Несмотря на то что ресторан называется Semifreddo-Mulinazzo, в нем уживаются два совершенно разных заведения: сам итальянский Semifreddo-Mulinazzo и старый добрый шашлычный Семирамис, что когда-то ютился в Арбатских переулках. На мой взгляд итальянская часть ничем выдающимся не отличается. Блюда по большей части хорошие, но особого восторга не вызывают. Во многих есть существенные недочеты.
Салат с креветками невкусный, капрезе с копченой моцареллой – на троечку, а от пасты с белыми грибами лучше вообще отказаться. С обслуживанием тоже всё далеко не идеально. В один из моих визитов официантка пролила на мою рубашку бальзамический уксус и даже не извинилась. В другой раз официанты забыли предложить оливковое масло, свежий перец и сыр пармезан, а еще они почему-то были очень забывчивы и медлительны. Но все вышесказанное не повод обходить ресторан стороной, ведь есть еще Семирамис, а вот он как был отличным рестораном, так и остался. Шашлыки отменные. Люля вкусная. Суп лагман и пирожки с мясом – на пятерку. Так что если вы хотите попробовать лучший шашлык в Москве, смело ступайте в Semifreddo-Mulinazzo, только ничего итальянского не заказывайте.
-
Б.Грузинская, 6918 маяOsso – проект итальянский, качественный, вкусный. Работа всех «департаментов» на начальном этапе уже на должном высоком уровне. Меню лаконичное, итальянское, немного адаптированное. Еда добротная. Сервис профессиональный. Лично я точно вернусь.Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, 22/230 апреляНесмотря на корявость (на мой взгляд) названия, городское кафе Mosto получилось светлым, уютным, действительно кафешным, с базовым, но аппетитным проитальянским меню, добротной вкусной едой без излишеств поварских экспериментов, достойным обслуживанием, что все вместе оставляет приятное «послевкусие», манящее вернуться. Ну и пометка для тех читателей, кто уже более двадцати лет выискивает и «находит» тесные связи с Аркадием Новиковым: вот вам новое топливо для «расследований» порочных связей критика – Lucky Group и их рестораны, там-то хороших оценок будет не меньше. Дарю ))Читать рецензию3 мин
-
Кузнецкий Мост, 6/3, стр.326 апреляВ Москву уже пару лет возвращаются действительно дорогие (по вложениям и ремонтам) рестораны, которые медленно затухали начиная с конца 2010-х. Все чаще, но не валом, в центре и около центра Москвы появляются красивые богатые заведения, уже без пестроты и тяжкого люкса прошлых лет, и к ним можно смело отнести Brasserie «Кузнецкий Мост». Здесь уже со старта все по-серьезному, по-взрослому, и это понятно: локация и набор важных гостей обязывают, а они (гости) еще ожидают должного высокого качества в еде и сервисе, что данный проект успешно предоставляет.Читать рецензию4 мин
-
М.Пироговская, 815 январяZio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".Читать рецензию2 мин
-
Берсеневская наб., 16, стр.915 июня 2024Несмотря на кое-какие недочеты в отдельном блюде, Lui оставил хорошее вкусное впечатление добротного качественного проекта, пусть и совсем недешевого. Оформление приятное. В атмосфере царит расслабленность роскоши без вычурного блеска гламура. Меню взывает к аппетиту. Еда радует, а некоторые позиции уговаривают вернуться.Читать рецензию2 мин
-
Камергерский пер., д.2, корп.112 августа 2023Именно с данной «Академией» у меня в голове всплывают приятные ассоциации из прошлого. Там было первое вино из Тосканы, там обсуждались первая коллекция «.Onirati» в Москве, показы, шоурум, индивидуальный пошив. Да, были в моем прошлом и модные времена, модели, ткани, выставки и яркие костюмы в крупную полоску. Сейчас «Академия» выглядит уже скромнее, но впечатление от визита все равно позитивное. Интерьер приличный. Меню столичное, смешанное и четко отображает те желания и предпочтения, которые мы все одобрили за 35+ лет развития постсоветского общепита. Еда держит среднюю планку в целом и вкусную по Италии. Так что перед туристами не стыдно, и это мне как москвичу тоже важно.Читать рецензию3 мин
-
Охотный Ряд, 220 сентября 2021La Bottega Siciliana остается проектом успешным, дорогим, пышным и намеренно пафосным. Интерьер богатый. Меню большое, итальянское. Еда во многом вкусная, но лично у меня осталось чувство легкого разочарования. Такое ощущение, что работу заведения слегка подпортили излишнее внимание и почти ежедневная полная посадка. Конечно, такая заполняемость – это здорово, и ее я желаю всем нашим ресторанам. Но если одни воспринимают успех как стимул для стремления к лучшему и большему, то другие, как товарищи из «Боттеги», видят возможность сбавить обороты и ослабить внимание к деталям. Хороший пример – пицца. В топ-50 вошли – и можно забить.Читать рецензию4 мин
-
М.Бронная, 26, стр. 120 февраля 2019Еще одно заведение на Патриарших, где публике предлагается Италия. Ошибки на кухне пока еще есть, но есть и достойные вкусные блюда, так что если где-то на Малой Бронной вас настигнет желание отведать фокаччу, то данная Focacceria очень даже подойдет.Читать рецензию0 мин
-
Тимура Фрунзе, 11, стр. 133 августа 2018Казалось бы, тема в меню модная, оформление трендовое, персонал в джинсовых комбинезонах, сырой бар, винный стол, ледяной прилавок, а позитива от посещения ноль, и все потому, что в еде отсутствовала душевность, а в сервисе – приветливость.Читать рецензию0 мин
-
Тимура Фрунзе, 1114 декабря 2016Приятно, когда в ресторанах с необычными гастрономическими комбинациями еще и умеют вкусно готовить. Wang & Kim — как раз такое заведение. Насколько хватит энтузиазма и запала, сказать трудно, слишком уж улица сложная для развития, хотя примеры долголетней успешной работы именно в этом районе имеются, так что пожелаем и этому городскому кафе долгих и продуктивных лет работы.Читать рецензию2 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-