20 ноября 2019
Соц.сети

Ресторан Pescatore в 2019 году

Дата и время посещения   •   25 октября 2019, пятница, 21:30

Мой последний рецензионный визит к рыбаку на Берсеневской набережной, а точнее в рыбный ресторан Андрея Зайцева Pescatore, пришелся на осень 2018-го. Спустя год я вновь оказался у крыльца желтого особняка, купающегося в яркой подсветке. На парковке все так же стояли дорогие авто с шоферами и мигалками. За тугой дверью гостей встречали знакомое серое фойе и лестница, а дальше… дальше перемены. %photo% Как выяснилось, во время моего отсутствия в ресторане произошли ремонтные работы. Хотя планировка осталась прежней, многие интерьерные детали поменялись. Исчезли барная зона и прилавок-аквариум в первом, основном, зале. На стенах серо-белые узоры и изображения рыб уступили место фигурным белым барельефам. На потолке появились деревянные конструкции, отдаленно напоминающие волны. Столы стали больше, многие из них на компанию, с полукруглыми диванами и обнимающими креслами. За клетчатой перегородкой обосновалась VIP-зона. В другом зале, напротив открытой кухни, сменилась расстановка мебели, добавились белые горшки с живой растительностью и в самом конце у туалета возник миниатюрный бар. Освещение вечером стало более тусклым в проходах и отчасти точечным за столами. Правда, не все светильники попадали лучами в цель, из-за чего некоторые блюда оставались в тени. Температура поддерживалась на комфортном уровне. Посторонние запахи отсутствовали. Гардероб был на месте.

Меню в Pescatore тоже изменилось. С его страниц исчезли разделы «Все о рыбе» и «Все о мясе», но акцент прежний: сочетание рыбы, морепродуктов, Италии и Азии. Основные хиты шеф-повара Мидо Мустафы остались, как, впрочем, и высокие цены. В мой визит действовало специальное предложение, посвященное тунцу Bluefin. Порции были разные, но без склонности к минимализму.%menu%«Хлебная корзина» бесплатная, аппетитная, свежая, домашняя, мягкая, душистая и манящая съесть все до последней крошки.

Комплементе (не ошибка) «Тунец тоннато» озадачил названием в стиле «масло масляное», но вкус был качественный, тунцовый, в меру сочный и гармоничный.

Сашими «Тунец о-торо» (2200 руб.) и «Аками» (1860 руб.) – шесть небольших, аккуратных, красивых и дорогих полосок свежей рыбы (по три каждого вида), которые смело могли послужить эталоном качества исходного продукта и профессионализма разделки.

«Капуста а-ля кимчи» (550 руб.) – хрустящая свежая белокочанная капуста со сладко-острой заправкой и лепестками кинзы.

«Карпаччо из артишоков» (1850 руб.) – классическая Италия, включающая в себя тонкие пласты звонкого артишока, вкусное оливковое масло, пикантную сырную стружку и сбалансированные специи.

«Креветки по-тайски» (1450 руб.) внешне напоминали московскую классику – «Креветки васаби», но вкус был совсем другой, кисло-острый, элегантный. Морские обитатели получились сочные, сладковатые и мягкие. Панировка нежная. Соус темно-зеленый, густой, с насыщенным переплетением остроты и кислоты.

«Крем-суп из тыквы с креветками» (1200 руб.) – небольшая порция ароматного тыквенного удовольствия, где скрывались мелко порубленные креветки, которые вносили в блюдо дополнительный пласт текстурности.

«Сибас с артишоками» (2200 руб.) – две полоски нежной пресной рыбы с кожицей и яркий солоноватый соус с добавлением артишока, зелени и помидоров черри. Если есть по отдельности, то непонятно, если смешать, то вкусно и интересно.

«Пенне арабьята» (850 руб.) – дорогая порция пасты и острого томатного соуса без всяких изъянов. Пенне аль денте. Острота ощутимая. Томатная сущность правильная. Сладость желанная. «Треска под перечным соусом» (1450 руб.) запомнилась мне еще в прошлый визит и в этот раз не подвела. Пять рыбных полосок в легкой панировке были спрятаны под умеренно сладким соусом, кинзой и четырьмя сочными прямоугольниками цукини темпура. Все компоненты работали сообща и создавали полноценную картину вкусности без всяких отступлений.

«Крем карамель» (750 руб.) – очередное попадание в цель. Крем нежный. Карамель яркая. Сладость аккуратная. Оттенки ванили приятные.

Десерт «Тирамису в жидком азоте» (950 руб.) внешне на тирамису совсем не походил. Вместо Италии на белой тарелке сидело нечто инопланетное – горсть розовых крупиц и осколки чего-то серо-коричневого. Вкус – смесь необычности и некой интриги, которую я так и не смог описать словами. Но мне понравилось.

Обслуживание было профессиональное. Молодые люди свои обязанности выполняли четко, вовремя и со знанием дела. С меню и рецептурой они были знакомы, оговоренный порядок подачи соблюдали безукоризненно, воду и вино подливали, за приборами, салфетками и крошками следили, впечатлениями интересовались и работали единой командой.

Итог таков:

Приятно, когда ресторан, который достиг высокого уровня качества, продолжает удерживать его несколько лет, особенно в Москве, где стабильность на кухне и в зале зачастую страдает от серьезных колебаний. У «Рыбака» с этим все хорошо, что радует.

Итог

Приятно, когда ресторан, который достиг высокого уровня качества, продолжает удерживать его несколько лет, особенно в Москве, где стабильность на кухне и в зале зачастую страдает от серьезных колебаний. У «Рыбака» с этим все хорошо, что радует.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Тартар из копченого угря и сыра страчателла
    Греческий салат
    Фритто мисто, чили
    3.2
    Спиридоньевский пер., 12/9
    23 сентября
    Фанатом итальянской Salumeria я не был, так что смена резидента для меня прошла спокойно и ровно. Новое «Яблоко» от Эмина, что заселилось в обновленное помещение в конце лета, еще не совсем созрело, но потенциал есть. Немного дотянуть кое-какие блюда, чуток увеличить порции, сменить рецептуру кляра – и можно шиковать по-яблочному на Патриарших, а заодно завлекать любителей коктейлей в подвал на поздний огонек.
  • Хлебная корзина
    Мезе
    Карпаччо из сладких помидоров с анчоусами
    4.2
    Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1
    17 июля
    Когда в мае 2010 года на первом этаже гостиницы Radisson Collection Аркадий Новиков и Conde Nast открыли совместный проект Tatler Club, это стало событием, от которого по всей светской Москве пробежали мурашки восторга, и долгое время ресторан оставался популярным и желанным местом для ужинов, модных мероприятий и вечеринок в ночи. Но уже в 2016 году там поселились грусть в еде и потертость в интерьере, которые со временем только усилились, так что перед закрытием Tatler Club представлял собой лишь грустную тень былой роскоши. Soho Family со своим новым проектом Zea удалось не только изгнать эту грусть из отельного пространства, но и создать новую дорогую современную точку богатого питания, в которой гастрономия и качество еды являются важной составляющей.
  • Греческий салат
    Тартар «Лосось, гуакамоле»
    Спагетти альбуро, черная икра
    1-й Красногвардейский пр., д.22, стр.1
    21 апреля 2023
    Заморскую Иванку я не знаю и ни разу не видел, но Ivanka у нашего товарища Воробьева оказалась дамой впечатляющей, молодой, красивой, элегантно богатой в своем интерьерном наряде и без всякого перебора или пошлостей. Меню у нее аппетитное, интересное, дорогое. Еду она мастерит со знанием дела и вкусно. Минимальные недочеты встречаются, но это скорее от легкого мандража открытия. Как-никак, а «Иванке» еще нужно обжиться на новом месте и привыкнуть к манерам и нравам нетерпеливой московской публики. Что же до меня, то, пожалуй, загляну еще раз, на веранду.
  • Хлеб с домашним песто
    Сезонный салат
    Крудо сибас - цельная рыба 8800 руб.
    Ружейный пер., 6, стр. 1
    2 марта 2022
    На момент визита не все было гладко у Аруси Гукасян в Rico: места маловато, расположение не самое выгодное, в зале тесновато, в сервисе и еде встречаются недочеты, – но при этом исходные продукты добротные, а ради рыбы можно и нужно вернуться. Она хороша, и готовить ее там умеют.
Pescatore
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан