20 ноября 2019
Соц.сети

Ресторан Pescatore в 2019 году

Дата и время посещения   •   25 октября 2019, пятница, 21:30

Мой последний рецензионный визит к рыбаку на Берсеневской набережной, а точнее в рыбный ресторан Андрея Зайцева Pescatore, пришелся на осень 2018-го. Спустя год я вновь оказался у крыльца желтого особняка, купающегося в яркой подсветке. На парковке все так же стояли дорогие авто с шоферами и мигалками. За тугой дверью гостей встречали знакомое серое фойе и лестница, а дальше… дальше перемены. %photo% Как выяснилось, во время моего отсутствия в ресторане произошли ремонтные работы. Хотя планировка осталась прежней, многие интерьерные детали поменялись. Исчезли барная зона и прилавок-аквариум в первом, основном, зале. На стенах серо-белые узоры и изображения рыб уступили место фигурным белым барельефам. На потолке появились деревянные конструкции, отдаленно напоминающие волны. Столы стали больше, многие из них на компанию, с полукруглыми диванами и обнимающими креслами. За клетчатой перегородкой обосновалась VIP-зона. В другом зале, напротив открытой кухни, сменилась расстановка мебели, добавились белые горшки с живой растительностью и в самом конце у туалета возник миниатюрный бар. Освещение вечером стало более тусклым в проходах и отчасти точечным за столами. Правда, не все светильники попадали лучами в цель, из-за чего некоторые блюда оставались в тени. Температура поддерживалась на комфортном уровне. Посторонние запахи отсутствовали. Гардероб был на месте.

Меню в Pescatore тоже изменилось. С его страниц исчезли разделы «Все о рыбе» и «Все о мясе», но акцент прежний: сочетание рыбы, морепродуктов, Италии и Азии. Основные хиты шеф-повара Мидо Мустафы остались, как, впрочем, и высокие цены. В мой визит действовало специальное предложение, посвященное тунцу Bluefin. Порции были разные, но без склонности к минимализму.%menu%«Хлебная корзина» бесплатная, аппетитная, свежая, домашняя, мягкая, душистая и манящая съесть все до последней крошки.

Комплементе (не ошибка) «Тунец тоннато» озадачил названием в стиле «масло масляное», но вкус был качественный, тунцовый, в меру сочный и гармоничный.

Сашими «Тунец о-торо» (2200 руб.) и «Аками» (1860 руб.) – шесть небольших, аккуратных, красивых и дорогих полосок свежей рыбы (по три каждого вида), которые смело могли послужить эталоном качества исходного продукта и профессионализма разделки.

«Капуста а-ля кимчи» (550 руб.) – хрустящая свежая белокочанная капуста со сладко-острой заправкой и лепестками кинзы.

«Карпаччо из артишоков» (1850 руб.) – классическая Италия, включающая в себя тонкие пласты звонкого артишока, вкусное оливковое масло, пикантную сырную стружку и сбалансированные специи.

«Креветки по-тайски» (1450 руб.) внешне напоминали московскую классику – «Креветки васаби», но вкус был совсем другой, кисло-острый, элегантный. Морские обитатели получились сочные, сладковатые и мягкие. Панировка нежная. Соус темно-зеленый, густой, с насыщенным переплетением остроты и кислоты.

«Крем-суп из тыквы с креветками» (1200 руб.) – небольшая порция ароматного тыквенного удовольствия, где скрывались мелко порубленные креветки, которые вносили в блюдо дополнительный пласт текстурности.

«Сибас с артишоками» (2200 руб.) – две полоски нежной пресной рыбы с кожицей и яркий солоноватый соус с добавлением артишока, зелени и помидоров черри. Если есть по отдельности, то непонятно, если смешать, то вкусно и интересно.

«Пенне арабьята» (850 руб.) – дорогая порция пасты и острого томатного соуса без всяких изъянов. Пенне аль денте. Острота ощутимая. Томатная сущность правильная. Сладость желанная. «Треска под перечным соусом» (1450 руб.) запомнилась мне еще в прошлый визит и в этот раз не подвела. Пять рыбных полосок в легкой панировке были спрятаны под умеренно сладким соусом, кинзой и четырьмя сочными прямоугольниками цукини темпура. Все компоненты работали сообща и создавали полноценную картину вкусности без всяких отступлений.

«Крем карамель» (750 руб.) – очередное попадание в цель. Крем нежный. Карамель яркая. Сладость аккуратная. Оттенки ванили приятные.

Десерт «Тирамису в жидком азоте» (950 руб.) внешне на тирамису совсем не походил. Вместо Италии на белой тарелке сидело нечто инопланетное – горсть розовых крупиц и осколки чего-то серо-коричневого. Вкус – смесь необычности и некой интриги, которую я так и не смог описать словами. Но мне понравилось.

Обслуживание было профессиональное. Молодые люди свои обязанности выполняли четко, вовремя и со знанием дела. С меню и рецептурой они были знакомы, оговоренный порядок подачи соблюдали безукоризненно, воду и вино подливали, за приборами, салфетками и крошками следили, впечатлениями интересовались и работали единой командой.

Итог таков:

Приятно, когда ресторан, который достиг высокого уровня качества, продолжает удерживать его несколько лет, особенно в Москве, где стабильность на кухне и в зале зачастую страдает от серьезных колебаний. У «Рыбака» с этим все хорошо, что радует.

Итог

Приятно, когда ресторан, который достиг высокого уровня качества, продолжает удерживать его несколько лет, особенно в Москве, где стабильность на кухне и в зале зачастую страдает от серьезных колебаний. У «Рыбака» с этим все хорошо, что радует.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Греческий салат
    Тартар «Лосось, гуакамоле»
    Спагетти альбуро, черная икра
    1-й Красногвардейский пр., д.22, стр.1
    21 апреля 2023
    Заморскую Иванку я не знаю и ни разу не видел, но Ivanka у нашего товарища Воробьева оказалась дамой впечатляющей, молодой, красивой, элегантно богатой в своем интерьерном наряде и без всякого перебора или пошлостей. Меню у нее аппетитное, интересное, дорогое. Еду она мастерит со знанием дела и вкусно. Минимальные недочеты встречаются, но это скорее от легкого мандража открытия. Как-никак, а «Иванке» еще нужно обжиться на новом месте и привыкнуть к манерам и нравам нетерпеливой московской публики. Что же до меня, то, пожалуй, загляну еще раз, на веранду.
  • Хлеб с домашним песто
    Сезонный салат
    Крудо сибас - цельная рыба 8800 руб.
    Ружейный пер., 6, стр. 1
    2 марта 2022
    На момент визита не все было гладко у Аруси Гукасян в Rico: места маловато, расположение не самое выгодное, в зале тесновато, в сервисе и еде встречаются недочеты, – но при этом исходные продукты добротные, а ради рыбы можно и нужно вернуться. Она хороша, и готовить ее там умеют.
  • Вода 4 воды 0.75 б/г
    Панакота с малиновым джемом
    Запеченные устрицы
    Б.Никитская, 14
    2 февраля 2019
    В «Дюжине» не все гладко. Меню раздутое и пытается потакать слишком многим капризам местной публики. Еда с ошибками. Порции урезанные. Недостатки эти, конечно, поправимы. Вопрос лишь в том, удастся ли их устранить до того, как исчезнет интерес либо к самому заведению, либо к крымским устрицам и российскому игристому.
  • Буханка домашнего хлеба
    Овощной салат со свежим сыром Фета
    Сибас (Крудо)
    Ружейный пер., 6, стр. 1
    28 сентября 2017
    Маленькое, домашнее, спокойное, дорогое рыбно-морское место, где уважают продукты и гостей, готовят с душой, наливают воду бесплатно и совсем не наливают вино.
Pescatore
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан