3.0
1-й визит

Комбинат

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Краснокирпичный фасад бывшей фабрики «Красная Роза» на улице Тимура Фрунзе уже давно свыкся с тем, что его периодически украшают разными пестрыми вывесками столичного общепита. Очередной новичок-бодрячок называется «Комбинат». Принадлежит он товарищам из BB Group, которые обустроили под свой новый проект помещение покинувшего нас азиатского ресторана Wang & Kim. Планировка в новом заведении сохранилась старая, зато полностью изменился дизайн.

На первом этаже разместились бар и небольшая обеденная зона, обнимающая ледяной прилавок, который в мой визит практически пустовал. Там же, судя по суетливости персонала, поселилась основная кухня. На втором этаже пространство занял Г-образный зал, включающий в себя застекленный кабинет, длинный коммунальный стол и винные шкафы. Оформление – стандартно-московское, лофтовое. Красный кирпич перекликался с цементными колоннами, серым паркетным полом, мелкими декорациями, сферическими деревянными светильниками и редкой домашней зеленью. Небольшие столы выстроились рядами, а между ними затесались крайне неудобные глубокие смежные диваны. Хотя все в интерьере выглядело качественно, никакого уюта не ощущалось, а будка кассира в центре напоминала о буфете-столовой.



Меню в «Комбинате» – стандартная дань рыбной моде, которая, несмотря на удаленность Москвы от всех морей и океанов, продолжает настойчиво убеждать столицу в том, что она – главная морепродуктовая Мекка России. В наборе, как положено, имеются устрицы, икра, сырой бар, муксун, рапаны и креветки-медведки. Ориентация кухни скачет от нашего Дальнего Востока до заграничной Италии, с вкраплениями из винегретов и «Цезарей». Из непонятно-странного – «Борщ с килькой» и «Бефстроганов с рапаном». Цены приемлемые для центра и схожие с тем, что предлагают другие заведения такого же формата.

Еда в мой визит была съедобная, но скучная и с огрехами.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Салат Цезарь с креветками» – невнятная гора из салатных листьев, приправленная потными заветренными сырными пластами, пересоленными, но теплыми креветками, густым майонезным соусом и ломтиками безвкусного ватного хлеба. Ничего интересного или увлекательного в данной комбинации продуктов среднего качества не было.

«Спагетти с крабом» – добротная порция покупной, но правильно сваренной пасты с крабом и томатным соусом, в котором праздником заправляла задиристая острота, в меню не упомянутая. Для моих рецепторов в самый раз, но для других гостей, возможно, слишком уж жгуче.

«Севиче из лосося» – рыбная нарезка кубиками комнатной температуры, в которую добавили небольшое количество огурца, чили, лука, масла и лайма. Кислоты самая малость, остроты чуть-чуть, специй понемногу. Для бизнес-ланча подойдет, но дальше не уедет.

«Фритто Мисто» – кулек печали, который прибыл вместе с плотным майонезным соусом в стиле «тартар». В горе-набор отфритюренных до смерти морских обитателей входили мидии, креветки, кальмары и мелкие рыбехи. Панировка у них была грубая, замасленная и при этом мучная. Вкус у всех один, уровень жесткости зашкаливал. Вилкой проткнуть что-либо было сложно, отчего пришлось хватать «гадов» руками.

«Жареный кальмар с чесноком и зеленью» из раздела «В кастрюлях» прибыл действительно в кастрюле, только размер у блюда оказался детсадовский. Кальмары были слегка обжаренные, мягкие, чесночные. Соус порадовал насыщенным вкусом и густотой, но веселье подпортил все тот же ватный хлеб: он был настолько безвкусный, что его даже не хотелось макать в соус, а ведь именно хлебно-соусное макание и есть главная прелесть всех кастрюлек.

«Гребешки из хоспера» в меню шли порцией в 100 грамм за 640 рублей, но на моей тарелке появились всего два кругляшка среднего размера, которые явно не тянули на заявленную стограммовочку. Также не было у меня уверенности, что в их готовке участвовал «хоспер»: слишком уж вялый вышел у них румянец. На вкус гребешки были сухие, резиновые и всей своей сущностью намекали на то, что их разогрели перед подачей.

«Цветная капуста» – гарнир, который я специально попросил принести отдельно, но его все равно доставили на одной тарелке с гребешками. Капуста была сухая, пустая и местами подгоревшая.

«Фисташковый рулет», который вышел отдуваться за раздел десертов, включал в себя вкусную сладкую фисташковую оболочку и совершенно бесполезную пустую начинку из несладких сливок, в которые засунули несколько ягод голубики.

Обслуживание в мой визит было безучастное, неулыбчивое и не шибко профессиональное. Здороваться со мной никто не пожелал. Про меню, концепцию и специальные предложения персонал решил не рассказывать. Хлеб, который отпускался другим гостям по умолчанию, мне не выдали и даже не предложили. Заказ выносили без учета пожеланий.

Итог таков:

Казалось бы, тема в меню модная, оформление трендовое, персонал в джинсовых комбинезонах, сырой бар, винный стол, ледяной прилавок, а позитива от посещения ноль, и все потому, что в еде отсутствовала душевность, а в сервисе – приветливость.

В новом рыбном @kombinat.moscow я не нашёл двух главных составляющих любого хорошего ресторана - душевности в еде и приветливости в работе персонала. Надеюсь, в ближайшее время BB Group отыщет эти ключевые элементы и поставит их на место, иначе данному «Комбинату» придётся очень и очень непросто. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #едавмоскве #ресторанымосквы #комбинат #ресторанкомбинат

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Новый рыбный ресторан в Хамовниках.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Комбинат
  • Комбинат
Teak, 10 июля 2018

Очень всё по-рыбному). Нет алкогольной лицензии. Сервис - отличный!

Dmitry, 30 июля 2018

В плане обедов - все очень достойно! За 740 рублей два блюда. Паста и цезарь вкусные!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм