдача курсов – с четким соблюдением оговоренных временных рамок. Сомелье Дмитрий про вино все рассказал, все организовал, за всем следил и ничего не забывал. Под конец вечера кто-то из гостей захотел послушать шансон, сотрудники поинтересовались у остальных посетителей насчет возможных неудобств. Проблем с шансоном не оказалось, и тогда в зал полился «Владимирский централ».

  • Сервис

Итог

Тихий рыбно-морской ресторан Pescatore может и должен служить хорошим примером тому, как удерживать через года качество кухни, исходных продуктов и сервиса. Шесть лет там дорого, вкусно и профессионально, а для Москвы это серьезное и важное достижение, которым Андрей Зайцев и Мидо Мустафа могут смело и искренне гордиться.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Греческий салат
    Тартар «Лосось, гуакамоле»
    Спагетти альбуро, черная икра
    1-й Красногвардейский пр., д.22, стр.1
    21 апреля 2023
    Заморскую Иванку я не знаю и ни разу не видел, но Ivanka у нашего товарища Воробьева оказалась дамой впечатляющей, молодой, красивой, элегантно богатой в своем интерьерном наряде и без всякого перебора или пошлостей. Меню у нее аппетитное, интересное, дорогое. Еду она мастерит со знанием дела и вкусно. Минимальные недочеты встречаются, но это скорее от легкого мандража открытия. Как-никак, а «Иванке» еще нужно обжиться на новом месте и привыкнуть к манерам и нравам нетерпеливой московской публики. Что же до меня, то, пожалуй, загляну еще раз, на веранду.
  • Хлеб с домашним песто
    Сезонный салат
    Крудо сибас - цельная рыба 8800 руб.
    Ружейный пер., 6, стр. 1
    2 марта 2022
    На момент визита не все было гладко у Аруси Гукасян в Rico: места маловато, расположение не самое выгодное, в зале тесновато, в сервисе и еде встречаются недочеты, – но при этом исходные продукты добротные, а ради рыбы можно и нужно вернуться. Она хороша, и готовить ее там умеют.
  • Вода 4 воды 0.75 б/г
    Панакота с малиновым джемом
    Запеченные устрицы
    Б.Никитская, 14
    2 февраля 2019
    В «Дюжине» не все гладко. Меню раздутое и пытается потакать слишком многим капризам местной публики. Еда с ошибками. Порции урезанные. Недостатки эти, конечно, поправимы. Вопрос лишь в том, удастся ли их устранить до того, как исчезнет интерес либо к самому заведению, либо к крымским устрицам и российскому игристому.
  • Буханка домашнего хлеба
    Овощной салат со свежим сыром Фета
    Сибас (Крудо)
    Ружейный пер., 6, стр. 1
    28 сентября 2017
    Маленькое, домашнее, спокойное, дорогое рыбно-морское место, где уважают продукты и гостей, готовят с душой, наливают воду бесплатно и совсем не наливают вино.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан