5.0
13-й визит

Semifreddo-Mulinazzo

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн-чт, сб-вс 12.00–23.30, пт 12.00 и до последнего посетителя
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 мая
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ранним будним вечером Semifreddo-Mulinazzo встретил меня пустыми залами и улыбающимся персоналом. Фасад и внутреннее убранство ресторана никак не изменились. Три зала, открытая кухня, отдельная барная зона, две застекленные зимние веранды, белоскатертные столы, живая зелень, удобная мебель и сицилийские размашистые тарелки на кирпичных стенах.



Меню как всегда два: от Нино Грациано и от старого ресторана «Семирамис». Оба списка знакомые, хотя в грациановской подборке попадаются новые сезонные блюда. Основной гастрономический акцент сделан на итальянскую кухню, и конкретно на ее сицилийское ответвление, откуда родом сам сеньор Грациано. Подход к составлению блюд при этом авторский, аппетитный и интересный. Цены – одни из самых высоких в городе, но для постоянных гостей это не помеха, они все также восседают за большими столами, обсуждая дела государственной и около государственной важности.

Еда – на вид модная и гастрономичная, но во вкусовых переплетениях угадывается добрая домашняя Италия.«Вителло тоннато» в очередной раз удивило нетрадиционной подачей. На белой тарелке разместились пять пузатых телячьих «равиоли», покрытых кремовым тунцовым соусом, зелеными салатными листьями, оливковым маслом и кубиками болгарского перца. Вид завлекающий, вкус итальянский, но чуточку возвышенный.

«Салат Джорджио» из меню «Семирамиса» представил моему вниманию уже сложившийся набор из свежих помидоров, лука, огурцов, салатных листьев, оливок и мягкого сыра, залитый вкусным и ярким горчичным соусом. Вкусно, с хрустом и ярко.

«Ризотто качо пепе» приготовили безупречно. Вкус – схожий с традиционной пастой качо пепе, только более сливочный и сытный.

«Тальятелле с камчатским крабом» приготовили без малейшего изъяна. Паста была прекрасна в своем «аль денте». Краб излучал нежность и сладость, а томатный соус с вкраплениями свежей зелени радовал рецепторы вкусовой многогранностью, запоминающимися помидорными нотами и легкой остротой.

«Тальятта с тортино из овощей» внешне отличалась от традиционной итальянской подачи, но на качестве блюда это никак не сказалось. Мясо вышло сочное, мягкое, отдохнувшее. Овощи, включая брокколи, смастерили на славу, и они отлично гармонировали с зеленым соусом в стиле песто.

«Профитроли», наоборот, выглядели очень даже классическими. Вкус у них был умеренно сладкий. Выпечка мягкая и свежая. Начинка сливочная и легкая.

И наконец, классика итальянского жанра – «Клубника с лимоном и сахаром». Получилось безумно дорого — 1700 рублей за 200 гр. Такую цену объяснить сложно, даже вне сезона, даже несмотря на то что ягоды были большие, свежие и сладкие.

Обслуживание было достойное. Персонал все делал вовремя, без заминок и запинок. Хотя гостей собралось достаточно, каждому уделили столько внимания, сколько нужно в ресторане премиального класса, без излишнего заискивания или перегиба в сторону навязчивости.

Итог таков:

Semifreddo-Mulinazzo по-прежнему остается одним из лучших итальянских ресторанов столицы премиум-класса. Там очень дорого, много пафоса, особенно от знаменитых гостей, иногда бывает шумно, но еда и сервис радуют стабильно высоким уровнем, который заслуживает уважения.

Михаил Костин Михаил Костин
17 сентября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ну наконец хоть кто-то из лидеров ресторанного рынка столицы в 2017-ом смог подтвердить высокий уровень работы кухни и обслуживающего персонала. Старый добрый Semifreddo-Mulinazzo снова не подвел. В четверг вечером он встретил меня как старого доброго друга, с улыбками и блеском в глазах, без лишних вопросов по поводу брони, без фырканья и закатывания глаз, без уловок и попыток усадить меня за самый неудобный столик.



Разместившись на одной из двух веранд, оформленных в свободном стиле лофта, я принялся изучать меню. База — прежняя, но новые блюда присутствовали. Не в силах отказать себе в удовольствии вспомнить молодость, я снова начал со старого доброго «Семирамиса», не того, который господин Новиков пытался раскрутить вместо «Клёво», а давнего, первого, вкусного, в переулках Старого Арбата.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Пирожок по-ассирийски с мясом
закуска
250 ₽
понравилось
Вителло тоннато
закуска
1100 ₽
понравилось
Севиче из креветок
закуска
1800 ₽
понравилось
Салат от Джоржио
салат
800 ₽
понравилось
Шашлык из телятины
горячее
1650 ₽
понравилось
Паста Bottoni с рикоттой
горячее
1200 ₽
понравилось
Каре ягненка на гриле
горячее
2400 ₽
понравилось
Соус "Наршарап"
соус
150 ₽
понравилось
Соус Бринджал
соус
150 ₽
понравилось
Семифреддо с миндалем
десерт
690 ₽
понравилось
Тирамису
десерт
690 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
На этот раз я прошелся по «Салату от Джоржио», «Пирожкам» и «Шашлыку из телятины». Вкус прежний, отменный, насыщенный и полный уникальным подбором специй. Мясо — мягкое, нежное. Салат хрустящий, свежий, интересный, приправленный горчично-сладковатым соусом. Пирожки мягкие и чуточку островатые.

Из итальянского не подвело меня «Вителло тоннато». Подача — оригинальная, аккуратная. Телятина — тонкая, сочная. Соус — приятно шелковистый, с легким привкусом тунца и каперсов. «Паста Bottoni с рикоттой» порадовала рецепторы не меньше. Нежно, аппетитно и легко. Тесто — тонкое, воздушное. Начинка — сырная, интересная, завлекающая. «Каре ягненка на гриле» — идеальная порция идеально приготовленного мяса нужной прожарки, с тонкими прослойками жира и сочным, ароматным привкусом именно ягненка. «Севиче из креветок» — внешне красивое, но без ожидаемой яркости во вкусе. Данное блюдо скорее походило на промежуточный этап между вкусным и очень вкусным.

И наконец, два десерта: традиционный семифреддо — классика в исполнении и классика по вкусу — и тирамису — почти идеально (подвел недостаток сочности бисквита).

По сервису все было на высшем уровне. Персонал свое дело знал и выполнял его на пять баллов. Никаких заминок, никаких ошибок.

Итог таков:

Стабильность в ресторанном деле и особенно в вечно меняющейся Москве — большая редкость. В Semifreddo-Mulinazzo по-прежнему вкусно, интересно, вежливо и дорого.

Михаил Костин Михаил Костин
27 октября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Октябрь 2016-го, новый обзор и снова про ресторан «Semifreddo-Mulinazzo». Почему опять он? Да потому что из года в год я рекомендую его как одно из лучших итальянских заведений в городе, а раз одно из лучших, то и внимание к нему более пристальное. В этот раз зашел я в будний день на поздний обед. Внутри, как всегда, тихо и пусто. Занято всего два столика, причем на столах только кофе. Изменений в интерьере нет. Меню по-прежнему два. Одно итальянское, с сицилийским колоритом шеф-повара Нино Грациано, другое из древности, от ресторана «Семирамис», но не того Semiramis, что сейчас печалит посетителей на Петровке, а от старого «Семирамис», что когда-то радовал гостей между Старым и Новым Арбатом.



Относительно еды могу сказать, что за прошедший год она стала лучше и отличается качеством и изящностью. Почти в каждом блюде прослеживается профессионализм кухни, почти в каждом ингредиенте присутствуют яркость и свежесть, почти в каждом вкусовом сочетании можно найти что-то необычное или уникальное.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Семифреддо с миндалем
хлеб
690 ₽
понравилось
Тартар из тунца
закуска
2000 ₽
понравилось
Морские гребешки
закуска
1730 ₽
понравилось
Тортеллини с фазаном
суп
900 ₽
понравилось
Гаспаччо (комплемент)
суп
0 ₽
понравилось
Паста "saccottini"
горячее
1100 ₽
понравилось
Шашлык из телятины
горячее
1500 ₽
понравилось
Соус Наршараб
соус
150 ₽
понравилось
Соус Бринджал
соус
150 ₽
понравилось
Соус Чатни
соус
150 ₽
понравилось
Вода Lurisia 0.75
напиток
960 ₽
нейтрально
Вино Sanct Valentin, Sauvignon, St. Michael-Eppan, Italy
напиток
7200 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
Комплемент от шефа, мини «Гаспачо» в баночке, интересный, вкусный, свежий. «Тар-тар из тунца» — блюдо легкое, радужное, вкус тунца ощущается в полной мере, кислота ненавязчивая, набор специй гармоничный. «Морские гребешки» с помидорами, упакованными сыром — отменные, с корочкой, мягкие, не разваливающиеся, помидоры интересные, сыр нежный, в тему. «Тортеллини с фазаном в луковом бульоне» — приятно легкие, маленькие, но не сухие, бульон не водянистый, не пустой. Паста «saccottini» в соусе карбоната — отменная. Тесто нежное, тонкое, начинка воздушная, сырно-яичный соус насыщенный, карбонаровский. Ну и, конечно же, не мог мой визит обойтись без «Шашлыка из телятины» от «Семирамиса». С ним тоже все по-прежнему хорошо. Мясо вкусное, мягкое, маринад пряный, не традиционный. А на десерт как обычно «Семифреддо» с миндалем, вкусно, но все равно это не семифреддо, а кремалата!

В обслуживании никаких изъянов, все четко, быстро, с уважением, и это особенно приятно, ведь цены в «Semifreddo-Mulinazzo» чуть ли не самые высокие в городе.

Итог таков:

Этот итальянский ресторан подправил и подчистил всякие шероховатости, и теперь, осенью 2016-го, его можно считать одним из лучших в Москве. Дорого, вкусно и вновь интересно.

Михаил Костин Михаил Костин
15 июля
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Спустя 12 лет долгожитель переехал, правда переехал всего на сотню метров по улице Тимура Фрунзе. Теперь ресторан находится в отдельно стоящем двухэтажном отреставрированном здании во внутреннем дворе переделанной и блестящей фабрики «Красная Роза». Интерьер новый, мебель новая, дизайн новый. Просторный зал разделен на три зоны: основная обеденная, выполненная в белых тонах, и две веранды со стеклянными внешними стенами и кирпичной кладкой. Места стало больше, и это радует, потому что в старом помещении столики стояли уж слишком близко друг к другу. А вот меню и персонал не поменялись. Лица знакомые, названия блюд тоже. Есть, конечно, кое-какие нововведения, но они минимальные, так, мелкие штрихи на знакомом полотне.

Еда в новом Semifreddo-Mulinazzo по-прежнему хорошая. Хотя в конце прошлого года в ресторане прослеживалась какая-то халатная расслабленность, сейчас все вернулось к былому достойному уровню. По блюдам могу сделать следующие рекомендации: шашлыки из меню Семирамис (извините, что все время их упоминаю, но они действительно вкусные, сочные и мягкие). Если вы любите морепродукты, попробуйте лингвини с морепродуктами или гребешки с баклажанами, ну или треску с овощами – блюдо вкусное и сытное. Единственное нарекание — после переезда мне хотелось увидеть и попробовать что-то новое, но, увы, нового пока в еде ничего нет.

Итог таков:

Поскольку оценки стоят аж за июль 2011-го, выставляю новые оценки с учетом всех изменений. (Стало лучше).

Михаил Костин Михаил Костин
20 июля
2011
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Последний визит меня немного насторожил, нет, не насторожил, а вызвал опасение. Причина моего беспокойства в том, что неприятная тенденция ухудшения, затронувшая многие хорошие рестораны столицы, по-моему, подкралась и к Semifreddo-Mulinazzo. Нарекание у меня пока одно, и относится оно к очень дорогому блюду – запеченному козленку с белой фасолью в мясном соусе. Блюдо стоит несколько тысяч рублей и звучит очень аппетитно, но есть у него один недостаток — оно несъедобно. Для ресторана такого уровня и с такими ценами это не недочёт, а прыжок назад.

Михаил Костин Михаил Костин
11 сентября
2010
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Приятно, когда хороший ресторан остается таким на протяжении многих лет. По-моему эту фразу я повторяю частенько и не прочь повторить вновь. Хороший ресторан для Москвы – это пока еще редкость, а хороший долгоживущий ресторан — почти аномалия. К счастью, Semifreddo-Mulinazzo уже много лет поддерживает достойный уровень еды и обслуживания. Блюда можно заказывать как из меню, так и попросить сделать что-то индивидуальное. Сейчас в ресторане, как и во всей Италии, сезон белых грибов. Отборные свежие белые грибы лежат в корзинке, их можно понюхать, потрогать, можно попросить приготовить в любом виде.

Михаил Костин Михаил Костин
4 июля
2008
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Буду краток. Все хорошо, советую попробовать карпаччо из говядины и семифреддо из фисташек.

Михаил Костин Михаил Костин
5 июня
2008
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Уже совсем не молодой итальянский ресторан с отменным, качественным меню, достойным сервисом и самыми лучшими шашлыками в Москве. Как и в прошлом году, Semifreddo-Mulinazzo остается фаворитом в моем личном списке лучших ресторанов города. За 2008-ой год я успел посетить его несколько раз, нареканий никаких, разве что иногда столик сложно забронировать.

Михаил Костин Михаил Костин
5 февраля
2007
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Здесь по-прежнему хорошо. Изменений никаких. Цены выше крыши. Меню немного изменилось: добавились постные блюда. Обслуживание еще подтянулось. Атмосфера приятная. Остаются проблемы с парковкой, но это, наверное, никогда не изменится.

Михаил Костин Михаил Костин
5 апреля
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Вкусно, красиво и дорого, а теперь еще и очень дорого. Цены выросли на порядок. Ужин на четверых без вина по новому прейскуранту обойдется в 15 — 19 тысяч рублей. Из-за этого отрекомендовать ресторан на каждый день никак не могу.

Михаил Костин Михаил Костин
5 марта
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Домашние равиоли с телятиной были не очень. Все остальное по-прежнему очень вкусно. Оценки прежние.

Михаил Костин Михаил Костин
5 февраля
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Посетив это заведение в конце февраля, я хочу повысить свои оценки. Во-первых, улучшился сервис. Во-вторых, итальянские блюда стали намного вкуснее. То ли шеф-повар одумался, то ли работа на кухне наладилась, но готовить стали действительно вкусно, очень вкусно. Особенно впечатлили десерты. Мне больше всего по душе пришелся десерт — семифреддо, который на самом деле не столько семифреддо, сколько кремалатта, типичный сицилийский замороженный десерт.

Михаил Костин Михаил Костин
5 ноября
2003
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Несмотря на то что ресторан называется Semifreddo-Mulinazzo, в нем уживаются два совершенно разных заведения: сам итальянский Semifreddo-Mulinazzo и старый добрый шашлычный Семирамис, что когда-то ютился в Арбатских переулках. На мой взгляд итальянская часть ничем выдающимся не отличается. Блюда по большей части хорошие, но особого восторга не вызывают. Во многих есть существенные недочеты.

Салат с креветками невкусный, капрезе с копченой моцареллой – на троечку, а от пасты с белыми грибами лучше вообще отказаться. С обслуживанием тоже всё далеко не идеально. В один из моих визитов официантка пролила на мою рубашку бальзамический уксус и даже не извинилась. В другой раз официанты забыли предложить оливковое масло, свежий перец и сыр пармезан, а еще они почему-то были очень забывчивы и медлительны. Но все вышесказанное не повод обходить ресторан стороной, ведь есть еще Семирамис, а вот он как был отличным рестораном, так и остался. Шашлыки отменные. Люля вкусная. Суп лагман и пирожки с мясом – на пятерку. Так что если вы хотите попробовать лучший шашлык в Москве, смело ступайте в Semifreddo-Mulinazzo, только ничего итальянского не заказывайте.




Шеф-поваром ресторана итальянской кухни «Semifreddo-Mulinazzo» является – Нино Грациано, итальянец. В ресторане – около 120 посадочных мест, две веранды, открытая кухня, в которой можно наблюдать весь процесс приготовления заказов, а также как работают мастера.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Insider.Moscow 10 / 10
Semifreddo-Mulinazzo
Фото Комментарии
Nikolay, 11 декабря 2010

if you want to impress your boyfriend with top class cuisine you must to go. very good but extremely expensive. 200€ for two people without drinks and perversions.))))

Salak, 23 ноября 2014

Great food, great service, delicious dessert only

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм