3 августа 2018
Соц.сети

Ресторан Комбинат

1 визит

Краснокирпичный фасад бывшей фабрики «Красная Роза» на улице Тимура Фрунзе уже давно свыкся с тем, что его периодически украшают разными пестрыми вывесками столичного общепита. Очередной новичок-бодрячок называется «Комбинат». Принадлежит он товарищам из BB Group, которые обустроили под свой новый проект помещение покинувшего нас азиатского ресторана Wang & Kim. Планировка в новом заведении сохранилась старая, зато полностью изменился дизайн.

На первом этаже разместились бар и небольшая обеденная зона, обнимающая ледяной прилавок, который в мой визит практически пустовал. Там же, судя по суетливости персонала, поселилась основная кухня. На втором этаже пространство занял Г-образный зал, включающий в себя застекленный кабинет, длинный коммунальный стол и винные шкафы. Оформление – стандартно-московское, лофтовое. Красный кирпич перекликался с цементными колоннами, серым паркетным полом, мелкими декорациями, сферическими деревянными светильниками и редкой домашней зеленью. Небольшие столы выстроились рядами, а между ними затесались крайне неудобные глубокие смежные диваны. Хотя все в интерьере выглядело качественно, никакого уюта не ощущалось, а будка кассира в центре напоминала о буфете-столовой. %photo% Меню в «Комбинате» – стандартная дань рыбной моде, которая, несмотря на удаленность Москвы от всех морей и океанов, продолжает настойчиво убеждать столицу в том, что она – главная морепродуктовая Мекка России. В наборе, как положено, имеются устрицы, икра, сырой бар, муксун, рапаны и креветки-медведки. Ориентация кухни скачет от нашего Дальнего Востока до заграничной Италии, с вкраплениями из винегретов и «Цезарей». Из непонятно-странного – «Борщ с килькой» и «Бефстроганов с рапаном». Цены приемлемые для центра и схожие с тем, что предлагают другие заведения такого же формата.

Еда в мой визит была съедобная, но скучная и с огрехами.%menu%«Салат Цезарь с креветками» – невнятная гора из салатных листьев, приправленная потными заветренными сырными пластами, пересоленными, но теплыми креветками, густым майонезным соусом и ломтиками безвкусного ватного хлеба. Ничего интересного или увлекательного в данной комбинации продуктов среднего качества не было.

«Спагетти с крабом» – добротная порция покупной, но правильно сваренной пасты с крабом и томатным соусом, в котором праздником заправляла задиристая острота, в меню не упомянутая. Для моих рецепторов в самый раз, но для других гостей, возможно, слишком уж жгуче.

«Севиче из лосося» – рыбная нарезка кубиками комнатной температуры, в которую добавили небольшое количество огурца, чили, лука, масла и лайма. Кислоты самая малость, остроты чуть-чуть, специй понемногу. Для бизнес-ланча подойдет, но дальше не уедет.

«Фритто Мисто» – кулек печали, который прибыл вместе с плотным майонезным соусом в стиле «тартар». В горе-набор отфритюренных до смерти морских обитателей входили мидии, креветки, кальмары и мелкие рыбехи. Панировка у них была грубая, замасленная и при этом мучная. Вкус у всех один, уровень жесткости зашкаливал. Вилкой проткнуть что-либо было сложно, отчего пришлось хватать «гадов» руками.

«Жареный кальмар с чесноком и зеленью» из раздела «В кастрюлях» прибыл действительно в кастрюле, только размер у блюда оказался детсадовский. Кальмары были слегка обжаренные, мягкие, чесночные. Соус порадовал насыщенным вкусом и густотой, но веселье подпортил все тот же ватный хлеб: он был настолько безвкусный, что его даже не хотелось макать в соус, а ведь именно хлебно-соусное макание и есть главная прелесть всех кастрюлек.

«Гребешки из хоспера» в меню шли порцией в 100 грамм за 640 рублей, но на моей тарелке появились всего два кругляшка среднего размера, которые явно не тянули на заявленную стограммовочку. Также не было у меня уверенности, что в их готовке участвовал «хоспер»: слишком уж вялый вышел у них румянец. На вкус гребешки были сухие, резиновые и всей своей сущностью намекали на то, что их разогрели перед подачей.

«Цветная капуста» – гарнир, который я специально попросил принести отдельно, но его все равно доставили на одной тарелке с гребешками. Капуста была сухая, пустая и местами подгоревшая.

«Фисташковый рулет», который вышел отдуваться за раздел десертов, включал в себя вкусную сладкую фисташковую оболочку и совершенно бесполезную пустую начинку из несладких сливок, в которые засунули несколько ягод голубики.

Обслуживание в мой визит было безучастное, неулыбчивое и не шибко профессиональное. Здороваться со мной никто не пожелал. Про меню, концепцию и специальные предложения персонал решил не рассказывать. Хлеб, который отпускался другим гостям по умолчанию, мне не выдали и даже не предложили. Заказ выносили без учета пожеланий.

Итог таков:

Казалось бы, тема в меню модная, оформление трендовое, персонал в джинсовых комбинезонах, сырой бар, винный стол, ледяной прилавок, а позитива от посещения ноль, и все потому, что в еде отсутствовала душевность, а в сервисе – приветливость.

Итог

Казалось бы, тема в меню модная, оформление трендовое, персонал в джинсовых комбинезонах, сырой бар, винный стол, ледяной прилавок, а позитива от посещения ноль, и все потому, что в еде отсутствовала душевность, а в сервисе – приветливость.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта 2024
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Комбинат
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан